Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Испытания прошли на УРА !

Anastasiki

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только я занимался с собакой и она была на охоте, она знала что такое утка. Моя собака первый раз увидела утку не на испытаниях.

а автор темы где-то написал, что его собаки первый раз увидели уток?

может просто порадуемся, что еще несколько ретриверов были на натаске и возможно владельцы будут и дальше заниматься с собаками.

Опубликовано
Навык навыком, но не каждая молодая собака незнакомая ранее со вкусом пера и запахом птицы без подготовки сразу станет подавать дичь. Видел несколько ретриверов, которые на охоте по утке вместо птицы приносили палки, так как не были знакомы с птицей. Поэтому при подплывании к ней сразу её выплевывали.

правильно

без практики (охоты) натаска ни что

Опубликовано
правильно

без практики (охоты) натаска ни что

Приехали! Тому, кто не охотится, на натасках делать нечего!? А для кого они организуются? Охотники и сами могут натаскать своих собак. Такими утверждениями вы отталкиваете людей, желающих заниматься с собаками, которые в дальнейшем могут приобщиться к охоте.

Опубликовано
Приехали! Тому, кто не охотится, на натасках делать нечего!? ...

Да, нет же! Пурген толкует о том, что натаски должны подкрепляться практикой.

Опубликовано
Да, нет же! Пурген толкует о том, что натаски должны подкрепляться практикой.

совершенно верно

часто бывает , что собака бывавшая на натасках и хорошо себя там проявившая , на охоте впадает в ступор и не понимает куда попала

натаска это школа а охота это практика

основной опыт собака приобретает на охоте

Опубликовано
Только я занимался с собакой и она была на охоте, она знала что такое утка. Моя собака первый раз увидела утку не на испытаниях.

Дорогой ЕжеСлав наши собаки работали честно это раз :thumbup: На натаски мы начали ездить ещё когда мальчишкам было по три месяца :dribble: (нашим собам по два года ) утку они видят не впервые :) :) Если честно не ожидалИ что будут цепляться к словам и такое настроение на форуме :dribble: очень жаль что хорошие отношение и настроение здесь не практикуют поэтому отвечать на многие посты желания нет !!!!! Мы лишь только хотели поделиться хорошим настроением и рассказать как это здорово проводить время С ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ и со своими лабрами ! Мы и дальше ездим на натаски и нам это нравиться не смотря на то-что у нас есть дипломы !!! ЦАРЕВА ВАЛЕНТИНА ЮРЬЕВНА- ЧУДЕСНЫЙ И СПРОВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК !!!!

Опубликовано
совершенно верно

часто бывает , что собака бывавшая на натасках и хорошо себя там проявившая , на охоте впадает в ступор и не понимает куда попала

натаска это школа а охота это практика

основной опыт собака приобретает на охоте

Мы для того ездием заниматься чтоб ходить на охоту с собаками :thumbup: согласны практика это главное, но без предварительной натаски собака на охоте не нужна :dribble:

Опубликовано
..... но без предварительной натаски собака на охоте не нужна .....

Тут я с Вами не соглашусь, собака даже если впервый раз попала на охоту может себя показать с наилучшей стороны.

Собакен в 1год 3месяца впервый раз попал на охоту и что такое перо не знал даже, а отработал намного лучше чем другие собаки.

Опубликовано
Anastasiki, вы не ответили, что за голдены были?

Если честно незнаем :thumbup: знаем что мама с дочкой ! Маме 4 года а дочке 2 два!!! Ребята по моему с Ярославля :dribble:

Опубликовано
Дорогой ЕжеСлав наши собаки работали честно это раз :thumbup: На натаски мы начали ездить ещё когда мальчишкам было по три месяца :dribble: (нашим собам по два года ) утку они видят не впервые :) :) Если честно не ожидалИ что будут цепляться к словам и такое настроение на форуме :dribble: очень жаль что хорошие отношение и настроение здесь не практикуют поэтому отвечать на многие посты желания нет !!!!! Мы лишь только хотели поделиться хорошим настроением и рассказать как это здорово проводить время С ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ и со своими лабрами ! Мы и дальше ездим на натаски и нам это нравиться не смотря на то-что у нас есть дипломы !!! ЦАРЕВА ВАЛЕНТИНА ЮРЬЕВНА- ЧУДЕСНЫЙ И СПРОВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК !!!!

Я искрене рад за вас. И чем я вас обидел? Хотел более подробно узнать как проходило мероприятие на которых Вы присутствовали. А то что было написано про ОКД и к. след говорило о не понимании темы как человек приехал в первый раз, но это вопрос к тому кто вас училь поти два года.

Опубликовано
Я искрене рад за вас. И чем я вас обидел? Хотел более подробно узнать как проходило мероприятие на которых Вы присутствовали. А то что было написано про ОКД и к. след говорило о не понимании темы как человек приехал в первый раз, но это вопрос к тому кто вас училь поти два года.

ЕжеСлав попробуете прочитать переписку ещё раз ответы на ваши вопросы вы найдёте в тексте !!!Тема создавалась не для подробного отчета А для настроения !!!!!

Опубликовано
Валентина Юрьевна я не верю что собака после одной натаски сдаст на 78 баллов.

А кто Вам сказал, что после одной натаски? Ребята отъездили в прошлом году весь сезон во Фрязево, с ними занимались и в группе и индивидуально. В этом году они были первый раз.

Опубликовано
А кто Вам сказал, что после одной натаски? Ребята отъездили в прошлом году весь сезон во Фрязево, с ними занимались и в группе и индивидуально. В этом году они были первый раз.

Тогда почему они не знают что и как называется? Так бывает как будто в первый раз.

Опубликовано
Тогда почему они не знают что и как называется? Так бывает как будто в первый раз.

Вы что хотите для себя прояснить?

по правилам ли проводились испытания?пусть, не по правилам, что дальше?что можно сделать?-только не посещать самим данные мероприятия.

Конкуренты эти собаки на состязаниях для Ваших?нет не конкуренты,думаю состязания им не нужны.

Собаки не сработали на Д2 ?возможно! но нас там не было и говорить об этом ...........

Люди хотели поделиться хорошим настроением,если Вам это не нужно,не читайте.

Вы пытаетесь вывести на "чистую воду" двух организаторов натасок, остальные чисты перед Вами?

Опубликовано

Валя! Уж коли Вы тут - Вы переехали из Фрязево в Переяславль? Хотелось бы уточнить, где проводятся теперь занятия - мы летом собираемся к Вам всем выводком позаниматься :gleam: И если переехали - как теперь до Вас добираться? И, если можно, еще раз Ваш телефон - Вы давали на Евразии, я записала, но хотелось бы уточнить. Заранее спасибо! Можно все в личку :ranting:

Опубликовано
Вы что хотите для себя прояснить?

по правилам ли проводились испытания?пусть, не по правилам, что дальше?что можно сделать?-только не посещать самим данные мероприятия.

Конкуренты эти собаки на состязаниях для Ваших?нет не конкуренты,думаю состязания им не нужны.

Собаки не сработали на Д2 ?возможно! но нас там не было и говорить об этом ...........

Люди хотели поделиться хорошим настроением,если Вам это не нужно,не читайте.

Вы пытаетесь вывести на "чистую воду" двух организаторов натасок, остальные чисты перед Вами?

Manya а если организаторы проводили испытания не по правилам это правильно? Тогда зачем эти правила?

А чьим собакам состязания не нужны моим или не моим? Мне лично интересно состязаться, когда видишь красивую работу это радует и такой собаке не стыдно проиграть. Когда собака получила Д2, а человек после почти двух лет натасок, не понимат о чём пишет не знает правил и прочего, моё мнение собака этого ведущего не может показать красивую и хорошую работу. Это моё мнение у когото другое.

И причём тут настроение кто хотел разделить настроение написали и разделили. Извините не не кричу УРА что собачка взяла птичку, меня больше интересует как она её взяла и по этому хотел подробней узнать как всё проходило так сказать из уст очевидца, т.к. меня там не было.

Для организаторов не чистых на руку есть специальные комиссии, пусть они и разбираются.

Опубликовано
Manya а если организаторы проводили испытания не по правилам это правильно? Тогда зачем эти правила?

А чьим собакам состязания не нужны моим или не моим? Мне лично интересно состязаться, когда видишь красивую работу это радует и такой собаке не стыдно проиграть. Когда собака получила Д2, а человек после почти двух лет натасок, не понимат о чём пишет не знает правил и прочего, моё мнение собака этого ведущего не может показать красивую и хорошую работу. Это моё мнение у когото другое.

И причём тут настроение кто хотел разделить настроение написали и разделили. Извините не не кричу УРА что собачка взяла птичку, меня больше интересует как она её взяла и по этому хотел подробней узнать как всё проходило так сказать из уст очевидца, т.к. меня там не было.

Для организаторов не чистых на руку есть специальные комиссии, пусть они и разбираются.

:crazy::clap_1::clap_1:

Опубликовано

Во-первых, это были не состязания, а испытания. И если у Вас такой вздорный характер и Вы никак не можете успокоится, то уж позвоните, выскажите, какие имеете претензии ко мне лично Зачем загрязнять форум-то. Во-первых, Настя ждет ребенка и хотя бы ее-то уважали, человек хотел поделиться своими эмоциями, а вы никак не можете успокоиться. Я не пойму что случилось? Какие у вас претензии? Все собаки разные. Какая-то с первого занятия может сдать на первый диплом, были у меня и такие. Собака в руках охотника, сработала на первый диплом никогда не натаскиваясь. Хозяин сам научил. Здесь люди ходят, занимаются. Зачем вам-то знать все нюансы того,например, что выставлял и работал муж, а в интернете размещала статью и фото - жена?

Давайте, тогда уж перечислю владельцев собак, которые приходили ко мне на натаску, их собаки получили много разных дипломов. Спросите у Карманова Д., Василькова П., Вдовиной И., Полевой Л., Языковой О., Тесленко О. , Янченко Н., Граматчиковой М., Ивановой А. Если вы знаете владельцев собак, то поймете, что это не только Москва. Я работаю с собаками с 1996 года, практически каждый выходной. И устраиваю мероприятия с того же года. Мероприятия различного уровня. И вижу много собак. И владельцев, кстати, тоже. Даже, если бы у меня не было кинологического образования, звания судьи. То никто мне не мешает натаскивать и организовывать мероприятия. Да, у меня есть другая работа. А натасчик - это мое хобби. Я не думаю, что собачий мир обрадуется, когда мне в один прекрасный момент просто надоест отвечать на ваши нападки, и я брошу все. Останутся другие натасчики и судьи. Жизнь идет. Я не думаю, что человек, который придумал интернет, создал его для сплетен и нападок. Несколько человек написали мне лично, задали свои вопросы. А вам СЛАБО? А по поводу организаторов, нечистых на руку, что сказать? Вы лично были на мероприятии, чтобы в чем-то кого-то уличить или осудить? Нет? Зачем тогда делать умозаключения? У нас есть один "деятель" во РФОС-РКФ, который подходит ко всем, кто меня знает и просит "хоть что-нибудь" написать. Надо же как-то устранить конкурентов. А он судит их собак. Вот они и пишут, что якобы слышали. Слышали, что беру деньги за испытания, за натаску. Беру. И вы тоже платите. Труд должен оплачиваться. Но я беру деньги за работу, а не за то, что собака привязанная посидит около дерева два часа. Есть и такие натасчики, которые забирают собак, привязывают их к дереву, а некоторое время возвращают владельцу, сказав, что собака недостаточно подготовлена. Нужны еще занятия. Но это личные проблемы владельцев и натасчиков. Хуже, когда в мою сданную рапортичку вписываются собаки, которые никогда не только на натаске и испытании не были, но вообще таких слов не слышали, а просто нужны дипломы. Хуже, когда у меня по рапортичкам за год проходит менее 300 собак на более чем 20 мероприятиях, а мне инкримируют "доброжелатели", что в день на испытаниях у меня до 60 собак, хуже, когда на всю Россию в год проведено три десятка мероприятий с ретриверами. Организуйте, проводите. Если будет больше мероприятий, больше натасчиков, то и выбора-то будет больше. Каждый вправе идти туда, куда он хочет. И заниматься там, где ему комфортнее.

И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА БЕСПЛАТНУЮ РЕКЛАМУ. Скандал- это тоже реклама. В сентябре Фаткуллин А.устраивает чемпионат ретриверов. Вот и покажите свою собаку, посмотрим. А для подготовки есть еще целое лето.

Опубликовано
Валя! Уж коли Вы тут - Вы переехали из Фрязево в Переяславль? Хотелось бы уточнить, где проводятся теперь занятия - мы летом собираемся к Вам всем выводком позаниматься :1st: И если переехали - как теперь до Вас добираться? И, если можно, еще раз Ваш телефон - Вы давали на Евразии, я записала, но хотелось бы уточнить. Заранее спасибо! Можно все в личку :)

Настя! Занятия проводятся не только в Переславле. У меня, как всегда записываются группы, с ними и решаем, где проводить мероприятия. Пока проводим, в основном, в Переславле, Я.О. и Воскресенском и Павлово-Посадском районах М.О.. Для ретриверов нужна только битая дичь для подачи, поэтому им все равно где работать, было бы озеро и заросли. А для легавых - дупель. Пока он есть. По полю с ретриверами, честно - не хожу. Считаю, что для поля есть легавые и спаниели. А ретриверу с его массой - тяжело.

Мой телефон 8-903-281-14-61.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...