Olga&Djudy Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Эхх... хотела написать... даже много хотела бы написать ... но не буду. Одно скажу: 1992-го года рождения у меня дочь. Иногда жалею ее ... страшно А моя дочь 1991 года рождения. Эхх...
камасики Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Да чё там говорить, раньше в школе боялись Совета дружины, что из пионеров исключат и т.д., зато грамоты давали, отличившихся вызывали флаг поднимать в лагере, а сейчас и собакм на выставках перестали призы давать...
Rakushka Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Ну вы блин даете... какая старость? где? То что мы все это знаем и видели и проходили и помним - это не старость, это счастье! ВОТ! А на самом деле, старый душой человек никогда не заведет себе ретривера (да и вообще собаку новерное)!!!! Так что все кто тут - все молоды! Мне 28 (вот вот стукнет ключем по голове), я все помню и все проходила, а белые розы мы всегда пели когда на тарзанке в канаву прыгали... Я люблю эти воспоминания и очень жалею что моя дочь этого всего не узнает не испытает те ощущения которые испытывали мы.... Дети сейчас действительно другие... и очень жаль, ведь они никогда не будут гулять по улице с бутербродом (хлеб с маслом и сахаром), прыгать в резиночку до изнеможения, заходить за друзями к ним домой на удачу - дома или нет, устраивать гонки на велосипедах по всему району и никогда не испытают чувства восторга если вдруг приехал Луна-Парк. Недавно бабушка достала фильмоскоп... помнят наверное все .... моя фея сначало не поняла что это и зачем, а щас ей очень нравиться читать сказки именно по нему, незнаю почему просто нравиться (спасибо бабушке плюшкину)
Елена и Вест Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Ребята, вы о чем? Как сказано в одном фильме - жизнь в 40 лет (а по-моему, в 35) только начинается! И вообще, у каждого возраста - свои преимущества. Зато нам уже есть, что вспомнить. У нас есть еще молодой задор, но зато при нем и жизненный опыт, у нас есть кураж, но и есть мозги. У нас есть дети, которым мы можем немного завидовать, но и немного смотреть с высока. Мы можем себе позволить то, что не могли в 20, т.к. боялись, что на нас "не так посмотрят", а сейчас уже - пофиг, как посмотрят. Так что, "старики", выше нос! Мы еще ого-го! Присоединяюсь!!!!
Ася Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Ребята, вы о чем? Как сказано в одном фильме - жизнь в 40 лет (а по-моему, в 35) только начинается! И вообще, у каждого возраста - свои преимущества. Зато нам уже есть, что вспомнить. У нас есть еще молодой задор, но зато при нем и жизненный опыт, у нас есть кураж, но и есть мозги. У нас есть дети, которым мы можем немного завидовать, но и немного смотреть с высока. Мы можем себе позволить то, что не могли в 20, т.к. боялись, что на нас "не так посмотрят", а сейчас уже - пофиг, как посмотрят. Так что, "старики", выше нос! Мы еще ого-го! Настя, супер! Лучше и не скажешь!
Ergo Proxy Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 Ну вы блин даете... какая старость? где? То что мы все это знаем и видели и проходили и помним - это не старость, это счастье! ВОТ! А на самом деле, старый душой человек никогда не заведет себе ретривера (да и вообще собаку новерное)!!!! Так что все кто тут - все молоды! Мне 28 (вот вот стукнет ключем по голове), я все помню и все проходила, а белые розы мы всегда пели когда на тарзанке в канаву прыгали... Я люблю эти воспоминания и очень жалею что моя дочь этого всего не узнает не испытает те ощущения которые испытывали мы.... Дети сейчас действительно другие... и очень жаль, ведь они никогда не будут гулять по улице с бутербродом (хлеб с маслом и сахаром), прыгать в резиночку до изнеможения, заходить за друзями к ним домой на удачу - дома или нет, устраивать гонки на велосипедах по всему району и никогда не испытают чувства восторга если вдруг приехал Луна-Парк. Недавно бабушка достала фильмоскоп... помнят наверное все .... моя фея сначало не поняла что это и зачем, а щас ей очень нравиться читать сказки именно по нему, незнаю почему просто нравиться (спасибо бабушке плюшкину)Да ладно вам жалеть современных.Моя бабушка по материнской линии рассказывала, что еее мама так же их жалела, да и сама она уже мою маму жалела . И все всегда думают " а вот они не застанут наши прекрасные дни" .)ничего, у каждого поколения просто свои "прекрасные дни" которыми они потом будут перед своими детьми хвастаться. Да сейчас никому не придет в голову просто зайти за другом чтоб позвать погулять или банально поговорить.НО ведь это отживать начало гораздо раньше - еще с повсеместным приходом телефона домашнего.) Да и не все текущее поколение не попробует. Интересы несколько сместились и развлечения и "идолы" иные , но основы те же.В "квадрат"\"козла" \"резиночку" - и сейчас некоторые играют. Велосипед вообще обычное дело , хоть на катушки зайдите увидите сколько народу постоянно катается .)Просто отчасти стало более " профессиональным" увлечение разное.Ну так в том и суть развития человечества - градируют и развлечения, становясь все более сложными.З.Ы. А вот кстати и сейчас часто используют люди выражение " стали глаза как 5ть копеек" - ведь современные дети и поколенее недавнее совершенно не могут понять что такого. что у человека глаза стали с жалкую монетку менее 1см в диаметре.) Просто не знают какие смачные раньше были пятаки.)Вот и получается, что сейчас это выражение можно сказать как " глаза как 5ть рублей" ) и будет понятнее.)
eugene_jason Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Такую вот статейку нашла на просторах интернета... И смешно и грустно...Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1991-м! Тогда мы уже умели ходить, говорить, учились писать и читать.... Они никогда не пели "белые роз" и "желтые тюльпаны". Не танцевали макарену или ламбаду. Для них, СПИД и безработица существовали всегда. Они никогда не играли в зарницу и не копили вкладыши от жвачки "Лов из". Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5дм. CD появился, когда им только исполнился год, а аудиокассета для них декоративный аксессуар в стили ретро. Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как люди обходились без пультов дистанционного управления. Возможно, что они никогда не видели фильмы "Кортик" или " Электроник" и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур. Им кажется, что проводной телефон это выдуманая штука из старых фантастических фильмов. Для них, колеса у роликов всегда были выровнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым. Так кто же эти люди, которые поступили в университет в этом году?..... ОНИ - это теперешняя молодежь!!!!!! Эх.......)Я как раз 91 года, все это я видела или покрайней мере знаю. Я копила вкладыши от жвачки, у меня дома одно время был телефон с диском, у меня был кассетный плеер и это было круто, у бабушки был телевизор без пульта, я играла в денди и темболее в сегу. А текст, так вообще написан со странной интонацией, потому что не знать, что были черно-белые телевизоры, телефоны были проводные, а до дисков были дискеты - это признак необразованности и нежелания знать, что вокруг тебя, а не принадлежности к определенной эпохе
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.