Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, можно взять щена уже после всех прививок и после окончания сидения дома? (чтобы взять щена и сразу с ним гулять) :blush2: А то папа категорически против того, чтобы щенок делал свои "дела" дома :blush2:

заранее спасибо

Опубликовано (изменено)
Подскажите, пожалуйста, можно взять щена уже после всех прививок и после окончания сидения дома? (чтобы взять щена и сразу с ним гулять) :blush2: А то папа категорически против того, чтобы щенок делал свои "дела" дома :blush2:

заранее спасибо

можно, надо обговорить это с заводчиком при выборе щенкаю

Но поймите, если можно гулять, это не значит, что щенок перестанет в ту же секунду делать свои дела дома. Вы просто физически не сможите столько раз выводить его на улицу. Так что стоит поговорить с папой и объяснить ему это.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
можно, надо обговорить это с заводчиком при выборе щенкаю

Но поймите, если можно гулять, это не значит, что щенок перестанет в ту же секунду делать свои дела дома. Вы просто физически не сможите столько раз выводить его на улицу. Так что стоит поговорить с папой и объяснить ему это.

я слышала, что если щена приучать в своём доме, то он учится справлять свои дела быстро. Ну так вот. Я собираюсь по окончанию учебного года поехать на дачу, подышать свежим воздухом, отдохнуть, и заодно с щеном погуляю. Там очасток ооочень большой. И далеко от всех дорог. Рядом лес, луг, ручей, свой сад и огород... :blush2: Там голдена можно будет с поводка отпустить...Просто я планирую приучить его там :blush2:

Опубликовано
я слышала, что если щена приучать в своём доме, то он учится справлять свои дела быстро. Ну так вот. Я собираюсь по окончанию учебного года поехать на дачу, подышать свежим воздухом, отдохнуть, и заодно с щеном погуляю. Там очасток ооочень большой. И далеко от всех дорог. Рядом лес, луг, ручей, свой сад и огород... :blush2: Там голдена можно будет с поводка отпустить...Просто я планирую приучить его там :blush2:

на даче это гораздо проще. Некоторые сразу понимают, а некоторым все равно нужно время. :lol2:

Опубликовано
на даче это гораздо проще. Некоторые сразу понимают, а некоторым все равно нужно время. :blush2:

а то, что я возьму его уже в 3-4 месяца не повлияет на его социализацию?? всмысле, что щенков рекомендуют брать в 8-9 недель... :blush2:

Опубликовано
а то, что я возьму его уже в 3-4 месяца не повлияет на его социализацию?? всмысле, что щенков рекомендуют брать в 8-9 недель... :blush2:

если вы будите заниматься с щенком то ничего страшного не произойдет.

Опубликовано

Если взять щенка в 3 месяца сразу на дачу и там гулять по участку , проблемы с социализацией таки будут. Нужно ходить гулять и в такие места, где есть люди, машины, собаки. А то потом вернетесь в город с полугодовалой собакой, которая ничего кроме полей и родного участка не видела, вот тогда-то проблемы и появятся.

Опубликовано
Если взять щенка в 3 месяца сразу на дачу и там гулять по участку , проблемы с социализацией таки будут. Нужно ходить гулять и в такие места, где есть люди, машины, собаки. А то потом вернетесь в город с полугодовалой собакой, которая ничего кроме полей и родного участка не видела, вот тогда-то проблемы и появятся.

я тоже об этом думала, но я ещё учусь в школе, и СРАЗУ ЖЕ после того как возьмём щеночка я не смогу уехать, поэтому он всё-таки будет около недели ещё гулять в городе)) да и потом я не собираюсь всё время проводить за городом. Побуду недельку там, приеду в городнедельку в городе...а потом опять за город...в общем я не собираюсь жить только там :blush2::blush2:

Опубликовано

Если папа против луж дома, то подумайте еще раз. Потому как у знакомых лабрадорчики до 10 мес. дома и писили и какали, т.е. случалось такое до этого возраста.

Опубликовано

ДианаД Я думаю уже очень долго :lol2: и отказываться о щена не собираюсь, поэтому придётся папе свыкнуться... :blush2: тем более, что я уверена в том, что папа подружившись с голденёнком сам в него влюбится :thumbup::blush2:

Опубликовано
ДианаД Я думаю уже очень долго :clap_1: и отказываться о щена не собираюсь, поэтому придётся папе свыкнуться... :blush2: тем более, что я уверена в том, что папа подружившись с голденёнком сам в него влюбится :clap_1::lol2:

Ох уж эти "папы" :blush2: Да большинство из них, выставляя сначала условия, потом первые готовы щенульку чуть ли не в попу целовать. Когда я выбрала щенка сыну, муж, увидев Луняшу (пока на сайте заводчицы), сказал "О, господи... я с ней гулять не буду" и " А кто за ней будет убирать, пока ты на работе, а Стас в школе?". Не прошло и недели.... Захожу в комнату, дите на руках у мужа мирно посапывает, а он в сетевые карты играет. Так и дрыхла у него на руках, пока лапы не стали до земли доставать :thumbup:

Опубликовано
Ох уж эти "папы" :blush2: Да большинство из них, выставляя сначала условия, потом первые готовы щенульку чуть ли не в попу целовать. Когда я выбрала щенка сыну, муж, увидев Луняшу (пока на сайте заводчицы), сказал "О, господи... я с ней гулять не буду" и " А кто за ней будет убирать, пока ты на работе, а Стас в школе?". Не прошло и недели.... Захожу в комнату, дите на руках у мужа мирно посапывает, а он в сетевые карты играет. Так и дрыхла у него на руках, пока лапы не стали до земли доставать :blush2:

эт точно! :lol2:

Опубликовано
Если папа против луж дома, то подумайте еще раз. Потому как у знакомых лабрадорчики до 10 мес. дома и писили и какали, т.е. случалось такое до этого возраста.

Моя писалась дома до года. ЭТО КАК С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ . Одни перестают писаться в год, а другие до школы могут делать лужицы под себя.

Опубликовано
Моя писалась дома до года. ЭТО КАК С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ . Одни перестают писаться в год, а другие до школы могут делать лужицы под себя.

я и не расчитываю сразу на чистоту, моя прошлая собака тоже долго приучалась к лотку, а на улицу так вообще очень редко ходила,, и то по-маленькому :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...