Delika Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Моей лабродевочке сейчас 6 месяцев, но прямо с детства наблюдаю странную картину - после того как ее помою, она сворачивается в клубочек, и начинает сильно дрожать....Прямо всем телом сотрясается, причем толчками какими-то дрожь идет.... Ну ладно там еще после купания в холодном пруду, но после того как ее теплой водой помоешь, вытрешь, она на теплом полу лежит и дрожит... Засыпает и во сне продолжает содрогаться.... У кого-нибудь так бывает? Меня как-то это пугает.... :(
nota Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 А на фига давать щенку лежать и мерзнуть? Чтоб простудить? Щенок должен сохнуть или на бегу, если есть возможность, или под феном. Ну, на крайняк, в полотенце.
Delika Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Опубликовано 3 мая, 2009 Ну по квартире сильно не побегаешь.... да и когда только первый раз она начала дрожать, я ее халатом махровым мужниным укутывала, и феном тоже сушила, так она и под халатом и под феном дрожит!!
nota Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Тем более не надо давать лежать и мерзнуть, сушите феном досуха.
Селунская Ксения Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Ну по квартире сильно не побегаешь.... да и когда только первый раз она начала дрожать, я ее халатом махровым мужниным укутывала, и феном тоже сушила, так она и под халатом и под феном дрожит!!ну вы себя вспомните. Вышли из воды, температура в районе 20 градусев на воздухе. Реакция организма - дрожжжж! Вот и пес. Сушите зверька.
Маша и Мика Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Ну, собаки хоть и похожи во многом, все же разные.. Да, большинство после купания бегают, как ошпаренные - сушатся :( Ваша собака - другая. А вообще к воде она как относится? В ванной себя как ведет? Может, она просто не привыкла и ей страшно от непонятного явления - она вся мокрая..Даже если пол теплый и дома тепло, я бы собаке помогла высохнуть. Фен, кстати, далеко не все собаки любят и не боятся. Моя заныкается хоть под палас, если я в ее направлении дуну феном Так что сушу энергично обтирая полотенцем, чтобы собрать как можно больше воды на него, а уже после того, как вытру полотенцем, надеваю футболку (тут недавно на форуме нашла такой совет). Она остальную влагу забирает.Ну, и себе поможете, если вытирать собаку будете - не будет луж воды на полу.
Seanica Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 она сворачивается в клубочек, и начинает сильно дрожать....Прямо всем телом сотрясается, причем толчками какими-то дрожь идет....у нас такое от нервов бывало раньше Как-то раз ее сильно наругали (не били, а просто накричали), так она убежала к себе на место и там некоторое время выдавала такие "толчки дрожи". Пришлось идти прощения просить :( Может ваша просто не привыкла, и это для нее что-то типа стресса?..
Delika Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Опубликовано 3 мая, 2009 Да вытираю я ее всегда, насколько можно... И феном сушу, она правда не любит... Когда она в пруду на даче искупалась, я ее принудительно за палочкой гоняла, чтоб она грелась....Потом в теплую машину сунула... А уж дома вообще непонятно, у нас температура ниже 22-24-х градусов в квартире на опускаецца, пол с подогревом, вытру ее, она еще выйдет отряхнецца, ляжет клубочком, я ее укутаю теплым халатом... Все равно дрожит... И при этом правда есть ощущение что это какая-то нервная дрожь, а вовсе не от холода.....
Маша и Мика Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Да вытираю я ее всегда, насколько можно... И феном сушу, она правда не любит... Когда она в пруду на даче искупалась, я ее принудительно за палочкой гоняла, чтоб она грелась....Потом в теплую машину сунула... А уж дома вообще непонятно, у нас температура ниже 22-24-х градусов в квартире на опускаецца, пол с подогревом, вытру ее, она еще выйдет отряхнецца, ляжет клубочком, я ее укутаю теплым халатом... Все равно дрожит... И при этом правда есть ощущение что это какая-то нервная дрожь, а вовсе не от холода.....А после купания в пруду так же все? Плавает при этом охотно? Может, у нее именно от мытья в ванной - то есть процедуры для нее непонятной и ненужной, удовольствия не приносящей - стресс? Попробуйте хвалить и подбадривать.. Но, если уж решила бояться, может и не помочь. Мика у меня, например, пылесоса и фена так боится. Причем и с тем, и с другим мы ее знакомили специально: показывали нерабочий, шумели издалека и постепенно приближали, хвалили и бодрили, и лакомство предлагали брать с пылесоса - не помогло. Ну, что ж - смирились.
Манюся Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Да не должна собака после мытья мерзнуть, если люди не мерзнут в квартире :( Моя не носится и не сушится, ложится спать но не дрожит. А как она вообще мытье переносит? Спокойно стоит? Или пытается вылезти из ванной? Вы как ее моете? Под душем шерсть смачиваете или в ванную опускаете? Надо проследить, как она относится к купанию. По норме, для ретриверов купание в радость. Если собаке не нравится купаться, то это будет видно.А еще лучше, если вас беспокоит, что она дрожит, и нет для этого причины - сквозняка или низкой температуры, но может, проконсультироваться с невропатологом?
Маша и Мика Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 По норме, для ретриверов купание в радость. Если собаке не нравится купаться, то это будет видно.Да, но купание в смысле поплавать в пруду и купание в смысле вымыть собаку в ванной - это две большие разницы. Второе не назовешь нормой, и мытье в ванне может быть стрессом. Или, кстати, может, в фене дело? Может, она его боится и не любит?
Delika Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Опубликовано 3 мая, 2009 Мытье переносит спокойно, никуда не ломицца, иногда пытаецца играть с душем или попить из него... Вобщем-то вполне себе адекватно...Ванны у нас нет, душевая кабинка, в нее она спокойно входит по команде "мыться" ... Да и после пруда она так же может дрожать.... Хотя на самом деле она в пруду-то всего пару раз плавала, до этого мы ее не пускали, холодно.... :( Фена она тоже не боицца, такое впечатление что ей вообще все равно ...
Маша и Мика Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Мытье переносит спокойно, никуда не ломицца, иногда пытаецца играть с душем или попить из него... Вобщем-то вполне себе адекватно...Ванны у нас нет, душевая кабинка, в нее она спокойно входит по команде "мыться" ... Да и после пруда она так же может дрожать.... Хотя на самом деле она в пруду-то всего пару раз плавала, до этого мы ее не пускали, холодно.... :( Фена она тоже не боицца, такое впечатление что ей вообще все равно ...хм.. может, вырастет и само пройдет.. Или это ее особенность такая.
Манюся Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Мытье переносит спокойно, никуда не ломицца, иногда пытаецца играть с душем или попить из него... Вобщем-то вполне себе адекватно...Ванны у нас нет, душевая кабинка, в нее она спокойно входит по команде "мыться" ... Да и после пруда она так же может дрожать.... Хотя на самом деле она в пруду-то всего пару раз плавала, до этого мы ее не пускали, холодно.... :( Фена она тоже не боицца, такое впечатление что ей вообще все равно ...Я б показала невропатологу. Лабрик - он же не голая китайская хохлатая собачка, чтобы трястись от холода... Вон сколько сообщений на форуме про ретриверские весенние заплывы по речке да с ледочком... Тем более, что вы в Москве, все лучшие спецы-рукой подать.
Яна Авдюшина Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Собака мерзнет!!!!!! Попробуйте отжать мокрую одежду и надеть, даже в +30 замерзнете. Влажная шерсть - идет испарение, вместе с водой и уходит тепло. Нужно просушивать. Первый признак того что мерзнет - это сворачивается клубочком, второй дрож. Проверьте нет ли сквозняков, и укладывайте не на плитку, а на тряпочку впитывающую. Если не дрожит во время принятия душа - значит стрессом это не назовешь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти