Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Chocoladka, Ань, так а что делала-то с шоколадиком :dribble: ? Если не больно - только крик?

Это не шоколадик получил! Вот шоколадику как раз надо по щам хорошенько дать. Характер такой.

еще можно схватить за брыли выговорить глядя в глаза, можно отрепать, можно на орать, можно промолчать, можно отчитать! Действий полно. Наказание оно не обязательно болезненное(акромя некоторых моментов). Вы лучше всего должны знать, что самое страшное для вашего пса. (у моей овчарки нет хуже наказание, чем мое... молчание).

Вот-вот. Как раз схватила за ту часть, где брыли переходят в уши, чуть приподняла и потрясла - волшебный эффект! Ну и глаза в глаза, нос в нос.

Опубликовано

Сама сталкиваюсь с подобными проблемами, и вопросы наказания и воспитания для меня очень актуальны. Поэтому, огромное спасибо ВСЕМ, написавшим свои советы и рекомендации в этой теме! Не знаю, как собаки реагируют, а меня ОЧЕНЬ впечатлило:thumbup:! Хотя мой мальчик и я, как мне кажется, уже лучше стали понимать друг друга, разборки в борьбе за лидерство, периодически, все же случаются:clap_1:, к сожалению. Особенно, в отношении моих детей. Так что, еще раз спасибо, обязательно что-то испробую на практике!

Опубликовано (изменено)
Приезжали к нам друзья на выходные с ребенком 6 мес. Моя морада не давала брать ребенка на руки, только возьму, сразу прыгает, гавкает, рычит и пытается укусить малыша. за что сразу получала по жопе, но ей было пофиг... причем когда я ребенка не трогала, оно подходила к нему, лизала и совершенно не агрессивничала.. был таже такой случай.. сидим мы на полу с малышом играем.. собанька спит в другой комнате... что-то я сказала типа "иди скорее ко мне,мой хороший", как тут же подлетела Лора, влезла между мной и ребенком, легла около меня. малыш ко мне подползает, а она скалиться и рычит. я конечно понимаю,что это ревность, ругала ее, ой как сильно.. но ей пофиг... это чужой ребенок, побыли 2 дня(за которые она не изменила свое поведение) и уехали. а когда будет свой? я прям в панике некой.. как же так... всегда будет такая ревность? мож кто сталкивался? З.Ы. даже когда мы с мужем идем за руку, она просовывается между нами.. и не дает... пока не отпустим руки, будет все между нами ходить...

Боже ты мой, как свою историю прочитала.

моя также реагировала на дачного соседского мальчишку. Беру его на руки, она на меня прыгает, лает, царапает.

И с мужем также, при ней обниматься нельзя, за руку ходить тоже...

оооочень ее запустила. Избаловала, а теперь пожимаю плоды своей любви к ней(((

но благо Бонина хозяйка (т.е. я) взялась за голову и решила заняться воспитанием...ибо и свое чадо не за горами!

Это канеш все замечательно,только вот ваша собака решает что вам можно делать,а что нет...А это не есть гуд :thumbup: Вам так не кажется?

ой, Алена, не сыпьте соль на рану...

и я свою так распустила((( моя коза все за меня решает... :clap_1:

но мы пытаемся наверстать упущенное.

Когда запланируете ребенка - нанимайте кинолога и подготавливайте собу к появлению ребенка. А еще есть классная книга, ребенок и собака, автора увы не помню.

Юль, если вспомнишь - напиши, плз, в принципи информацию нашла, но не откажусь от "классной книги"))

с лабром, дык вообще на Вы и шопотом,т.к. любой крик воспиринимает так, что ты себя такой виноватой чуйствуешь

вот он мой вариант.

Изменено пользователем Bonita

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...