Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только не кидайте камнями

Суть вопроса

Хочется взять шенка шоколадного или черненького

Живу за городом и вопрос в том сможет ли он жить на улице

присмотрел вот такую конструкцию с теплой комнатой и как написано климат контролем

v5.jpg

прошу понять что никто не собирается закрывать там собаку или оставлять одного - в его распоряжении будет весь участок +

будет гулять и по дому - но ночевать в теплой комнате в вольере

подскажите это нормально?

Опубликовано

НУ, если температура воздуха не будет падать зимой ниже +12, то- конечно, можно. То есть для удобства собак, надо предусмотреть обогрев. Собак заводить надо несколько, а не одну, тогда им будет и веселее и теплее. И необходимо помнить, что даже самые клёвые хоромы, не смогут компенсировать ретриверу общения с хозяевами, а так же времени занятий по подаче и послушанию. Так что- можно содержать не дома, но- взамен обеспечивайте общение с другими собаками и пару часов прогулок индивидуально с занятием и дрессировкой, это ретриверу просто необходимо!

Опубликовано

MIKE, а если он будет гулять по дому, то для чего ему ночевть в теплой "комнате"???????

Лабрадору, тем более щенку, в этой темной "комнете" не место. Мое мнение.

Для чего ночью ограничивать щенка? Эти глухие вальеры очень хороши для других пород (у нас знакомые держат в таком кавказца), но никак не для лабрадора. Пожалейте будующего малыша. .

Опубликовано

Вот ещё хотела сказать, что лучше сделать нормальные двери в этом домике, и там бывать самому, какое-то время в сутки, поставить пару кресел ( для себя, чтобы почитать газету), и кроватки-лежанки для собак. предусмотрите место для кормления, и отдельное место для грумминга и ухода за шерстью, для этого сделайте хорошее освещение, поставьте стол для этого.

Опубликовано
Только не кидайте камнями

Не обижайтесь, я бы закидала :signthankspin: Вы же берете себе друга, которого будете любить а он будет любить вас, компаньона, а вы его на улицу.... пусть даже и в теплый вольер.... Не уличная это порода...

Опубликовано
........ Пожалейте будующего малыша. .

....и купите ему сразу сестру или братика, а можно и будующую невесту, и даже пару девушек. :signthankspin:

Опубликовано
Вот ещё хотела сказать, что лучше сделать нормальные двери в этом домике, и там бывать самому, какое-то время в сутки, поставить пару кресел ( для себя, чтобы почитать газету), и кроватки-лежанки для собак. предусмотрите место для кормления, и отдельное место для грумминга и ухода за шерстью, для этого сделайте хорошее освещение, поставьте стол для этого.

.....и когда вы все это сделаете, станет совершенно понятно, что лучше вольера для лабрадора, чем человеческий дом, нет :signthankspin:

Опубликовано

Да, и я чего-то не вижу хороших больших окон, через которые должен поступать свет в домик, Вам там будет темно и неуютно проводить время!!!

Опубликовано
....и купите ему сразу сестру или братика, а можно и будующую невесту, и даже пару девушек. :signthankspin:

и телевизор:dribble: У меня Луна очень любит передачи канала "Планета животных" смотреть, правда:good:

Опубликовано
.....и когда вы все это сделаете, станет совершенно понятно, что лучше вольера для лабрадора, чем человеческий дом, нет :dribble:

И для голдена- тоже! Поэтому надо сразу строить именно - дом, а не промежуточный вариант с будкой :signthankspin: .......

Опубликовано

У меня Шеба тоже всё время смотрит передачи, и не только о животных, а любые, обожает мультики.

А животных желает даже понюхать или лизнуть, встаёт на задние лапы перед телеком и выглядит очень смешно, прямо как суслик такой- боится пропустить интересное

Опубликовано
прошу понять что никто не собирается закрывать там собаку или оставлять одного - в его распоряжении будет весь участок +

будет гулять и по дому - но ночевать в теплой комнате в вольере

Когда моя девочка была совсем маленькая, она очень боялась оставаться одна даже в кухне. И мы пускали ее в комнату, где она укладывалась возле дивана, а я спускала руку вниз и поглаживала ее, и так она спокойно спала всю ночь. Когда она подросла, то мы перестали пускать ее в нашу с мужем комнату, но всякий раз, когда я утром выхожу из комнаты, она лежит у двери и уже в течение дня всегда старается устроиться поближе: в ногах, рядом с креслом, иногда даже голову на ногу кладет, когда я стою над раковиной , мою посуду. Как же вы будете лабрушку, да еще маленького, оставлять на ночь в вольере? Для этих же собак быть рядом с хозяином - самое счастливое счастье :signthankspin:

Опубликовано
У меня Шеба тоже всё время смотрит передачи, и не только о животных, а любые, обожает мультики.

А животных желает даже понюхать или лизнуть, встаёт на задние лапы перед телеком и выглядит очень смешно, прямо как суслик такой- боится пропустить интересное

Моя еще и разговаривает с ними :signthankspin: Для семьи одно из изысканных развлечений - наблюдать, как Луняша телевизор смотрит. И ведь смеяться нельзя, обидеться может, правда:dribble:

Опубликовано

Про телевизор согласна....мы тоже большие любители ))

А про вольер для лабрика....согласна с тем, что надо тогда компашку приобретать, чтоб им веселее и теплее было))

Удачки Вам...с шилопопиками справляться!

Опубликовано

Наш мальчик тоже смотрит Энимал плэнетс, а еще очень любит сериал "Мухтар ..." Но если много диалогов, то начинает скучать и засыпает.

А в плане того где спать ... Мой муж тоже сначала хотел, чтоб он на диваны-кровати не залезал. Пока щенка не увидел. А теперь идет борьба на чьей половине кровати он спать будет. Посередине он не любит - жарко. И со взрослением он все меньше времени спит в нашей кровати и не диванах вообще! Аж жалко! С собакой очень хорошо спится!Никаккие бессонницы, тяжелые мысли и прочее не страшны!Кто не испытывал этого - не поймет!!! А в плане гигиены ... мы после каждой прогулки моем сыне ноги в ванне, а после вечерней - часто и душ полностью, т.к. много играет с собаками и валяется на земле. Кроме всего, поверх одеял стелим покрывало,вот на нем наш мальчик и спит, под одеяло и не просится!

Опубликовано

конструкция вполне симпатишная. и вроде даже продумано всё.

но на ночь надо будет забирать щенка домой. а в вольер сажать, когда тепло на улице и Вас нет дома (чтоб не погромил и не разнес ничего в доме). как только приходите домой, так сразу его забираете в дом. вот только такой вариант приемлем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...