Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Старики...

Аня и Герда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эхх... хотела написать... даже много хотела бы написать ... но не буду.

Одно скажу: 1992-го года рождения у меня дочь. Иногда жалею ее ... страшно :thumbup:

А моя дочь 1991 года рождения. Эхх...

Опубликовано

Да чё там говорить, раньше в школе боялись Совета дружины, что из пионеров исключат и т.д., зато грамоты давали, отличившихся вызывали флаг поднимать в лагере, а сейчас и собакм на выставках перестали призы давать...

Опубликовано

Ну вы блин даете... какая старость? где? То что мы все это знаем и видели и проходили и помним - это не старость, это счастье! ВОТ! :lol2:

А на самом деле, старый душой человек никогда не заведет себе ретривера (да и вообще собаку новерное)!!!! Так что все кто тут - все молоды!

Мне 28 (вот вот стукнет ключем по голове), я все помню и все проходила, а белые розы мы всегда пели когда на тарзанке в канаву прыгали... :lol2: Я люблю эти воспоминания и очень жалею что моя дочь этого всего не узнает не испытает те ощущения которые испытывали мы.... Дети сейчас действительно другие... и очень жаль, ведь они никогда не будут гулять по улице с бутербродом (хлеб с маслом и сахаром), прыгать в резиночку до изнеможения, заходить за друзями к ним домой на удачу - дома или нет, устраивать гонки на велосипедах по всему району и никогда не испытают чувства восторга если вдруг приехал Луна-Парк.

Недавно бабушка достала фильмоскоп... помнят наверное все .... моя фея сначало не поняла что это и зачем, а щас ей очень нравиться читать сказки именно по нему, незнаю почему просто нравиться :dribble: (спасибо бабушке плюшкину)

Опубликовано
Ребята, вы о чем? Как сказано в одном фильме - жизнь в 40 лет (а по-моему, в 35) только начинается! И вообще, у каждого возраста - свои преимущества. Зато нам уже есть, что вспомнить. У нас есть еще молодой задор, но зато при нем и жизненный опыт, у нас есть кураж, но и есть мозги. У нас есть дети, которым мы можем немного завидовать, но и немного смотреть с высока. Мы можем себе позволить то, что не могли в 20, т.к. боялись, что на нас "не так посмотрят", а сейчас уже - пофиг, как посмотрят. Так что, "старики", выше нос! Мы еще ого-го! :dribble:

Присоединяюсь!!!!

Опубликовано

Ребята, вы о чем? Как сказано в одном фильме - жизнь в 40 лет (а по-моему, в 35) только начинается! И вообще, у каждого возраста - свои преимущества. Зато нам уже есть, что вспомнить. У нас есть еще молодой задор, но зато при нем и жизненный опыт, у нас есть кураж, но и есть мозги. У нас есть дети, которым мы можем немного завидовать, но и немного смотреть с высока. Мы можем себе позволить то, что не могли в 20, т.к. боялись, что на нас "не так посмотрят", а сейчас уже - пофиг, как посмотрят. Так что, "старики", выше нос! Мы еще ого-го!

Настя, супер! Лучше и не скажешь! :dribble::lol2:

Опубликовано
Ну вы блин даете... какая старость? где? То что мы все это знаем и видели и проходили и помним - это не старость, это счастье! ВОТ! :thumbup:

А на самом деле, старый душой человек никогда не заведет себе ретривера (да и вообще собаку новерное)!!!! Так что все кто тут - все молоды!

Мне 28 (вот вот стукнет ключем по голове), я все помню и все проходила, а белые розы мы всегда пели когда на тарзанке в канаву прыгали... :good: Я люблю эти воспоминания и очень жалею что моя дочь этого всего не узнает не испытает те ощущения которые испытывали мы.... Дети сейчас действительно другие... и очень жаль, ведь они никогда не будут гулять по улице с бутербродом (хлеб с маслом и сахаром), прыгать в резиночку до изнеможения, заходить за друзями к ним домой на удачу - дома или нет, устраивать гонки на велосипедах по всему району и никогда не испытают чувства восторга если вдруг приехал Луна-Парк.

Недавно бабушка достала фильмоскоп... помнят наверное все .... моя фея сначало не поняла что это и зачем, а щас ей очень нравиться читать сказки именно по нему, незнаю почему просто нравиться :helpsmilie: (спасибо бабушке плюшкину)

Да ладно вам жалеть современных.

Моя бабушка по материнской линии рассказывала, что еее мама так же их жалела, да и сама она уже мою маму жалела . И все всегда думают " а вот они не застанут наши прекрасные дни" .)

ничего, у каждого поколения просто свои "прекрасные дни" которыми они потом будут перед своими детьми хвастаться. Да сейчас никому не придет в голову просто зайти за другом чтоб позвать погулять или банально поговорить.НО ведь это отживать начало гораздо раньше - еще с повсеместным приходом телефона домашнего.)

Да и не все текущее поколение не попробует. Интересы несколько сместились и развлечения и "идолы" иные , но основы те же.

В "квадрат"\"козла" \"резиночку" - и сейчас некоторые играют. Велосипед вообще обычное дело , хоть на катушки зайдите увидите сколько народу постоянно катается .)

Просто отчасти стало более " профессиональным" увлечение разное.Ну так в том и суть развития человечества - градируют и развлечения, становясь все более сложными.

З.Ы. А вот кстати и сейчас часто используют люди выражение " стали глаза как 5ть копеек" - ведь современные дети и поколенее недавнее совершенно не могут понять что такого. что у человека глаза стали с жалкую монетку менее 1см в диаметре.) Просто не знают какие смачные раньше были пятаки.)

Вот и получается, что сейчас это выражение можно сказать как " глаза как 5ть рублей" ) и будет понятнее.)

Опубликовано
Такую вот статейку нашла на просторах интернета... И смешно и грустно...

Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1991-м! Тогда мы уже умели ходить, говорить, учились писать и читать.... Они никогда не пели "белые роз" и "желтые тюльпаны". Не танцевали макарену или ламбаду. Для них, СПИД и безработица существовали всегда. Они никогда не играли в зарницу и не копили вкладыши от жвачки "Лов из". Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5дм. CD появился, когда им только исполнился год, а аудиокассета для них декоративный аксессуар в стили ретро. Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как люди обходились без пультов дистанционного управления. Возможно, что они никогда не видели фильмы "Кортик" или " Электроник" и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур. Им кажется, что проводной телефон это выдуманая штука из старых фантастических фильмов. Для них, колеса у роликов всегда были выровнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым. Так кто же эти люди, которые поступили в университет в этом году?..... ОНИ - это теперешняя молодежь!!!!!!

Эх.......)

Я как раз 91 года, все это я видела или покрайней мере знаю. Я копила вкладыши от жвачки, у меня дома одно время был телефон с диском, у меня был кассетный плеер и это было круто, у бабушки был телевизор без пульта, я играла в денди и темболее в сегу. А текст, так вообще написан со странной интонацией, потому что не знать, что были черно-белые телевизоры, телефоны были проводные, а до дисков были дискеты - это признак необразованности и нежелания знать, что вокруг тебя, а не принадлежности к определенной эпохе

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...