EVGENY Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 подскажите пожалуйста , как правильно пользоваться противоблошиным ошейникомнадевать только на улицу или же и дома несниматьи как это вредно для щена и людейщен чешется задними ногами, тем самым дотрагивается до этого ошейника , а потом облизывает ноги :( как бы чего небыло.
ApriorI Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Его надо носить постоянно,не снимая.От лап ничего не будет)
EVGENY Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 А еще он противно пахнет! (((ПРОСТО УЖАС :(
nota Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 А еще от него толку ноль, лучше обработайтесь.
EVGENY Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 А еще от него толку ноль, лучше обработайтесь.И ОБРАБОТАЛИСЬ ТОЖЕ
Селунская Ксения Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 И ОБРАБОТАЛИСЬ ТОЖЕну так выкиньте его и не волнуйтесь! Капли и спереи отлично защищают от блох. Самое страшное - это клещи. Если капли хоть как-то защищают, то вот ошейники нет. Зачем он вам тогда? :(
Льдинка и Марси Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 От ошейника совсем толку нет?!
Селунская Ксения Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 От ошейника совсем толку нет?!от блох помогает, от клещей... не знаю, по мне нет. Хотя на владельцев он очень успокоивающе действует
Дениска Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 От ошейника совсем толку нет?!Мало того! Он еще опасен для тех собак, которые будут играть с вашей в "ошейнике". Если оближут или возьмут в пасть, то могут отравиться.
Ledi_Juli Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Ой а мы в прошлом году на каплях (и фронтлайн, и хартц) постоянно клещей ловили, а как ошейник одели, ни одного не поймали... Так что может не так уж он и бесполезен?, при чем вторая в это же время (младшая) спреем обработанная, пироплазмоз схватила... Да и другим вроде помогает, но мы носили постоянно, снимали только когда плавали, при играх вроде никто не потравился...
Селунская Ксения Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Ой а мы в прошлом году на каплях (и фронтлайн, и хартц) постоянно клещей ловили, а как ошейник одели, ни одного не поймали... Так что может не так уж он и бесполезен?, при чем вторая в это же время (младшая) спреем обработанная, пироплазмоз схватила... Да и другим вроде помогает, но мы носили постоянно, снимали только когда плавали, при играх вроде никто не потравился...может вы ошейник одели когда пик активности их спал?Тут у каждого свое мнение на этот счет :(
Ledi_Juli Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Так я не утверждаю, просто вот сейчас думаю, чем их обрабатывать... А одели мы в мае, по-моему как раз пик... Просто первый год мы пользовались спреем и каплями, клещей снимали чуть ли не через день (пирика не было, пронесло), а второй год, младшую (щенка) обрабатывали спреем - результат пироплазмоз осенью, а старшей одели ошейник и перед поездками в лес обрабатывали спреем Беафар (он на несколько часов действует) - ни одного клеща...А вот чем повязанную суку обработать можно, пока Беафаром брызгаю, но наверно маловато будет?
Селунская Ксения Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Так я не утверждаю, просто вот сейчас думаю, чем их обрабатывать... А одели мы в мае, по-моему как раз пик... Просто первый год мы пользовались спреем и каплями, клещей снимали чуть ли не через день (пирика не было, пронесло), а второй год, младшую (щенка) обрабатывали спреем - результат пироплазмоз осенью, а старшей одели ошейник и перед поездками в лес обрабатывали спреем Беафар (он на несколько часов действует) - ни одного клеща...А вот чем повязанную суку обработать можно, пока Беафаром брызгаю, но наверно маловато будет?у фронтлайна есть серия для беременных и кормящих сук, если мне память не изменяет...Я думала вы за одно лето, сначало обрабатывали, а потом позжее одели ошейник. :( Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Селунская Ксения
Amigo Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 А можно я тоже спрошу в тему..Мы обработались уже каплями Фронтлайн, а ошейник стоит одеть??? Не будет ли слишком большой дозы для 8-ми месячного щенка? Просто мы каждый вечер гулям в лесу и как то я переживаю!
Селунская Ксения Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 А можно я тоже спрошу в тему..Мы обработались уже каплями Фронтлайн, а ошейник стоит одеть??? Не будет ли слишком большой дозы для 8-ми месячного щенка? Просто мы каждый вечер гулям в лесу и как то я переживаю!http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=15487читайте,
Селунская Ксения Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) А можно я тоже спрошу в тему..Мы обработались уже каплями Фронтлайн, а ошейник стоит одеть??? Не будет ли слишком большой дозы для 8-ми месячного щенка? Просто мы каждый вечер гулям в лесу и как то я переживаю!http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=15487читайте, принимайте решение. Единого мнения на этот счет нет.Я не одеваю. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Селунская Ксения
Натали и девочки Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Я вот тоже думаю по поводу ошейника. Боюсь, Кьяра в игре буде сдирать со старших.
Amigo Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=15487читайте, принимайте решение. Единого мнения на этот счет нет.Я не одеваю.Большое спасибо! Но я все таки одену! Свою первую собаку, которой сейчас 12 лет (боксер) я ни чем не обрабатывала и одевала только ошейник и никогда не снимала с него клещей, а вот в прошлом году я этот вопрос упустила, так как собака жила у родителей, собака ни чем не была обработана и за месяц сняли 3 клещей, после чего одели ошейник Бефар и ни одного клеща! С Амиго мы очень много время проводим в лесу, поэтому лучше перестраховаться! ИМХО
EVGENY Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Опубликовано 16 апреля, 2009 я что то про капли "барс" ничего не слышу плохие что ли? :(
Starfish Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 у фронтлайна есть серия для беременных и кормящих сук, если мне память не изменяет...есть- купила для щена, в аннотации написано,что можно обрабатыватьбеременных и кормящихсук, а также щенков, начиная с 2хдневного (!)возраста.
Селунская Ксения Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 есть- купила для щена, в аннотации написано,что можно обрабатыватьбеременных и кормящихсук, а также щенков, начиная с 2хдневного (!)возраста.спасиб!
NATALYA и Найт Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 я что то про капли "барс" ничего не слышу плохие что ли? :(хорошие а почему вы темы про клещей НЕ ИЗУЧИТЕ?
Женя и Рада Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 А мы купили Харц сейчас. До этого простенький был, но вонял протухшим холодильником и толку не было. У Харца запах более-менее и после него клещей на собаке не находила, ну и блох, соответственно, тоже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти