Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вот вопрос к сведущим: тест на дисплазию рекомендуют делать до полутора лет. Вот эта рекомендация чем объясняется?

Маш, после полутора лет. Но чем позже после двух лет, тем хуже будут суставы, т.к. они, как и весь организм, со временем изнашиваются и стареют....

Опубликовано
Оля, это шутка? :ok:

А если человек не собирается вязать свою собаку, что ж теперь - тест не делать? Нет, я понимаю, что у нас пока так: тесты - желательны для поиска невест и помогают продать щенков (утрирую, но суть ясна), но все же надо постепенно приучать к мысли, что тесты - прежде всего для владельца собаки информация о ее здоровье..

А вот вопрос к сведущим: тест на дисплазию рекомендуют делать до полутора лет. Вот эта рекомендация чем объясняется?

Да нет, если не собирается на ТБС желательно делать всем. Если в шесть месяцев покажет более или менее приличную картину (А/Б) я бы успокоилась, а вот если Ц+ тогда уже переделывать через время, ну это уже в общем доктор сам скажет на первом приеме когда что куда и как лучше =)

Опубликовано
Маш, после полутора лет. Но чем позже после двух лет, тем хуже будут суставы, т.к. они, как и весь организм, со временем изнашиваются и стареют....

Ну, ок, с полутора до двух, перепутала. Но неужели у собаки в 2,5 года уже настолько все хуже? В случае, если у собаки А, наверное, сильно хуже не станет, а вот если С и хуже, то, тут больше верю, что все может поползти и дальше..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос по поводу тестов на дисплазию. Чтобы все было точно, снимки делаются под наркозом, я правильно поняла?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...