shelbi Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Скажите пожалста кто знает, я обыскала много сайтов и наш в том числе, может конечно не нашла, но всё таки. Везде пишут нормы натурального кормления в % соотношении. Напишите какие нормы в граммах на килограм для щенка 5 месяцев или где можно посмотреть. Переходим на натуралку, хочу составить меню более менее чёткое. Мне просто так понятнее.Например: суточная норма для щенков 5 месяцевбелков: 3-4гр/кгжиров: 1-2 гр/кгуглеводов: 12гр/кгСПАСИБО. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем shelbi
Наташа и Стив Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Скажите пожалста кто знает, я обыскала много сайтов и наш в том числе, может конечно не нашла, но всё таки. Везде пишут нормы натурального кормления в % соотношении. Напишите какие нормы в граммах на килограм для щенка 5 месяцев или где можно посмотреть. Переходим на натуралку, хочу составить меню более менее чёткое. Мне просто так понятнее.Например: суточная норма для щенков 5 месяцевбелков: 3-4гр/кгжиров: 1-2 гр/кгуглеводов: 12гр/кгСПАСИБО.Приверно так. Только Вы так не составите меню. Например, сколько, по Вашему, граммов белка в куске мяса? Сколько жира в оливковом масле? Лучше почитайте прикрепелнные сверху темы Марины и Джастина, она уже потрудилась и все систематизировала по натуральному кормлению.
shelbi Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Приверно так. Только Вы так не составите меню. Например, сколько, по Вашему, граммов белка в куске мяса? Сколько жира в оливковом масле? Лучше почитайте прикрепелнные сверху темы Марины и Джастина, она уже потрудилась и все систематизировала по натуральному кормлению.... :) я думала получится.
Mipsik Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Опубликовано 21 июня, 2009 как часто и много можно давать рубец? пока режу эту "вкусняшку", морда такииииее слюни пускает даже на мясо она спокойнее реагирует, т.е. никогда не пустит слюны...
Джокер Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 Всем привет!Мы новички,и это у меня первая собака,но уже можно что-то сказать о питании,у нас на мучное аллергия,от кефира тоже писаемся много,поэтому едим больше творога,а кефир так,чтоб рабавить,витаминки нам прописал ветеринар - 8 в 1,ест с удовольствием,а и еще натуралка выходит дороже,поэтому кормлю смешано,вроде не жалуется!
Лена Марс и Майбах Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 Всем привет!Мы новички,и это у меня первая собака,но уже можно что-то сказать о питании,у нас на мучное аллергия,от кефира тоже писаемся много,поэтому едим больше творога,а кефир так,чтоб рабавить,витаминки нам прописал ветеринар - 8 в 1,ест с удовольствием,а и еще натуралка выходит дороже,поэтому кормлю смешано,вроде не жалуется!На сколько я знаю , смешанно не рекомендуют. А вот почему ,хотелось бы узнать у специалистов ?
Luckys Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 На сколько я знаю , смешанно не рекомендуют. А вот почему ,хотелось бы узнать у специалистов ?Я конечно не специалист, но читала о двух причинах нежелательного смешанного кормления:Первая - мало кто может просчитать при таком кормлении нормы например белка, фосфора, кальция и т.д. И в итоге можем получить переизбыток белка и недостаток кальция, что приведет к проблемам с суставами и другим проблемам (как пример приводилось кормление мясом и кормом). А вторая причина в разнице переваривания сухого корма и натуралки - сухой содержит около 10% жидкости, а натуралка - в разы больше, и при переваривании и той, и другой еды необходим разный вид желудочного сока. И получается, что при постоянной смене рациона у жкт происходит стресс, а отсюда и воспаления, и гастриты и т.д. Вообще по этому вопросу много информации есть.
Лена Марс и Майбах Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Мне всетаки кажется что натуралка + витамины лучше. Хлопотней конечно но как то естественней. Есть другое мнение?
Дениска Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Мне всетаки кажется что натуралка + витамины лучше. Хлопотней конечно но как то естественней. Есть другое мнение?Ради Бога! Не начинайте этот спор! Пройдитесь по форуму и почитайте, кто как кормит и почему. Эта тема всегда вызывает бурю эмоций и взаимные оскорбления.
Лена Марс и Майбах Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Ради Бога! Не начинайте этот спор! Пройдитесь по форуму и почитайте, кто как кормит и почему. Эта тема всегда вызывает бурю эмоций и взаимные оскорбления. Ну спорить и не собиралась,каждый решает сам что лучше.
barberry Опубликовано 18 июля, 2009 Опубликовано 18 июля, 2009 Подскажите, пожалуйста, кто кормит натуралкой. Я где-то читала, что кто-то дает калтык - говорят, что полезно для собаки - там и хрящ и много мяса. А у меня вопрос возник по этому поводу, ведь там в калтыке этом щетовидная железа находится, следовательно, там должны быть гормоны. Не вредно ли давать это? Или, наоборот полезно? И вообще, полезно ли давать собакам мясо с головы, щековину, к примеру?
Luckys Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Подскажите, пожалуйста, кто кормит натуралкой. Я где-то читала, что кто-то дает калтык - говорят, что полезно для собаки - там и хрящ и много мяса. А у меня вопрос возник по этому поводу, ведь там в калтыке этом щетовидная железа находится, следовательно, там должны быть гормоны. Не вредно ли давать это? Или, наоборот полезно? И вообще, полезно ли давать собакам мясо с головы, щековину, к примеру?То, что нашла про калтык - "Питательность калтыков во многом зависит от наличия на них мясной обрези. Если на калтыке не удалены щитовидная и паращитовидная железы, то при кормлении такими калтыками снижаются функции воспроизводства. Очень часто калтыки вызывают расстройства желудка, поэтому перед скармливанием их надо хорошо промыть изнутри".И я действительно уже не раз слышала, что после калтыка жуткое расстройство у собак было. Смело конечно, я бы не рискнула этим кормить. :(
barberry Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 То, что нашла про калтык - "Питательность калтыков во многом зависит от наличия на них мясной обрези. Если на калтыке не удалены щитовидная и паращитовидная железы, то при кормлении такими калтыками снижаются функции воспроизводства. Очень часто калтыки вызывают расстройства желудка, поэтому перед скармливанием их надо хорошо промыть изнутри".И я действительно уже не раз слышала, что после калтыка жуткое расстройство у собак было. Смело конечно, я бы не рискнула этим кормить. так просто надо оттуда щитовидку убрать и все. Спасибо за этот текст. Я сразу как-то озаботилась, когда купила и мне продавщица сказала, что внутри него есть щитовидка.Вот только интересно, почему при скармливании щитовидной и паращитовидной железы снижается функция воспроизводства? Ведь, наоборот, гипофункция щитовидки, т.е., недостаточность ее функции ведет и к проблемам с воспроизводством, а, употребляя в пищу щитовидную железу, животное получает и гормоны, которые пьют в таблеточках при гипофункции щитовидки. Эх, ветеринара бы послушать - так интересно мне это стало.
Баррас Бритт Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Прочитала про калтыки...Вспомнила, как ездила за ними в магазин от мясоперерабатывающего завода в 90-е годы :) Калтыками я кормила свою доберманшу в то время.Покупала сразу упаковку, 20 кг - этого ей хватало примерно на месяц.Покупали мы его года полтора, наверное... пока калтыки не перестали возить в этот магазинчик... Расстройств от калтыка у нее не было Перед тем, как дать собаке, калтык промывала. Насчет проблем с воспроизводством ничего сказать не могу - не вязались.
barberry Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Прочитала про калтыки...Вспомнила, как ездила за ними в магазин от мясоперерабатывающего завода в 90-е годы Калтыками я кормила свою доберманшу в то время.Покупала сразу упаковку, 20 кг - этого ей хватало примерно на месяц.Покупали мы его года полтора, наверное... пока калтыки не перестали возить в этот магазинчик... Расстройств от калтыка у нее не было Перед тем, как дать собаке, калтык промывала. Насчет проблем с воспроизводством ничего сказать не могу - не вязались. спасибо, я его еще не разморозила - завтра буду этим заниматься. Вот интересно мне, где железа находится - внутри же, в трубке, или снаружи?, чтобы знать, что удалить, хотя, железу то я, скорее всего увижу и отличу? :) сорри за мои анатомические познания. Какая "прЭлесть" это все - в юности я в обморок падала, когда мужу котлеты вертела
Sayyka Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Я где-то читала, что кто-то дает калтык - говорят, что полезно для собаки - там и хрящ и много мяса.Предпочитаю давать говяжьи губы и хвосты. Телячьи хвостики вообще шикарно - мясо + хрящ. А ребра с мясом, те которые не костистые а с хрящами - объедение.А вот моя Всеядная собака, калтык не есть. Причем не просто не ест, а даже не подходит к миске, когда там калтык.Для меня это было просто ребусом, а теперь после изложенных описаний могу предположить, что есть в нем что-то специфическое.... Изменено 20 июля, 2009 пользователем Sayyka
barberry Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Предпочитаю давать говяжьи губы и хвосты. Телячьи хвостики вообще шикарно - мясо + хрящ. А ребра с мясом, те которые не костистые а с хрящами - объедение.А вот моя Всеядная собака, калтык не есть. Причем не просто не ест, а даже не подходит к миске, когда там калтык.Для меня это было просто ребусом, а теперь после изложенных описаний могу предположить, что есть в нем что-то специфическое.... специфическое в нем - это щитовидная железа, которую надо удалить.
Sayyka Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 специфическое в нем - это щитовидная железа, которую надо удалить.Думаю, что не поможет. Какой-то запах останется.
Алена и Бося Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Я своей пробовала давать трахею, съела минут за 10. Последствий не было. Надо и калтык попробовать, уж больно нравиться собе грызть и есть и есть и грызть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти