Monica Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Хочу научить собаку плавать (знаю что все с собаки умеют плавать), но год назад моя собака хотела попить из пруда, и плюхнулась в него. Я не успела до неё добежать, но она сама быстро выбралась. Но зато теперь она ужасно боится (точнее год назад ужасно боялась) водоемов. Один раз я пошла к пруду... Как только я её отпустила с поводка она тут же понеслась домой (не смотря на её преданность) .... Как я уже сказала прошёл год, и она вроде не так сильно боится воды. Как можно плавно приучить её к воде? Я боюсь сделать что-то неправильно, помогите советом...
ww314 Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Хочу научить собаку плавать (знаю что все с собаки умеют плавать), но год назад моя собака хотела попить из пруда, и плюхнулась в него. Я не успела до неё добежать, но она сама быстро выбралась. Но зато теперь она ужасно боится (точнее год назад ужасно боялась) водоемов. Один раз я пошла к пруду... Как только я её отпустила с поводка она тут же понеслась домой (не смотря на её преданность) .... Как я уже сказала прошёл год, и она вроде не так сильно боится воды. Как можно плавно приучить её к воде? Я боюсь сделать что-то неправильно, помогите советом...В прошлым летом моей собе было 4-7 месяцев. Затаскивал собаку в воду, она плыла быстро к берегу и деру. Сейчас, в майские, ходили гулять к пруду. Собаку не трогал и не заставлял. Она сама сначала бегала по бережку, потом по мелководью и камышам. А потом сама зашла в воду и поплыла. Теперь в воду идет и не боится, хотя переодически спохватывается и быстренько назад. Я думаю надо гулять по берегу, периодически бросать палочки в воду, сначала поближе, потом подальше. И побольше хвалить собаку, если она достанет эти палочки. А дальше она сама распробует, как это здорово.
ww314 Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Хочу научить собаку плавать (знаю что все с собаки умеют плавать), но год назад моя собака хотела попить из пруда, и плюхнулась в него. Я не успела до неё добежать, но она сама быстро выбралась. Но зато теперь она ужасно боится (точнее год назад ужасно боялась) водоемов. Один раз я пошла к пруду... Как только я её отпустила с поводка она тут же понеслась домой (не смотря на её преданность) .... Как я уже сказала прошёл год, и она вроде не так сильно боится воды. Как можно плавно приучить её к воде? Я боюсь сделать что-то неправильно, помогите советом...В прошлым летом моей собе было 4-7 месяцев. Затаскивал собаку в воду, она плыла быстро к берегу и деру. Сейчас, в майские, ходили гулять к пруду. Собаку не трогал и не заставлял. Она сама сначала бегала по бережку, потом по мелководью и камышам. А потом сама зашла в воду и поплыла. Теперь в воду идет и не боится, хотя переодически спохватывается и быстренько назад. Я думаю надо гулять по берегу, периодически бросать палочки в воду, сначала поближе, потом подальше. И побольше хвалить собаку, если она достанет эти палочки. А дальше она сама распробует, как это здорово.
тигрис Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 у меня когда то давно такая же ситуация произошла с Хиксом. я ему бороисила палку в воду. он прыгнул и ушел под воду. потом боялся. я сделала так:нашла на даче речушку шириной метра три-четыре. пристегнула 10 метровый поводок и перешла на другую сторону. Хикса стала уговоривать подплыть ко мне. он не долго артачился и в итоге прыгнул в воду и поплыл ко мне. после этого спокойно плавал.
nota Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 А мы, злые, на другой берег на лодке уплывали.
Женьки и Джой Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 А у нас в три с половиной месяца сам плюхнулся в озеро и поплыл за детьми. С тех пор без купания никак
Катерина и Ретриверы Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 А у меня старший плещется как дельфинчик, плавает, ныряет, а вот мелкий как только чувствует, что дна нет и он уже плывет, пулей вылетает на берег. А вообще воду любит, всегда на полной скорости несется к водоему. Кстати, старшенький у нас поплыл сразу и в марте-апреле. Ему тогда было около 7 месяцев, и я шла с ним вдоль реки на поводке. Когда мы проходили мимо уже оттаявшей полыньи, Рэйн кинулся в нее и поплыл. Я тогда сильно испугалась, что поводок кончится (рулетка) и не знала, что же делать. Но Рэйн сделал кружочек и вернулся обратно, после чего мы побежали домой (река у нас прямо под окнами). Вот с тех пор и плавает Правда, в этой речке не любит (да и я не разрешаю, здесь запрещено купаться по санитарным соображениям), но на даче или в лесу всегда не прочь окунуться. Вот так
Танюша Маркус Терри Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Значит не мы одни! В эти выходные ездили на дачу с Маркусом первый раз и оказалось что он очень боится плавать((((( Даже за нашей Терькой только по берегу ходил туда сюда и следил чтобы она вернулась а сам не поплыл((( Может конечно он совсем раньше воды не видел но это меня удивило! Мне казалось что все собаки любят плавать! будем учиться потихоньку!
Kristi Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Моя дурашка тоже не плавает. Вот по мелководью пошастать -с удовольствием,а плавать не хочет. Жду тепла,буду с ней заплыв устраивать
Улыбка Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 В прошлом году мы поплыли в 3,5 месяца... я зашла, а он за мной......Вчера сам помчался за мячом.....еле увела)))))но вот мыться в ванной под душем, это просто какторга))))))
Лена и Майк Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Значит не мы одни! В эти выходные ездили на дачу с Маркусом первый раз и оказалось что он очень боится плавать((((( Даже за нашей Терькой только по берегу ходил туда сюда и следил чтобы она вернулась а сам не поплыл((( Может конечно он совсем раньше воды не видел но это меня удивило! Мне казалось что все собаки любят плавать! будем учиться потихоньку! :)+1В выходные ездили на Пахру,думала Майки поплавает хоть от души,лапки задние разработает,а вот фигу :) Запихивали его запихивали всеми правдами и неправдами-вылазиет из воды и бегом по берегу,носится,сушится...будем ждать лета,чтоб вместе с ним заплывать.Может за мной он пойдёт в воду
Маша и Мика Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Наша Мика тоже сначала боялась. Причем если занести в воду и выпустить, хорошо доплывала до берега, но сама, за палкой - ни-ни Это было в ее 4-5 месяцев. Потом пришла зима. А весной мы решили ее поприучать. Пошли в Серебряный бор и стали бросать палочку вдоль берега, потом в воду у самого берега, потом подальше, чтоб можно было пешком добраться, но по воде.. Постепенно стали бросать метров на 3-5 от берега, там уже глубоко. 2 раза она у нас проплыла и мы ее увели, чтоб не успела ничего такого подумать А потом просто она поехала с нашими друзьями на реку, без нас (у нас как раз детеныш родился, не до того было). Они мне даже не поверили, что Мика боялась воды когда-то. Вот и не знаю, что сыграло: что просто выросла и перестала бояться, или что приучали ее постепенно, или вообще то, что она была в компании любимого лабра и отвлекаться на страхи было просто некогда!? Я бы вам предложила как-то так делать, чтобы воду собака не успевала заметить из-за игры. Причем и Вы тоже на воду внимания не обращайте. У вас цель - играть с собакой. Непрерывно. Например быстро-быстро кидать игрушку, только приносит, сразу хватать и бросать. И вдруг "случайно" на пути вода. Причем вода такая, чтоб вы могли зайти сами туда, как бы не заметив. Ручей мелкий, например. Поиграли у воды/в воде, но не стали заострять на ней внимание, ушли подальше снова. Или попробуйте гулять в компании любящих воду лабров. Но тоже не акцентируясь на том, что хотите свою собаку тоже к воде приучить. Играйте с собаками, постепенно все в воду переводя. Скоро она у вас и сама будет к воде бежать, только увидит! Удачи!
Натали&Бусинка Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 наша собака до 8 месяцев где-то боялась плавать, а потом мы отправились на реку всей собачьей семьей и когда она посмотрела,что её мамаша с разгона прыгает в воду и плавает как катамаран-то уже и не надо было уговаривать.сама сиганула в воду и с тех пор водоемы пройти не можем мимо)
Аська и Марина Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 И мы не плаваем! Ситуация получилась примерно как у автора топика. Как испугалась Аська воды прошлым летом, так и продолжает бояться. Если я захожу в воду купаться, то она бегает по берегу и лает, зовет меня вылезать, беспокоится. Но я особо не переживаю, научимся постепенно, в игре. А насильно заталкивать девушку в воду или скидывать с лодки я не хочу. У собаки тоже должно быть право выбора.
Monica Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Опубликовано 12 мая, 2009 Всем спасибо за советы)))Насчёт игры, водоемов подходящих нету. Одна сторона у пруда сразу глубокая, а другая мелкая, но в неё заходить неудобно. А играть у берега не хочет, вроде не интересно, или боится... Но вот мы на праздники с ней ходили на поле, и там рядом что-то вроде болота. Она по нему начала носится, хотя там довольно глубоко. Только она бегала там, где заросло травой, чистую воду боится... Наверное летом около берега с ней поиграю, а потом сама в воду зайду.
olgachaik Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Хочу научить собаку плавать (знаю что все с собаки умеют плавать), но год назад моя собака хотела попить из пруда, и плюхнулась в него. Я не успела до неё добежать, но она сама быстро выбралась. Но зато теперь она ужасно боится (точнее год назад ужасно боялась) водоемов. Один раз я пошла к пруду... Как только я её отпустила с поводка она тут же понеслась домой (не смотря на её преданность) .... Как я уже сказала прошёл год, и она вроде не так сильно боится воды. Как можно плавно приучить её к воде? Я боюсь сделать что-то неправильно, помогите советом...Расскажу про свой опыт. Моя первая собака-малый пудель Мэгги плавать не плавала. ее моя подруга в 4 месяца кинула в воду, Мусена с головой ушла. с тех пор воды боялась, что и понятно. Заносила в воду сама, плыла к берегу,за мной спокойно без паники переплывала небольшие водоемы. Сейчас у меня лабрадор Линуха- чудо юдо! на прошлой неделе играла на мелководье с палочкой, сама ее подкинула и палочка упала подальше от берега.Линка за ней, а там... Оказывается глубоко. Испугалась, с круглыми глазами скорей ко мне. На след. день пошли гулять с нашими друзьями-лабрадорами и более менее норма! Скакала, ей богу, как коза, скулила, ведь ее папа Тори и Венди там, а она тут! как так! в общем поплыла за ними. Сейчас особого восторга от конкретно плавания нет, но плескаться любит очень. в выходные выезжали с ней на реку, так она так здорово нюряла! только пузырьки на воде от носика! мой совет, попробуйте с вашими друзьями-собаками, кого ваша песочка любит и уважает :)
Monica Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Опубликовано 12 мая, 2009 У меня на даче нету собак которые плавают((( вообще собак не оч много
Маша и Мика Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 У меня на даче нету собак которые плавают((( вообще собак не оч многоА вы сейчас безвылазно на даче?Если на машине, можно съездить куда-нибудь, где кто-то из ваших друзей гуляет.. Или из форумчан..
Monica Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Опубликовано 12 мая, 2009 Да не, я ща в Москве, просто тут мало водоемов, да и схездить вроде не с кем))) Только вот если с собаками, то не знаю, поладят ли они. Она в последнее время "повзрослела"
Маша и Мика Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Да не, я ща в Москве, просто тут мало водоемов, да и съездить вроде не с кем))) Только вот если с собаками, то не знаю, поладят ли они. Она в последнее время "повзрослела"А район у вас какой?Лучше б конечно, с друзьями-собаками, а не с новыми знакомыми..Мне вот идея пришла.. А если вам с ней на натаску поехать? Вдруг у нее там что-то переключится? Там и инструктор опытный, если что подскажет, может, какие-то секреты. Да и вообще - утки, другие собаки.. Там очень заразительная атмосфера, собакам прям панаму сдувает от счастья и азарта!А даже если в воду не пойдет, все равно не зря съездите, по полю тоже работы много, получите полезные навыки.
Monica Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Опубликовано 12 мая, 2009 район Северо-Восточный))) а там всех берут? У меня метис лабра, но по внешности на лабра ток окрасом похожа (см. аватар)
Маша и Мика Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 район Северо-Восточный))) а там всех берут? У меня метис лабра, но по внешности на лабра ток окрасом похожа (см. аватар)Эхх, мы на Северо-Западе Всех. Ну, то есть как - это для ретриверов, но думаю, метиса возьмут, почему нет-то! Попробуйте!
Olya Zhenya and Danya Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 А у нас сам поплыл..И теперь как видит воду..так капец..не оттащишь никак...Вот так это выглядит:http://www.youtube.com/watch?v=aJjyLefxH24
Olya Zhenya and Danya Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Да не, я ща в Москве, просто тут мало водоемов, да и схездить вроде не с кем))) Только вот если с собаками, то не знаю, поладят ли они. Она в последнее время "повзрослела"А вы где живете?
Monica Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Опубликовано 12 мая, 2009 Я в Москве... А дача в Сергиев-Посаде
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти