камасики Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Поэтому, напомню и в "нашей" теме. Не забудьте обработаться от клещей, а детям за три дня до выхода на улицу
Ezh Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Кстати, мы на РРК с Москву собираемся, гулять особенно по паркам сильно не собираемся, но все же... в конце апреля есть риск найти эту заразу (клеща) непосредственно в Москве? Надо обрабатываться?
OrangeFox Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Надо обрабатываться?очень желательно...
Анютика Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Извечная проблем, как обрабатываться, когда на улице дождь
Bigfoot Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 очень желательно...Подскажите препараты
Наташа и Жак Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Подскажите препаратыФронтлайн, можно в каплях на холку, можно спрей.Адвантикс.Барс, говорят. щенкам не подходит.
Анютика Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Щенкам только фронтлайн, причем лучше спрей, но обрабатываться в хорошо проветриваемом помещении или на улице.Вот ссылка, на форуме было множество тем про обработки от клещей.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=15271
камасики Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Опубликовано 31 марта, 2009 Кстати, мы на РРК с Москву собираемся, гулять особенно по паркам сильно не собираемся, но все же... в конце апреля есть риск найти эту заразу (клеща) непосредственно в Москве? Надо обрабатываться?В каком конце апреля, не даром "отсмеёмся", я про первое апреля говорю, глобальное потепление и всё такое, могут быть на любой проталине, а я считаю что береженного Бог бережет. Мы вот в Касабланкой, моей лабрадоршей, примерно в 2,5 -3 мес. , случайно ездили на охоту, обрабатывали фронтлайном-каплями, а в дальнейшем, при походе в лес, в поля свержу ещё и брызгали, и себе на одежду снизу и до колен. Просто у меня ранее была миттельшнауцер Марго, которая болела 2 раза пироплазмозом и я видела непосредственно её печень (когда ей делали операцию в 10 лет), огромных размеров, на пол-собаки, всю жизнь на диете, не говоря уже о том, чего стоило "вытащить" её.
Bigfoot Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Щенкам только фронтлайн, причем лучше спрей, но обрабатываться в хорошо проветриваемом помещении или на улице.Вот ссылка, на форуме было множество тем про обработки от клещей.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=15271мдаа иногда думаешь читать или нет я даже не знал, что от препаратов и ошейников бывает аллергия, я уж не говорю что "краска с телевизора слезает" Пользовался разными ошейниками для своего бывшего далматина и ничего, вроде какие-то капли капали... было несколько клеще ну и ничего, все хорошо........ Или это лабры с флетами такие хилые? Не понятно… В общем теперь заморочился….
OrangeFox Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 мдаа иногда думаешь читать или нет я даже не знал, что от препаратов и ошейников бывает аллергия, я уж не говорю что "краска с телевизора слезает" Пользовался разными ошейниками для своего бывшего далматина и ничего, вроде какие-то капли капали... было несколько клеще ну и ничего, все хорошо........ Или это лабры с флетами такие хилые? Не понятно… В общем теперь заморочился….просто раньше была другая ситуация по пироплазмозу, клещей-носителей было гораздо меньше, и к препаратам они были чувствительней. К сожалению, в последние года полтора статистика ужасная. Собаки очень плохо переносят пироплазмоз, часто гибнут. Не только лабры и другие ретриверы, а вообще любых пород. В сезон в прошлом году в клиниках очереди были на капельницы... Так что лучше заморочиться.Мы обрабатываемся каплями Фронтлайн 1 раз в 3 недели + пробрызгиваемся спреем Фронтлайн, когда на природу выезжаем. Вы тоже можете подобрать себе схему "с запасом" на том препарате, который выберете. Штука в том, что по инструкции те же капли действуют дольше. Но эффективность к концу действия, разумеется, снижается, так что наша задача - постоянно поддерживать максимальную эффективность. Этого можно достичь только графиком обработки "внахлест". За 3 дня до и 3 дня после обработки собаку лучше не мочить.
sgt. Pepper Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 видимо флэты как-то иначе обрабатываются от клещей, нежели остальные ретриверы форума ;-)
OrangeFox Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 видимо флэты как-то иначе обрабатываются от клещей, нежели остальные ретриверы форума ;-)в смысле?
камасики Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Опубликовано 1 апреля, 2009 видимо флэты как-то иначе обрабатываются от клещей, нежели остальные ретриверы форума ;-)просто все лабрадоры не знают друг друга, также как и все голдены, а мы знаем, хотя бы заочно. поэтому идет активный обмен жизненным опытом с применением анотаций к препаратам, это смотря через какую призму преломить Раньше летали самолеты над МО и распыляли, сейчас нет. Я не знаю как другие (многие пишут правильно,делают по другому, я свидетель), человек автолюбитель, обычно, не ждёт когда машина остановится вообще от отсутствия бензина, а заправляет ее когда надо, заранее. Так и лично я, ну и Юля с Дусей, сбоев не было никаких, значит так и надо. На мир надо смотреть ширше.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.