Field Racer Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 в том, что есть собаки, которые имели проблемы на натуралке, перейдя на сушку - избавились от них не скрывают, а не пишут об проблемах,вроде того: перешел на натур.кормление, хотел избавится от аллергии на компонеты, содержащиеся в сухом корме, а получил снова аллергию на то то и то;либо отступаясь немного от обычного натур-кормления - получаю - аллергии и поносНаташа во первых причину аллергии надо искать, путем сдачи анализов, как правило у собак вылезают поблемы с ЖКТ. Вопрос: изучив составы сухих кормов обратила внимание что практически все (многие), содержат пробиотики вот и интересно стало а как же собаки которые едят сушку здают анализы на дизбактериоз например, ведь истинную картину флоры узнать невозможно?
Field Racer Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Мы едим натуралку всего пять месяцев, поэтому к опытным натуралоедам себя не в коем случае не причисляю, никому советов не даю, просто делюсь наблюдениями. Перешли на мясо, т.к. от сушки отказались наотрез, просто собака три дня ничего не ела, и я сломалась. Съедаем в день 600-700 г. сырого мяса, примерно 400-500 г. овощей (взбитых блэндером в пюре), немного растительного масла и зелени. Первые несколько месяцев добавляла кашу (гречку). Собака начала поправляться, на сколько не скажу, но это стало заметно. Мы дисплазийники, нам нужно поддерживать вес на минимальном уровне. На сушке это легко удавалось, потому что собака ела сушку плохо, без аппетита. На натуралке оказалось сложнее, кушаем всегда с удовольствием. Так что кашу пришлось из рациона выкинуть. А жаль, слегка поправившись, собак стал выглядеть гораздо лучше!Clumber какой корм Вы ели, какое кол-во углеводов было в вашем корме?
shelbi Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Помогите пожалуста и мне немножко, простите, что вклиниваюсь. Нам 4,5 месяца, хочу начать давать творог, НО, мы на сушке. Как это сделать? Понемножку добавлять в сухой корм, а потом постепенно заменить одно кормление? А можно без кефира, здесь упоминали про препарат "ВЕТОМ" вместо кефира. Можно ли сделать так?
NATALYA и Найт Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Помогите пожалуста и мне немножко, простите, что вклиниваюсь. Нам 4,5 месяца, хочу начать давать творог, НО, мы на сушке. Как это сделать? Понемножку добавлять в сухой корм, а потом постепенно заменить одно кормление? А можно без кефира, здесь упоминали про препарат "ВЕТОМ" вместо кефира. Можно ли сделать так?а зачем?
shelbi Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 а зачем?Ну вроде как кальций, да и полезно. И заводчица говорила, что можно одно кормление заменить творогом( а что, лучше не надо?
Clumber Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Clumber какой корм Вы ели, какое кол-во углеводов было в вашем корме?Последний год мы ели Чикен Суп для взрослых собак крупных пород. Корм относительно низкобелковый. Сколько там углеводов не знаю, судя по составу не мало:Курица, индейка, мука из цыпленка, лущеный ячмень, белый рис, овсяная мука, цельный коричневый рис, просо, куриный жир (консервированный токоферолами), картофель, утка, лосось, яйца, льняное семя, натуральный куриный ароматизатор, мука из рыбы, бурые водоросли, морковь, горох, яблоки, помидоры, голубика, шпинат, сухие сливки, клюква, экстракт розмарина, петрушка, хлорид калия, соль, хлорид холина, гидрохлорид глюкозамина, Enterococcus faecieum, Lactobacillus casei, Lactobacillus acidophilus, Saccharomyces cerevesiae fermentation solubles, dried Aspergillus oryzae fermentation extract, корень цикория, L- карнитин, экстракт Юкки, витамин Е, сульфат хондроитина, протеинат железа, протеинат цинка, протеинат меди, сульфат железа, сульфат цинка, сульфат меди, йодид калия, мононитрат тиамина, протеинат марганца, окись марганца, аскорбиновая кислота, витамин А, биотин, пантотенат кальция, сульфат марганца, селенит натрия, гидрохлорид пиридоксина (витамин В6), витамин В12, рибофлавин, витамин D, фолиевая кислота.
Clumber Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Я хочу понять, раз люди, пускай ветврачи, пологают что крупа которая является истчником углеводов не нужна в рационе обьяснят нормальным языком почему? Я процитировала чем грозит нехватка углеводов, хотелось бы услышать и другое мнение. Спорить не с кем не собираюсь. Еще часто думаю, все собаки которые едет зерно перекормленные. так что ли?Мотивация тиа КРУПА ВРЕД, мне не о чем не говорит. Правда очень интересно.Недавно кто-то вывешивал статью, где черным по белому написано, что гликоген - продукт переработки углеводов - сажает печень и, следственно, приводит ко всяким плохим последствиям._________________Ясно, что даже небольшие нарушения функции печени приводят к самым печальным последствиям. Что же происходит с печенью при неправильном кормлении животного? Рассмотрим это на примере собаки с наиболее характерным и типичным рационом - геркулес, крупы, суп, консервы, фарш. Физиологами установлено, что углеводы, необходимые организму в качестве источника энергии (гликоген), находятся в мышечной ткани и в печени, причем в мышечной ткани находится "одномоментный" запас гликогена. Он расходуется при работе мускулатуры и тут же восстанавливается до первоначального уровня. Запасов, рассчитанных на длительное хранение, здесь нет. Роль гликогенного депо в организме выполняет опять-таки печень. Здесь происходит переработка углеводов в гликоген, который депонируется в печени в качестве "аварийного" запаса. Например, для погони за добычей. На случай длительного голодания запасается жир. При избыточном поступлении углеводов (это геркулес, крупа и т.д.) в печени откладывается все большее количество гликогена. В конечном счете, это делает все более затруднительным выполнение для печени других функций, и, в частности, функции очистки крови. Печеночный фильтр начинает давать сбои и пропускает в организм вещества, на которые последний реагирует как на чужеродных агентов. Именно такое положение дел вызывает развитие различных диатезных и аллергических реакций. Далее события приобретают все более катастрофический характер. Системы иммунной защиты организма сенсибилизируются, то есть приобретают повышенную чувствительность. Все больше веществ опознается как чужеродное, что вновь повышает чувствительность иммунных систем. В организме начинается процесс своеобразного резонанса. В тяжелых случаях развиваются уже аутоиммунные аллергические реакции, т.е. собственные белки опознаются как чужеродные. Вывести организм из такого "штопора" очень трудно, а иногда и невозможно. В том случае, если кроме углеводов с кормом поступает и избыток жиров, в печени развивается так называемая жировая дистрофия, происходит замещение печеночных клеток жировыми. Понятно, что длительное время организм с такой печенью существовать не может. Откуда же взялись подобные рационы, десятилетиями кочующие из одной брошюры по выращиванию собак в другую? Ответ прост и печален: в 30-х годах, когда функционировала система служебного собаководства ДОСААФ, снабжающая собаками погранвойска и ГУЛАГи, срок жизни такой собаки измерялся 3-4 годами интенсивной работы на морозе, в постоянном движении, практически на износ. После этого большинство собак просто выводили в расход (почитайте книгу "Верный Руслан"). Естественно, такие нагрузки требовали дешевого высококалорий-ного питания. Вот откуда все эти геркулесы, каши и супы. О таких "мелочах" как собачья печень никто не задумывался.________________http://www.fabrikataks.ru/doc1.htm
Field Racer Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Последний год мы ели Чикен Суп для взрослых собак крупных пород. Корм относительно низкобелковый. Сколько там углеводов не знаю, судя по составу не мало:Курица, индейка, мука из цыпленка, лущеный ячмень, белый рис, овсяная мука, цельный коричневый рис, просо, куриный жир (консервированный токоферолами), картофель, утка, лосось, яйца, льняное семя, натуральный куриный ароматизатор, мука из рыбы, бурые водоросли, морковь, горох, яблоки, помидоры, голубика, шпинат, сухие сливки, клюква, экстракт розмарина, петрушка, хлорид калия, соль, хлорид холина, гидрохлорид глюкозамина, Enterococcus faecieum, Lactobacillus casei, Lactobacillus acidophilus, Saccharomyces cerevesiae fermentation solubles, dried Aspergillus oryzae fermentation extract, корень цикория, L- карнитин, экстракт Юкки, витамин Е, сульфат хондроитина, протеинат железа, протеинат цинка, протеинат меди, сульфат железа, сульфат цинка, сульфат меди, йодид калия, мононитрат тиамина, протеинат марганца, окись марганца, аскорбиновая кислота, витамин А, биотин, пантотенат кальция, сульфат марганца, селенит натрия, гидрохлорид пиридоксина (витамин В6), витамин В12, рибофлавин, витамин D, фолиевая кислота.Вот попорсила знаомых мне сказать сколько углеводов содержится в их корме, что Вы думаете в составе не нашли. Но вот один сказал что в Иннове 54%.
shelbi Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 у нас на мешке (мы кушаем ПроПлан лосось) тоже не написано сколько там углеводов!
Field Racer Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 у нас на мешке (мы кушаем ПроПлан лосось) тоже не написано сколько там углеводов!Вот не пойму к чему бы это, производителям есть что скрывать? Ориджен наобород, белка много, ой навскидку 43%, а углеводов 7%, на память.Пойду взгляну на хеппи дог, где то у меня буклеты остались.
santazelenya Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 в рыбном ориджене 18% углеводов, иннова эво - 12
Field Racer Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 в рыбном ориджене 18% углеводов, иннова эво - 12Хеппи дог в основном, 40-50 хм....Получается в ориджине повышен белок?
santazelenya Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Хеппи дог в основном, 40-50 хм....Получается в ориджине повышен белок?белок 44, жир 18
Clumber Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 белок 44, жир 18Точно, Ориджейн оооочень, слишком высокобелковый для взрослой собаки имхо. Нам категорически не подошел!
Field Racer Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Точно, Ориджейн оооочень, слишком высокобелковый для взрослой собаки имхо. Нам категорически не подошел!В том то и фишка что он много кому не подошел... Помнится мне темка....Толи сравнительные оссобенности сухих кормов, там это обсуждалось..
Clumber Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 В том то и фишка что он много кому не подошел... Помнится мне темка....Толи сравнительные оссобенности сухих кормов, там это обсуждалось..Да. И что интересно, сейчас мы едим много мяса, а такой реакции, ка была на Ориджейне, нет. Ни аллергии, ни грязных ушей и глазок. Собака на сыром мясе выглядит отлично.
Mipsik Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Опубликовано 1 апреля, 2009 Да. И что интересно, сейчас мы едим много мяса, а такой реакции, ка была на Ориджейне, нет. Ни аллергии, ни грязных ушей и глазок. Собака на сыром мясе выглядит отлично.могу тоже самое сказать,после инновы.. еще недели не прошло, с тех пор, как мы начали кушать мясо, НО она начинает блестеть, уши почти прошли, глазки меньше и меньше текут
Clumber Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 могу тоже самое сказать,после инновы.. еще недели не прошло, с тех пор, как мы начали кушать мясо, НО она начинает блестеть, уши почти прошли, глазки меньше и меньше текут Дай бог!Вот только нам от ориджейна поплохело не сразу, примерно через месяц. Сначала тоже все было замечатально. Так что не спешите с выводами.
Mipsik Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Дай бог!Вот только нам от ориджейна поплохело не сразу, примерно через месяц. Сначала тоже все было замечатально. Так что не спешите с выводами.ох надеюсь,что на натуралке мы остановимся.. иннову мы тоже месяц хорошо кушали, без последствий Изменено 1 апреля, 2009 пользователем Mipsik
Field Racer Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Еще пища для ума http://zooforum.ru/lofiversion/index.php/t7002-50.html
Mipsik Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Опубликовано 1 апреля, 2009 а на какие продукты питания может быть аллергия? На морковь может? эт так, на буд, что не давать)))
Field Racer Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 а на какие продукты питания может быть аллергия? На морковь может? эт так, на буд, что не давать)))Все индивидуално, давайте по немногу и наблюдайте, пошло дайте побольше, если собака склонна к аллергии, то я прдерживаюсь этой схемы.
Mipsik Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Опубликовано 1 апреля, 2009 Все индивидуално, давайте по немногу и наблюдайте, пошло дайте побольше, если собака склонна к аллергии, то я прдерживаюсь этой схемы.а на марковь действительно может быть аллергия?
chery Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 нам врач сказал,что все цветное может давать аллергию.Нам нельзя морковку,свеклу,красные яблоки(на зеленые аллергии нет),желтые кабачки.
Майк Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 Интересно было почитать) ... еще заметил при переводе с сушки на натуралку прошли мозоли на локтях... интересно с чем это связано?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти