Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу научить собаку плавать (знаю что все с собаки умеют плавать), но год назад моя собака хотела попить из пруда, и плюхнулась в него. Я не успела до неё добежать, но она сама быстро выбралась. Но зато теперь она ужасно боится (точнее год назад ужасно боялась) водоемов. Один раз я пошла к пруду... Как только я её отпустила с поводка она тут же понеслась домой (не смотря на её преданность) .... Как я уже сказала прошёл год, и она вроде не так сильно боится воды. Как можно плавно приучить её к воде? Я боюсь сделать что-то неправильно, помогите советом...

Опубликовано
Хочу научить собаку плавать (знаю что все с собаки умеют плавать), но год назад моя собака хотела попить из пруда, и плюхнулась в него. Я не успела до неё добежать, но она сама быстро выбралась. Но зато теперь она ужасно боится (точнее год назад ужасно боялась) водоемов. Один раз я пошла к пруду... Как только я её отпустила с поводка она тут же понеслась домой (не смотря на её преданность) .... Как я уже сказала прошёл год, и она вроде не так сильно боится воды. Как можно плавно приучить её к воде? Я боюсь сделать что-то неправильно, помогите советом...

В прошлым летом моей собе было 4-7 месяцев. Затаскивал собаку в воду, она плыла быстро к берегу и деру. Сейчас, в майские, ходили гулять к пруду. Собаку не трогал и не заставлял. Она сама сначала бегала по бережку, потом по мелководью и камышам. А потом сама зашла в воду и поплыла. Теперь в воду идет и не боится, хотя переодически спохватывается и быстренько назад. Я думаю надо гулять по берегу, периодически бросать палочки в воду, сначала поближе, потом подальше. И побольше хвалить собаку, если она достанет эти палочки. А дальше она сама распробует, как это здорово.

Опубликовано

В прошлым летом моей собе было 4-7 месяцев. Затаскивал собаку в воду, она плыла быстро к берегу и деру. Сейчас, в майские, ходили гулять к пруду. Собаку не трогал и не заставлял. Она сама сначала бегала по бережку, потом по мелководью и камышам. А потом сама зашла в воду и поплыла. Теперь в воду идет и не боится, хотя переодически спохватывается и быстренько назад. Я думаю надо гулять по берегу, периодически бросать палочки в воду, сначала поближе, потом подальше. И побольше хвалить собаку, если она достанет эти палочки. А дальше она сама распробует, как это здорово.

Опубликовано

у меня когда то давно такая же ситуация произошла с Хиксом. я ему бороисила палку в воду. он прыгнул и ушел под воду. потом боялся. я сделала так:

нашла на даче речушку шириной метра три-четыре. пристегнула 10 метровый поводок и перешла на другую сторону. Хикса стала уговоривать подплыть ко мне. он не долго артачился и в итоге прыгнул в воду и поплыл ко мне. после этого спокойно плавал.

Опубликовано

А у меня старший плещется как дельфинчик, плавает, ныряет, а вот мелкий как только чувствует, что дна нет и он уже плывет, пулей вылетает на берег. А вообще воду любит, всегда на полной скорости несется к водоему. :thumbup:

Кстати, старшенький у нас поплыл сразу и в марте-апреле. Ему тогда было около 7 месяцев, и я шла с ним вдоль реки на поводке. Когда мы проходили мимо уже оттаявшей полыньи, Рэйн кинулся в нее и поплыл. Я тогда сильно испугалась, что поводок кончится (рулетка) и не знала, что же делать. Но Рэйн сделал кружочек и вернулся обратно, после чего мы побежали домой (река у нас прямо под окнами). Вот с тех пор и плавает :dribble: Правда, в этой речке не любит (да и я не разрешаю, здесь запрещено купаться по санитарным соображениям), но на даче или в лесу всегда не прочь окунуться. Вот так :dribble:

Опубликовано

Значит не мы одни! В эти выходные ездили на дачу с Маркусом первый раз и оказалось что он очень боится плавать((((( :thumbup: Даже за нашей Терькой только по берегу ходил туда сюда и следил чтобы она вернулась а сам не поплыл((( Может конечно он совсем раньше воды не видел но это меня удивило! :dribble: Мне казалось что все собаки любят плавать! будем учиться потихоньку! :dribble:

Опубликовано

Моя дурашка тоже не плавает. Вот по мелководью пошастать -с удовольствием,а плавать не хочет. Жду тепла,буду с ней заплыв устраивать :thumbup:

Опубликовано

В прошлом году мы поплыли в 3,5 месяца... я зашла, а он за мной......Вчера сам помчался за мячом.....еле увела)))))но вот мыться в ванной под душем, это просто какторга))))))

Опубликовано
Значит не мы одни! В эти выходные ездили на дачу с Маркусом первый раз и оказалось что он очень боится плавать((((( :thumbup: Даже за нашей Терькой только по берегу ходил туда сюда и следил чтобы она вернулась а сам не поплыл((( Может конечно он совсем раньше воды не видел но это меня удивило! :dribble: Мне казалось что все собаки любят плавать! будем учиться потихоньку! :)

+1

В выходные ездили на Пахру,думала Майки поплавает хоть от души,лапки задние разработает,а вот фигу :) Запихивали его запихивали всеми правдами и неправдами-вылазиет из воды и бегом по берегу,носится,сушится...будем ждать лета,чтоб вместе с ним заплывать.Может за мной он пойдёт в воду :dribble:

Опубликовано

Наша Мика тоже сначала боялась. Причем если занести в воду и выпустить, хорошо доплывала до берега, но сама, за палкой - ни-ни :dribble: Это было в ее 4-5 месяцев. Потом пришла зима. А весной мы решили ее поприучать. Пошли в Серебряный бор и стали бросать палочку вдоль берега, потом в воду у самого берега, потом подальше, чтоб можно было пешком добраться, но по воде.. Постепенно стали бросать метров на 3-5 от берега, там уже глубоко. 2 раза она у нас проплыла и мы ее увели, чтоб не успела ничего такого подумать :dribble: А потом просто она поехала с нашими друзьями на реку, без нас (у нас как раз детеныш родился, не до того было). Они мне даже не поверили, что Мика боялась воды когда-то. Вот и не знаю, что сыграло: что просто выросла и перестала бояться, или что приучали ее постепенно, или вообще то, что она была в компании любимого лабра и отвлекаться на страхи было просто некогда!? :thumbup:

Я бы вам предложила как-то так делать, чтобы воду собака не успевала заметить из-за игры. Причем и Вы тоже на воду внимания не обращайте. У вас цель - играть с собакой. Непрерывно. Например быстро-быстро кидать игрушку, только приносит, сразу хватать и бросать. И вдруг "случайно" на пути вода. Причем вода такая, чтоб вы могли зайти сами туда, как бы не заметив. Ручей мелкий, например. Поиграли у воды/в воде, но не стали заострять на ней внимание, ушли подальше снова. Или попробуйте гулять в компании любящих воду лабров. Но тоже не акцентируясь на том, что хотите свою собаку тоже к воде приучить. Играйте с собаками, постепенно все в воду переводя. Скоро она у вас и сама будет к воде бежать, только увидит! Удачи!

Опубликовано

наша собака до 8 месяцев где-то боялась плавать, а потом мы отправились на реку всей собачьей семьей и когда она посмотрела,что её мамаша с разгона прыгает в воду и плавает как катамаран-то уже и не надо было уговаривать.сама сиганула в воду и с тех пор водоемы пройти не можем мимо)

Опубликовано

И мы не плаваем!

Ситуация получилась примерно как у автора топика. Как испугалась Аська воды прошлым летом, так и продолжает бояться. Если я захожу в воду купаться, то она бегает по берегу и лает, зовет меня вылезать, беспокоится. Но я особо не переживаю, научимся постепенно, в игре. А насильно заталкивать девушку в воду или скидывать с лодки я не хочу. У собаки тоже должно быть право выбора.

Опубликовано

Всем спасибо за советы)))

Насчёт игры, водоемов подходящих нету. Одна сторона у пруда сразу глубокая, а другая мелкая, но в неё заходить неудобно. А играть у берега не хочет, вроде не интересно, или боится... Но вот мы на праздники с ней ходили на поле, и там рядом что-то вроде болота. Она по нему начала носится, хотя там довольно глубоко. Только она бегала там, где заросло травой, чистую воду боится... Наверное летом около берега с ней поиграю, а потом сама в воду зайду.

Опубликовано

Расскажу про свой опыт. Моя первая собака-малый пудель Мэгги плавать не плавала. ее моя подруга в 4 месяца кинула в воду, Мусена с головой ушла. с тех пор воды боялась, что и понятно. Заносила в воду сама, плыла к берегу,за мной спокойно без паники переплывала небольшие водоемы. Сейчас у меня лабрадор Линуха- чудо юдо! :thumbup: на прошлой неделе играла на мелководье с палочкой, сама ее подкинула и палочка упала подальше от берега.Линка за ней, а там... :dribble: Оказывается глубоко. Испугалась, с круглыми глазами скорей ко мне. На след. день пошли гулять с нашими друзьями-лабрадорами и более менее норма! Скакала, ей богу, как коза, скулила, ведь ее папа Тори и Венди там, а она тут! как так! в общем поплыла за ними. Сейчас особого восторга от конкретно плавания нет, но плескаться любит очень. в выходные выезжали с ней на реку, так она так здорово нюряла! только пузырьки на воде от носика! :dribble: мой совет, попробуйте с вашими друзьями-собаками, кого ваша песочка любит и уважает :)

Опубликовано

У меня на даче нету собак которые плавают((( вообще собак не оч много

Опубликовано
У меня на даче нету собак которые плавают((( вообще собак не оч много

А вы сейчас безвылазно на даче?

Если на машине, можно съездить куда-нибудь, где кто-то из ваших друзей гуляет.. Или из форумчан..

Опубликовано

Да не, я ща в Москве, просто тут мало водоемов, да и схездить вроде не с кем))) Только вот если с собаками, то не знаю, поладят ли они. Она в последнее время "повзрослела"

Опубликовано
Да не, я ща в Москве, просто тут мало водоемов, да и съездить вроде не с кем))) Только вот если с собаками, то не знаю, поладят ли они. Она в последнее время "повзрослела"

А район у вас какой?

Лучше б конечно, с друзьями-собаками, а не с новыми знакомыми..

Мне вот идея пришла.. А если вам с ней на натаску поехать? Вдруг у нее там что-то переключится? Там и инструктор опытный, если что подскажет, может, какие-то секреты. Да и вообще - утки, другие собаки.. Там очень заразительная атмосфера, собакам прям панаму сдувает от счастья и азарта!

А даже если в воду не пойдет, все равно не зря съездите, по полю тоже работы много, получите полезные навыки. :thumbup:

Опубликовано

район Северо-Восточный))) а там всех берут? У меня метис лабра, но по внешности на лабра ток окрасом похожа (см. аватар)

Опубликовано
район Северо-Восточный))) а там всех берут? У меня метис лабра, но по внешности на лабра ток окрасом похожа (см. аватар)

Эхх, мы на Северо-Западе :thumbup:

Всех. Ну, то есть как - это для ретриверов, но думаю, метиса возьмут, почему нет-то! Попробуйте!

Опубликовано
Да не, я ща в Москве, просто тут мало водоемов, да и схездить вроде не с кем))) Только вот если с собаками, то не знаю, поладят ли они. Она в последнее время "повзрослела"

А вы где живете? :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...