белая выдра Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Как же это волнительно!!! Вот уже в эту субботу. Очень переживаю как же оно все происходит....Поделитесь опытом. Как справится со своими эмоциями? Как лучше привести в хорошее рабочее состояние собаку? Как правильно подойти к процессу?....В обшем, очень хочется послушать как оно было у вас впервый раз))Как-то обсуждая успокаиваюсь....но тренера насиловать разговорами по телефону неудобно, домашние уже вешаются))) Может тут кто-нибудь поддержит разговор)))
белая выдра Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Опубликовано 7 апреля, 2009 сорри, за повтор....во как руки дрожат
Field Racer Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 сорри, за повтор....во как руки дрожатУспокойтесь, могу посоветовать одно, выучите норматив, моя собака похоже знала его лучше чем мы, нам лично баллы сняли за наши косяки, а собака свою работу знает, вы должны быть спокойны как скала...
белая выдра Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Опубликовано 7 апреля, 2009 Успокойтесь, могу посоветовать одно, выучите норматив, моя собака похоже знала его лучше чем мы, нам лично баллы сняли за наши косяки, а собака свою работу знает, вы должны быть спокойны как скала... Нам на экзамене сняли много баллов за мои косяки Постараюсь не косячить....
OrangeFox Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Нам на экзамене сняли много баллов за мои косяки Постараюсь не косячить....главное - не волнуйтесь, первые соревнования - они же не последние.
белая выдра Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Опубликовано 7 апреля, 2009 главное - не волнуйтесь, первые соревнования - они же не последние. опростоволосится не хочется совсем))Главное и правда не волноваться....но волнуюсь.........
OrangeFox Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 опростоволосится не хочется совсем))Главное и правда не волноваться....но волнуюсь.........Да ладно Вам. Вы ж готовились, занимались - и все получится. А подготовка (настрой) конкретной собаки - дело индивидуальное, кому-то надо, кому-то не очень, для ОКД это ж в принципе не так важно, главное, чтобы собака работала, а отсутствие драйва как-то специально не штрафуется вроде. Кого-то надо настраивать повторением, для кого-то это лишнее и даже вредное...
santazelenya Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 http://dogschool.ru/node/166мне кажется, полезная статья
белая выдра Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 Да ладно Вам. Вы ж готовились, занимались - и все получится. А подготовка (настрой) конкретной собаки - дело индивидуальное, кому-то надо, кому-то не очень, для ОКД это ж в принципе не так важно, главное, чтобы собака работала, а отсутствие драйва как-то специально не штрафуется вроде. Кого-то надо настраивать повторением, для кого-то это лишнее и даже вредное...Да вот в нашем случае как раз перебор с драйвом Ее надо наоборот гасить и успокаивать.Ну и работать можно по разному.Надо один раз попробовать, чтобы понять....а пока меня неизвестноть пугает!Я почему и попросила, чтобы поделились своими ощущениями.
белая выдра Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 http://dogschool.ru/node/166мне кажется, полезная статьяБольшое спасибо!!!! Очень интересная статья!
OrangeFox Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Да вот в нашем случае как раз перебор с драйвом Ее надо наоборот гасить и успокаивать.Ну и работать можно по разному.Надо один раз попробовать, чтобы понять....а пока меня неизвестноть пугает!Я почему и попросила, чтобы поделились своими ощущениями.а, ну пожалста - на первые по фристайлу я собаку настраивала очень конкретно и сама волновалась, т.к. мне нужен был и контакт, и драйв, на соревнования по окд мы ездили - не настраивала, но мы и не готовы особо были, больше потусоваться ездили. Нас с соревнований по ОКД конечно сняли (но дали пройти до конца) и мир не рухнул. А в дебюте во фристайле мы выиграли на Евразии. Зависит от многих факторов...А на догскуле посмотрите другие статьи тоже, там много интересного. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем OrangeFox
белая выдра Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 а, ну пожалста - на первые по фристайлу я собаку настраивала очень конкретно и сама волновалась, т.к. мне нужен был и контакт, и драйв, на соревнования по окд мы ездили - не настраивала, но мы и не готовы особо были, больше потусоваться ездили. Нас с соревнований по ОКД конечно сняли (но дали пройти до конца) и мир не рухнул. А в дебюте во фристайле мы выиграли на Евразии. Зависит от многих факторов...А на догскуле посмотрите другие статьи тоже, там много интересного. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти