ВишЭри Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 На сей раз путешествие было вовсе не туристическим, а машинным. :s705: Ездили навещать родственников в этом прекрасном крае.Единственное, что "разочаровало", места Карелии южной и полное отсутствие моих любимых камней. Зато сосен, воды и песка предостаточно!! :) Погода радовала - ни единого дождика!В первый день, правда, пытался пойти снег, но быстро прекратился.А так все просто прекрасно!Начнем.Приезд. Гостеприимный домик в поселке Ковера.Виды поселка.ЗакатРасцвел в день нашего отъезда.День второй. Путешествие по окрестностямОстанки туристаБолотцеХотите верьте, хотите нет, но подснежник вживую увидела первый раз)А это будущие ягодки черники.У нас сирень почти отцвела, а там пока вот так.Ушла в болота... День третий и четвертый провели на Ладоге.Сначала небо хмурилось, а потом залило нас солнышком.По дороге.Хорошо копать песокОт топота копыт пыль по полю летит)))Песчаная гора около озера.Цепляется за жизнь...Сосенка.Круги на песке.Жара....На самом деле было около +10 градусов)))Устали Гордые МЫ!Ну где же уже ваша Ладога?А вот и она....Ладога..
ВишЭри Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Опубликовано 24 мая, 2009 УРРРАА!!!Уплывем на лодочке...И посидимИ полежимИ даже постоим!Вкусная водичка, не то что в Москве...День пятый.Поездка на озеро Светлое.Плыть или не плыть... Вот в чем вопрос...Увидела маму на другом берегу...И уплыла....Сосенка.День шестой. Поездка в городок Олонец и прогулка за кладами.Олонец. Церковь.Река Олонка.Подвесной мост.При поиске кладов лопата не нужна :pardon: День седьмой.Петрозаводск. Жаль, что времени у нас было совсем мало..Парк в центре городаСобор Александра Невского.Скульптура "Рыбаки" Подарок США к 300-летию Петрозаводска.Онега..А на восьмой день мы уехали...
Анна & Лиска Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 Карелия - это моя мечта!!! Классные фотки! Особенно порадовали ботинки покрытые мхом
ВишЭри Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Опубликовано 24 мая, 2009 Еще несколько фото собаковки.А я в вереске сижу и на папу я гляжу!Вкусна Карельская сосна!Сплю я на иголках из сосны и елки!Стойка на шорох в лесу..Уезжать я не хочу...Карелия - это моя мечта!!! Классные фотки! Особенно порадовали ботинки покрытые мхом Спасибо!Я Карелию очень и очень люблю!!!Только вот больше нравится северная часть, где камушков много)))
Анна & Лиска Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 Я Карелию очень и очень люблю!!!Только вот больше нравится северная часть, где камушков много)))Я вообще ни разу не была, но увидев в том году фото просто влюбилась. Потресающие места!!!!
Маша и Мика Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 Песчаная гора около озера.Цепляется за жизнь...Устали Сашка, как красиво!!! :) И Эрикссон такая важная везде
verak Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Хотите верьте, хотите нет, но подснежник вживую увидела первый раз)Извиняюсь за ботаническое занудство, это НЕ подснежник, как принято считать. Это ветреница дубравная (по латыни - Anemona nemorosa), семейство Лютиковые - Ranunculaceae), родственник желтого такого лютика (куриная слепота), действительно появялется на солнечных лесных полянках в конце весны, после схода снега. Подснежники это не ботанический вид или род, а группа растений разных видов, появляющаяся и цветущая из-под снега, параллельно или сразу вслед за его сходом. Иногда можно видеть цветущие растения в островках снега. К этим растениям относят крокусы (шафран), пролеску, снежники и др. Галантус или снежник: http://vkontakte.ru/photo1764676_86928582?, наверное, и тесть е самые цветы, корзину которых требовала вздорная принцесса в известной сказке "Двенадцать месяцев".(не знаю как перетащить фотки из "В контакте" сюда, у мужа там альбомчик создан, правдая ирисы, по моим представлениям, тоже не подснежники - цветут позже. Заходите - любуйтесь). :)
ВишЭри Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Опубликовано 25 мая, 2009 Звиняйте нас некультурных, я больше по комнатным специалист.Дубравница, так дубравница))))
AnnA&Nora Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Вкусна Карельская сосна!Как хорошо в Карелии. Эри улыбается!
Груня Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 П О Т Р Я С А Ю Щ Е ! ! !Очень красивые фотки!!!"Долго будет Карелия сниться..."
Иванова Мария Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Я Карелию очень и очень люблю!!!Только вот больше нравится северная часть, где камушков много)))Саш, а нет желания с нами летом на 3 недельки в северную часть Карелии- на озера?Мы хорошие, обижать не будем, компашку обеспечим- аж 3 лабро-сцуки :)
Ровена Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Сашенька, как красивоооооо! Класс!!!Спасибо за доставленное удовольствие от просмотра фоток!
Лаврентий Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Собираемся в Карелию на Белое море в конце сентября.Конечно с собакой. Подскажите пожалуйста, может кто ездил, чего ожидать, чего опасаться? Едем с палатками, первый раз. Спасибо заранее за ответы и советы!
Annie Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Собираемся в Карелию на Белое море в конце сентября.Конечно с собакой. Подскажите пожалуйста, может кто ездил, чего ожидать, чего опасаться? Едем с палатками, первый раз. Спасибо заранее за ответы и советы!В Карелии погода непредсказуемая:-) Бывает солнечно и ясно, потом вдруг откуда не возьмись ветер подул, тучки набежали стало грустно и прохладно. Конец сентября может быть и безумно теплым (мы иногда ещё купаемся в сентябре, а могут лить дожди *)) Но вы не пугайтесь-приезжайте, в Карелии хорошо, а сентябрь ягодно-грибной месяц *)) Если буду в отпуске может помогу чем ;-)
Millinda Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 в очередной раз и наше семейство отправляется в Карелию на Онегу 1 августа, жду с нетерпением когда этот момент настанет Нам с погодой всегда везло, три года подряд начало августа (две недели) всегда солнышко светило
Лаврентий Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 В Карелии погода непредсказуемая:-) Бывает солнечно и ясно, потом вдруг откуда не возьмись ветер подул, тучки набежали стало грустно и прохладно. Конец сентября может быть и безумно теплым (мы иногда ещё купаемся в сентябре, а могут лить дожди *)) Но вы не пугайтесь-приезжайте, в Карелии хорошо, а сентябрь ягодно-грибной месяц *)) Если буду в отпуске может помогу чем ;-)Спасибо! А как в сентябре с мошкой и комарами? Чем обрабатывать собаньку? И еще, там же кругом вода и сыро,просыхает ли шерсть?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 И мы уже взяли билеты в Карелию. Едем 26 июля, через Питер, и опять в Лоухи, и опять на Кереть. Все устали. Хочется покоя, рыбалки и ягод-грибов. Из-за этих долбаных границ (пардон), опять не берем собак. У знакомых, ехавших с собакой в плацкарте, возникли проблемы. Сначала не сажали в поезд, потом заставили ехать в тамбуре всю ночь. Итак поездки получаются отнюдь не бюджетные. Мы считали, в Европу съездить дешевле, чем туристами в Карелию...А тут еще проблемы с собакой. Старшая то ладно, она ездила, а вот младшей не повезло. Все ужесточения вместе с ней появились. Я в этом году не хотела ехать в Карелию. А муж сказал, что едем, друзья поддержали...и уже опять хочу!
Millinda Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 В Карелии погода непредсказуемая:-) Бывает солнечно и ясно, потом вдруг откуда не возьмись ветер подул, тучки набежали стало грустно и прохладно. Конец сентября может быть и безумно теплым (мы иногда ещё купаемся в сентябре, а могут лить дожди *)) Но вы не пугайтесь-приезжайте, в Карелии хорошо, а сентябрь ягодно-грибной месяц *)) Если буду в отпуске может помогу чем ;-)Интересно, а в Карелии грибочки уже появились?;)
Иванова Мария Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 И мы уже взяли билеты в Карелию. Едем 26 июля, через Питер, и опять в Лоухи, и опять на Кереть. Все устали. Хочется покоя, рыбалки и ягод-грибов. Из-за этих долбаных границ (пардон), опять не берем собак. У знакомых, ехавших с собакой в плацкарте, возникли проблемы. Сначала не сажали в поезд, потом заставили ехать в тамбуре всю ночь. Итак поездки получаются отнюдь не бюджетные. Мы считали, в Европу съездить дешевле, чем туристами в Карелию...А тут еще проблемы с собакой. Старшая то ладно, она ездила, а вот младшей не повезло. Все ужесточения вместе с ней появились. ;) Я в этом году не хотела ехать в Карелию. А муж сказал, что едем, друзья поддержали...и уже опять хочу! ;) Лен, а на сколько едете?На 2 недели или на 3?Обратно когда и откуда?А то- вдруг там встретимся???
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Лен, а на сколько едете?На 2 недели или на 3?Обратно когда и откуда?А то- вдруг там встретимся???Машуль, написала тебе в личку. Едем всего на 10 дней. 26 из Калининграда, 27 из Питера, потом 7 августа из Лоухов и 8 из Питера. Повторюсь, что если увидимся....Нет слов!!! Желаю всем нам хорошей погоды, ягод-грибов-РЫБЫ!!! А какой кайф потом на белом горшке посидеть... Да в душ сходить.. ;) ;)
Annie Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Интересно, а в Карелии грибочки уже появились?массово пока нет, а вот морошка начинает уже появлятся, прям жалко, что мы уезжаем в отпуск, морошку обожаю просто без ума от нее ;) Спасибо! А как в сентябре с мошкой и комарами? Чем обрабатывать собаньку? И еще, там же кругом вода и сыро,просыхает ли шерсть?ну не то, чтобы прям кругом вода и сыро, сохнет, конечно, долго, но у нас вроде просыхает :-) Мы обрабатываем стандартными капельками от блох и комаров и прочих, но нос все равно кусают И мы уже взяли билеты в Карелию. Едем 26 июля, через Питер, и опять в Лоухи, и опять на Кереть.забавно получается, Карелы в отпуск едут в Кёниг, а Кёниг-жители едут в Карелию! А мы с Вами можем встретиться как на вашей территории, так и на нашей ;) Из-за этих долбаных границ (пардон), опять не берем собак.действительно жальМы считали, в Европу съездить дешевле, чем туристами в Карелию.. к слову, с Калининградом аналогичная ситуация ;-)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.