*Darya* Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Опубликовано 12 апреля, 2009 С расчёской? Просто пуделей сушат с пуходёркой, оттягивая шерсть.Нет, просто рукой - шерсть же короткая. Нам заводчица рекомендовала не очень часто расчесывать. Только в линьку.
nota Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Нет, просто рукой - шерсть же короткая. Нам заводчица рекомендовала не очень часто расчесывать. Только в линьку.Когда планируете на площадку? Уже тепло, занятия вполне себе в комфорте будут.
*Darya* Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Опубликовано 14 апреля, 2009 Когда планируете на площадку? Уже тепло, занятия вполне себе в комфорте будут. Думаем начать на следущей неделе или через неделю, сначала проведем несколько индивидуальных занятий, а потом пойдем на площадку...Но у Евы ещё течки не было, и поэтому вот не знаем, ждать и пережидать течку, или начинать сейчас
nota Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Думаем начать на следущей неделе или через неделю, сначала проведем несколько индивидуальных занятий, а потом пойдем на площадку...Но у Евы ещё течки не было, и поэтому вот не знаем, ждать и пережидать течку, или начинать сейчас Не ждите, керли иногда первый раз текут очень поздно, почти в полтора года, бывает, раз в год текут.
*Darya* Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Опубликовано 14 апреля, 2009 Не ждите, керли иногда первый раз текут очень поздно, почти в полтора года, бывает, раз в год текут.Значит, скоро начнем занятия!
nota Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Рожают керли, если че, легко и просто, сами, насколько я знаю, у нас в Раше пока никто еще керлям на роды ветеринаров вызвать не успевал, щенки рождаются с узенькими головками, как мышки, все легко.
*Darya* Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Опубликовано 19 апреля, 2009 Рожают керли, если че, :) легко и просто, сами, насколько я знаю, у нас в Раше пока никто еще керлям на роды ветеринаров вызвать не успевал, щенки рождаются с узенькими головками, как мышки, все легко. :)Кёрлики вообще, просто умнички! :)
тётя Нюра Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Посмотрели на вас, таких сладких-шоколадных :) Очень люблю сама гладить курчавиков, такие уж они приятные
*Darya* Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Опубликовано 12 апреля, 2010 Залезла в фотоархив, решила реанимировать тему За этот год мы с Евой стали одной семьей, и многое пережили вместе. И я бесконечно благодарна судьбе за то, что именно эта собака стала моей... А это фото с прошлой недели:C подругой
DIAFI Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Какая у Вас Евочка красотка! :P Поздравляю с отличными результатами на Евразии-2010! :) Подружка тоже шоколадка? Здорово Пы.Сы. У Вас две девочки (керли и пудель), правильно я поняла? Как они уживаются вместе, сколькот пуделю лет, какая ростовая разновидность? Дело в том, что у меня уже есть собака (малый пудель) и я всерьез подумываю о керли как второй собаке.
*Darya* Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Опубликовано 17 апреля, 2010 Спасибо за поздравления :PНет, подружка черная, просто на солнце блестит! Пы.Сы. У Вас две девочки (керли и пудель), правильно я поняла? Как они уживаются вместе, сколькот пуделю лет, какая ростовая разновидность? Дело в том, что у меня уже есть собака (малый пудель) и я всерьез подумываю о керли как второй собаке.Да, правильно :)У нас как раз малый пудель, девочка, уже в возрасте - на момент взятия Евы ей было 13, сейчас 14. Проблем у них нет, хотя Линда (пудель) в принципе не очень контактирует с другими собаками. Но поскольку они обе барышни мирные (хотя Ева, если что, за себя постоять может в сучьих разборках), то никаких проблем нет. Как, кстати, и с кошкой - собака ей интересуется, но все от нее терпит без проблем, хотя может крепко получить по морде И это при том, что мы Еву в 10 месяцев брали.Единственное - иногда Ева из-за габаритов может в игре задеть, но у нас так со всеми маленькими собачками, и это незначительно.
DIAFI Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 У нас как раз малый пудель, девочка, уже в возрасте - на момент взятия Евы ей было 13, сейчас 14. Проблем у них нет, хотя Линда (пудель) в принципе не очень контактирует с другими собаками. Но поскольку они обе барышни мирные (хотя Ева, если что, за себя постоять может в сучьих разборках), то никаких проблем нет. Как, кстати, и с кошкой - собака ей интересуется, но все от нее терпит без проблем, хотя может крепко получить по морде :) И это при том, что мы Еву в 10 месяцев брали.Единственное - иногда Ева из-за габаритов может в игре задеть, но у нас так со всеми маленькими собачками, и это незначительно.Спасибо. ;) Моя пуделька тоже в возрасте, ей сейчас 10. И кошка у нас тоже есть, правда мелкая еще, 8,5 месяцев.
*Darya* Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Опубликовано 19 апреля, 2010 Спасибо. ;) Моя пуделька тоже в возрасте, ей сейчас 10. И кошка у нас тоже есть, правда мелкая еще, 8,5 месяцев.Если мелкая, значит, подружатся!Если возьмете курчавика - очень надеюсь, что возьмете - не пропадайте, рассказывайте о себе! :) А то нас тут и так меньше, чем мало :)кстати, какого цвета хотите брать? девицу?
Харви Санни Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 очень красивая собака.Необычная.Мне если честно не очень пуделя напоминает.я к пуделям нейтрально отношусь,а керли прелесть :)
*Darya* Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Опубликовано 19 апреля, 2010 очень красивая собака.Необычная.Мне если честно не очень пуделя напоминает.я к пуделям нейтрально отношусь,а керли прелесть :)Спасибо!От пуделей (они участвовали в формировании породы) у них все же есть определенные черты...
DIAFI Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Если мелкая, значит, подружатся!Если возьмете курчавика - очень надеюсь, что возьмете - не пропадайте, рассказывайте о себе! :) А то нас тут и так меньше, чем мало кстати, какого цвета хотите брать? девицу?Если возьму, уж не пропаду! И так на этом форуме практически живу, хотя вообще никакого ретривера не имею. Когда появится свой, то, наверное, пропишусь тут. Однозначно даму, тут сомнений нет. :) А по цвету мне пока больше импонируют черные керли, но глядя на Вашу шоколадку... ;)
*Darya* Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Опубликовано 20 апреля, 2010 Если возьму, уж не пропаду! И так на этом форуме практически живу, хотя вообще никакого ретривера не имею. Когда появится свой, то, наверное, пропишусь тут. Однозначно даму, тут сомнений нет. А по цвету мне пока больше импонируют черные керли, но глядя на Вашу шоколадку... Черные мне тоже очень нравятся, черный цвет подчеркивает элегантность породы
Маша и Мика Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Даша, вот я и набрела на вашу с Евой темку! Рада была познакомиться! Вот только Еву-то и не удалось увидеть на Евразии Будут свежие фото с выставок? С удовольствием бы взглянула на нее.. Хотела спросить про цвет глаз: каким он должен быть у ливерных керлей? Ореховый или ближе к желтому?
*Darya* Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Опубликовано 20 апреля, 2010 Даша, вот я и набрела на вашу с Евой темку! Рада была познакомиться! Вот только Еву-то и не удалось увидеть на Евразии Будут свежие фото с выставок? С удовольствием бы взглянула на нее.. Хотела спросить про цвет глаз: каким он должен быть у ливерных керлей? Ореховый или ближе к желтому?Глаза, как говорится в стандарте - "В тон окрасу". Пожалуй, скорее ореховые, чем желтые. Вот на этом фото (это Curlicues Beauty Penny, очень она мне нравится), глаза хорошо видно.Пока фото нет, у нас сейчас оба фотоаппарата не в порядке, но как только появятся приличные, сразу выложу! Тоже были очень рады знакомству!
Маша и Мика Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Глаза, как говорится в стандарте - "В тон окрасу". Пожалуй, скорее ореховые, чем желтые. Вот на этом фото (это Curlicues Beauty Penny, очень она мне нравится), глаза хорошо видно.Пока фото нет, у нас сейчас оба фотоаппарата не в порядке, но как только появятся приличные, сразу выложу! Тоже были очень рады знакомству!Спасибо, буду теперь знать. Значит, в общем, как и у лабров шоколадных все. логично Пенни очень славная! Буду ждать теперь Еву в картинках
*Darya* Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Опубликовано 20 апреля, 2010 Спасибо, буду теперь знать. Значит, в общем, как и у лабров шоколадных все. логично Пенни очень славная! Буду ждать теперь Еву в картинках Да, ореховые глазки у всех шоколадок Пенни очень красивая собака, Интерчемпион, я когда ездила осенью в Германию, натискалась ее вдоволь Я ждала вообще-то ее щенков, но этот помет отложили на неопределенный срок, и ко мне полетела Ева – я ни разу не пожалела об этом.Вообще керли не очень фотогеничны, очень многим по фото они не нравятся, а вот при личной встрече эффект противоположный...
*Darya* Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 Очень даже керли фотогеничны!Шикарное фото!Ну для любителей породы они конечно фотогеничны, причем, на любой фотографии. Я немного о другом - просто многие мои друзья и знакомые при первой встрече с моей собакой удивлялись, что она очень красивая, и признавались, что на фотографиях (и ее, и других представителей) порода им нравилась гораздо меньше...
Эшли В-донск Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 А можно еще фото Вашей собаки, просто в обычной обстановке, очень инетересно посмотреть на эту породу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.