Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще я мою собаку простой водой,ну вот решила задуматься над шампунем.Будет лучше или хуже?купила шампунь,самый лучший.После мытья от сбаки по всей квартире несло...но я решила всерьез задуматься так как же лучше здоровью и шерсти собаки.С шампунем или без?

Опубликовано
Вообще я мою собаку простой водой,ну вот решила задуматься над шампунем.Будет лучше или хуже?купила шампунь,самый лучший.После мытья от сбаки по всей квартире несло...но я решила всерьез задуматься так как же лучше здоровью и шерсти собаки.С шампунем или без?

Несло чем, простите? Шампунь нужен, но не часто. Обычно лабров моют с шампунем 2-3 раза в год, голденов чуть почаще. Лапы и пузо мою обычной водой, когда очень грязно то самым обычнм шампунем. А так с шампунем часто мыть не рекомендуют. Я купила специальные влажные салфетки для собак, и протираю ими, когда сильно загрязнится.

Опубликовано

собачьи шампуни концентрированы, перед нанесением я всегда развожу их с водой 1:10 и потом очень долго выполаскиваю из собаки. Может просто плохо промыли?

Мою звериков 1-2 раза в год, как правило они летом прекрасно "отстирываются" в водоемах и после зимы.

Опубликовано

Надо лучше промывать шерсть и пахнуть не должно. А "самый лучший шампунь" то как называется ?

Опубликовано

А я мою от одного раза в неделю до одного раза в два месяца, по мере загрязнения. Всегда с шампунем, мне нужны чистые собаки. Иногда промыливаю 2 раза, если соба грязнючая. Раньше покупала специальные собачьи шампуни, из серии "че подороже", со временем перешла на человеческие из серии "че подешевле", рублей по 20 за пузырь. Какие-нибудь с хной, крапивой, облепихой, ромашкой. Собаки прекрасно выглядят, только на дешевых шампунях нет ни перхоти, ни каких-либо других признаков того, что шампунь не подходит. Бывает, еще и кондиционером или маской для волос собак "пользую", перед выставкой, например. Зимой после прогулок по московским реагентам мою лапы и животы с шампунем или мылом, просто воды, как правило, не достаточно.

Опубликовано
Надо лучше промывать шерсть и пахнуть не должно. А "самый лучший шампунь" то как называется ?

нет такого. Каждый выбирает то что подходит владельцу по цена-качество и собаке - по состоянию шерсти, нличию сллергии и т.д.

Мне последнее время Бруно.

Опубликовано

Аське разрешается спать в хозяйской постели, поэтому я не могу мыть ее 2 раза в год, мою по мере загрязнения, в межсезонье и раз в неделю иногда получается. Главное, подобрать шампунь, который подходит собаньке. Мы сейчас моемся шампунькой "All Systems - Super Cleaning". Мне очень нравится гладить шерстку и зарываться носом в собаньку, когда она чистенькая, после мытья.

Опубликовано
Несло чем, простите? Шампунь нужен, но не часто. Обычно лабров моют с шампунем 2-3 раза в год, голденов чуть почаще. Лапы и пузо мою обычной водой, когда очень грязно то самым обычнм шампунем. А так с шампунем часто мыть не рекомендуют. Я купила специальные влажные салфетки для собак, и протираю ими, когда сильно загрязнится.

Шампунь ВАНЮЧИЙ,,,БРР :dntknw:

Опубликовано
Обычно лабров моют с шампунем 2-3 раза в год, голденов чуть почаще. Лапы и пузо мою обычной водой, когда очень грязно то самым обычнм шампунем. А так с шампунем часто мыть не рекомендуют.

Обычно собак моют по мере их загрязнения. :ok: В условиях города, и этой мазуты на дорогах, шерсть становится просто ужасной. Ее надо не только мыть, но и питать кондишенами.

Приглашаю желающих ко мне посмотреть, ЧТО смывается с собак после 10ти дней. :dntknw: И смывается это на третьий заход.

Представить себе не могу, чтобы мои бедные псинки таскали ЭО на себе "чуть почаще" :dntknw:

Опубликовано (изменено)
Обычно собак моют по мере их загрязнения. :ok: В условиях города, и этой мазуты на дорогах, шерсть становится просто ужасной. Ее надо не только мыть, но и питать кондишенами.

Приглашаю желающих ко мне посмотреть, ЧТО смывается с собак после 10ти дней. :dntknw: И смывается это на третьий заход.

Представить себе не могу, чтобы мои бедные псинки таскали ЭО на себе "чуть почаще" :dntknw:

а я неп смываю огромного количества грязи со своих собак, моя при этом раз в полгода. И мои знакомые и некоторые клиенты моют раз в полгода и нисего ужасного с них не смывают.

заметила на своей псине - когда мы выставляли его м мыли постоянно перед выставками грязи реально было много, как перестали и стали реже мыть - грязи смываться стало меньше. Не претендую на оригинальность, но все таки шампуни смывают жировоски и снижают защитную свойства шкурки,в. том числе от грязи.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
Не претендую на оригинальность, но все таки шампуни смывают жировоски и снижают защитную свойства шкурки,в. том числе от грязи.

Я тоже ни на что не претендую. Чистое ИМХО.

Я собак мою разными шампунями, по ситуации. Есть те, после которых собака пачкается больше, есть те, после которых меньше. Понятно, что три собаки - не статистика, но разница по шерсти очень видна. После одного шерсть после прогулки на мытом блюшке грязнее, чем на немытом, а после другого наоборот...

Но если не наносить кондиционер - шерсть будет грязной точно.

Собственно, кондер для защиты и восстановления смазки и наносят.

Вред от шампуня бывает, когда им пользуются не по инструкции, недостаточно хорошо промывают ну или аллергия...

Но на своих собаках, ттт, не видела такого (хотя опыт не сказать, что большой, и шести лет нет).

Да, а вот на даче не мою. На даче грязь чистая, и шерсть у собак не салится...

Опубликовано
нет такого. Каждый выбирает то что подходит владельцу по цена-качество и собаке - по состоянию шерсти, нличию сллергии и т.д.

Мне последнее время Бруно.

Я просто хотел узнать название шампуня, от которого после мытья по всей видимости сильно поахнет :thumbdown:

А то, что каждый пдбирает себе свой шампунь, это я согласен.

Опубликовано

Мы как только купили нашу Агату, сразу дома помыли,потому что жутко пахла псиной,на следущий день она вся была как будто бы в перхоти. Ветеринар ничего не сказал. Мы сейчас моем этим же шампунем и всё нормально, у неё сейчас блестит шерсть! Наверное питание хорошее сказалось на Агате!))

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

к Новому году гости придут - решила помыть животных, т.к. собака ещё с лета не мыта, не было причин. А кошка лазит в цетах, по лотку, собака её слюнявит, в общем тоже уже не благоухает.

Собаку-то понятно помою шампунем для щенкав, а кошку? можно щенячим? кошка ещё подросток, 7 месяцев.

Опубликовано
к Новому году гости придут - решила помыть животных, т.к. собака ещё с лета не мыта, не было причин. А кошка лазит в цетах, по лотку, собака её слюнявит, в общем тоже уже не благоухает.

Собаку-то понятно помою шампунем для щенкав, а кошку? можно щенячим? кошка ещё подросток, 7 месяцев.

я точно не знаю,но мне кажется,разницы нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...