Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Плов Туркевича


Рекомендуемые сообщения

Мы совсем недавно были у него (15 апреля)...

Рецепт был таков (на 2 части овощей 1 часть крупы либо рис либо гречка):

1 стакан лука и 1 стакан моркови пассировать 4 минуты, потом добавить 1 стакан риса или гречки (уточнил, что не смешивать), залить водой на 2 пальца, посолить 1/4 чайной ложки КАМЕННОЙ соли и варить на медленном огне 15 минут.

ОФФ: Мы вобщем-то приблизительно так и кормили, но лук собаке не даем - читала где-то что не очень полезен для них, иногда смешиваем крупы вместе 1:1 рис+гречка, овощи раньше варили, а не пассировали - тыкву, свеклу, морковь, цветную капусту, белокачанную, брюссельскую, брокколи, шпинат, добавляя в конце варки что бы не переваривать и сохранить витамины.... А теперь сырые добавляем и к каше, и к мясу.... Витаминов побольше сохраняется (если они есть в магазинных). Очень любит салаты малявка наша - салат айсберг с огурцом, морковкой и маслица чуть.... Съест и ходит потом с миской пустой по дому...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 Ольга и Плюша

Спасибо большое! :gleam:

Это тот который от аллергии, я правильно поняла?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не думаю, нам он был рекомендован в качестве правильного питания! Кормить собаку сказал 2 раза (нам 8 месяцев), утро ПЛОВ такой, вечер мясо 300 (грамм) нежирная говядина, пашина (не знаю что это), белое мясо индейки или курицы. Молочку исключить целиком, потому как делается из порошка и прочей гадости и только железы какие-то забивает....

Аллергии у нас, ТТТ, нет... В детстве начала появляться на сушке и мы решили уйти на натуралку... Так что этот плов у нас не в лечебных целях, а для поддержания формы собы и не перебора в весе...

Молочку мы все равно даем (активию пачку в день - любит уж очень, да и детям тоже ведь даем...)

А мясо вечером с сырыми овощими салатом смешиваем и уплетаем за обе щеки! ТТТ, выглядим хорошо, проблем нет, надеемся, что и не будет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

едим плов, уши прокапали Отоназолом...

цвет ушей вернулся к обычному бледно-розовому, практически белому :)

пока видимо будем питаться этим самым пловом, правда тыкву находить с каждым разом все труднее :)

сезон сейчас не тыквенный :)

а еще этот страшный собак сегодня стрескал плитку шоколада :( .... Ребенок, уходя в школу, забыл закрыть дверь на кухню.....

вот теперь не знаю - опять все результаты на смарку - или все-таки обойдется? :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата(Дениска @ 28.4.2009, 11:03)

Коричневый рис очень аллергенный продукт.

А я на сайте одной известной заводчицы англичанки вычитала, что она своих собак кормит НЕШЛИФОВАННЫМ рисом. Посмотрела у нас в продаже - есть такой.

Наверное тот человек,что говорил о коричневом рисе имел в виду нешлифованный.Он тоже не слишком белый. Это, на самом деле , разные виды риса.

У меня вопрс возник. А вот в рецепте этого плова овощи пассеруют в масле, это точно? Это не противоречит принципам печеночной диеты? Может просто их тушат с небольшим добавлением масла?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предыдущие 3 года лечились у Туркевича от аллергии и проблем с печенью! Доктор хороший - смелый! Лечились этими самыми пловами - очень вкусно! С переменным успехом - аллергия то пропадала, то снова проявлялась и так 3 года. Доктор советовал менять ингридиенты: мясо на птицу, птицу на рыбу и т.д и т.п. В общем , экспериментировал! В результате у собака вылезла шерсть, побелел не только нос, но и губы и десны и подущечки пальчиков! Проблемы с аллергией оставались, с печенью тоже!

Вот уже год, как я сама самовольно, без рекомендаций и советов, перевела пёса на лечебный хиллс от аллергии... ТТТ - вот уже год об аллергии мы забыли, нос, конечно не стал совершенно черным, но губы и десны и пальчики, стали, как и прежде черными, шерстью обрасли. иногда приходится пропивать курсами тыквеол...

А доктор Туркевич - очень хороший врач!

Здоровья и удачи!

Изменено пользователем *vikka*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предыдущие 3 года лечились у Туркевича от аллергии и проблем с печенью! Доктор хороший - смелый! Лечились этими самыми пловами - очень вкусно! С переменным успехом - аллергия то пропадала, то снова проявлялась и так 3 года. Доктор советовал менять ингридиенты: мясо на птицу, птицу на рыбу и т.д и т.п. В общем , экспериментировал! В результате у собака вылезла шерсть, побелел не только нос, но и губы и десны и подущечки пальчиков! Проблемы с аллергией оставались, с печенью тоже!

Вот уже год, как я сама самовольно, без рекомендаций и советов, перевела пёса на лечебный хиллс от аллергии... ТТТ - вот уже год об аллергии мы забыли, нос, конечно не стал совершенно черным, но губы и десны и пальчики, стали, как и прежде черными, шерстью обрасли. иногда приходится пропивать курсами тыквеол...

А доктор Туркевич - очень хороший врач!

Здоровья и удачи!

:thumbup:

Абсолютно поддерживаю! :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы совсем недавно были у него (15 апреля)...

Рецепт был таков (на 2 части овощей 1 часть крупы либо рис либо гречка):

1 стакан лука и 1 стакан моркови пассировать 4 минуты, потом добавить 1 стакан риса или гречки (уточнил, что не смешивать), залить водой на 2 пальца, посолить 1/4 чайной ложки КАМЕННОЙ соли и варить на медленном огне 15 минут.

ОФФ: Мы вобщем-то приблизительно так и кормили, но лук собаке не даем - читала где-то что не очень полезен для них, иногда смешиваем крупы вместе 1:1 рис+гречка, овощи раньше варили, а не пассировали - тыкву, свеклу, морковь, цветную капусту, белокачанную, брюссельскую, брокколи, шпинат, добавляя в конце варки что бы не переваривать и сохранить витамины.... А теперь сырые добавляем и к каше, и к мясу.... Витаминов побольше сохраняется (если они есть в магазинных). Очень любит салаты малявка наша - салат айсберг с огурцом, морковкой и маслица чуть.... Съест и ходит потом с миской пустой по дому...

Ольга, подскажите пожалуйста, а пассировать на чем? Сколько наливаете масла и какое? И 300 грамм мяса в день не маловато Плюше?

Изменено пользователем Арчик и Ко
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга, подскажите пожалуйста, а пассировать на чем? Сколько наливаете масла и какое? И 300 грамм мяса в день не маловато Плюше?

Пассировать на растительном масле.... Кол-во не уточняли, но наверно, чуть-чуть... На вопрос для чего, ответил, что иначе не вкусно, есть не будет, придется что-то добавлять все время...

Но мне не понятно зачем жарить что-то (возможно для привередливых собак, а мы - не из них, мы и просто вареные овощи съедим :clap_1: )... мы или варим, или сырые овощи уже добавляем в готовую кашу или мясо), и к сырым овощам обязательно добавляем ложечку масла растительного... мне кажется что жареное масло неполезно совершенно и если уж пассировать, то в воде с малым добавлением масла, а то и без него.

:clap_1: Плюше и пол кило, наверное, маловато, и кило, пожалуй, тоже ))

Нам Виктор Витальевич сказал снизить белок до 300 граммов в день и давать именно диетическое не жирное мясо... честно сказать, я не уточнила почему... :) Просто мы и так даем ей мало белка - нам в свое время другой врач советовал низкобелковые корма для замедления роста, что бы суставы не перенапрягать.

в итоге Плюша ест (как и раньше) белок: неразрешенный творог 170 гр и 200 грамм мяса сырого или 250 вареного,

и кашу с овощами.....

И совсем даже не худеет... Все такой же в меру упитанный кабачок :clap_1:

Наверное надо смотреть и на подвижность собаки... В городе мы гуляем меньше... с утра минут 15, днем и вечером 15 и на ночь уже часа 1,5-2.... Все остальное время Плюша спит, жир накапливает, а на даче и порция побольше и перекусы бывают и носится весь день...

Сложный вопрос и спорный )

Изменено пользователем Ольга и Плюша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*vikka* , правильно делаете, седатив с гормонами помогает быстрее, не надо мучаться и искать варианты :clap_1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с ушами все у нас вроди бы тьфу-тьфу-тфу....

но писает собакин с этого плова... мама дорогая... раньше такого не было.... еле-еле добегаем до улицы,

а сегодня уже и почти не добежали, процесс пошел на лестнице... :clap_1:

и может под деревом минуты 3 стоять... я понимаю что тыква мочегонная, но чтобы настолько.... :clap_1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с ушами все у нас вроди бы тьфу-тьфу-тфу....

но писает собакин с этого плова... мама дорогая... раньше такого не было.... еле-еле добегаем до улицы,

а сегодня уже и почти не добежали, процесс пошел на лестнице... :clap_1:

и может под деревом минуты 3 стоять... я понимаю что тыква мочегонная, но чтобы настолько.... :clap_1:

Зачем вам тыква? Купите Тыквел, который обладает тем же гепатопротективным свойством...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем вам тыква? Купите Тыквел, который обладает тем же гепатопротективным свойством...

нам в ветеринарной клинике не говорили про тыквеол :dribble:

да и про плов этот тоже толком ничего не сказали.....

честно говоря, даже не знаю - ест он его с огромным удовольствием - миску вылизывает до блеска,

а сушку в последнее время мог вообще не трогать по 2 дня :gleam: уши стали нормального цвета,

чесаться тоже перестал... но кроме этого плова не даем больше ничего, вообще ничего....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все верно, потом начинайте потихонечку добавлять продукты и смотрите на что потекут уши, то сразу и вычеркивайте из рациона а остальное кушайте наздоровье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все верно, потом начинайте потихонечку добавлять продукты и смотрите на что потекут уши, то сразу и вычеркивайте из рациона а остальное кушайте наздоровье.

то есть это означает автоматический переход на натуралку? :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если хотите, то да, если не хотите пробуйте найти корм. Хотя этот путь будет не в пример дольше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пассерова́ние — обжаривание в жиру овощей при температуре 120*C .

Пассерование проводится до размягчения овощей, а не покрытия их жаренно корочкой ! Пассерование овощей приводит к тому, что, во-первых, экстрагируемые из овощей и пряностей пигменты и эфирное масло поглощаются жиром, в котором прекрасно сохраняются и уже не разрушаются при варке в воде, и, во-вторых, овощи обезвоживаются, что позволяет сохранять режим нагрева при добавлении их к жарящимся продуктам.

Пассерование ведется при постоянном помешивании до заданного рецептом состояния, чаще до определенного цвета. Для лука, например, различают четыре степени подобной обработки: до прозрачности, до золотистого цвета, до покраснения и до появления заметного красно-бурого оттенка. Впрочем, покраснение свидетельствует о прекращении пассерования и плавном переходе к жарке. :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
едим плов, уши прокапали Отоназолом...

цвет ушей вернулся к обычному бледно-розовому, практически белому :dribble:

пока видимо будем питаться этим самым пловом, правда тыкву находить с каждым разом все труднее :dribble:

сезон сейчас не тыквенный :clap_1:

Oliviya, какие ваши дела? и чем теперь питаетесь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Oliviya, какие ваши дела? и чем теперь питаетесь?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...