Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня были в "Беланте"... У нас опять отит, скорее всего на фоне аллергии... Выписали нам лечение и порекомендовали перевести собакина на плов Туркевича - для улучшения работы печени и очищения организма от аллергенов. Информацию нашла на форуме бультерьеров. Но очень в минимальном объеме... Хотелось выяснить может быть кто-то уже пользовался этим рецептом и может рассказать о результатах? :thumbdown:

Опубликовано

Я не знаю что такое плов Туркевича, но когда у нас был аллергический отит мы по совету заводчиков сидели недельку на рисе ( отварной рис вместе с морковкой, можно немножко лука). Вроде как это и правда чистит организм от аллергенов, нормализует работу печени.

Опубликовано

Плов Туркевича

(кормить при различных видах аллергии, не менее месяца, очищает организм, результат виден уже через неделю)

Потушить в растительном масле морковку с репчатым луком (можно тыкву с луком) в момент почти готовности залить водой и засыпать обычный рис (можно добавить еще и коричневый), довести до почти готовности, и поставить в теплое место настояться до совсем готовности. Можно капнуть соевого соуса.

Овощей должно быть много, около 25-30%, остальное рис.

А следом кто-то дал вот такие рекомендации:

1. ничего НЕ ТУШИТСЯ! овощи пассируются... разница огромная!

2. используется именно ТЫКВА с луком (морковка заменяет тыкву только в крайнем случае, и весьма плохо!) именно тыква содержит гепатопротекторы и гепатовосстановители!

3. пассированные овощи перекладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой, доводятся до кипения и варятся минут 10! после чего добавляется бурый (нешлифованный) рис, или смесь из черного и белого(бурого)....

доливается холодной водой на 2-3 пальца над рисом и снова доводится до кипения, и варится минут 15... после чего снимается с огня и настаивается полчаса.

4. хранить строго в холодильнике, иначе киснет за 2-3 часа!

5. Соевый (хорошего качества) соус, или мелкорезанный бочковой (соленой) огурец, добавляются в небольших количествах ТОЛЬКО в том случае, если плов не поедается собакой! если съедается (а именно так обычно и бывает), НИЧЕГО не добавляется!

6. в течении всего срока диеты НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ НИЧЕГО! ни "витаминки", ни лакомства, ни подачки со стола! смысл именно в том, что исключается из рациона ВСЕ, что может вызвать аллергию!

Опубликовано

Кроме того нам врач сказала что этого рациона надо придерживаться 4-6 недель....

вот думаю - как собакин выдержит... только рис и тыкву... и как рассчитать количество этого плова на одно кормление? :thumbdown:

Опубликовано
Я не знаю что такое плов Туркевича, но когда у нас был аллергический отит мы по совету заводчиков сидели недельку на рисе ( отварной рис вместе с морковкой, можно немножко лука). Вроде как это и правда чистит организм от аллергенов, нормализует работу печени.

А помогло это вылечить отит? А то у нас это тянется уже месяца 3... пролечим - пару недель пройдет, и опять по новой всё...

Опубликовано
А помогло это вылечить отит? А то у нас это тянется уже месяца 3... пролечим - пару недель пройдет, и опять по новой всё...

Помогло, только плюс с лечением, сдавали через месяц анализы - все :thumbdown: . Печень работает в норме, с желчью тоже все в порядке, в ушах чистота. ттт.

Опубликовано
Помогло, только плюс с лечением, сдавали через месяц анализы - все :thumbdown: . Печень работает в норме, с желчью тоже все в порядке, в ушах чистота. ттт.

Ну лечение-то нам тоже назначили... а плов настоятельно порекомендовали - но разрешили подумать))))

Опубликовано
Плов Туркевича

(кормить при различных видах аллергии, не менее месяца, очищает организм, результат виден уже через неделю)

Потушить в растительном масле морковку с репчатым луком (можно тыкву с луком) в момент почти готовности залить водой и засыпать обычный рис (можно добавить еще и коричневый), довести до почти готовности, и поставить в теплое место настояться до совсем готовности. Можно капнуть соевого соуса.

Овощей должно быть много, около 25-30%, остальное рис.

А следом кто-то дал вот такие рекомендации:

1. ничего НЕ ТУШИТСЯ! овощи пассируются... разница огромная!

2. используется именно ТЫКВА с луком (морковка заменяет тыкву только в крайнем случае, и весьма плохо!) именно тыква содержит гепатопротекторы и гепатовосстановители!

3. пассированные овощи перекладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой, доводятся до кипения и варятся минут 10! после чего добавляется бурый (нешлифованный) рис, или смесь из черного и белого(бурого)....

доливается холодной водой на 2-3 пальца над рисом и снова доводится до кипения, и варится минут 15... после чего снимается с огня и настаивается полчаса.

4. хранить строго в холодильнике, иначе киснет за 2-3 часа!

5. Соевый (хорошего качества) соус, или мелкорезанный бочковой (соленой) огурец, добавляются в небольших количествах ТОЛЬКО в том случае, если плов не поедается собакой! если съедается (а именно так обычно и бывает), НИЧЕГО не добавляется!

6. в течении всего срока диеты НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ НИЧЕГО! ни "витаминки", ни лакомства, ни подачки со стола! смысл именно в том, что исключается из рациона ВСЕ, что может вызвать аллергию!

Пловом Туркевича кормила предыдущую собаку английского кокер - спаниеля, правда рецепт был немного другой. Кокер прожила 13,5 лет почти без проблем со здоровьем.

А рецепт был такой: в подсолнечное масло, капуста, морковка, лук, тыква, можно кабачок, наливается вода, и 3 вида крупы, гречка, рис и ячка, всё это тушится 20-30 мин., добавляется мясо или рыба, или куриное мясо. Но это при условии полностью натурального питания. Сейчас мы кормим голдена сушкой.

Опубликовано
Пловом Туркевича кормила предыдущую собаку английского кокер - спаниеля, правда рецепт был немного другой. Кокер прожила 13,5 лет почти без проблем со здоровьем.

А рецепт был такой: в подсолнечное масло, капуста, морковка, лук, тыква, можно кабачок, наливается вода, и 3 вида крупы, гречка, рис и ячка, всё это тушится 20-30 мин., добавляется мясо или рыба, или куриное мясо. Но это при условии полностью натурального питания. Сейчас мы кормим голдена сушкой.

А нам сказали что как раз вся "соль" этого рецепта в тыкве ( содержит природные гапатопротекторы и стимулирует нормализацию работы печени) и отсутствии мяса..... Опять таки для очистки организма от избыточного количества аллергенов.... :clap_1:

Опубликовано

Как много Туркевич сочинил уже блюд! :thumbup: И все назвал пловом.... Уже пора нумерацию произвести........

5 лет назад нам был дан рецепт, не похожий ни на один из приведенных.....

Опубликовано
Как много Туркевич сочинил уже блюд! :thumbup: И все назвал пловом.... Уже пора нумерацию произвести........

5 лет назад нам был дан рецепт, не похожий ни на один из приведенных.....

На самом деле лучше всего обратиться к Туркевичу- классный доктор, гомеопат. Работает он на 2 Лихачёвском. Северный округ, практикует уже очень много лет.

телефон клиники 154-13-49 Виктор Витальевич.

Опубликовано
На самом деле лучше всего обратиться к Туркевичу- классный доктор, гомеопат. Работает он на 2 Лихачёвском. Северный округ, практикует уже очень много лет.

телефон клиники 154-13-49 Виктор Витальевич.

Спасибо! :thumbup:

Опубликовано
Плов Туркевича

(кормить при различных видах аллергии, не менее месяца, очищает организм, результат виден уже через неделю)

Потушить в растительном масле морковку с репчатым луком (можно тыкву с луком) в момент почти готовности залить водой и засыпать обычный рис (можно добавить еще и коричневый), довести до почти готовности, и поставить в теплое место настояться до совсем готовности. Можно капнуть соевого соуса.

Овощей должно быть много, около 25-30%, остальное рис.

Извините но в моем воспаленном мозгу подчеркнутые вещи не соотносятся

Опубликовано

А это уже к отчету: вчера приготовила первую порцию плова.... Сегодня собакин с утра чуть миску не сожрал, вылизывая остатки...... :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Коричневый рис очень аллергенный продукт.

А кто Вам говорил про коричневый рис, лично я не слышала, разговор был об обычном рисе, даже дроблёнке, но не о пропареном, и тем более о коричневом, а рецептик у Вас от самого Туркевича, или ............???????Я, лично хожу к нему на приём, и рецептик записан с его слов,а то что он крупный специалист своего дела, не оставляет сомнения.

Изменено пользователем натали и рада
Опубликовано
А кто Вам говорил про коричневый рис, лично я не слышала, разговор был об обычном рисе, даже дроблёнке, но не о пропареном, и тем более о коричневом, а рецептик у Вас от самого Туркевича, или ............???????Я, лично хожу к нему на приём, и рецептик записан с его слов,а то что он крупный специалист своего дела, не оставляет сомнения.

Я так поняла что есть плов которым кормят постоянно (т.е. рецепт натурального кормления) и плов лечебный (который нам порекомендовали)... Рецепт этот нашла на форуме питбулей... Владелица писала, что им этот рецепт продиктовал сам врач на приеме......

Нам в клинике рецепта приготовления не дали... Просто сказали - лук, морковка или тыква и смесь риса (белого и коричневого)....

Опубликовано
А кто Вам говорил про коричневый рис, лично я не слышала, разговор был об обычном рисе, даже дроблёнке, но не о пропареном, и тем более о коричневом, а рецептик у Вас от самого Туркевича, или ............???????Я, лично хожу к нему на приём, и рецептик записан с его слов,а то что он крупный специалист своего дела, не оставляет сомнения.

Мне лично Туркевич полгода назад на приеме сказал, что коричневый рис очень часто дает аллергию. К нему мы пришли именно с аллергией. А перед этим моя мама по доброте душевной стала добавлять в "плов" коричневый рис, думая, что чем дороже - тем собаке лучше.

Опубликовано
Мне лично Туркевич полгода назад на приеме сказал, что коричневый рис очень часто дает аллергию. К нему мы пришли именно с аллергией. А перед этим моя мама по доброте душевной стала добавлять в "плов" коричневый рис, думая, что чем дороже - тем собаке лучше.

И я про то же,это, уже, кто, что придумает, про коричневый рис. А от Туркевича, про коричневый рис в плове, лично я никогда не слышала. Я очень уважаю этого специалиста. Поэтому и говорю, что надо, на приём пойти и всё встанет на свои места. :gleam: ;) :doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...