verak Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Я теперь только после 11-ого мая смогу принять участие, если будет актуально - обязательно поклею, где смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Расскажу немножко о Чипе.После некоторых мытарств по передержкам, парня забрала к себе Катюша! Если честно, он настолько к ней привязан, что даже непонятно, когда успел Наверное, решил для себя, что это есть его хозяйка! Это, конечно, не очень хорошо, но уж так сложилось...Парень уже кастрирован, сейчас отъедается, поправляет здоровье и учится быть полностью домашней собакой. И это у него замечательно получается!!! У Катюши золотое сердце, как был бы прекрасен мир, если бы в нем были только ТАКИЕ люди!!!!!И еще, у парня 1-го числа смотрины...Держим все, что можно за него! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verak Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SportyKatrin Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Мы только вернулись с отпуска!Смотрины Чипа ничем не закончились :) Чуть позже будет много новых фото ))У Чипа есть на мордочке породные "бородавки" вот только не знаю лабр он или гончая Мальчик умный, хитрющий эмоциональныйОчеь прошу помощи в рекламе - звонков нет совсем. :)Очеь видно, что Чипу не хватало ласки и с ним совсем не играли. Сейчас мы учим основные команды и работаем над выдержкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SportyKatrin Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Вот такой вот замечательный ЧипНа самом деле, я иногда даже путаю Чипа со своим черным лабром особенно, когда мельком - так и не сразу разберешь кто есть кто.Вот фото вдвоем, для сравнения - братья, не иначе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SportyKatrin Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 новый макетик на Чипика: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verak Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 распечатала макетики, поклею, где смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SportyKatrin Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 распечатала макетики, поклею, где смогу.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SportyKatrin Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Итак, Чипик привит - от всего! Паспорт оформили. Теперь он настоящий городской собак.Парень здоров и готов к просмотру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SportyKatrin Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 По Чипу - открываются нам новые его грани.Охотничьи крови в нем есть. И эти охотничьи крови дают о себе знать. Чип независим, упрям, хитр. С чужими он добродушен, пока его не принуждают что-либо сделать - за это чужого человека может прикусить. Нет, не вгрызается, но обозначает, что не стоит его трогать. Отметин после этого не остается. Меня он пытался прикусить, когда я сделала ему больно - хорошенько за это получил и теперь все хорошо.Он четко знает, что ему нужно от человека и точно знает как это получить - милая мордашка, лапку даст, поскулит.Когда "получает по ушам" - выглядит гордо: "все равно я потом все сделаю по-своему!"При этом он очень веселый, любит играть, подвижный. Дружит с кошками, собаками. Но и в обиду себя не даст, если что.Сочетание неописуемое! :)Вывод: С ним вполне комфортно. Он принимает правила, которые ему диктуют при должной подаче. Ему нужны дисциплина, терпение, ласка. Много терпения. Мальчик не спешит раскрываться. Доверять людям не спешит - видимо, обжегся и не раз. Хорошо бы ему опытного человека с ежовыми рукавицами :) В идеале - это, наверно, мужчина. Хотя я - хрупкая девушка - с ним справляюсь, когда он один, великолепно. Но так как есть свой молодой кобель - тяжело с двумя.Но я знаю, что, если над ним хорошо поработать, он будет предан до гробовой доски. Дисциплина тут не самое страшное. Труднее будет ему поверить и расслабиться. Он, все-таки, все время в боевой готовности.Новый макетик на него вот здесь: http://help-retrievers.narod.ru/helpus/Maket_chip.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SportyKatrin Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Новые фоточки Охотника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verak Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 И этот в ообдуванчиках! Красота! А хозяин и дом так и не находятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Ух ты!!! Красотун какой!!!Он, по-моему, даже отъелся немного или только кажется?Эх, цыганенок-цыганяшка, поскорей бы уж хозяева для тебя нашлись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SportyKatrin Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Макетики на Чипа все еще актуальны Мы все еще ждем нашего хозяина!http://help-retrievers.narod.ru/helpus/Maket_chip.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SportyKatrin Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Чипи ведет себя хорошо. С одним с ним вообще комфортно. Любит гулять, бесится ... Щенячий нрав. Вот только плавать Чип не умеет. забегает в воду прямо с головой, а потом с паникой выпрыгивает из воды. Вроде один раз он проплыл сантиметров 50, но было это видимо инстинктивно и он не понял, как это сделал. В остальных случаях на глубине бьет передними лапами, как ребенок, кот. учится плавать. Но плавать ему очень хочется. Все смотрит с берега на моего лабра и плачет, бегает вокруг. В Воду нырнет с головой и обратно. надеюсь, что это просто страх и пройдет.В остальном юный охотник Чип адаптируется к жизни в стае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SportyKatrin Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Начала приучать Чипа к наморднику - ему полезно.Как ни странно, очень даже хорошо он его воспринял. Конечно же, снять пытается. И Иногда удается (намордник то большой).Но и бегает он в нем очень даже резво, и какашки умудряется в наморднике съесть В общем он ему не особо-то и мешает. Нет такого, когда собаке одевают намордник и она впадает в ступор (обижается). Чипи в этом плане проще. Приспосабливается ко всему, засранец сфоткаю его потом в наморднике. Чип сам черный, а намордник коричневый - и очень он в наморднике напоминает Ганнибала Лектора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verak Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Осталось только дом ему найти и что б он к нему приспособился (а дом и хозяин приспособились к Чипу).Эх, как помочь-то тебе, цыганёнок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SportyKatrin Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Порылась я в породах охотничьих.думаю, Чипика смело можно отнести к Русской пегой гончей.Кстати у Чипа чисто охотничий походняк по стандарту: Типичный аллюр при розыске зверя - широкая рысь или небыстрый намет (галоп), при преследовании - намет. (в нашем случае это проявляется в игре и прогулках). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SportyKatrin Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 макетики на Чипа: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SportyKatrin Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 На даче. Грустим.А это Чипи в наморднике (шутка!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Похож, похож!Кать, а ты его на даче не отпускаешь без поводка? Думаешь, может убежать? Он поспокойнее-то стал или все такой же шилопопый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verak Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 оба они (Чип и Катин Саймон) шилопопые .... (по сравнению с Ричи), что возьмешь - пацаны... а еще худые, ой поджарые :) - захотелось уменьшить Ричику порцию и еще лизуны, прыгуны и в нос целовальщики, а не скромные лизуны рук (как Ричик опять же) В общем познакомилась вчера с Чипом - славный он очень, по фоткам думала, что крупнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SportyKatrin Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Да, Чип очень изящный, мелкий пес. Вес всего 20 кг.Чип стал спокойнее. Знает команды - место, дай, плюнь, нельзя (фу, нет), ко мне, сидеть, дай лапу, кушать, гулять, выйди (пошел вон более жеткая). Рядом и лежать - пока в процессе.Он никуда не убегает на даче даже если отпустишь, но может начать с Саймоном носится по участку и соседним участкам (забора пока нет) - поэтому Чип сидит на поводке на открытой веранде, когда все заняты. А так с нами в доме, или гуляем. В принципе на веранде все собаки сидят. Сидение на поводке его очень дисциплинирует. Просто получается всего три собаки - соседи не рады, когда их кошку погонят или к ребенку бегут лизаться или мячик отбирать А уже в лесу или на поляне в свободном выгуле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Порылась я в породах охотничьих.думаю, Чипика смело можно отнести к Русской пегой гончей.Ох... уже ж на форуме была русская гончая ) как метис лабра :)Но по-моему у них не бывает такого окраса, как ЧипОкрас (из стандарта)Черно-пегий в румянах. Размер черных пятен не ограничен. Румяна (подпал) покрывают голову, а также плечи и верх бедер. Конечности и живот всегда белые. Допускается окрас серо-пегий в румянах и багряно-пегий. Мочка носа черного цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SportyKatrin Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Ох... уже ж на форуме была русская гончая ) как метис лабра :)Но по-моему у них не бывает такого окраса, как ЧипОкрас (из стандарта)Черно-пегий в румянах. Размер черных пятен не ограничен. Румяна (подпал) покрывают голову, а также плечи и верх бедер. Конечности и живот всегда белые. Допускается окрас серо-пегий в румянах и багряно-пегий. Мочка носа черного цвета.Да, перепутали с лабром. Что окрас не по стандарту - так это же метис.Экстерьер и поведение - охотник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.