Julia & Lexus Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Здравствуйте! у нас с моим лабром тоже возникла проблема, он у нас слишком худоват. для того чтоб идти на выставку нам надо поправиться. нам сказали что он высокий,хотя в холке он 57-58 см, я думаю все таки это кажется из за худобы. я смотрю на других лабрадоров, они такие плюшики... нам тоже хочется быть пополнее. Мой Лекс ужасно привередлив к еде, одно время он болел отитом и похудел,да и взяли мы его не толстым далеко. а сейчас еще и вырос,нам ровно сегодня уже 14 месяцев. как нам быть??? как поправиться. он очень от многого отказывается,что ему предлагаю. сухие корма вообще не воспринимает, а в кашах с мясом выковыривает только мясо, а из каш любит только рис и овсянку, и то ее приходится ему с рук впихивать в рот чтоб ел. он предпочитает дома есть только мясо, а выйдя на улицу пытается искать свежевыкинутые бабусями косточки,но это у нас под контролем в общем кинолог сказал переводить его тупо на сухой корм,может поправится. а я знаю что он все равно есть не станет. сейчас стараюсь покупать всякие влажные корма для щенков и прочее такое сильнокалорийное,но он любитель выпендриться,пожевать и выплюнуть. когда ест это так приятно,лучше бы обжоркой был. да и с творожком и кефиром он так,по настроению, когда ест с удовольствием,а когда понюхает и уходит. даже обидно. помогите советами, кто чем может,пожалуйста!
MIDNIGHT ESCAPE Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Здравствуйте! :) у нас с моим лабром тоже возникла проблема, он у нас слишком худоват. для того чтоб идти на выставку нам надо поправиться. нам сказали что он высокий,хотя в холке он 57-58 см, я думаю все таки это кажется из за худобы. я смотрю на других лабрадоров, они такие плюшики... нам тоже хочется быть пополнее. Мой Лекс ужасно привередлив к еде, одно время он болел отитом и похудел,да и взяли мы его не толстым далеко. а сейчас еще и вырос,нам ровно сегодня уже 14 месяцев. как нам быть??? как поправиться. он очень от многого отказывается,что ему предлагаю. сухие корма вообще не воспринимает, а в кашах с мясом выковыривает только мясо, а из каш любит только рис и овсянку, и то ее приходится ему с рук впихивать в рот чтоб ел. он предпочитает дома есть только мясо, а выйдя на улицу пытается искать свежевыкинутые бабусями косточки,но это у нас под контролем в общем кинолог сказал переводить его тупо на сухой корм,может поправится. а я знаю что он все равно есть не станет. сейчас стараюсь покупать всякие влажные корма для щенков и прочее такое сильнокалорийное,но он любитель выпендриться,пожевать и выплюнуть. когда ест это так приятно,лучше бы обжоркой был. да и с творожком и кефиром он так,по настроению, когда ест с удовольствием,а когда понюхает и уходит. даже обидно. помогите советами, кто чем может,пожалуйста!Заведите второго лабра, Вы удивитесь с какой скоростью станет есть Смех смехом но у меня именно так и произошло. А вообще кашу я даю только гречневую, обязательно туда добавляю растительные масла, что есть, в основном подсолнечное нерафинированное, гречка наиболее подходит для собак , остальные крупы не очень, рис еще куда ни шло.Творог идет как полноценный отдельный прием пищи и учитывается почти как мясо. Мясо только сырое. Идеальный вариант мясо с овощами , каша сама по себе, творог с кефиром тоже отдельно. Если очень уж морду кривит миску убирать, не поел досвиданья , гуляйте пробольше. Ну и еще бывают просто лабрадоры облегченного типа, с легким костяком, они смотрятся не очень мощными и откармливать смысла нет, вид может быть тонкие ножки маленькая головенка и толстое тельце
Юльчик Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) А нам написали недостаточный объём.....Нам на всех последних выставках давали отличное описание, за исключение одного НО: "недостаточный объем, в развитии" и тэдэ.Ну не выросло из нас пока мужика, мы пока на прыщавого подростка только тянем.Даже мысли не возникло нарастить жиры собаке!!!Просто отложили все выставки до осени.Будем бегать, плавать, на натаски ездить, короче жить в свое удовольствие.Ну поздний у меня кобель, и что? Гробить его здоровье убойными дозами корма??Выбросьте это из головы, недостаточный объем - это не значит, что вам жира не хватает. Просто костяк должен расшириться, вот и все.Успеете еще свои медали заработать! Изменено 14 мая, 2009 пользователем Юльчик
Clumber Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 А мы поправились как раз на натуралке, едим уже полгода. Сухой корм ел очень плохо, после очередной двухдневной забастовки я сломалась и начала кормить мясом с овощами. Сначала добавляла понемногу каши (гречка), 3-4 ст ложки на миску, от каши и поправились, да так, что пришлось срочно выкидывать ее из рациона, чтобы не превратиться в борова. Сейчас кушаем ошпаренное мясо с овощами (морковка, кабачок), раст. масло. Творог не жрет хоть убей. Редко может попить ряженку или простоквашу. И что интересно, если после перехода с сушки натуралка улетала с восторгом, сейчас попривык и уже снова начал морду воротить, может выбрать мясо, а овощи оставить в миске. В детстве ел сушку, мел все что давали и еще пытался стащить где что можно, читала тогда темы про плохой аппетит, думала - ну надо же, бывает же такое, что соба от еды отказывается. А после перехода на взрослый корм как отрубило, начались капризы и кривляние перед миской.Фроська легкий, узкогрудый и пока был худой выглядел как мускулистый головастик. А сейчас приятно посмотреть на собаку. Только чувствую наш врач нам за такую комплекцию много чего "приятного" скажет.
Марина и Эрго Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Будем бегать, плавать, на натаски ездить, короче жить в свое удовольствие.Выбросьте это из головы, недостаточный объем - это не значит, что вам жира не хватает. Просто костяк должен расшириться, вот и все.Успеете еще свои медали заработать!+1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти