Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Искала тему в форуме, но не нашла ответа на вопрос :thumbup: Хотели собакевичу на 6 мес. купить симпотичный ошейник ( у нас сейчас совсем простенький "бечовочный" да и дырочка последняя). В одном зоомагазине продавец нам сказала, что если собака светлая, то ошейник подойдет не любой - может шкурка окраситься :blush2: Теперь хожу вокруг да около, а что выбрать незнаю. Подскажите плиз. Или это продавец что-то напутал? И какой длины ошейник должен быть наверное и после 6 мес. шея растет?

Опубликовано
Искала тему в форуме, но не нашла ответа на вопрос :thumbup: Хотели собакевичу на 6 мес. купить симпотичный ошейник ( у нас сейчас совсем простенький "бечовочный" да и дырочка последняя). В одном зоомагазине продавец нам сказала, что если собака светлая, то ошейник подойдет не любой - может шкурка окраситься :blush2: Теперь хожу вокруг да около, а что выбрать незнаю. Подскажите плиз. Или это продавец что-то напутал? И какой длины ошейник должен быть наверное и после 6 мес. шея растет?

шею обмерьте - будем вам развер.

Красятся на мой взгляд кожанные ошейники после купания.

Я люблю фирму РОГЗ - мягкие тряпошные, легкие и не красятся если намокнут.

В барахалке есть тема про ошейники "Изучаю спрос" называется. Посмотрите, там очень много картинок.

Опубликовано
шею обмерьте - будем вам развер.

Красятся на мой взгляд кожанные ошейники после купания.

Я люблю фирму РОГЗ - мягкие тряпошные, легкие и не красятся если намокнут.

В барахалке есть тема про ошейники "Изучаю спрос" называется. Посмотрите, там очень много картинок.

Спасибо! В барахолку залезть не додумалась! А что обьем шеи больше уже не будет?

Опубликовано
Спасибо! В барахолку залезть не додумалась! А что обьем шеи больше уже не будет?

Еще как будет! Но все ошейники регулируются по объему.

Опубликовано

Будет конечно, у моего примерно после шести месяцев очень шея увеличилась, и сейчас продолжает. А вообще, правильно Ксения написала про ошейники Rogs, мне тоже очень нравятся, и они без дырочек, можно как угодно длину регулировать! Воть.... :thumbup:

Опубликовано

Рогзы очень удобны - регулируются в длину. и очень красивые. можно стирать, носятся длительное время.

можно купить HB02 (43-73см) - подойдет и щенку, и взрослому кобелю.

HB03 (34-56 см) тоже можно пока купить, когда вырастет щен - можно будет поменять на больший. пишу про серию Fancy Dress, можно взять серии попроще или подороже, но размеры приблизительно такие же будут.

Опубликовано

Тоже проголосую за ROGS - спасибо Маше, нашей заводчице, за совет! У нас щенячий, для совсем мелких малышей, уже скоро пора менять на больший - в выходные поедем покупать))

Еще один плюс - кольцо не сварное, а цельное, не разойдется при слишком сильном рывке.

Опубликовано

Насчет краситься, продавец абсолютно прав. Мы в прошлом году, чуть к вету уже не пошли, думали что у собаки шея красная, потом поняли, что это кожаный коричневый ошейник краситься, когда после купания одеваем (думали уже или грибок, или еще что). Мне тоже больше нравятся тряпишные ошейники, да и внешне они посимпатичнее выглядят ИМХО.

Опубликовано
Насчет краситься, продавец абсолютно прав. Мы в прошлом году, чуть к вету уже не пошли, думали что у собаки шея красная, потом поняли, что это кожаный коричневый ошейник краситься, когда после купания одеваем (думали уже или грибок, или еще что). Мне тоже больше нравятся тряпишные ошейники, да и внешне они посимпатичнее выглядят ИМХО.

Значит тряпичный можно любого цвета и он не покрасится, а кожанный только светлый или кожзам? Все правильно?

Опубликовано
Значит тряпичный можно любого цвета и он не покрасится, а кожанный только светлый или кожзам? Все правильно?

ну вроде того.

только не берите массивный на все шею, ато очень комичное зрелище..

Опубликовано
Тоже проголосую за ROGS - спасибо Маше, нашей заводчице, за совет! У нас щенячий, для совсем мелких малышей, уже скоро пора менять на больший - в выходные поедем покупать))

Еще один плюс - кольцо не сварное, а цельное, не разойдется при слишком сильном рывке.

А где вы ROGS покупаете ? Я тоже его хотела Криське на смену ее детскому. Была в "Бетховене". Там висят штучек 5 не нашего размера и продавец сказала, что все, рогз в россию больше не завозят. И сайта их http://www.rogs.ru/ больше нет.

Опубликовано
А где вы ROGS покупаете ? Я тоже его хотела Криське на смену ее детскому. Была в "Бетховене". Там висят штучек 5 не нашего размера и продавец сказала, что все, рогз в россию больше не завозят. И сайта их http://www.rogs.ru/ больше нет.

Да-а такая же про :gleam: блема. Сейчас в интернете ничего не нашла .

Опубликовано

зайдите в барахолку, там аналогичные ошейники, делают на заказ.

Опубликовано
Да-а такая же про :gleam: блема. Сейчас в интернете ничего не нашла .

У нас в городе вообще rogs не продавали никогда и не продают(( -согласна с тем, что они самый идеальный вариант! Есть подобный ошейник "трикси" ...мы такой на ярморке у нас в городе купили)) дизайн аналогичный и качество ткани одно и то же, красивенькие)) ...единственное отличие от rogsa- кольцо не литое а сваренное, но лабруши и голдены (это не албайские и не кавказские овчарки) врятли разогнут...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...