Poletov Опубликовано 7 июня, 2006 Опубликовано 7 июня, 2006 Всем привет. В общем тема такая. Щенку 2,5 месяца. Гуляем три раза в день - примерно по часу утром и вечером и в обед примерно минут 20 - чисто покакать, посикать. На улице щенок довольно вялый. Выходит гулять охотно, бегает рядом, но особой радости не видно от прогулки. Может, например, долго сидеть на одном месте. Брали с собой мячик-пищалку - ноль внимания. Понравился футбольный мяч у местных ребятишек - купили ему тоже. В первый день поиграл минут 10, потом интерес пропал. Палку приносит раз 5 от силы - потом даже не бежит. Только скажешь ДОМОЙ - скачет резво, видно что домой хочет...А дома начинается расколбас. Столько энергии - ужас. В ход идут диваны, кресла, игрушки, люди...Минут тридцать колбасится, потом устает. Как бы сделать так, чтобы этот расколбас приходился на улицу? Или рано еще требовать такого от 2,5-месячного щенка? Заводчица посоветовала убрать игрушки, чтобы дома "колбасы" не было. Сегодня утром попробовали, но перед уходом на работу опять все игрушки отдали - чтобы не скучал пока нас нет. А то начнет обои жрать или выть еще примется. В общем, нужны советы. Может я что-то делаю не так? :D
Наташа и Стив Опубликовано 7 июня, 2006 Опубликовано 7 июня, 2006 Всем привет. В общем тема такая. Щенку 2,5 месяца. Гуляем три раза в день - примерно по часу утром и вечером и в обед примерно минут 20 - чисто покакать, посикать. На улице щенок довольно вялый. Выходит гулять охотно, бегает рядом, но особой радости не видно от прогулки. Может, например, долго сидеть на одном месте. Брали с собой мячик-пищалку - ноль внимания. Понравился футбольный мяч у местных ребятишек - купили ему тоже. В первый день поиграл минут 10, потом интерес пропал. Палку приносит раз 5 от силы - потом даже не бежит. Только скажешь ДОМОЙ - скачет резво, видно что домой хочет...А дома начинается расколбас. Столько энергии - ужас. В ход идут диваны, кресла, игрушки, люди...Минут тридцать колбасится, потом устает. Как бы сделать так, чтобы этот расколбас приходился на улицу? Или рано еще требовать такого от 2,5-месячного щенка? Заводчица посоветовала убрать игрушки, чтобы дома "колбасы" не было. Сегодня утром попробовали, но перед уходом на работу опять все игрушки отдали - чтобы не скучал пока нас нет. А то начнет обои жрать или выть еще примется. В общем, нужны советы. Может я что-то делаю не так? :DКомпанию подходящую для прогулок найти бы вам... Только малюсенькие вы пока еще. Если ровесников не найдете - подождите чуть-чуть, и к более взрослым собакам присоеденияйтесь. + на улице пока не очень уверенно себя чувствует, видимо, почаще подзывайте, хвалите, чтобы собаке уверенности в себе придать побольше, тогда и на улице будет себя как дома чувствовать, и колбаситься так же будет.
Poletov Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Опубликовано 7 июня, 2006 Компанию подходящую для прогулок найти бы вам... Только малюсенькие вы пока еще. Если ровесников не найдете - подождите чуть-чуть, и к более взрослым собакам присоеденияйтесь. + на улице пока не очень уверенно себя чувствует, видимо, почаще подзывайте, хвалите, чтобы собаке уверенности в себе придать побольше, тогда и на улице будет себя как дома чувствовать, и колбаситься так же будет.Насчет компании Вы правы конечно, но с этим сложно. Щенков его возраста рядом нет, те кто постарше нам не очень интересны - они порезвее, а наш увалень пока развернется...На улице подзываю достаточно часто, мешочек с сыром постоянно в кармане, хвалю тоже постоянно, треплю, глажу. Иногда просто рядом с ним сижу когда он сидит...
Наташа и Стив Опубликовано 7 июня, 2006 Опубликовано 7 июня, 2006 Насчет компании Вы правы конечно, но с этим сложно. Щенков его возраста рядом нет, те кто постарше нам не очень интересны - они порезвее, а наш увалень пока развернется...На улице подзываю достаточно часто, мешочек с сыром постоянно в кармане, хвалю тоже постоянно, треплю, глажу. Иногда просто рядом с ним сижу когда он сидит...Это все нормально. Взрослейте потихонечку, всему - свое время! :D
ГЕРАКЛ Опубликовано 7 июня, 2006 Опубликовано 7 июня, 2006 Скажите пожалуйста как давно Вы начали с ним гулять? И через какое время после последней прививки? Спасибо за ответ. Просто мы совсем чуть-чуть Вас младше, а еще не гуляем, только завтра прививку делать будем, вот решила узнать как у Вас было, извините, что не по теме :D
vanda Опубликовано 7 июня, 2006 Опубликовано 7 июня, 2006 Вот меня это же интересует, сколько раз и как долго можно гулять с щенком такого возраста? Мы прививку сделали, ждем 2 недели теперь, потом гулять. Только мне кажется, что маленькому щенку час подряд много гулять, он устанет... Вот опытные щенковыращиватели :D , Вы как считаете? Какой график гуляние+продолжительность лучше выбрать, чтоб щенку не утомляться?
NATALYA и Найт Опубликовано 7 июня, 2006 Опубликовано 7 июня, 2006 Вы не ошиблись? Написали 2,5 месяца, а гулять начинают, в 3,5 месяца, после 2-х недельного карантина, после 2-ой прививки
Vladimir Опубликовано 7 июня, 2006 Опубликовано 7 июня, 2006 У нас и в 3.5 очень степенная девушка была, а в 4.5 стала заводилой собачей компании. Кто с ней не играет тот сам виноват.
Надя и Хани Опубликовано 7 июня, 2006 Опубликовано 7 июня, 2006 С маленьким щенком лучше гулять 4-5-6 раз в день, чтобы привыкал делать свои дела на улице, по 15-20 минут сначало, постепенно увеличивая время прогулок. Конечно часовая прогулка для таких крох (2-3 мес) это много. Они всегда осторожничают первую неделю, две, а потом привыкают и за ними не угнаться бывает :D
vanda Опубликовано 7 июня, 2006 Опубликовано 7 июня, 2006 Мы делали прививки по рекомендации заводчицы, у нас получается, что гулять начинаем в 3 мес. Могу ошибаться на неск. дней, у меня точно дома записано когда гулять :D
Олеся и Мишель Опубликовано 7 июня, 2006 Опубликовано 7 июня, 2006 Мы гуляли 5-6 раз в день, не помню точно сколько по минутам, но недолго. Сначала особого энтузиазма на улице не было, потом познакомились с лабром-ровесником и началось :) А через пару месяцев еще один шоколадный дружбан присоединился. Теперь они гуляют как три мушкетера :D палеввая, шоколадка и черный :) Так что очень хорошо бы и вашему красавцу найти дружков-ровесников...
Poletov Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Опубликовано 7 июня, 2006 (изменено) 2 Геракл и vanda:Гулять начали через 6 дней после второй прививки. Так заводчица разрешила :) Первую сделали заводчики - вторую мы, в клинике. Ну и пошли на прогулку менее чем через неделю, надев предварительно противоклещевый ошейник. Не знаю - может это зависит еще и от прививки. У нас делают в клинике какое-то чего-то за 100 рублей (это включает и укол и вакцину). Мы же делали Nobivac DHP + L - подороже, но, типа, надежнее.2 NATALYA и Найт Я не ошибся, щенок у нас рожден 14 марта, вторую привику делали 21 мая, а гулять начали с субботы, 27 мая. Все по рекомендации заводчицы.2 Надя и ХаниСкажите, а у какого работающего человека есть возможность гулять 6 раз в день? У меня, например, достаточно свободный график и я могу приезжать в обед гулять немножко. А если обед фиксированный - с часу до двух, так на дорогу уйдет половина, еще и покушать надо. У меня пудель раньше был, когда я еще в школе доучивался. С ним выходил на самом деле 6 раз начиная чуть ли не с 5 утра. Возможность была. И быстро он к туалету приучился. А сейчас возможности такой нет. Поэтому гуляем три раза, а кормим - 4.2 Olesya&RadaЯ Вам искренне завидую. У нас поблизости нет щенков (или я их не вижу). Есть молодая игручая собака у моей матери, но Буч сильно устает километр идти туда километр обратно. Так что это наверное попозже. Вообще у нас в городе с населением 350 тысяч человек я всего дважды видел лабрадоров - уже взрослые все. Так что - хоть второго заводи :D. Буч познакомился недавно с бульмастифом молодым - 10 месяцев. Но это такая лошадка! Лапой может зашибить ненароком. А уж слюней - не отмыть потом...Так что гусь свинье не товарищ :) Изменено 7 июня, 2006 пользователем Poletov
ГЕРАКЛ Опубликовано 7 июня, 2006 Опубликовано 7 июня, 2006 2 Poletov: Спасибо. Мы тоже делали Нобивак, только первую прививку сделала заводчица Нобивак Паппи, потом мы вторую (в клинике) и завтра нам третья предстоит :D Ждем-не дождемся когда гулять можно будет!
Poletov Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Опубликовано 8 июня, 2006 2 Poletov: Спасибо. Мы тоже делали Нобивак, только первую прививку сделала заводчица Нобивак Паппи, потом мы вторую (в клинике) и завтра нам третья предстоит :) Ждем-не дождемся когда гулять можно будет!Мы тоже ждали-ждали. А потом как вышли на улицу - ожидание нас немного разочаровало. Вяленько гуляем-то. Да и высыпаться я перестал - никак не приспособлюсь вставать в 6:00 вместо 7:30. Вот и думаю (в шутку) - "Чего не радовался пока не гуляли..." :) Сегодня утром погуляли с тремя собачками, но все такие мелкие попались и неинтересные. Мы их погоняли для порядка. А хозяева маленьких собачек стояли и боялись - одну он чуть лапой не пришлепнул как муху, а над второй акт насилия пытался совершить. :D Так что я думаю больше они с нами гулять не будут :)
NATALYA и Найт Опубликовано 10 июня, 2006 Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) 2 Геракл и vanda:Гулять начали через 6 дней после второй прививки. Так заводчица разрешила :) Первую сделали заводчики - вторую мы, в клинике. Ну и пошли на прогулку менее чем через неделю, надев предварительно противоклещевый ошейник. Не знаю - может это зависит еще и от прививки. У нас делают в клинике какое-то чего-то за 100 рублей (это включает и укол и вакцину). Мы же делали Nobivac DHP + L - подороже, но, типа, надежнее.2 NATALYA и Найт Я не ошибся, щенок у нас рожден 14 марта, вторую привику делали 21 мая, а гулять начали с субботы, 27 мая. Все по рекомендации заводчицы.я все равно не поняла насчет прививок, первую делают в 2 месяца, а вторую в 3!!!, а у вас 2-я в 2 месяца, непонятно что-то,тем более пишите про Нобивак, заводчица могла паппи привить, в 1,5месяца, но все равнопосле паппи Нобивак прививка делается в 2, а потом в 3 месяца! Изменено 10 июня, 2006 пользователем NATALYA и Найт
Шпонька Опубликовано 2 июля, 2006 Опубликовано 2 июля, 2006 (изменено) А мы вторую сделали в 12 нед Эурикан + бешенство, две недели карантин, потом гулять. На улице у нас полный расколбас, успели подружиться с 3-х летней бульмастифой, размеры нас как то не смущают, с лабриками одна девочка шоколадка, двое мальчишек- черный 8мес. - наш друган, единственный кто с ней играет на собачьей площадке, остальные как то пока свысока поглядывают - типа мелкая,и палевый 2-х лет ВОТ!! Сегодня состоялось знакомство с тигровым питбулем и ротвейлером, я чуть на забор не залезла вместе с Эстой, ей конечно побарабану... Питбуль мальчик играть полез, а ротвейлер девчонка, причем говорила хозяйке держите мы ещё мелкие играть с Вами, нифига чуть за нос не цапнула, еле успела оттащить....вот так! Изменено 2 июля, 2006 пользователем Шпонька
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти