AnnA&Nora Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Вопрос к дрессировщикам или к тем у кого минимум 2 собаки.У меня две собаки: 1г. 10 мес. и 10 мес.Проблема в следующем: вот уже второй раз на прогулке младшая пропадает. И сама приходит к подъезду. Первый раз мы перепугались, что потеряли пёсу. Бегали по округе 2 часа. Она сидела и ждала у подъезда.Сегодня она опять ушла куда глаза глядят. Мы бегали. Она ждала у подъезда.Со старшей собакой она ладит. Главной собакой считается старшая.Почему такое поведение? Это проявление характера? Или недостаток воспитания?
Селунская Ксения Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Вопрос к дрессировщикам или к тем у кого минимум 2 собаки.У меня две собаки: 1г. 10 мес. и 10 мес.Проблема в следующем: вот уже второй раз на прогулке младшая пропадает. И сама приходит к подъезду. Первый раз мы перепугались, что потеряли пёсу. Бегали по округе 2 часа. Она сидела и ждала у подъезда.Сегодня она опять ушла куда глаза глядят. Мы бегали. Она ждала у подъезда.Со старшей собакой она ладит. Главной собакой считается старшая.Почему такое поведение? Это проявление характера? Или недостаток воспитания?недостаток воспитания и невнимательность владельцев. Так же еще можно сказать что не очень у вас развит контакт с собакой. Старайтесь гулять по отдельности - чтоб лучше узнать вторую собаку. т.к. в компании она в основном ровняется на Нору.
Chocoladka Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Это проявление характера? Или недостаток воспитания?Я думаю и то и то.Занимайтесь на прогулке. Носите вкусняшки и раз собаки без поводка отрабатывайте подзыв. А еще лучше периодически ходить раздельно. И заниматься, заниматься. А то не дай Бог
ElenaK Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 в первую очередь надо просечь момент, когда собака решила "пропасть", с целью выяснить, как она это делает? Просто уходит в белый свет, не повернув головы? Делает вид, что потералясь, намеренно теряясь из виду? Или занюхивается, не находит "стаи" и впадает в панику? Уходит по следам? Будет ли она в момент попытки слинять, будучи "застуканной", возвращаться, реагировать на подзыв? Вообще подобная самостоятельность - штука коварная. Хорошо если просто хитрая собака. Бывает, но редко, когда собака "со склонностью к бродяжничеству". Этих не перевоспитаешь!
AnnA&Nora Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Опубликовано 18 мая, 2009 Спасибо за отзывы.Пробовали гулять с собаками раздельно. Они обе очень удивились, долго оглядывались друг другу вслед. Но не расстроились. Большогоо смысла в раздельных прогулках мы не увидели.Послушанием сейчас усиленно занимаемся с обеими.Младшая ходит в основном на поводке, с отпусканием на поиграть с мячиком или друзьями-собаками. Очень надеюсь, что это не "со склонность к бродяжничеству", а особнности возраста и воспитания, которые исправимы.
расти Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 такая же проблема возникла и у нас. гуляем с песой в лесу, бегает свободно, достаточно долго, прогулки по часу 2,3 раза в день. раньше были эпизоды когда убегал, но бегал вокруг, по призыву возвращался. а сейчас, уже около 2 недель отпустить не возможно. убегает в поселок, на окрик не реагирует вообще, догнать, поймать не возможно. нагуляется приходит к подъезду. ругаю, делает виноватое лицо, типо все понял, но толку чуть. гуляем теперь на поводке, в лесу это очень не удобно и энергию деть некуда.сегодня опять попробовала отпустить, думала может блажь прошла, куда там,как стрела на меня ноль эмоций. он у нас приблудыш, может тяга к свободе и гены свое дают?
Селунская Ксения Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Спасибо за отзывы.Пробовали гулять с собаками раздельно. Они обе очень удивились, долго оглядывались друг другу вслед. Но не расстроились. Большогоо смысла в раздельных прогулках мы не увидели.Послушанием сейчас усиленно занимаемся с обеими.Младшая ходит в основном на поводке, с отпусканием на поиграть с мячиком или друзьями-собаками. Очень надеюсь, что это не "со склонность к бродяжничеству", а особнности возраста и воспитания, которые исправимы.есчли не хотите гулять отдельно, то занимайтесь поочередно с собаками на прогулке, я обычно сажаю на выдержку, тех которые "курят", но в вашем случае мелкую стоит привязать.
ygor1964 Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 такая же проблема возникла и у нас. гуляем с песой в лесу, бегает свободно, достаточно долго, прогулки по часу 2,3 раза в день. раньше были эпизоды когда убегал, но бегал вокруг, по призыву возвращался. а сейчас, уже около 2 недель отпустить не возможно. убегает в поселок, на окрик не реагирует вообще, догнать, поймать не возможно. нагуляется приходит к подъезду. ругаю, делает виноватое лицо, типо все понял, но толку чуть. гуляем теперь на поводке, в лесу это очень не удобно и энергию деть некуда.сегодня опять попробовала отпустить, думала может блажь прошла, куда там,как стрела на меня ноль эмоций. он у нас приблудыш, может тяга к свободе и гены свое дают?А может в поселке течная сука?
Малютка Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Знаю случай, когда кобель также ни с того, ни с всего мог удрать далеко, далеко и ищи свищи его потом!!! Так хозяйка привязала его в лесу к дереву и ушла оставив его одного(не надолго, только из виду скрылась), так он за три минуты чуть дерево с корнем не вырвал и орал как бешеный ! Говорит очень помогло, теперь не то что не удирает, а вообще ходит как приклеенный! Хотя я этого совсем не одобряю, думаю психику собаке нарушить так можно! скорее надо по другому перевоспитывать!
расти Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 да нет, он убегает просто побегать по поселку, полаять на собак. когда была течная сука он тоже дурел, но я водила его на поводке, а черезкакое то время он стал спокойно гулять , бегать. а сейчас , на мой взгляд он просто хулиганит. и ведь понимает что сделал что то не так, но продолжает в том же духе. а сейчас в лесу встретили суку азиата, с хозяином, отошли в сторонку, а он говорит пусть побегают, я и отпустила. вот собаки наигрались, набегались, мой даже в травку прилег отдохнуть, такое за ним не водится. договорились иногда встречаться, пусть общаются. я думаю общение на пользу???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти