юлия и грейчик Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 здравствуйте.подскажите пожалуйста,привезла щеночка,мальчику всего лишь месяц и5 дней,на кличку не откликается,что бы я не делала,как быть.и еще подскажите пожалуйста с какого возраста лучше начинать дресировку?пробовала команду ко мне,место,он смотрит на меня,не чего не понимая,что я от него хочу.может я зря так рано.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 здравствуйте.подскажите пожалуйста,привезла щеночка,мальчику всего лишь месяц и5 дней,на кличку не откликается,что бы я не делала,как быть.и еще подскажите пожалуйста с какого возраста лучше начинать дресировку?пробовала команду ко мне,место,он смотрит на меня,не чего не понимая,что я от него хочу.может я зря так рано.Здравствуйте, мне кажется, пока очень рано дрессировкой заниматься :( . Потихоньку можно приучать к командам, но результат будет позже. Как заводчики не боятся таких малышей отдавать? Они еще очень к маме привязаны. А с кличкой - просто можно повторять ее, когда гладите, кормите. Он привыкнет, обязательно! И с командой "место". Положили на место, дали команду, похвалили-погладили "Хорошо, место". Потом еще и еще, и так сколько терпения хватит :) Только через ласку и любовь, он совсем еще крошка, не требуйте пока отдачи. У вас все полчится, вот увидите, какие они умнички! Удачи Вам с малышом!
Cwetok Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Месяц - это еще совсем малыш, странно. что так рано отдали, обычно до 1,5 хотя бы держат ряом с мамой. Вы его пока командами не мучайте, просто общайтесь, играйте, потом привыкнет и начнете обучать. Пока работайте над общим послушанием, типа не прыгать на людей, не грызть, что нельзя и т.п. в общем начинать очерчивать границы моно-нельзя. А, вспомнила, и к кличке приучайте. :(
4 Спартанца Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 мы начали отработку "ко мне","рядом" и всего прочего с 3х месяцев.сейчас не жалуемся))а к кличке привыкнет,все нужно делать постепенно)
Борисыч Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Мы забрали своего в 50 дней, к кличке особо не приучали.Просто общались с собакой, играли и постоянно называли его по имени.Теперь, по-тихоньку начинаем разучивать, самые простые команды.
юлия и грейчик Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Опубликовано 5 мая, 2009 спасибо вам огромное, у меня просто паника начинается, когда зову его, а он посмотрит на меня, отварачивается, и идет куда хочется.раньше ни когда не было собак, нет опыта, страшно, что что сделаю что нибудь не так.
юлия и грейчик Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Опубликовано 6 мая, 2009 и хлопала и топала,и убегала ноль внимания.
chery Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 предлагайте всегда лакомство в ответ на кличку
Оля&Ину Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 или звать по имени и игрушку-пищалку щенку давать какую он любит
tasha Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 или звать по имени и игрушку-пищалку щенку давать какую он любит И еще присаживаться - так щенки охотней бегут.Только не переживайте, если что-то не получится. Он у Вас еще совсем малютка. Первым делом Вы должны стать ему другом, мамой, Со временем у Вас все получится.
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 здравствуйте.подскажите пожалуйста,привезла щеночка,мальчику всего лишь месяц и5 дней,на кличку не откликается,что бы я не делала,как быть.и еще подскажите пожалуйста с какого возраста лучше начинать дресировку?пробовала команду ко мне,место,он смотрит на меня,не чего не понимая,что я от него хочу.может я зря так рано.В месяц и 5 дней его лучше почаще на ручки брать, гладить, играть с ним аккуратненька мягкими игрухами, подражая движениям маленьких щенков в игра. Он еще ооочень маленький.
юлия и грейчик Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Опубликовано 6 мая, 2009 В месяц и 5 дней его лучше почаще на ручки брать, гладить, играть с ним аккуратненька мягкими игрухами, подражая движениям маленьких щенков в игра. Он еще ооочень маленький.всю свою заботу отдаю, не привыкнет ли он, что все для него, и вот так, потом игнарировать ,нет?
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 По тихоньку потом будуту от рук отучать. Ну масясенький еще.
юлия и грейчик Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Опубликовано 7 мая, 2009 теперь совсем другой вопрос, песа очень маленький, всю свою нежность и заботу отдаю ему, в ответ он кусает руки ноги, (не просто покусывает, а кусает со всей силы) в доме нас трое, бабушка, мама, я.родитилей покусывает, но только за ноги, но это потому что они мало к нему протягивают руки. я с ним , можно сказать все время провожу, он просыпается со мной,засыпает со мной( его место находится в моей комнате), я его кормлю, я с ним играю, в общем весь день он рядом со мной( или я с ним). почему такая огресия,может я слишком много внимания ему даю.я боюсь, что вырастет тиран, которого даже я не угомоню.подскажите пожалуйста, как себя вести в этой ситуации
@нют@ Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Юля, вы что, какая агрессия у месячного щенка, просто он так играет! Попробуйте в эти моменты громко пискнуть и начать игнорировать его, тогда он поймет, что так нельзя. А еще где-то читала совет, что можно в ответ его за ухо прикусить.
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Юля, думаю проблема в том, что щенка вам отдали крошечного. Его задача в это время играть со щенками и сукой в игре осваивать все премудрости собачей жизни минимум до 2-х месяцев.Я бы на вашем месте поискала опытного заводчика, у которого есть подрощенные и привитые щенки и договорилась с ним, что бы щенка взяли на пару недель доращивать.Возможно, кто-нибудь здесь согласиться вам помочь. Изменено 7 мая, 2009 пользователем Кирюша и Маруся
mon solei Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Юля, думаю проблема в том, что щенка вам отдали крошечного. Его задача в это время играть со щенками и сукой в игре осваивать все премудрости собачей жизни минимум до 2-х месяцев.Я бы на вашем месте поискала опытного заводчика, у которого есть подрощенные и привитые щенки и договорилась с ним, что бы щенка взяли на пару недель доращивать.Возможно, кто-нибудь здесь согласиться вам помочь.Естественно никто не согласится и будет прав.Нельзя этого делать.Юля,пока очень рано хотеть от малыша чего-то.Он слишком мал.Вы пока поменьше его дёргайте,пусть он подрастёт.Ему сейчас больше всего нужен сон и еда.А играть он должен по чуть-чуть и то,когда сам захочет. У вас лабрадор?Где взяли,если не секрет? Лучше бы вашу тему в ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКОВ перенести,дрессировать пока совсем рановато его. Изменено 7 мая, 2009 пользователем mon solei
юлия и грейчик Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Опубликовано 7 мая, 2009 Юля, вы что, какая агрессия у месячного щенка, просто он так играет! Попробуйте в эти моменты громко пискнуть и начать игнорировать его, тогда он поймет, что так нельзя. А еще где-то читала совет, что можно в ответ его за ухо прикусить. прежде чем завести щенка я прочитала очень много литературы( для меня это очень большая ответственость), пишут что вариантов много:укусить, не обращать внимание. кусала.бестолку, а не обращать внимание не возможно, очень больно кусает, до крови.наказывать, еще очень маленький, воспримет это как зло с моей стороны,ругатся я тоже не могу, и страшно что испугается, и вообще больше не подойдет(ну, это грубо сказано).да и маленький еще что бы кричать на него.даже не знаю что лучше. и как лучше.
юлия и грейчик Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Опубликовано 7 мая, 2009 Естественно никто не согласится и будет прав.Нельзя этого делать.Юля,пока очень рано хотеть от малыша чего-то.Он слишком мал.Вы пока поменьше его дёргайте,пусть он подрастёт.Ему сейчас больше всего нужен сон и еда.А играть он должен по чуть-чуть и то,когда сам захочет. У вас лабрадор?Где взяли,если не секрет? Лучше бы вашу тему в ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКОВ перенести,дрессировать пока совсем рановато его. если он спит, значит он спит, он просыпается идет в туалет(ходит на одно определеное место, я приучила в туалет, не всегда удачно, но все же)потом бежит на кухню, кушать это смысл жизни.(кормлю по времени)отвлекаю как могу играми, он с большим удовольствием играет, но при игре очень много раз укусит, я его не ругаю,мне просто становится страшно при мысле, что когда он вырастет, подумает: "тогда было можно все, почему сейчас я должен кого то слушать."
Cwetok Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 Обычно для малышей самый эффективный способ - стукнуть газеткой по носу, им не больно, но неприятно. Потом часто даже взрослые собаки, если хозяин берет газетку, сразу хорошо себя ведут.
mon solei Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 если он спит, значит он спит, он просыпается идет в туалет(ходит на одно определеное место, я приучила в туалет, не всегда удачно, но все же)потом бежит на кухню, кушать это смысл жизни.(кормлю по времени)отвлекаю как могу играми, он с большим удовольствием играет, но при игре очень много раз укусит, я его не ругаю,мне просто становится страшно при мысле, что когда он вырастет, подумает: "тогда было можно все, почему сейчас я должен кого то слушать."Я в таких случаях слегка за нос щипаю и строго говорю:НЕЛЬЗЯ! Можно его за холку прижать к полу и подержать так,пока он не расслабится.Но всё-таки он ещё маленький,не переусердствуйте.
юлия и грейчик Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Опубликовано 8 мая, 2009 Я в таких случаях слегка за нос щипаю и строго говорю:НЕЛЬЗЯ! Можно его за холку прижать к полу и подержать так,пока он не расслабится.Но всё-таки он ещё маленький,не переусердствуйте. спасибо вам огромное, я не знаю что бы я без вас делала, вы очень помогаете.СПАСИБО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти