Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
скажите, пожалуйста, что вы подразумеваете под битьем?

как рекомендуют поступать у вас на площадки в случае агрессии?

не сравнивайте ребенка с собакой....

У нас на площадке даже пинок не разрешается

Разнимать собак и строгая команда "Рядом"

Опубликовано
Не...при чем тут шкодство...Я вам про аскал на Вас.....(Я понимаю,вы уверены за свою собаку...) но представьте ,что у Вас на передержке пес,который это делает в ВАшу сторону....

Извините, но я не могу себе этого представить, т.к. такой ситуации у меня не было и не будет.

Правда, 1.5 года назад на мою дочку набросилась моя собака(помесь той-терьера), порвала ей сильно лицо...и в этом случае виновата только Я! т.к. надо было воспитывать собаку, а я этим не занималась, потому что была глубоко убежденна, что мелким собак воспитывать не за чем - и это была моя ошибка

Опубликовано

ну и я так же делаю, нас тоже так учат.

а где вы видели чтоб я писала про пинки :)

мы говорим с вами на разных языках....

Опубликовано
Извините, но я не могу себе этого представить, т.к. такой ситуации у меня не было и не будет.

Правда, 1.5 года назад на мою дочку набросилась моя собака(помесь той-терьера), порвала ей сильно лицо...и в этом случае виновата только Я! т.к. надо было воспитывать собаку, а я этим не занималась, потому что была глубоко убежденна, что мелким собак воспитывать не за чем - и это была моя ошибка

ну если не можете представить, тогда  о чем говорить....

Опубликовано

хорошо...воспитывать как?Как показать,что мне это не нравиться....не применив силу....(только сразу скажу,я не говорю об избиении собаки....)

Опубликовано
Да, Вы правы, деду кобеля этого отдали молодые хозяева -типа "надоел, некогда заниматься ". Поэтому он его не "сразу схватил" в отношении воспитания.

Ну а я просто "лупить" собак не могу. И одергивания не помогают. Вот так и ходим.. "ГАВКАЕМСЯ" , если попадается кто то то на пути крупный и незнакомый. Самое смешное , что Стив стушуется, если дело до драки дойдет +100 %

а никто просто и лупить не предлагает. Собаке надо понять, что это неправильно, как вы это сделаете = ваше решение, но уговорами далеко не уйдете.

У моего овчара например самаястрашное наказание, когда я просто промолчала и никак не отреагировала, а он ждал реакции. За неправильное повидение ему хватает просто команды. С годеном вариант команды не проходит, лабру (если вдруг надумает шкуру поднять) - тоже достаточно окрика или что-нить кинуть, чтобы опомнилась.

Но если этого не хватит не постесняюсь дать в рыло,т.к. знаю, чего стоит не дать! (и не на своих собаках, а на чужих примеров достаточно)

Опубликовано (изменено)
Вот скажите....как вы обьясните собаке,стоящей на вашей кровати с оскалом в вашу сторону ,что она не должна там находиться....

никак, свести конфликт к минимуму и дальше его не процировать. И удилить внимания по максимуму послушке.

У меня с овчаром иногда такое бывает (родители напортачили мне с его воспитанием в молодости), периодически я его провоцирую, но только на улице, там мне проще погасить конфликт. Дома - все свожу к минимуму,так понимаю, что вступить с ним в противобортво не реально, сожрет и не подавиться.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
У нас на площадке дисквалификация за битье собаки, а там не все милые и пушистые собаки и разных пород

даже знаю почему. Так как если не показать как правильно наказывать собаку - некоторые одаренные личности могут реально ее забить. Вот и запрещают. Себе дороже разрешить.

Опубликовано
никак, свести конфликт к минимуму и дальше его не процировать. И удилить внимания по максимуму послушке.

У меня с овчаром иногда такое бывает (родители напортачили мне с его воспитанием в молодости), периодически я его провоцирую, но только на улице, там мне проще погасить конфликт. Дома - все свожу к минимуму,так понимаю, что вступить с ним в противобортво не реально, сожрет и не подавиться.

Да у меня это было в щенячестве и сейчас этого нет.....я просто хотела сказать,что уговорами тут не справиться....

Опубликовано

Жестко - это не значит жестоко.

На меня тоже роптали и цыкали когда я трепала за шкуру 3-х месячного очаровашку )))... за то что убегал, за то что подбирал. Зато щас умиляются когда он, по 1-2 команде несется ко мне бросая всех и вся, и выплевывая бяки, если не дай бог хватило ума взять их в рот.

ПиСи: может не про агрессию, но про жесткость.)))

Опубликовано
У нас на площадке даже пинок не разрешается

на площадках так принято, т.к. это общественное место, доступное посторонним наблюдателям, и если со стороны непосвещенные люди будут на это смотреть, они могут неправильно истолковать смысл действий дрессировщика в момент наказания собаки. Поэтому, остерегаясь общественного мнения и нашествия неадекватных и не всегда психически здоровых "общественников" (а таких немало в среде псевдозеленых, ни хрена не смыслящих в поведении животных, зато с удовольствием всю жизнь борющихся за всяческие "права" - ух, как я их за эти годы возненавидела!!!! :) ) инструкторы запрещают пинать собак, пользоваться хлыстами и прочими явными мерами наказания.

Поэтому, кстати, если я при необходимости разъясняю клиенту (надо еще понимать, кому можно это рекомендовать, а кому следует воздержаться, т.к. может понять неправильно) о наказании в виде сильных рывков, пинков, ударов хлыстом и пр. воздействиях, я всегда предупреждаю, чтобы пользовались подобными мерами с оглядкой, именно из-за окружающих, а не из-за того, что эти методы негуманные. Каждому идиоту, наблюдавшему сцену "избиения" провинившейся собаки, не будешь объяснять, почему и за что и как ты ее ударил, и что так было надо. Поэтому лучше, чтоб идиоты этих сцен просто не видели.

Я понятно излагаю? :blink:

Опубликовано (изменено)
Мдааа..........это где же такое видано - собаку БИТЬ???

Если собака не послушная, то в этом виноват только хозяин!

А долбануть чем то собаку каждый дурак может...... :)

Вы путаете воспитательные меры с избиением.

Нет, потому что у меня адекватная собака и вреда никому не причинит.

Собак надо воспитывать, но не силой. Сила вызывает только агрессию у любого живого существа, включая человека

Мята, прошу прощения, а сколько собак за свою жизнь Вы воспитали? Сколько лет воспитанной Вами собаке? Каковы результаты воспитания, кроме "непричинения вреда"? Полевые дипломы, дипломы по ОКД, реальная работа, где требуется безукоризненное послушание, или "для себя", без особых требований?

Вполне допускаю, что Вам повезло и Вам попался вариант собаки от природы контактной и склонной к послушанию. НО далеко не все собаки такие, как у ВАс. И ХОРОШИЙ дрессировщик, а владелец должен быть в первую очередь дрессировщиком, подберёт для своей собаки именной ей и именно для данных задач нужный метод дрессировки.

А по поводу возникновения агрессии у этологов несколько иное мнение. И иногда ничего, кроме силы, остановить агрессию не может. И о значении агрессии в жизни животных неплохо бы знать, чтобы не путать хищное животное собаку с тамагочи- пацифистом.

лекции по этологии

Вы считаете, что порвавшей щенка собаке достаточно погрозить пальцем и сказать "ай-ай-ай", чтобы она больше НИКОГДА так не делала? Щенка не жалко? И собак, которые будут порваны в результате бездействия владельца? За что жертвы пацифистского воспитания должны быть гораздо более жестоко и больно наказаны, а может быть, и умерщвлены? За идею "собак бить нельзя"?

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано

Буквально вчера я столкнулась с агрессивным лабром. Вырвавшись из рук маленькой девочки он набросился на нашу голденшу, вцепился в холку. К сожалению в данному случае мне помогла только сила и жесткость по отношению к чужой собаке. Я ударила его коленом и отбила ногой в сторону. Взрослая хозяйка схватила его за поводок. Если бы я стояла и думала, бить мне собаку или нет, то моя девочка получила бы серьезные травмы. К сожалению в некоторых случаях сила и жесткость собакам необходима.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Незнаю с чем это связано,но у нас тоже есть собака которую мы не любим.Не могу понять в чем дело.Так как с остальными унас полное взаимопонимание, просто стараемся не пересекаться с "врагами".

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера мы с Джоном гуляли где-то под вечер (день был очень жаркий). Не знаем, откуда взялась мелкая нахальная дворняжка. Мой рванул, я даже на коротком поводке не смогла его удержать, ну и погнался за ней. Дворняжка ничего не успела понять, наш повалил ее, прижал лапами к земле. Дворняжка скулит, наш рычит, грызутся. Я крикнула "Фу!", его схватила, за поводок и ошейник еле оттащила, дворняжка умчалась, мой догнал ее где-то в зарослях. Опять то же самое, мечутся, мой за ней гоняется. Хорошо, успела схватить поводок, рванула несколько раз, чтобы более-менее успокоился, посадила. Удерживала его, пока дворняжка с воплями (молодая совсем, видимо, перепугалась не на шутку, я не заметила, может, покусал ее) продиралась через заросли. Потом только (сама была испугана, в первый раз Джон кинулся на собаку) увела его назад, домой, рядом. Постоянно озирался на то место, куда убежала дворняга, замирал в стойке. :lol2:

Я понимаю, что пес защищал "свою" территорию, а может, и меня, но как все-таки отучить его от этого, ведь в следующий раз такая же ситуация может произойти не с мелкой дворняжкой, а с какой-нибудь крупной бойцовой собакой... :dribble:

Опубликовано

Какую ещё территориюО_о Вообще надо было наорать как следует и по балде за такое.

Опубликовано

Alexa, дело было возле дома. Ну а наорала я старательно, и по балде, пожалуй, тоже... :lol2: Только я думаю, будет ли думать в следующий раз, или опять бросится :dribble:

Опубликовано
Вчера мы с Джоном гуляли где-то под вечер (день был очень жаркий). Не знаем, откуда взялась мелкая нахальная дворняжка. Мой рванул, я даже на коротком поводке не смогла его удержать, ну и погнался за ней. Дворняжка ничего не успела понять, наш повалил ее, прижал лапами к земле. Дворняжка скулит, наш рычит, грызутся. Я крикнула "Фу!", его схватила, за поводок и ошейник еле оттащила, дворняжка умчалась, мой догнал ее где-то в зарослях. Опять то же самое, мечутся, мой за ней гоняется. Хорошо, успела схватить поводок, рванула несколько раз, чтобы более-менее успокоился, посадила. Удерживала его, пока дворняжка с воплями (молодая совсем, видимо, перепугалась не на шутку, я не заметила, может, покусал ее) продиралась через заросли. Потом только (сама была испугана, в первый раз Джон кинулся на собаку) увела его назад, домой, рядом. Постоянно озирался на то место, куда убежала дворняга, замирал в стойке. :lol2:

Я понимаю, что пес защищал "свою" территорию, а может, и меня, но как все-таки отучить его от этого, ведь в следующий раз такая же ситуация может произойти не с мелкой дворняжкой, а с какой-нибудь крупной бойцовой собакой... :dribble:

У меня был подобный опыт со своим Лабрадором, после того как собаке исполнился 1 год, он начала самоутверждаться в стае, отвечать тем, кого до этого боялся, строить тех, кто помладше и "защищать территорию" (обычную территорию прогулки) от новых собак. Мне повезло, потому что моя собака никого толком не кусала, а только корчила страшные морды, рычала как тигр и клацала зубами, была пара драк, которые он провоцировал, как правило, собаки помельче уходили и не связывались, но те что покрупнее вваливали моему хорошенько, слава богу, обошлись без операций. :doh:

Боролся я с таким поведением следующим образом:

1) Если собака на кого-то рычит, отойдите в сторону, от него, без хозяина рядом собака как правило не чувствует себя так уверенно и скорее всего в драку не полезет и все ограничиться нецензурной руганью двух собак между собой. :)

2) Если драка все-таки случалась, то мой пес весь остаток прогулки ходил на поводке и чувствовал себя ну очень несчастным. :)

3) Я не согласен с людьми, которые категорически против рукоприкладства в воспитании собак, иногда это просто необходимо, в частности, если ваша собака рвется в драку и ничего не слышит и не видит (или, по крайней мере, не хочет), своевременная оплеуха замечательно приведет ее в чувства. :lol2:

4) Завидев издали недруга (а вы должны это сделать раньше собаки), цепляйте свою собаку на поводок и обходите его стороной, ваша собака, скорее всего этого недруга заприметит и захочет рваться в бой, доказывать свое превосходство, используйте команду рядом и корректируйте собаку рывками. На мой взгляд - это очень способствует будущему контролю собаки в экстренных ситуациях. Ведь недруг - это лучший раздрожитель, такого не на каждой площадке найдешь :)

5) И постарайтесь отработать команду "СТОЯТЬ!" на беспрекословное выполнение - это о-о-о-очень помогает и на мой взгляд необходимо при жизни в большом городе. :)

Спустя некоторое время все вышеперечисленное нам помогло и теперь собака спокойно гуляет без поводка и опасений, хотя остались некоторые собаки, завидев которых я предпочитаю взять своего на поводок, дабы избежать возможных проблем.

Если я где-то не прав, не судите строго, я не профессионал, а лучше поправьте меня и я учту все ваши замечания в дальнейшем воспитании своих питомцев.

И удачи всем с воспитанием своих любимцев. :lol2:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Люди,а мне вот интересно стало,кто может прокомментируйте(немного не по породе):

Мы гуляем почти каждый день с девочкой американского бульдога.На мой взгляд совершенно милая девушка,любит поваляться и чтоб её поваляли и т.д. Никаких признаков агрессии,не смотря на серьёзность породы,не замечала. Но недавно мы на прогулке встретили щенка-подростка французского бульдога,он был жутко зашуган.Мы пытались познакомить их с Майком,очень и очень аккуратно,но ему как говорится " и хочется , и колется".Малыш боялся и жался к ногам хозяев.И тогда я узнала,что оказывается его месяц назад напугал амер.бульдог...я уточнила и это оказалась наша знакомая амер.бульдог Мона...я честно говоря была в шоке и мне не верилось,что она могла наброситься на щенка.Но вчера мои сомнения развеялись... :dntknw: Гуляли мы на полянке:Майк,Мона(та самая) и ещё дружище-хаски и тут подошла к нам женщина с щенком лабра (4 месяца).Только они подошли, Мона налетела на щенка...хорошо,что малышка начала кружить вокруг хозяйки,благодаря своим маленьким габаритам травмы она не получила никакой ( даже психологической,т.к. пока я её мосю разглядывала и шею,ибо хозяйка находилась в шоке,аж присела,она лезла целоваться и махала своим хвостиком пропеллером).

Что это такое было? :bangin: Сучье "не люблю чужих щенков"?неадекватность?Мне уже самой страшно гулять с ними стало :doh:

Опубликовано
Люди,а мне вот интересно стало,кто может прокомментируйте(немного не по породе):

Мы гуляем почти каждый день с девочкой американского бульдога.На мой взгляд совершенно милая девушка,любит поваляться и чтоб её поваляли и т.д. Никаких признаков агрессии,не смотря на серьёзность породы,не замечала. Но недавно мы на прогулке встретили щенка-подростка французского бульдога,он был жутко зашуган.Мы пытались познакомить их с Майком,очень и очень аккуратно,но ему как говорится " и хочется , и колется".Малыш боялся и жался к ногам хозяев.И тогда я узнала,что оказывается его месяц назад напугал амер.бульдог...я уточнила и это оказалась наша знакомая амер.бульдог Мона...я честно говоря была в шоке и мне не верилось,что она могла наброситься на щенка.Но вчера мои сомнения развеялись... :dntknw: Гуляли мы на полянке:Майк,Мона(та самая) и ещё дружище-хаски и тут подошла к нам женщина с щенком лабра (4 месяца).Только они подошли, Мона налетела на щенка...хорошо,что малышка начала кружить вокруг хозяйки,благодаря своим маленьким габаритам травмы она не получила никакой ( даже психологической,т.к. пока я её мосю разглядывала и шею,ибо хозяйка находилась в шоке,аж присела,она лезла целоваться и махала своим хвостиком пропеллером).

Что это такое было? :bangin: Сучье "не люблю чужих щенков"?неадекватность?Мне уже самой страшно гулять с ними стало :doh:

Да, бывают у них непонятные симпатии и антипатии. У нас в соседнем доме живет пудель. Так вот он, по словам хозяйки, ненавидит лабрадоров. С остальными породами по разному. С мальчишкой может подраться, а девочку никогда не тронет. Так Кристи один раз попала под раздачу, еле растащили. Хозяйка была в шоке. Обидеть девочку ... за всю жизнь с ним это первый раз. Наверное, говорит, это потому что лабрадор. На мальчиков лабрадоров он на всех бросается.

Еще такой пример. Есть у нас подружка, лабрадор 5-ти лет. Криське позволяет с собой делать абсолютно все. Мне даже иногда неудобно становится, что моя с ней вытворяет, а та все терпит и только хвостиком помахивает. Так вот, хозяин говорит, что она такая дружелюбная со всеми собаками, ростом ну примерно до кокера. А большую собаку порвать может. Я сначала не поверила, а потом сама увидела как она шваркнулась на дворняжку. А вот с лабрадорами у нее со всеми мир и любовь, независимо от пола и размера.

Опубликовано
Да, бывают у них непонятные симпатии и антипатии. У нас в соседнем доме живет пудель. Так вот он, по словам хозяйки, ненавидит лабрадоров. С остальными породами по разному. С мальчишкой может подраться, а девочку никогда не тронет. Так Кристи один раз попала под раздачу, еле растащили. Хозяйка была в шоке. Обидеть девочку ... за всю жизнь с ним это первый раз. Наверное, говорит, это потому что лабрадор. На мальчиков лабрадоров он на всех бросается.

Еще такой пример. Есть у нас подружка, лабрадор 5-ти лет. Криське позволяет с собой делать абсолютно все. Мне даже иногда неудобно становится, что моя с ней вытворяет, а та все терпит и только хвостиком помахивает. Так вот, хозяин говорит, что она такая дружелюбная со всеми собаками, ростом ну примерно до кокера. А большую собаку порвать может. Я сначала не поверила, а потом сама увидела как она шваркнулась на дворняжку. А вот с лабрадорами у нее со всеми мир и любовь, независимо от пола и размера.

Вот и я заметила эти все симпатии антипатии...мой,например,не со всеми играть будет :dntknw: хотя любвиобильный мальчик...

А после этого случая мне не по себе,просто Мона Майку позволяет делать с собой все что угодно...он её и за уши таскает,и за ноги,и скачет на ней как конь-она только улыбается и знай себе перекатывается на спине туда-сюда :bangin: а теперь как-то страшно... :doh:

Опубликовано

Моему кобелю 1,5 года. С 3мес гуляем в одной компании: 2 взрослых кобеля лабра. Сейчас так же присоединились девочки разных пород, щенок голдена(7-8 мес.). Последние 2-3 мес. появилась проблема с драками, когда приходят новые мальчики, инициатором является мой кобель. Девочек, щенков и людей не трогал никогда. Я так предполагаю, что он возомнил себя главой стаи и самоутверждается. После каждой драки провожу "разъяснительную" работу его же методами. Но эффекта нет. Вопрос к владельцам кобелей у которых те же проблемы были или есть, переросли ли ваши мальчики и как поступаете вы?

П.С. Может сумбурно написала.. на нервах..

Опубликовано

Моему кобелю уже 2,5 года.С 9-ти мес. ходили на площадку заниматься ОКД.Мы росли и развивались отнюдь не с ретриверами,а с овчарками и азиатами(не лучшая компания для лабрадора).И вырос он на этой школе с явной нелюбовью к кобелям.И ему по барабану что за порода,кроме декоратов(он их видимо не воспринимает).Так вот,охоту к дракам искоренила тщательная дрессировка.А ведь бывало он и меня, как хозяйку игнорировал(перед своими однокурсниками выделывался).

Любое нежелательное непослушание необходимо СРАЗУ же пресекать.Чем пресекать?Любым отрицательным для Вашей собаки действием.Это может быть и резкий рывок поводка(именно рывок а не потягивание, для большего эффекта можно применить специальную удавку или полуудавку,не бойтесь не задушиться),и неожиданный быстрый шлепок, и громкая команда отрицания.Если собака гуляет свободно без поводка,то можно применить рогатку,если этот способ не удовлетворяет,тогда неожиданный и быстрый бросок железной цепочки и небязательно в собаку,куда эффективнее к ногам.Тут срабатывает эффект неожиданности.Если собака подчинилась Вам,то обязательно похвалите её.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Я, конечно, не спец в вопросах воспитания, но советую выписать в магазине топ-шоп диск "Перфект дог" - обучающий набор для собак. цена приемлимая, но, если бы сама не попробовала не советовала бы. Две недели и мой лабрик просто душка. У нас в соседях пятеро лабриков, все разных возрастов и мастей, начали заниматься все вместе, просто идилия. Раньше смотрела такое только по телевизору, думала, фантастика. Еще две недели назад не поверила бы. Решаются все проблемы абсолютно!!!! Самое интересное, что рекламу видели все, а клюнула я одна, и не пожалела!!!!!! Если нужно, то отвечу в чем там прикол.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...