Борисыч Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Доброго, всем, времени суток!Вот какой у меня вопрос. Щенка только забрали и потому, не совсем понятно его действия.С некоей переодичностью, заваливается и грызет задние лапы.Причем даже во время игры. Поведение похоже на выгрызание блох, но как-то не акцентировано. Т.е. не выкусывает, а просто кусает лапы.Про блох показалось потому, что делает это резко, не важно, чем занимается в данный момент.Может кто-то знает, в чем может быть дело и опасения напрасны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Просьба к модераторам удалить одну тему. Комп глюкнул и получилось две! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena&Zosya Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 у нас правда не щенок , но тоже грызли лапы, долго исследовали и наблюдали, оказалось атопический дерматит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Если нет покраснений и проплешин, то ничего страшного. Вы же тоже почесываетесь периодически..... А щенки все делают резко, и чешутся тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 у нас собака любит усесться на кресло, всунуть себе пол ноги в рот и пол вечера причмокивать, всячески грызть, покусывать и полизывать её. мне кажется, они кайф ловят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 у нас собака любит усесться на кресло, всунуть себе пол ноги в рот и пол вечера причмокивать, всячески грызть, покусывать и полизывать её. мне кажется, они кайф ловят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 у нас правда не щенок , но тоже грызли лапы, долго исследовали и наблюдали, оказалось атопический дерматит...Очень бы не хотелось, с такого начинать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 у нас собака любит усесться на кресло, всунуть себе пол ноги в рот и пол вечера причмокивать, всячески грызть, покусывать и полизывать её. мне кажется, они кайф ловят) увлекательный процесс, наверное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelbi Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 у нас такое было когда аллергия была на препарат от поноса в котором содержался ванилин, а ещё нам говорили, что могут быть глисты. Глистов гнали, а может что то вкусненькое/вредненькое съели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 да играет он так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 у нас такое было когда аллергия была на препарат от поноса в котором содержался ванилин, а ещё нам говорили, что могут быть глисты. Глистов гнали, а может что то вкусненькое/вредненькое съели?Глистов заводчики прогоняли. Буквально перед тем, как мы его забрали ( уже четвертый день дома )Пока ни в чем, поедающим что либо, кроме корма, замечен не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 да играет он так [/quoteХммм, возможно Хотя он во время игры с игрушками, почему то резко отвлекается на это дело, а потом снова на игрушку внимание обращает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nota Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 у нас правда не щенок , но тоже грызли лапы, долго исследовали и наблюдали, оказалось атопический дерматит...И в чем же атопия проявлялась, интересно? И дерматит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelbi Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Глистов заводчики прогоняли. Буквально перед тем, как мы его забрали ( уже четвертый день дома )Пока ни в чем, поедающим что либо, кроме корма, замечен не был.Тогда и не переживайте, занимайтесь, играйте с ним, запрещайте лапки грызть, что бы не вошло в привычку. А вообще моя козюлька тоже иногда погрызывает. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем shelbi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nota Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 да играет он так Вот именно. Должен же щенок изучить свое тело как следует, ему ж им еще сколько лет пользоваться! Не только ж мячики в рот брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nota Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Тогда и не переживайте, занимайтесь, играйте с ним, запрещайте лапки грызть, что бы не вошло в привычку. А вообще моя козюлька тоже иногда погрызывает.Зачем запрещать? Он что, ноги себе в фарш сжевывает??? Все щенки так делают, просто не все хозяева на это внимание обращают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Хммм, возможно Хотя он во время игры с игрушками, почему то резко отвлекается на это дело, а потом снова на игрушку внимание обращает.я сейчас периодически надоедаю визитами нашей заводчице - щена заберем в середине апреля (ждем - не дождемся с мужем, забрали б прям сейчас но оба уезжаем в конце недели ), и поэтому ездим/навещаем чуть не каждую неделю. Так вот, к чему я все это - если полчаса понаблюдать за возней колобков, то будет ясно, что им не так интересно хватать зубьями игрушки, как конечности, хвосты и прочие части тела своим братьев/сестер, а также свои собственные. а дома у хозяев остаются только свои)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 я сейчас периодически надоедаю визитами нашей заводчице - щена заберем в середине апреля (ждем - не дождемся с мужем, забрали б прям сейчас но оба уезжаем в конце недели ), и поэтому ездим/навещаем чуть не каждую неделю. Так вот, к чему я все это - если полчаса понаблюдать за возней колобков, то будет ясно, что им не так интересно хватать зубьями игрушки, как конечности, хвосты и прочие части тела своим братьев/сестер, а также свои собственные. а дома у хозяев остаются только свои))Ну почему же, только свои, хозяйские очень вкусные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena&Zosya Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 И в чем же атопия проявлялась, интересно? И дерматит?1. это диагноз дерматолога (основанный на полугодовалом изучении нашей собаки)2. собака сначала грызет или лижет лапы, а потом (в летний сезон) и чешется (хотя кожных проявлений не было вообще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lera and Darina Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Не, а у нас она бывает грызет, но очееень редко! Проглистогонили и всё что нужно делали. Бывает кусанёт задние и перндние. Она кайф от этого получает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nota Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 1. это диагноз дерматолога (основанный на полугодовалом изучении нашей собаки)2. собака сначала грызет или лижет лапы, а потом (в летний сезон) и чешется (хотя кожных проявлений не было вообще)Атопический дерматит без всяких внешних проявлений что у людей, что у собак - очень выгодное для врача заболевание. Псориаз хоть видно, а атопический дерматит -где? "Вы его видите? -Нет! А он есть!" Под этот диагноз можно подогнать все, что угодно и лечить, как угодно, оно ж неизлечимо! Поэтому я и спросила, в чем проявляется. Из всех моих знакомх людей с этим диагнозом не лечилась только я (12 лет "наблюдаю" за собой и другими атопиками, так, для себя), и только у меня все еще нормальная кожа, а некоторые прям до проблем долечились. Вот как у собак атопия прявлятся под шерстью, если шерсть на месте, в норме, и кожа в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Сегодня, при расчесывании, у собаки обнаружилась "перхоть", может причина в этом?И что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Field Racer Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 ИМХО Собака в норме не должна от нечего делать грызть себя, тем более что грибы дело обычное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 ИМХО Собака в норме не должна от нечего делать грызть себя, тем более что грибы дело обычное...Что значит грибы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Field Racer Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Что значит грибы? Грибковые заболевание кожи. Часто дают перхотное состояние кожи, почесы, красноватые оттенки шерсти, зуд и т п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти