Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

после прививки на второй день гулять

EVGENY

Рекомендуемые сообщения

вчера сделали вторую прививку . ветврач сказал ,что на второй день можно гулять

а я слышал что гулять можно через 2 недели

как быть ?

Нам разрешили гулять через 2 недели после ревакцинации.

как быть ?

ну...это зависит от возраста собаки, сколько вашей пёсе? собственного опыта ещё не имею (только собираемя завести) Но у подруги есть собака,она(подруга) рассказывала мне, что им вет сказал в щенячьем возрасте гулять через 2 недели после прививки. Сейчас этой собаке 3 года, после прививки им нельзя всего 4 дня гулять. Но чтобы на следующий день...я лично такого не слышала :blush2::hmm:

ну...это зависит от возраста собаки, сколько вашей пёсе? собственного опыта ещё не имею (только собираемя завести) Но у подруги есть собака,она(подруга) рассказывала мне, что им вет сказал в щенячьем возрасте гулять через 2 недели после прививки. Сейчас этой собаке 3 года, после прививки им нельзя всего 4 дня гулять. Но чтобы на следующий день...я лично такого не слышала :blush2::hmm:

через неделю 3 месяца будет

ну тогда не знаю, я вообще не встречала, чтобы гуляли раньше недели после прививок...но может это ещ зависит от того какая прививка (всмысле от чего)

и мы решили не рисковать потерпим 2 недели

и мы решили не рисковать потерпим 2 недели

молодцы :hmm: Я бы тож так сделала :blush2: Просто лучше перестраховаться, чтобы быть увереным, что прививка подействовала :blush2:

как быть ?

Вообще нам тоже ветеринар сказал, что гулять можно сразу(???!), но во всех памятках по выращиванию щенков написано, что только через 10-14 дней после прививки. Мы держались 14 дней, очень не хотелось чтобы щенок без иммунитета какую-нибудь гадость подцепил.

Что-то не поняла, это со взрослой собакой после прививки не гулять 4 дня???. А где она, пардон, писать будет? В ветеринарке нам говорили не гулять со щенком 10 дней после последней прививки, но лучше две недели, особенно если погода "грязная". А вот со взрослой собакой после ревакцинации раз в год гулять можно, вот перед выставкой да должен месяц пройти...

Что-то не поняла, это со взрослой собакой после прививки не гулять 4 дня???. А где она, пардон, писать будет? В ветеринарке нам говорили не гулять со щенком 10 дней после последней прививки, но лучше две недели, особенно если погода "грязная". А вот со взрослой собакой после ревакцинации раз в год гулять можно, вот перед выставкой да должен месяц пройти...

да это вообще-то йорик :blush2: он у неё на пелёнку ходит всю свою жизнь, только по воскресеньям обязательно ездят в лес гулять, а так...в будни...как получится :hmm:

взрослой собаке после прививки лучше не контактировать с другими собаками,т.к. организм не может адекватно реагировать на инфекцию, посему вероятность заболеть выше, чем после выработки иммунитета. Длительность - кто-то говорит 3-4 лня, кто-то собветует 2 недели.

Ledi_Juli, но Вы правы. Если собака большая, то это оч сложно дома сидеть. От йорика маленькая лужица будет и маааленькая какашка, а вот от ретривера взрослого... :hmm:

Вопрос в том, что даже если моих дома оставить, то боюсь они очень долго терпеть будут, а это совсем не полезно. Как то раз задержались на работе оочень надолго, летели домой, приехали, а они обе бегом из подъезда вылетели и только потом сели, а дома ни ни. В принципе старшая даже около подъезда писать не будет (я не особо поощряю и она слушается)...

Речь идёт о щенке,а не о взрослой собаке. Со взрослой собакой после прививки гуляют как обычно. Единственно что врачи рекомендуют мыть животное какое то время. Ну и на пару дней можно ограничить общение с другими собаками.

Нам врач сказал подождать дней 5. Я вышла с ним через неделю после второй прививки. Вроде все нормально,т-т-т.

Вот сделали последнюю прививку и вет сказал через недельку гулять :hmm: . Конечно соммнения имеются, но думаю все равно через недельку выходить на улицу :) . Ну или в зависимости от погоды...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...