Маша и Зольд Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) Люди, в интернете наткнулась вот на такую статью.http://webmvc.com/show/show.php?sec=4&art=14 что вы думаете по этому поводу? Не вредим ли мы своим четвероногим друзьям, прививая их каждый год? Что думают ветеринары, посещающие наш форум? Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Маша и Зольд
Баррас Бритт Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Маш... Если б ты бы знала, как мы вредим собственным детям, прививая их практически с первого дня жизни, то про собак ты бы уже и не спрашивала...
Маша и Зольд Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Опубликовано 3 апреля, 2009 Маш... Если б ты бы знала, как мы вредим собственным детям, прививая их практически с первого дня жизни, то про собак ты бы уже и не спрашивала...Даже не знаю что сказать... У меня до Зольда была собака , без прививок прожила около 10 лет....
Kate&Tim Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 О господи, и сюда добрались антипрививочники Вы вспомните, от каких болезней мы прививаем собак (да и детей) и задумайтесь, а вы бы хотели, чтобы ваш четвероногий или двуногий ребенок их перенес?Как насчет бешенства?Прививки - это большое благо, просто надо помнить, что любой лекарственный препарат не может быть абсолютно безвредным.Подходите к любой вакцинации разумно и ответственно, и все будет хорошо.
Селунская Ксения Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) О господи, и сюда добрались антипрививочники Вы вспомните, от каких болезней мы прививаем собак (да и детей) и задумайтесь, а вы бы хотели, чтобы ваш четвероногий или двуногий ребенок их перенес?Как насчет бешенства?Прививки - это большое благо, просто надо помнить, что любой лекарственный препарат не может быть абсолютно безвредным.Подходите к любой вакцинации разумно и ответственно, и все будет хорошо.+1на самом деле количество прививок зависит от страны и эпизоотической обставки. В Америке может и надо прививать раз в три года. У нас - не стоит. Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Селунская Ксения
Маша и Зольд Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Опубликовано 3 апреля, 2009 +1на самом деле количество прививок зависит от страны и эпизоотической обставки. В Америке может и надо прививать раз в три года. У нас - не стоит.Ксения, какими вакцинами вы порекомендуете прививать собаку?
Баррас Бритт Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Даже не знаю что сказать... У меня до Зольда была собака , без прививок прожила около 10 лет....У меня тоже. И про клещей я даже не слышала, и когти ей ни разу в жизни не стригла...
Костя и Рич Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Маш... Если б ты бы знала, как мы вредим собственным детям, прививая их практически с первого дня жизни, то про собак ты бы уже и не спрашивала...Угу, прививать не надо. Пусть дети подхватят вирусный гепатит, словят от "гостей" с востока дикий вирус полиомиелита и счастливо проживут всю жизнь инвалидами! ежели повезёт прожить :) В России, кстати, ооооочень облегчённый национальный календарь прививок...А Вы вот так и не написали прививаете собаку или стараетесь обходиться народными средствами
Селунская Ксения Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 Ксения, какими вакцинами вы порекомендуете прививать собаку?эурикан, нобивак, вангард.
Оля и Вишня Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 эурикан, нобивак, вангард.о, мы прививаемся Нобиваком значит всё не так плохо!
Селунская Ксения Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 о, мы прививаемся Нобиваком значит всё не так плохо!я вообще с трудом понимаю людей, которые не хотят прививаться. Если есть вакцины - есть угроза! Все отменим - смерть любого живого существа.Либо народу очень хочется посмотреть на эпидемии. В книжках, наверное не очень наглядно про это написано.
Kseniya & Belmondo Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Ну, это личное дело каждого: подвергать свою собаку риску заболевания или нет (кроме бешенства: Вы по закону обязаны прививать собаку 1 раз в год против бешенства, для этого в СББЖ даже есть бесплатная вакцина). Пару месяцев назад я лечила таксу с лептоспирозом в терминальной стадии (к сожалению, безуспешно), собака была без прививок. А ведь лептоспироз - это зооантропоноз, он опасен и для человека. Вы хотите подвергнуть себя такому риску? Каждую весну практически лечим щенков с чумой, парвовирозом. До сих пор стоит в памяти, как на 3 курсе, когда я проходила практику в Биоконтроле, привезли двухмесячного щенулю лабрадора Мартина с парвовирусным энтеритом... 3 дня капельниц, уколов, хозяева жили практически в клинике... но, к сожалению, спасти его не удалось. Поэтому лично я для себя выбор сделала: хоть моему кобелю уже 10 лет и в принципе его можно уже не прививать, но всё равно, я каждый год его колю и буду это делать в дальнейшем.P.S. Лично я этого момента не застала, но мне рассказывали коллеги старшего возраста, которые лечили животных ещё в советские времена. Так вот тогда не было никаких Нобиваков, Эуриканов и д.т. Был только наш советский ВакЧум против чумы и несколько вакцин против бешенства, не было сывороток и глобулинов для лечения этих заболеваний (врачи бегали за бездомными или переболевшими собаками, брали у них кровь, самостоятельно готовили сыворотку, чтобы спасти заболевших собак). Так вот в те времена каждую весну через 1 пациента были животные с инфекционными болезнями, и статистика выздоровевших собак была неутешительна. Вот эти коллеги на мою фразу: "Что-то много пошло собак с инфекциями..." мне ответили: "Ксюша, это просто фигня, раньше были такие эпизоотии, что ты представить себе не можешь. Молись, что сейчас появились вакцины, и более-менее все прививаются, поэтому сейчас это только единичные случаи у непривитых собак".
Баррас Бритт Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Угу, прививать не надо. Пусть дети подхватят вирусный гепатит, словят от "гостей" с востока дикий вирус полиомиелита и счастливо проживут всю жизнь инвалидами! ежели повезёт прожить В России, кстати, ооооочень облегчённый национальный календарь прививок...А Вы вот так и не написали прививаете собаку или стараетесь обходиться народными средствами Некоторые живут инвалидами именно вследствие прививок. Не могу сказать, что этим детям сильно повезло в жизни, и они счастливы. И их родители тоже. Про народные средства, уж простите, я как-то не в курсе, поэтому не смогу удовлетворить Ваше любопытство....
Kate&Tim Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Некоторые живут инвалидами именно вследствие прививок. Не могу сказать, что этим детям сильно повезло в жизни, и они счастливы. И их родители тоже. Про собак предыдущий автор написал, по-моему, более чем доходчиво.Что касается детей, а вы знаете, сколько было инвалидов, пока не разработали вакцину от полиомиелита?Просто вы не жили, я полагаю, в первой половине 20-го века и не видели их. А теперь и не увидите к счастью.Любой лекарственный препарат может оказаться опасным для какого-то конкретного человека, это касается и вакцин.Но они не перестают при этом быть спасением для всех остальных.Но все с остервенением накидываются на прививки, а почему не на анальгин например?
Джаспер и мы Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 не возражаете, если в Вашей темке задам свой вопрос?Только что обнаружила в ветпаспорте собакина аж две прививки от бешенства! ему всего 10 месяцев!Первую делали в три месяца, а вторую сделали в 7 месяцев. Может я зря паникую сейчас, но если мне не изменяет память (что в полне возможно ) то вторую прививку от бешенства делать не надо было!Только не кидайте тапками, что сразу все сама не проверила в паспорте же вся информация о прививках есть! Врач ведь сначала смотреть должен, прежде чем делать!Или все-таки нам правильно вторую прививку сделали?
Офелия Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 не возражаете, если в Вашей темке задам свой вопрос?Только что обнаружила в ветпаспорте собакина аж две прививки от бешенства! ему всего 10 месяцев!Первую делали в три месяца, а вторую сделали в 7 месяцев. Может я зря паникую сейчас, но если мне не изменяет память (что в полне возможно ) то вторую прививку от бешенства делать не надо было!Только не кидайте тапками, что сразу все сама не проверила в паспорте же вся информация о прививках есть! Врач ведь сначала смотреть должен, прежде чем делать!Или все-таки нам правильно вторую прививку сделали? неправильно, если вам делали в 3 месяца от бешенства, то следующая должна была быть в год и 3.
Solodinka Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 не возражаете, если в Вашей темке задам свой вопрос?Только что обнаружила в ветпаспорте собакина аж две прививки от бешенства! ему всего 10 месяцев!Первую делали в три месяца, а вторую сделали в 7 месяцев. Может я зря паникую сейчас, но если мне не изменяет память (что в полне возможно ) то вторую прививку от бешенства делать не надо было!Только не кидайте тапками, что сразу все сама не проверила в паспорте же вся информация о прививках есть! Врач ведь сначала смотреть должен, прежде чем делать!Или все-таки нам правильно вторую прививку сделали? По-моему от бешенства делают в полгода.А по существу, я ЗА прививки. Мне не хочется, чтобы моя собака, с которой мы часто выезжаем на природу, в т.ч. в горы, подхватила бешенство от бешеного ежа . Да и от остальных болезней перестраховаться не мешает
Офелия Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 По-моему от бешенства делают в полгода.можно и в 3 месяца, без разницы,имхо
Джаспер и мы Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 неправильно, если вам делали в 3 месяца от бешенства, то следующая должна была быть в год и 3.Вот и доверяй потом врачам... просто прививка и то не могут сделать по человечески!У нас после этой прививки выступила перхоть, на утро полил понос! И потом то одно, то другое... :(Мы больше в эту клинику ни ногой. А теперь еще выяснилось, что от бешенства лишнюю прививку вкололи! :(Как могло такое случиться? Все-таки даже к прививкам нужно подходить ответственно и внимательно! В проверенных клиниках делать, а то вот как мы, можно попасть на безграмотных врачей!
nota Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 У моего терьерчика после прививки в три месяца стоячие уши повисли, и врачи тут не при чем. Дала глюкозамин и кальций - опять встали. Прививаться надо обязательно, особенно в городах. Одно больное животное может очень много бед принести, пока болезнь не заметят, и не все можно вылечить, к сожалению.
Джаспер и мы Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Прочитала статью... начала еще больше переживать жутко впечатлительная!Я всегда была ЗА все прививки, у меня и мыслей не было их игнорировать.Я слышала о неудачных вакцинациях, но считала, что это несчастный случай так сказать. Я вообще очень за все переживаю, излишне. Не было у нас возможности ехать в хорошую клинику, пошли в ту, рядом с домом (плохого о ней не слышали). Щенок был абсолютно здоровым, и тут те на... я вот почему то сразу подумала на прививку. Позвонила, а мне говорят - нормальная реакция. До этого у нас нормальная реакция другая была (ни поноса, ни перхоти, ни снижения аппетита) переносил все привики отлично!Я никого не призываю отказаться от ежегодных прививок, это личное дело каждого. Но я вот после этой статьи всполошилась не на шутку :(
Женька и Бэт Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) раз разгавор о вакцинации скажите плз..если со 2-ой прививки прошло 8 дней,можна ли все таки выйти на улку?вроде сухо и тепло :( Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Женька и Бэт
Селунская Ксения Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 раз разгавор о вакцинации скажите плз..если со 2-ой прививки прошло 8 дней,можна ли все таки выйти на улку?вроде сухо и тепло :(рекомендуют 2 недели сидеть дома. Полноценный иммунитет вырабатывается через 21 день после ревакцинации.
nota Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Я гуляю сразу, как покупаю щенка, независимо от прививок. Мне везло до сих пор прикупать себе собачек зимой, заразы меньше. В этом году купила за два дня до нового года суку, и сразу с ней уехала в гости в деревню на неделю, ну как не гулять? Там такой снежок был классный!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти