Голден Дана Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Я на покупку третьей собаки деньга занимала и перезанимала. Если бы Кьяра стоила дороже, нашла бы ещё деньги. Не кидайте в меня камни, но как-то неприятно читать, что "как-то не хочется тратить деньги на покупку щенка"... А заводчикам как-то хочется тратить деньги, чтобы вырастить отличый помёт, отказывать себе во многом и не спать по ночам.+100!на щенка тоже занимала деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nota Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Ну, люди же разные! Я ни за одну свою собаку не торговалась, хотя за щенков уступаю, бывает, а последнюю чтоб купить - золото продала, и не жалею. И извиняться за свои "злобные комментарии" не собираюсь. Полно приютов с брошеными бесплатными животными, которые никому на фиг не нужны, причем, полно короткошерстных, которые зимой на асфальте там насмерть могут замерзнуть, но оттуда берут редко. А вот лабра или голдена, да щенка, да хорошего, или суку подрощенную - эт запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Не кидайте в меня камни, но как-то неприятно читать, что "как-то не хочется тратить деньги на покупку щенка"... А заводчикам как-то хочется тратить деньги, чтобы вырастить отличый помёт, отказывать себе во многом и не спать по ночам. В Вашем случае лучше найти уже взрослую собаку. Ещё раз прошу прощения, если кого-то обидела.Вы очень точно все написали. поднадоели такие посты-жуть."щенка приму в дар".....забыли как раньше записывались на собак. ждали по году.склоняюсь к мнению, что и за взрослых собак нужно брать символическую плату в яндекс-кошелек на нужды ретриверов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Тему и споры можно долго продолжать.ещё раз повторюсь что на щенка чемпионов не претендую(читайте внимательней)всем спасибо за комментарии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейтон Гус Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Я на последние деньги купила щенка, принезла домой и поняла, чтоничего для него не готово. Пришлось занять деньги и бежать в магазин за мисками, кормом, игрушками и прочей "ерундой", так мы с мужем почти полмесяца вообще без денег сидели и все высчитывали, только бы хватило на прививки щенку.А девушка в 20 лет вполне может подождать до своего 21 летия и к этому времени накопить денег на щенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Я на последние деньги купила щенка, принезла домой и поняла, чтоничего для него не готово. Пришлось занять деньги и бежать в магазин за мисками, кормом, игрушками и прочей "ерундой", так мы с мужем почти полмесяца вообще без денег сидели и все высчитывали, только бы хватило на прививки щенку.А девушка в 20 лет вполне может подождать до своего 21 летия и к этому времени накопить денег на щенкаповторюсь...есть собаки которым уже нужен хозяин(малыши метисы,либо более взрослые породистые) и никуда от этого не деться.к чему гордиться и кичиться тем,что потратил последнее на собаку,я лучше на теже деньги заранее куплю собаке корм,игрушки и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейтон Гус Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 повторюсь...есть собаки которым уже нужен хозяин(малыши метисы,либо более взрослые породистые) и никуда от этого не деться.к чему гордиться и кичиться тем,что потратил последнее на собаку,я лучше на теже деньги заранее куплю собаке корм,игрушки и т.д. и т.п.тогда надо сразу было определиться, что можно любого, почти лабрика, главное чтоб он был счастлив. Много народу, которые сначало пишут подарите, отдайте, а как до дела доходит, пропадают с форума типа я взял и все свободны, а в реальности только слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 тогда надо сразу было определиться, что можно любого, почти лабрика, главное чтоб он был счастлив. Много народу, которые сначало пишут подарите, отдайте, а как до дела доходит, пропадают с форума типа я взял и все свободны, а в реальности только словану уж нет если я возьму то я тут "пропишусь" жду пятницу...возможен один вариант малыша-метисаесли нет-поиски продолжу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 повторюсь...есть собаки которым уже нужен хозяин(малыши метисы,либо более взрослые породистые) и никуда от этого не деться.к чему гордиться и кичиться тем,что потратил последнее на собаку,я лучше на теже деньги заранее куплю собаке корм,игрушки и т.д. и т.п.Форумчане, у каждого своя история появления у него собаки и какие сложности с этим у него были и я не думаю что наши расказы о них что-то изменят в решении автора темы. У Lel`ka своя точка зрения, будем очень надеятся что у неё все получится и потом не придется читать тему о переустройстве подрощенного щенка. Lel`ka, пожалуйста, держите нас в курсе и не только до момента появления щенка но и потом. Ваш расказ со временем все и прояснит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SportyKatrin Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Я себе подарок за бабки делала, причем за свои. Черная сука лабрадора была куплена себе в подарок и я даже не торговалась с заводчиком, хотя денег тоже было жаль и на такси не хватило, чтоб подарок домой привезти. Заводчица корма отсыпала, а ее муж меня с щенком домой привез. И жила я тогда в съемной хате и помощи особо ждать было неоткуда, но формулировочки такие даже в голову не приходили - подарите, а то денег тратить не хочу, хоть у меня и не кризис совсем. Надеюсь, хоть щенками, но расплатитесь за собаку.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Форумчане, у каждого своя история появления у него собаки и какие сложности с этим у него были и я не думаю что наши расказы о них что-то изменят в решении автора темы. У Lel`ka своя точка зрения, будем очень надеятся что у неё все получится и потом не придется читать тему о переустройстве подрощенного щенка. Lel`ka, пожалуйста, держите нас в курсе и не только до момента появления щенка но и потом. Ваш расказ со временем все и прояснит.обязательно буду на связи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SportyKatrin Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 повторюсь...есть собаки которым уже нужен хозяин(малыши метисы,либо более взрослые породистые) и никуда от этого не деться.к чему гордиться и кичиться тем,что потратил последнее на собаку,я лучше на теже деньги заранее куплю собаке корм,игрушки и т.д. и т.п.Этим никто не гордится! Не стоит начинать, как многие, вести бесполезный спор!Ваше желание всем уже понятно. Следите за темами в форуме, общайтесь с хозяевами лабрадоров-отказников - от этого пользы больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Я бы вам предложиле взять отказника,мне очень жаль собак которые прожили всю жизнь с человеком,отдавая ему всю свою любовь а под конец жизни человек поступает подло(это лично мое мнение и какие бы не были причины я свое мнение не изменю,всегда можно найти выход не отдавая собаку)Возьмите отказника,этим вы сделаете ОЧЕНЬ ДОБРОЕ ДЕЛО,вам зачтеться,вы и не заметите как будете сами гордиться своим поступком,не говоря уже о собаке,которая будет вам благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Я бы вам предложиле взять отказника,мне очень жаль собак которые прожили всю жизнь с человеком,отдавая ему всю свою любовь а под конец жизни человек поступает подло(это лично мое мнение и какие бы не были причины я свое мнение не изменю,всегда можно найти выход не отдавая собаку)Возьмите отказника,этим вы сделаете ОЧЕНЬ ДОБРОЕ ДЕЛО,вам зачтеться,вы и не заметите как будете сами гордиться своим поступком,не говоря уже о собаке,которая будет вам благодарна.я с вами согласна по поводу того,что отдавать взрослых собак ужасноа я бы и отказника взяла,до 1,5 лет...есть же такиевообщем о продвижении дела я буду сообщать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лабромания Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Тему и споры можно долго продолжать.ещё раз повторюсь что на щенка чемпионов не претендую(читайте внимательней)всем спасибо за комментарии Я редко пишу,тем более кого-то осуждаю...Но читая Вас -никогда бы не отдала Вам щенка.!А "не Чемпионы" не кушают?Или щенки из одного помёта ,но разного класса едят кто-то мясо, а кто-то корочки хлеба?Одним покупают витаминки и игрушки,а другим-нет?!Фраза "не хочется тратить"-ключевая!БЕСИТ!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лабромания Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Я редко пишу,тем более кого-то осуждаю...Но читая Вас -никогда бы не отдала Вам щенка.!А "не Чемпионы" не кушают?Или щенки из одного помёта ,но разного класса едят кто-то мясо, а кто-то корочки хлеба?Одним покупают витаминки и игрушки,а другим-нет?!Фраза "не хочется тратить"-ключевая!БЕСИТ!!!!!!!!Девочки!!!Всем ,кто занимается потеряшками и переустраиваемыми собаками!!!здесь прозвучала мысль,что с новых владельцев нада брать некую сумму и использовать её на помощь попавшим в беду ретриверам.Это наверняка перекрыло бы кислород обычным халявщикам,да и обездоленным собанькам польза была.Как бы "узаконить" это правило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LETE SUERTE Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Девочки!!!Всем ,кто занимается потеряшками и переустраиваемыми собаками!!!здесь прозвучала мысль,что с новых владельцев нада брать некую сумму и использовать её на помощь попавшим в беду ретриверам.Это наверняка перекрыло бы кислород обычным халявщикам,да и обездоленным собанькам польза была.Как бы "узаконить" это правило?Хорошая мысль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Прекрасная идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Я редко пишу,тем более кого-то осуждаю...Но читая Вас -никогда бы не отдала Вам щенка.!А "не Чемпионы" не кушают?Или щенки из одного помёта ,но разного класса едят кто-то мясо, а кто-то корочки хлеба?Одним покупают витаминки и игрушки,а другим-нет?!Фраза "не хочется тратить"-ключевая!БЕСИТ!!!!!!!!о господи...да что ж тут из меня живодера пытаются сделать то...НЕТ!уход тот же самый должен быть!я обратного и не говорила,не надо вырывать из подтекста только то,что видите вы и так утрировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Девочки!!!Всем ,кто занимается потеряшками и переустраиваемыми собаками!!!здесь прозвучала мысль,что с новых владельцев нада брать некую сумму и использовать её на помощь попавшим в беду ретриверам.Это наверняка перекрыло бы кислород обычным халявщикам,да и обездоленным собанькам польза была.Как бы "узаконить" это правило?И очень правильно,лишние денюжки не помешают,кто там в ответе за денежку?обсудить бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лабромания Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 о господи...да что ж тут из меня живодера пытаются сделать то...НЕТ!уход тот же самый должен быть!я обратного и не говорила,не надо вырывать из подтекста только то,что видите вы и так утрировать Остаюсь при своём мнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Остаюсь при своём мнении.И не собиралась Вас переубеждать просто наверно Я лучше знаю,что Я думаю и как Я буду растить и воспитывать собакина за меня не надо ничего думать и придумывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки&Lena Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Вы очень точно все написали. поднадоели такие посты-жуть."щенка приму в дар".....забыли как раньше записывались на собак. ждали по году.склоняюсь к мнению, что и за взрослых собак нужно брать символическую плату в яндекс-кошелек на нужды ретриверов.По-моему отличная идея! Девочки!!!Всем ,кто занимается потеряшками и переустраиваемыми собаками!!!здесь прозвучала мысль,что с новых владельцев нада брать некую сумму и использовать её на помощь попавшим в беду ретриверам.Это наверняка перекрыло бы кислород обычным халявщикам,да и обездоленным собанькам польза была.Как бы "узаконить" это правило?Небольшая сумма только докажет, что новоиспеченные владельцы действительно заинтересованы в четвероногом друге, и у них есть финансы на содержание. Если потенциальный владелец не в состоянии оплатить символический взнос за собаку, то на что он будет кормить ее?! Хорошая мысль!Прекрасная идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лабромания Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 И не собиралась Вас переубеждать просто наверно Я лучше знаю,что Я думаю и как Я буду растить и воспитывать собакина за меня не надо ничего думать и придумыватьРечь не шла,как Вы будете растить.Речь шла о "не хочется тратить".Удачи!Желаю обрести пушистое счастье и любить всей душой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лабромания Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 И очень правильно,лишние денюжки не помешают,кто там в ответе за денежку?обсудить бы...Давайте попросим модераторов вынести отдельной темойи послушаем предложения форумчан,может что и получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.