Яна Авдюшина Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Nenad Davidovic (Сербия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Nenad Davidovic (Сербия)Только что отсудил у нас в Калининграде региональную выставку "Мемориал Юрия Никулина" 26 апреля. Очень презентабельный седобородый мужчина. Как мне сказали, имеет в Сербии свой питомник голденов. Вместе с женой являются экспертами 8 и не только групп. Насколько я поняла, большинство осталось довольно. Внимательно смотрел-щупал каждую собаку, смотрел движения. Выбор был понятным. Был очень корректен и вежлив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 сайт питомника экспертаhttp://www.retrieversofgoldenduck.com/proba.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneguar Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 кто-нибудь знает какой тип лабров ему нравится ,напишите, плиииииииииз!!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) кто-нибудь знает какой тип лабров ему нравится ,напишите, плиииииииииз!!!!)ЛПП на Арте - мой Хуч . Других,понравившихся ему собак, Вы можете видеть здесь:http://labrador-club.retriever.ru/import/zima2006.htmЕго мнение относительного представленного поголовья на выставке:По поводу представленного поголовья лабрадоров я могу сказать следующее. Многие лабрадоры были выше установленного стандартом роста (56 – 57 см для кобелей и 54-56 см для сук). Многие из представленных лабрадоров имели излишек шкуры на шее похожий на подвес. Однако это не подвес, а просто некоторый избыток кожи. Головы в большинстве случаев в лабрадорском типе, однако лишь некоторые произвели на меня сильное впечатление. Многие не имеют типичного доброго выражения, которое должно быть присуще лабрадору. Представленные лабрадоры, в основном, обладали хорошим пигментом, а также ушами правильного размера и постава. Я отметил хорошие мускулистые шеи, но у некоторых представителей они были слишком короткие. Хорошие спины, в отдельных случаях они слишком длинные, чего не должно быть. В большинстве случаев правильный постав хвостов, однако некоторые собаки поднимают хвосты слишком высоко как в стойке, так и в движении. Ребра длинные и округлые, хороший фронт, у некоторых собак слишком широкий. Передние лапы прямые, хороший костяк, у некоторых из собак неглубокая грудь, плечи наклонные (косое), локти тесно прижаты к туловищу, многие лабрадоры имеют предплечья выше необходимого, хорошие пясти. Углы задних конечностей очень важны для лабрадоров, т.к. наилучший баланс достигается только при правильных углах конечностей. Лабрадор нуждается в задних конечностях, которые будут обеспечивать мощные движения, позволяющие выдерживать большие нагрузки, двигаться и работать целый день. В большинстве случаев углы задних конечностей – правильные, однако у некоторых собак – они прямоваты. Движения, в целом, хорошие. Шерсть – типичная для породы, высокого качества. На выставке были представлены лабрадоры хорошего уровня, наибольшая проблема, которую я отметил, это слишком высокий рост (лабрадоры не должны напоминать ньюфаунлендов), и вторая проблема – это слишком высокое предплечье (м.б. прямое плечо)!!! Вкратце это мое мнение о представленных лабрадорах, которых я имел возможность видеть на выставке. Я очень благодарен за вашу доброту, надеюсь, что мы сможем работать вместе в дальнейшем, чтобы улучшить качество ретриверов. Наилучшие пожелания всем российским кинологам, в особенности владельцам лабрадор и голден ретриверов!!! Искренне Ваш Nenad Davidovic! Изменено 16 июня, 2009 пользователем Ася Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 ЛПП на Арте - мой Хуч . Других,понравившихся ему собак, Вы можете видеть здесь:http://labrador-club.retriever.ru/import/zima2006.htmЕго мнение относительного представленного поголовья на выставке:По поводу представленного поголовья лабрадоров я могу сказать следующее. Многие лабрадоры были выше установленного стандартом роста (56 – 57 см для кобелей и 54-56 см для сук). Многие из представленных лабрадоров имели излишек шкуры на шее похожий на подвес. Однако это не подвес, а просто некоторый избыток кожи. Головы в большинстве случаев в лабрадорском типе, однако лишь некоторые произвели на меня сильное впечатление. Многие не имеют типичного доброго выражения, которое должно быть присуще лабрадору. Представленные лабрадоры, в основном, обладали хорошим пигментом, а также ушами правильного размера и постава. Я отметил хорошие мускулистые шеи, но у некоторых представителей они были слишком короткие. Хорошие спины, в отдельных случаях они слишком длинные, чего не должно быть. В большинстве случаев правильный постав хвостов, однако некоторые собаки поднимают хвосты слишком высоко как в стойке, так и в движении. Ребра длинные и округлые, хороший фронт, у некоторых собак слишком широкий. Передние лапы прямые, хороший костяк, у некоторых из собак неглубокая грудь, плечи наклонные (косое), локти тесно прижаты к туловищу, многие лабрадоры имеют предплечья выше необходимого, хорошие пясти. Углы задних конечностей очень важны для лабрадоров, т.к. наилучший баланс достигается только при правильных углах конечностей. Лабрадор нуждается в задних конечностях, которые будут обеспечивать мощные движения, позволяющие выдерживать большие нагрузки, двигаться и работать целый день. В большинстве случаев углы задних конечностей – правильные, однако у некоторых собак – они прямоваты. Движения, в целом, хорошие. Шерсть – типичная для породы, высокого качества. На выставке были представлены лабрадоры хорошего уровня, наибольшая проблема, которую я отметил, это слишком высокий рост (лабрадоры не должны напоминать ньюфаунлендов), и вторая проблема – это слишком высокое предплечье (м.б. прямое плечо)!!! Вкратце это мое мнение о представленных лабрадорах, которых я имел возможность видеть на выставке. Я очень благодарен за вашу доброту, надеюсь, что мы сможем работать вместе в дальнейшем, чтобы улучшить качество ретриверов. Наилучшие пожелания всем российским кинологам, в особенности владельцам лабрадор и голден ретриверов!!! Искренне Ваш Nenad Davidovic! Спасибо, интересно. Только, не думаю, что слишком высокое предплечье имеет отношение к прямому плечу, скорее оно имеет отношение к излишне высокому росту, о котором и говорит Nenad Davidovic. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicol' Poli Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 сайт питомника экспертаhttp://www.retrieversofgoldenduck.com/proba.htmlна его сайте и наш Лекс засветился ))http://www.retrieversofgoldenduck.com/judging/judging.htmlна моно Столицы Лекс - ЛК ))http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=12899&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 на моно Столицы Лекс - ЛК ))http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=12899&hl=ой, Знаменскиеееееееекак там хорошо былотолько сейчас понимаешь (после МЯУ-кающих залов) по теме г-да Давыдовичи "считают" зубы и снижают оценку за любое отклонение от идеального прикуса "служебники" одним словом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LETE SUERTE Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 по теме г-да Давыдовичи "считают" зубы и снижают оценку за любое отклонение от идеального прикуса "служебники" одним словом За отсутствие одного зуба оценку он точно не снижает :) И даже дает ЛС. Проверено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 За отсутствие одного зуба оценку он точно не снижает И даже дает ЛС. Проверено :)я помню, что Наташа Давыдович лютовала по поводу зубов на какой то выставке в Москвеэксперты раньше занимались доберманамивозможно оттуда такой строгий подход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Handler Irina Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Понаблюдав сегодня со стороны ! Мне показалось, что эксперт предпочитал не крупных - шоколадных и чёрных(больше шоколадных) сравнивает внимательно в движении- бывает присаживается и тщательно смотрит на рысь. Очень понравилось когда сравнивал всех сук из классов- так ему было сложно выбрать - он ходил туда сюда - явно собачки были все хороши - но опять таки вышли на сравнение шоколадки и черные (палевых, могу ошибаться, но вроде вообще не было).Ещё понравилось то ,когда отдавал первое место одной из двух собак в классе- отводил в сторонку ,кто на втором месте и так понимаю говорил и объяснял почему именно так ! Я считаю это хорошей манерой эксперта ,когда он может объяснить своё судейство !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaK Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 зубы дальше прикуса даже не смотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Сегодня я поняла, что в бывшую Югославию надо продавать больше черных и шоколадок, ибо палевые совсем не в фаворе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Handler Irina Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 зубы дальше прикуса даже не смотрела я увидела даже, что он отвернулся когда ему зубы показывал кто то с одной стороны посмотрел и достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaviri132 Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 ЛПП на Арте - мой Хуч . Других,понравившихся ему собак, Вы можете видеть здесь:http://labrador-club.retriever.ru/import/zima2006.htmЕго мнение относительного представленного поголовья на выставке:По поводу представленного поголовья лабрадоров я могу сказать следующее. Многие лабрадоры были выше установленного стандартом роста (56 – 57 см для кобелей и 54-56 см для сук). Многие из представленных лабрадоров имели излишек шкуры на шее похожий на подвес. Однако это не подвес, а просто некоторый избыток кожи. Головы в большинстве случаев в лабрадорском типе, однако лишь некоторые произвели на меня сильное впечатление. Многие не имеют типичного доброго выражения, которое должно быть присуще лабрадору. Представленные лабрадоры, в основном, обладали хорошим пигментом, а также ушами правильного размера и постава. Я отметил хорошие мускулистые шеи, но у некоторых представителей они были слишком короткие. Хорошие спины, в отдельных случаях они слишком длинные, чего не должно быть. В большинстве случаев правильный постав хвостов, однако некоторые собаки поднимают хвосты слишком высоко как в стойке, так и в движении. Ребра длинные и округлые, хороший фронт, у некоторых собак слишком широкий. Передние лапы прямые, хороший костяк, у некоторых из собак неглубокая грудь, плечи наклонные (косое), локти тесно прижаты к туловищу, многие лабрадоры имеют предплечья выше необходимого, хорошие пясти. Углы задних конечностей очень важны для лабрадоров, т.к. наилучший баланс достигается только при правильных углах конечностей. Лабрадор нуждается в задних конечностях, которые будут обеспечивать мощные движения, позволяющие выдерживать большие нагрузки, двигаться и работать целый день. В большинстве случаев углы задних конечностей – правильные, однако у некоторых собак – они прямоваты. Движения, в целом, хорошие. Шерсть – типичная для породы, высокого качества. На выставке были представлены лабрадоры хорошего уровня, наибольшая проблема, которую я отметил, это слишком высокий рост (лабрадоры не должны напоминать ньюфаунлендов), и вторая проблема – это слишком высокое предплечье (м.б. прямое плечо)!!! Вкратце это мое мнение о представленных лабрадорах, которых я имел возможность видеть на выставке. Я очень благодарен за вашу доброту, надеюсь, что мы сможем работать вместе в дальнейшем, чтобы улучшить качество ретриверов. Наилучшие пожелания всем российским кинологам, в особенности владельцам лабрадор и голден ретриверов!!! Искренне Ваш Nenad Davidovic!Эту же историю мы выслушали на семинаре после моно в Новороссийске, слово в слово. Создалось впечатление, что он выучил наизусть один текст и шпарит его везде. Судейство несколько удивило, особенно то, что сказаное на семинаре полностью отличалось от сделаного в ринге Поделюсь картинкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 На Евразии супруги Лавыдович судили биглей.Интересно узнать впечатления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кир Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 За отсутствие одного зуба оценку он точно не снижает И даже дает ЛС. Проверено Он вообще только прикус смотрел у нас , за зубы вообще вопросов не было , а вот за рост выше стандарта , задранные хвосты и прямое плечо конечно оценку снижал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanilla Tequila Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 На последней монки все хендлеры ходили пешком просил не бегать в ринге,смотрел только прикус, не ощупывал, очень много говорил до свидание за рост, предпочитал более узких и легких лабров.Нам дал хорошее описание, но почему то решил что мы высоковаты в холке хотя рост моей девочки 54 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Столица Урала Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) У эксперта появилась некая странность в судействе (выставлялись под ним не раз). На моно в Тюмени было сказано, что двигаться с собакой только быстрым шагом.Если кто-то побежит, то выгонят с ринга.В результате выигрывали некрупные собаки, которым видимо было достаточно такого темпа. А собакам , которым нужен размах и скорость , не дал шанса показать нормальные движения .Впервые с таким судейством сталкиваюсь.Кстати, у голденов к росту не придирался. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Zsoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танго и Кир Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Выставлялись повторно ...... впечатление осталось странное ..... Я не приветствую лабров величиной с азиатов , но рост у кобелей 58-59...... помоему ничего страшного. Сук выбрал достаточно объемных , а кобелей наоборот более легких , вообщем я не поняла какому типу отдает предпочтение эксперт . По описанию тоже ничего не поняла - без единого замечания - все хорошо , и оценка отлично б/т . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥happy golden♥ Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 21.05.2011 выставка в Новосбиирске.РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯРоссийская Федерация Служебного СобаководстваНовосибирская Городская Общественная Организация любителей собакКлуб **Молосс**Приглашают Вас наВсероссийскую выставку собак всех пород "ВЕСНА СИБИРИ-2011" ,г. Новосибирск21 мая(суббота) 2011 г.монопородные выставкиНемецкий дог(ПК)Бордоский дог(ПК)Кане Корсо(ПК)Гриффоны(ПК)Лабрадоры(ПК+ПК)Голден ретриверы(ПК+КЧК)Эксперты выставки: Nenad Davidović (Сербия),Nataša Davidović (Сербия)Галина Жук (Беларусь)Монопородные выставки Голден ретриверов(ПК+КЧК) и Лабрадоров (ПК+ПК)пройдут совместно (НОКСС РОСТО +МОЛОСС)Праздник Голденов и Лабрадоров в один день 21 мая (суббота) ! Под интерэкспертами.Регистрация предварительная до 14.05.11(в скобках указана регистрация на две выстаки)-------------------- Беби и щенки.ветераны------------остальныеянварь,февраль------------800(1500)----------------1200(2200)Регистрация на конкурсы предварительная - 300 рублейРегистрация иногородних участников почтовым переводом по адресу:630052, г. Новосибирск, ул. Немировича Данченко, 28/3-27Коротких Олегу ЮрьевичуСтоимость рекламы в каталоге – для клубов, питомников и частных лиц – 1 стр.–500 руб., S стр. – 300 руб., для всех остальных организаций – 1000 и 600 соотв. Полноцветная реклама 1 стр. – 2000 руб. (Принимаются только готовые макеты в Corel Draw12)E-mail: mollos_n.18@mail.ruТелефоны для связи: 8(383) 343-01-60, 8-913-711-94-07Место проведения : ДК "Ефремова" ,ул.Мира,14. Вот почитала про них какое то странное впечатление осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 а мы туда идем на ПК-шку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 По голденам: Мне показалось, что он очень ценит углы, особенно задние. Шерсть вроде оценивает как типичную либо нетипичную. У него в питомнике голдены больше скандинавского типа, ERINDERRY, поэтому собак ближе к низкой планке роста думаю оценит хуже, чем стандартных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Г-н Давыдович очень приятный в общении человек и артист (в хорошем смысле) на ринге.Но идти под его экспертизу больше не хочеться, судя по отзывам за эти годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 По голденам: Мне показалось, что он очень ценит углы, особенно задние. Шерсть вроде оценивает как типичную либо нетипичную. У него в питомнике голдены больше скандинавского типа, ERINDERRY, поэтому собак ближе к низкой планке роста думаю оценит хуже, чем стандартных.+10! Скандинавский тип, однозначно, в почете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти