Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в итоге 3 дня голода и она все равно не ест сушку!

значит вкусняшки давали, не выдержав голодных глаз.

что-то я с трудом верю, что такой маленький щен будет вредничать, они метут все что не дай. попозже уже начинают разборчивыми быть.

я бы ветеринару показала, такой маленький и столько времени не ел, есть повод для паники.

Опубликовано
значит вкусняшки давали, не выдержав голодных глаз.

что-то я с трудом верю, что такой маленький щен будет вредничать, они метут все что не дай. попозже уже начинают разборчивыми быть.

я бы ветеринару показала, такой маленький и столько времени не ел, есть повод для паники.

ничего не давали... это точно... собака кушать то просит, так что это просто отказ от сушки...

Опубликовано
Как чество мяса проверяется санэпиднадзором

"...самый большой привес дают не коровы и не бычки, а нечто среднее. Такое существо среднего рода можно вырастить, если бычку с кормом давать понемножку женских половых гормонов и наоборот, телочкам - мужских. Животные быстрее растут, активно наращивая мышечную массу, а больше мяса - больше прибыли.....

Возможен ли контроль за применением стероидных гормонов? Да, возможен. В Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. Скрябина разработаны методы тестирования мяса с помощью хроматографии, радиологии, иммуноферментных методов, но это касается только натуральных стероидных гормонов, а синтетические определить еще сложнее. Методики для их обнаружения пока в нашей стране не отработаны...

...На Всесоюзном съезде врачей было официально объявлено, что во многих случаях в продажу поступает выбракованный по болезни скот. И все это было еще тогда, когда контроль за качеством продукции был отлажен, когда существовала жесткая централизованная система производства и реализации продукции с отработанным десятилетиями механизмом контроля. Что же говорить о нашем времени, когда на отечественный рынок хлынул поток непроверенных, низкого качества и просто опасных для здоровья продуктов питания...

Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета мяса...

"Убойных" животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны и антибиотики и 2700 других препаратов. Процесс "химической обработки" животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели.. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке:

По материалам беседы с заведующим кафедрой радиобиологии и экологии Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. Скрябина.

Опубликовано

Это все , конечно, ужасно! Я про мясо. Но, к сожалению, то же самое можно и про овощи сказать, про молочные продукты, что тогда есть-то можно?!

А корм тоже из того же мяса делают +еще немного химии.ИМХО

Опубликовано
А корм тоже из того же мяса делают +еще немного химии.ИМХО

Я, скорее, соглашусь с этим заявлением. :thumbdown: И, думаю, подобную инфу можно найти и про мясо для корма и консервов. То, что нас кормят откровенной отравой, давно известно. Мне достаточно знаний, что в "Пятерочках" отмачивают в маргацовке испорченную куру, лично мой знакомый-товаровед этого магазина лично проводит такие манипуляции. И не только с курой. И вообще за бугром мы - страна третьего мира. Например, моя знакомая, имея такую финансовую возможность, ежемесячно катается в Финку за Педигри....говорит, этот намного лучше Юканубы, Хилса и Чойса вместе взятых. :mf_hide: Вот так-то, господа. Так что пропаганда корма или натуралки сугубу индивидуальна: 50 на 50. :ohyeah:

Сегодня записалась на консультацию к диетологу в одну приличную клинику. Посмотрим, что скажет о лечении моей собаки и переводе ее на натуралку. Вполне вероятно, что будет оспаривать лечение нашей клиники, чтоб переманить к себе. И вообще, мне кажеться, что бизнес на лечении собак делается так же, как и на нас: дорого - не значит хорошо. Короче, везде нужны знакомые: и в лечении, и в кормлении, и в воспитании.

Опубликовано
Сегодня записалась на консультацию к диетологу в одну приличную клинику. Посмотрим, что скажет о лечении моей собаки и переводе ее на натуралку. Вполне вероятно, что будет оспаривать лечение нашей клиники, чтоб переманить к себе. И вообще, мне кажеться, что бизнес на лечении собак делается так же, как и на нас: дорого - не значит хорошо. Короче, везде нужны знакомые: и в лечении, и в кормлении, и в воспитании.

Потом расскажите как сходили..интересно... :thumbdown:

Опубликовано
Какой нормальный собачник покупает магазинное мясо? ИМХО с бойни и дешевле и свежее.

Спасибо Вам, Malta&KRITA, за телефон диетолога. При первой возможности постараюсь позвонить, но на работе выхода на межгород нет, а дома бываю только после 19.00. Думаю, в это время они тоже дома, а не на работе. Как Вы считаете?

А по поводу Ваше поста, я бы не была так уверена, что свежее. Дешевле - это беспорно. А вот моя знакомая таким образом убила в прямом смысле этого слова своего бернского зенненхунда - лепроспироз! А другая отравила таким вот мясом. Теперь обе кормят только кормом, т.к. по лептоспирозу он, видимо, не так опасен, и отравлений при правильном кормлении мало. Так что, в данном случае, лучше корм или магазинное мясо. :thumbdown:

Опубликовано
Какой нормальный собачник покупает магазинное мясо? ИМХО с бойни и дешевле и свежее.

я покупаю :thumbdown: для меня не главное дешевле.. главное качественнее..

Опубликовано

Vedetta и Октавия, а как Вашей собаке поставили такой диагноз? какие анализы сдавали?

Ольга, ну и цитата пугательная!... меньше знаешь - лучше спишь... я стараюсь сама есть разнообразные мясные продукты... хотя понимаю, что вреда с них много... но без него не могу... а что делать?...

Опубликовано
Просто осталось 13кг корма...жалко выбрасывать, деньги-то немалые. :thumbdown:

оставшийся корм можете отдать в фонд форумских потеряшек,

кстати, вот кто в Питере этим занимается

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=6494

Опубликовано (изменено)
К тому же в свое время мы предлагали собаке самой выбрать себе корм - просто миски перед ней поставили с разными, но она ничего не выбрала, даже в рот не взяла, хотя была голодна. Потому мы и остались на Юканубе.

Своеобразный естественный отбор :mf_hide: Круто... Можно себе представить мисок штук 20-25, да Ваша собаня просто в шоке была поэтому и не выбрала :thumbdown: ...

Изменено пользователем Yustas Lucky Moran
Опубликовано
да Ваша собаня просто в шоке была поэтому и не выбрала :mf_hide: ...

Да, возможно и в шоке, но именно так нам посоветовали....к тому же многие знакомые собачники поступали именно таким образом. Но, в любом случае, это уже не главное. Мы окончательно решили перевести Октаву на натуралку. Диетолог посоветовала начать с рисового отвара (как клейстер) с чуть добавлением вареного мяса (мы начали с кролика). За полчаса до еды дать 1табл. мезима, кормить часто и помалу. Если желудок, печень или поджелудочная не спрявяться, сказала она, то в это будет заметно в первые 2-3 суток. Вчера на дали ей такую еду и уже утром собака нормально сходила в туалет: ттт, ни рвоты, ни поноса. Надеюсь, так будет и дальше. Завтра дадим тушеные овощи с мясом. Через 4-5 дней - фрукты. Если все будет ок, через месяц-два - витаминный комплекс. Да, теперь придеца готовить, думать о ее ежедневном питании, рационе, просчитывать витамины и пр. Я к этому готова. Хотя, соглашусь, корм удобнее и, возможно, сбалансированнее. Но, например, собака соей знакомой ваще всю жизнь ела каши и прожила 15 лет. Многие кормят натуралкой. Но многие и сушкой. 50/50, я считаю. Так что просто пожелайте мне удачи и здоровья моей собаке. И спасибо всем огроменое за советы. :thumbdown:

Опубликовано
Так что просто пожелайте мне удачи и здоровья моей собаке. И спасибо всем огроменое за советы. :thumbdown:

Искренне и от всего сердца желаю!!!

Верю, что все наладится у вас!!!

Опубликовано
Мне страшно представить какое будет меню у моей собаки, послушай я ее организм :thumbdown: Я лучше послушаю и посмотрю анализы, которые у нас будут на определенном кормлении и только тогда буду делать выводы подходит или нет.

гы, я догадываюсь какое меню будет у лабра, основной рацион будет состоять из сыра, но и вкусняшнек, подобранных на улице

  • 2 года спустя...
Опубликовано

"...самый большой привес дают не коровы и не бычки, а нечто среднее. Такое существо среднего рода можно вырастить, если бычку с кормом давать понемножку женских половых гормонов и наоборот, телочкам - мужских. Животные быстрее растут, активно наращивая мышечную массу, а больше мяса - больше прибыли.....

Возможен ли контроль за применением стероидных гормонов? Да, возможен. В Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. Скрябина разработаны методы тестирования мяса с помощью хроматографии, радиологии, иммуноферментных методов, но это касается только натуральных стероидных гормонов, а синтетические определить еще сложнее. Методики для их обнаружения пока в нашей стране не отработаны...

...На Всесоюзном съезде врачей было официально объявлено, что во многих случаях в продажу поступает выбракованный по болезни скот. И все это было еще тогда, когда контроль за качеством продукции был отлажен, когда существовала жесткая централизованная система производства и реализации продукции с отработанным десятилетиями механизмом контроля. Что же говорить о нашем времени, когда на отечественный рынок хлынул поток непроверенных, низкого качества и просто опасных для здоровья продуктов питания...

Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета мяса...

"Убойных" животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны и антибиотики и 2700 других препаратов. Процесс "химической обработки" животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели.. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке:

По материалам беседы с заведующим кафедрой радиобиологии и экологии Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. Скрябина.

Ничего не понимаю в этой жизни, а мясо (если оно там есть) в кормах.... откуда и какое? Свежайший экопродукт высшего качества? Кто гарантирует, что это не рога-хвосты-копыта больных и мертвых животных.

Зачем вообще спорить и переубеждать, каждому своё.

Опубликовано

Ничего не понимаю в этой жизни, а мясо (если оно там есть) в кормах.... откуда и какое? Свежайший экопродукт высшего качества? Кто гарантирует, что это не рога-хвосты-копыта больных и мертвых животных.

Зачем вообще спорить и переубеждать, каждому своё.

это точно.

вроде как, на сайте, в рекламе красиво распишут,

по идее контроль за качеством мяса(?) должен осуществляться... :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...