Банда Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 6-7 июля КОС ВОО проводит Региональные сертификатные состязания ранга САСТ по розыску и подаче битой дичи. Запись предварительная с занесением в каталог. Регистрационный взнос 2000 рублей. Председатель экспертной комиссии Громыко В.Н.Место проведение - Место проведения будет определено после 20 мая, о чем будет сообщено дополнительно. Предварительно намечено 2 места: база «Каратыгино» (Подольский р-н М.О.) и Долголуговское охотхозяйство (Щелковский р-н М.О.). Внимание! Состязания Динамо и ВОО будут проводиться в одном месте. Так что есть возможность поучаствовать в двух в два дня и заработать двойной САСТ. Участие могут принимать собаки возрастом от 8 месяцев до 10 лет, имеющие рабочий диплом.запись по телефонам:8-909-966-5964тел/факс 8-499-137-5170Копию родословной можете прислать по мылу dpocket@yandex.ru или сбросить по факсу.
ilika-ivah Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 Нас запиши в добровольцы! Может и другие подтянуться !
Банда Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Опубликовано 8 мая, 2009 Кстати если на стажировку, то пожалуйста.
StrannikGSM Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 ну вот блин опять собачки мои без дела будут сидеть Дим а утка будет, а то мы на прошлые выходные не смогли достать, пришлось на индюшках тренироваться
ABV Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 если стажером то нет.Вроде стажером , можно. Стажер вооще- не член комиссии.
StrannikGSM Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 я чет все проштудировал , про стажеров ни слова не сказано, мож я чего пропустил или еще есть какие нормативные документы?
Pocket Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 я чет все проштудировал , про стажеров ни слова не сказано, мож я чего пропустил или еще есть какие нормативные документы?нормативных документов нет. есть этика. интересно, как отнесутся другие участники состязаний, если стажер или организатор будет испытывать свою собаку? я бы, честно говоря, при удачном выступлении просто сказал "ну понятно", а при неудачном "даже так не смог". на тех состязаниях который наш клуб организует, мы этого стараемся избегать.
Легашатник Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 Стажёр не член, но он при комиссии, он так же судит и имеет свою точку зрения, его поправляют или нет, не может не стажер не кто либо судящий выставлять собаку в мероприятии в каком он участвует в качестве расценщика.
ABV Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Стажёр не член, но он при комиссии, он так же судит и имеет свою точку зрения, его поправляют или нет, не может не стажер не кто либо судящий выставлять собаку в мероприятии в каком он участвует в качестве расценщика.Но стажеру не запрещается ...
Легашатник Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 выставлять под комиссию в которой он запрещено однозначно.
ABV Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 выставлять под комиссию в которой он запрещено однозначно.На основании какого документа?
Легашатник Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Мне лень искать эти нормативы, поверьте на слово))))
ABV Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Мне лень искать эти нормативы, поверьте на слово))))Не поверю . Если стажер не член комиссии, то имеет право выставлять свою собаку.
OrangeFox Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Не поверю . Если стажер не член комиссии, то имеет право выставлять свою собаку.а в чем противоречие? Легашатник пишет, что если стажер в составе комиссии - то не имеет права, Вы пишете, что если не в составе - то имеет право выставлять собаку. :) По-моему, это не взаимоисключающие вещи...
ЕжеСлав Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Не поверю . Если стажер не член комиссии, то имеет право выставлять свою собаку.Стажор является членом комиссии.9. Экспертиза на полевых испытаниях и состязаниях проводится экспертной комиссией, состоящей из 3-х членов. На состязаниях все члены экспертной комиссии должны иметь звания экспертов по испытаниям данной группы пород охотничьих собак. На испытаниях звание эксперта по испытаниям данной группы пород охотничьих собак должен иметь предсеатель экспертной комиссии. Два других члена комиссии могут иметь звания по испытаниям любой другой группы пород охотничьих собак, а один из них может быть стажером-соискателем.Председателем экспертной комиссии на испытаниях охотничьих собак по кровяному следу, по водоплавающей птице, по подсадному кабану, по вольерному барсуку должен быть эксперт с квалификацией не ниже первой категории по испытаниям охотничьих собак.10. Председатель и члены экспертных комиссий не имеют права проводить экспертизу собак:- принадлежащих лично им и членам их семей;- потомков первого поколения принадлежащих им в настоящее время собак до достижения последними десятилетнего возраста;- приобретенных непосредственно у них;- подготовленных ими к испытаниям (натасканных, нагоненных, притравленных и т.п.) в течение последних двух лет (за исключением судей и арбитров испытаний по искусственному объекту преследования, протравщиков-экспертов, осуществляющих притравку по подсадному зверю на специализированных испытательных станциях).Председатель и члены экспертной комиссии не имеют права выхода из состава комиссии для экспертизы оставшимся составом вышеуказанных собак.http://rkf.org.ru/upload/documents/rules/P...ichi_Sobaki.doc
Pocket Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Да по большому счету и не важно, член или не член стажер . Организаторы готовят "Положение о состязаниях", или чемпионате, где могут вносить дополнительные ограничения, не противоречащие законодательству. Например, разрешить или не разрешить участие молодых собак без диплома и до какого возраста, ну и т.д. Норма с собаками стажера здесь тоже применима.
StrannikGSM Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Стажор является членом комиссии.9. Экспертиза на полевых испытаниях и состязаниях проводится экспертной комиссией, состоящей из 3-х членов. На состязаниях все члены экспертной комиссии должны иметь звания экспертов по испытаниям данной группы пород охотничьих собак. На испытаниях звание эксперта по испытаниям данной группы пород охотничьих собак должен иметь предсеатель экспертной комиссии. Два других члена комиссии могут иметь звания по испытаниям любой другой группы пород охотничьих собак, а один из них может быть стажером-соискателем.Председателем экспертной комиссии на испытаниях охотничьих собак по кровяному следу, по водоплавающей птице, по подсадному кабану, по вольерному барсуку должен быть эксперт с квалификацией не ниже первой категории по испытаниям охотничьих собак.10. Председатель и члены экспертных комиссий не имеют права проводить экспертизу собак:- принадлежащих лично им и членам их семей;- потомков первого поколения принадлежащих им в настоящее время собак до достижения последними десятилетнего возраста;- приобретенных непосредственно у них;- подготовленных ими к испытаниям (натасканных, нагоненных, притравленных и т.п.) в течение последних двух лет (за исключением судей и арбитров испытаний по искусственному объекту преследования, протравщиков-экспертов, осуществляющих притравку по подсадному зверю на специализированных испытательных станциях).Председатель и члены экспертной комиссии не имеют права выхода из состава комиссии для экспертизы оставшимся составом вышеуказанных собак.http://rkf.org.ru/upload/documents/rules/P...ichi_Sobaki.doc :) спасибо за инфу собственно говоря я и не собирался выставлять, некогда будет, просто интересно стало :)
ЕжеСлав Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 :) спасибо за инфу собственно говоря я и не собирался выставлять, некогда будет, просто интересно стало :)я чет все проштудировал , про стажеров ни слова не сказано, мож я чего пропустил или еще есть какие нормативные документы? StrannikGSM Плохо искал.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.