Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к дрессировщикам или к тем у кого минимум 2 собаки.

У меня две собаки: 1г. 10 мес. и 10 мес.

Проблема в следующем: вот уже второй раз на прогулке младшая пропадает. И сама приходит к подъезду.

Первый раз мы перепугались, что потеряли пёсу. Бегали по округе 2 часа. Она сидела и ждала у подъезда.

Сегодня она опять ушла куда глаза глядят. Мы бегали. Она ждала у подъезда.

Со старшей собакой она ладит. Главной собакой считается старшая.

Почему такое поведение? Это проявление характера? Или недостаток воспитания?

Опубликовано
Вопрос к дрессировщикам или к тем у кого минимум 2 собаки.

У меня две собаки: 1г. 10 мес. и 10 мес.

Проблема в следующем: вот уже второй раз на прогулке младшая пропадает. И сама приходит к подъезду.

Первый раз мы перепугались, что потеряли пёсу. Бегали по округе 2 часа. Она сидела и ждала у подъезда.

Сегодня она опять ушла куда глаза глядят. Мы бегали. Она ждала у подъезда.

Со старшей собакой она ладит. Главной собакой считается старшая.

Почему такое поведение? Это проявление характера? Или недостаток воспитания?

недостаток воспитания и невнимательность владельцев. Так же еще можно сказать что не очень у вас развит контакт с собакой. Старайтесь гулять по отдельности - чтоб лучше узнать вторую собаку. т.к. в компании она в основном ровняется на Нору.

Опубликовано
Это проявление характера? Или недостаток воспитания?

Я думаю и то и то.

Занимайтесь на прогулке. Носите вкусняшки и раз собаки без поводка отрабатывайте подзыв. А еще лучше периодически ходить раздельно. И заниматься, заниматься. А то не дай Бог :thumbup:

Опубликовано

в первую очередь надо просечь момент, когда собака решила "пропасть", с целью выяснить, как она это делает? Просто уходит в белый свет, не повернув головы? Делает вид, что потералясь, намеренно теряясь из виду? Или занюхивается, не находит "стаи" и впадает в панику? Уходит по следам? Будет ли она в момент попытки слинять, будучи "застуканной", возвращаться, реагировать на подзыв?

Вообще подобная самостоятельность - штука коварная. Хорошо если просто хитрая собака. Бывает, но редко, когда собака "со склонностью к бродяжничеству". Этих не перевоспитаешь!

Опубликовано

Спасибо за отзывы.

Пробовали гулять с собаками раздельно. Они обе очень удивились, долго оглядывались друг другу вслед. Но не расстроились. Большогоо смысла в раздельных прогулках мы не увидели.

Послушанием сейчас усиленно занимаемся с обеими.

Младшая ходит в основном на поводке, с отпусканием на поиграть с мячиком или друзьями-собаками.

Очень надеюсь, что это не "со склонность к бродяжничеству", а особнности возраста и воспитания, которые исправимы.

Опубликовано

такая же проблема возникла и у нас. гуляем с песой в лесу, бегает свободно, достаточно долго, прогулки по часу 2,3 раза в день. раньше были эпизоды когда убегал, но бегал вокруг, по призыву возвращался. а сейчас, уже около 2 недель отпустить не возможно. убегает в поселок, на окрик не реагирует вообще, догнать, поймать не возможно. нагуляется приходит к подъезду. ругаю, делает виноватое лицо, типо все понял, но толку чуть. гуляем теперь на поводке, в лесу это очень не удобно и энергию деть некуда.сегодня опять попробовала отпустить, думала может блажь прошла, куда там,как стрела на меня ноль эмоций. он у нас приблудыш, может тяга к свободе и гены свое дают?

Опубликовано
Спасибо за отзывы.

Пробовали гулять с собаками раздельно. Они обе очень удивились, долго оглядывались друг другу вслед. Но не расстроились. Большогоо смысла в раздельных прогулках мы не увидели.

Послушанием сейчас усиленно занимаемся с обеими.

Младшая ходит в основном на поводке, с отпусканием на поиграть с мячиком или друзьями-собаками.

Очень надеюсь, что это не "со склонность к бродяжничеству", а особнности возраста и воспитания, которые исправимы.

есчли не хотите гулять отдельно, то занимайтесь поочередно с собаками на прогулке, я обычно сажаю на выдержку, тех которые "курят", но в вашем случае мелкую стоит привязать.

Опубликовано
такая же проблема возникла и у нас. гуляем с песой в лесу, бегает свободно, достаточно долго, прогулки по часу 2,3 раза в день. раньше были эпизоды когда убегал, но бегал вокруг, по призыву возвращался. а сейчас, уже около 2 недель отпустить не возможно. убегает в поселок, на окрик не реагирует вообще, догнать, поймать не возможно. нагуляется приходит к подъезду. ругаю, делает виноватое лицо, типо все понял, но толку чуть. гуляем теперь на поводке, в лесу это очень не удобно и энергию деть некуда.сегодня опять попробовала отпустить, думала может блажь прошла, куда там,как стрела на меня ноль эмоций. он у нас приблудыш, может тяга к свободе и гены свое дают?

А может в поселке течная сука?

Опубликовано

Знаю случай, когда кобель также ни с того, ни с всего мог удрать далеко, далеко и ищи свищи его потом!!! Так хозяйка привязала его в лесу к дереву и ушла оставив его одного(не надолго, только из виду скрылась), так он за три минуты чуть дерево с корнем не вырвал и орал как бешеный ! Говорит очень помогло, теперь не то что не удирает, а вообще ходит как приклеенный! Хотя я этого совсем не одобряю, думаю психику собаке нарушить так можно! скорее надо по другому перевоспитывать! :clap_1:

Опубликовано

да нет, он убегает просто побегать по поселку, полаять на собак. когда была течная сука он тоже дурел, но я водила его на поводке, а черезкакое то время он стал спокойно гулять , бегать. а сейчас , на мой взгляд он просто хулиганит. и ведь понимает что сделал что то не так, но продолжает в том же духе. а сейчас в лесу встретили суку азиата, с хозяином, отошли в сторонку, а он говорит пусть побегают, я и отпустила. вот собаки наигрались, набегались, мой даже в травку прилег отдохнуть, такое за ним не водится. договорились иногда встречаться, пусть общаются. я думаю общение на пользу???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...