ВишЭри Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 На сей раз путешествие было вовсе не туристическим, а машинным. :s705: Ездили навещать родственников в этом прекрасном крае.Единственное, что "разочаровало", места Карелии южной и полное отсутствие моих любимых камней. Зато сосен, воды и песка предостаточно!! :) Погода радовала - ни единого дождика!В первый день, правда, пытался пойти снег, но быстро прекратился.А так все просто прекрасно!Начнем.Приезд. Гостеприимный домик в поселке Ковера.Виды поселка.ЗакатРасцвел в день нашего отъезда.День второй. Путешествие по окрестностямОстанки туристаБолотцеХотите верьте, хотите нет, но подснежник вживую увидела первый раз)А это будущие ягодки черники.У нас сирень почти отцвела, а там пока вот так.Ушла в болота... День третий и четвертый провели на Ладоге.Сначала небо хмурилось, а потом залило нас солнышком.По дороге.Хорошо копать песокОт топота копыт пыль по полю летит)))Песчаная гора около озера.Цепляется за жизнь...Сосенка.Круги на песке.Жара....На самом деле было около +10 градусов)))Устали Гордые МЫ!Ну где же уже ваша Ладога?А вот и она....Ладога..
ВишЭри Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Опубликовано 24 мая, 2009 УРРРАА!!!Уплывем на лодочке...И посидимИ полежимИ даже постоим!Вкусная водичка, не то что в Москве...День пятый.Поездка на озеро Светлое.Плыть или не плыть... Вот в чем вопрос...Увидела маму на другом берегу...И уплыла....Сосенка.День шестой. Поездка в городок Олонец и прогулка за кладами.Олонец. Церковь.Река Олонка.Подвесной мост.При поиске кладов лопата не нужна :pardon: День седьмой.Петрозаводск. Жаль, что времени у нас было совсем мало..Парк в центре городаСобор Александра Невского.Скульптура "Рыбаки" Подарок США к 300-летию Петрозаводска.Онега..А на восьмой день мы уехали...
Анна & Лиска Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 Карелия - это моя мечта!!! Классные фотки! Особенно порадовали ботинки покрытые мхом
ВишЭри Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Опубликовано 24 мая, 2009 Еще несколько фото собаковки.А я в вереске сижу и на папу я гляжу!Вкусна Карельская сосна!Сплю я на иголках из сосны и елки!Стойка на шорох в лесу..Уезжать я не хочу... Анна & Лиска сказал: Карелия - это моя мечта!!! Классные фотки! Особенно порадовали ботинки покрытые мхом Спасибо!Я Карелию очень и очень люблю!!!Только вот больше нравится северная часть, где камушков много)))
Анна & Лиска Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 Саша и Эри сказал: Я Карелию очень и очень люблю!!!Только вот больше нравится северная часть, где камушков много)))Я вообще ни разу не была, но увидев в том году фото просто влюбилась. Потресающие места!!!!
Маша и Мика Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 Саша и Эри сказал: Песчаная гора около озера.Цепляется за жизнь...Устали Сашка, как красиво!!! :) И Эрикссон такая важная везде
verak Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Саша и Эри сказал: Хотите верьте, хотите нет, но подснежник вживую увидела первый раз)Извиняюсь за ботаническое занудство, это НЕ подснежник, как принято считать. Это ветреница дубравная (по латыни - Anemona nemorosa), семейство Лютиковые - Ranunculaceae), родственник желтого такого лютика (куриная слепота), действительно появялется на солнечных лесных полянках в конце весны, после схода снега. Подснежники это не ботанический вид или род, а группа растений разных видов, появляющаяся и цветущая из-под снега, параллельно или сразу вслед за его сходом. Иногда можно видеть цветущие растения в островках снега. К этим растениям относят крокусы (шафран), пролеску, снежники и др. Галантус или снежник: http://vkontakte.ru/photo1764676_86928582?, наверное, и тесть е самые цветы, корзину которых требовала вздорная принцесса в известной сказке "Двенадцать месяцев".(не знаю как перетащить фотки из "В контакте" сюда, у мужа там альбомчик создан, правдая ирисы, по моим представлениям, тоже не подснежники - цветут позже. Заходите - любуйтесь). :)
ВишЭри Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Опубликовано 25 мая, 2009 Звиняйте нас некультурных, я больше по комнатным специалист.Дубравница, так дубравница))))
AnnA&Nora Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Саша и Эри сказал: Вкусна Карельская сосна!Как хорошо в Карелии. Эри улыбается!
Груня Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 П О Т Р Я С А Ю Щ Е ! ! !Очень красивые фотки!!!"Долго будет Карелия сниться..."
Иванова Мария Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Саша и Эри сказал: Я Карелию очень и очень люблю!!!Только вот больше нравится северная часть, где камушков много)))Саш, а нет желания с нами летом на 3 недельки в северную часть Карелии- на озера?Мы хорошие, обижать не будем, компашку обеспечим- аж 3 лабро-сцуки :)
Ровена Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Сашенька, как красивоооооо! Класс!!!Спасибо за доставленное удовольствие от просмотра фоток!
Лаврентий Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Собираемся в Карелию на Белое море в конце сентября.Конечно с собакой. Подскажите пожалуйста, может кто ездил, чего ожидать, чего опасаться? Едем с палатками, первый раз. Спасибо заранее за ответы и советы!
Annie Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Лаврентий сказал: Собираемся в Карелию на Белое море в конце сентября.Конечно с собакой. Подскажите пожалуйста, может кто ездил, чего ожидать, чего опасаться? Едем с палатками, первый раз. Спасибо заранее за ответы и советы!В Карелии погода непредсказуемая:-) Бывает солнечно и ясно, потом вдруг откуда не возьмись ветер подул, тучки набежали стало грустно и прохладно. Конец сентября может быть и безумно теплым (мы иногда ещё купаемся в сентябре, а могут лить дожди *)) Но вы не пугайтесь-приезжайте, в Карелии хорошо, а сентябрь ягодно-грибной месяц *)) Если буду в отпуске может помогу чем ;-)
Millinda Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 в очередной раз и наше семейство отправляется в Карелию на Онегу 1 августа, жду с нетерпением когда этот момент настанет Нам с погодой всегда везло, три года подряд начало августа (две недели) всегда солнышко светило
Лаврентий Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Annie сказал: В Карелии погода непредсказуемая:-) Бывает солнечно и ясно, потом вдруг откуда не возьмись ветер подул, тучки набежали стало грустно и прохладно. Конец сентября может быть и безумно теплым (мы иногда ещё купаемся в сентябре, а могут лить дожди *)) Но вы не пугайтесь-приезжайте, в Карелии хорошо, а сентябрь ягодно-грибной месяц *)) Если буду в отпуске может помогу чем ;-)Спасибо! А как в сентябре с мошкой и комарами? Чем обрабатывать собаньку? И еще, там же кругом вода и сыро,просыхает ли шерсть?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 И мы уже взяли билеты в Карелию. Едем 26 июля, через Питер, и опять в Лоухи, и опять на Кереть. Все устали. Хочется покоя, рыбалки и ягод-грибов. Из-за этих долбаных границ (пардон), опять не берем собак. У знакомых, ехавших с собакой в плацкарте, возникли проблемы. Сначала не сажали в поезд, потом заставили ехать в тамбуре всю ночь. Итак поездки получаются отнюдь не бюджетные. Мы считали, в Европу съездить дешевле, чем туристами в Карелию...А тут еще проблемы с собакой. Старшая то ладно, она ездила, а вот младшей не повезло. Все ужесточения вместе с ней появились. Я в этом году не хотела ехать в Карелию. А муж сказал, что едем, друзья поддержали...и уже опять хочу!
Millinda Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Annie сказал: В Карелии погода непредсказуемая:-) Бывает солнечно и ясно, потом вдруг откуда не возьмись ветер подул, тучки набежали стало грустно и прохладно. Конец сентября может быть и безумно теплым (мы иногда ещё купаемся в сентябре, а могут лить дожди *)) Но вы не пугайтесь-приезжайте, в Карелии хорошо, а сентябрь ягодно-грибной месяц *)) Если буду в отпуске может помогу чем ;-)Интересно, а в Карелии грибочки уже появились?;)
Иванова Мария Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Лена Уля Ася сказал: И мы уже взяли билеты в Карелию. Едем 26 июля, через Питер, и опять в Лоухи, и опять на Кереть. Все устали. Хочется покоя, рыбалки и ягод-грибов. Из-за этих долбаных границ (пардон), опять не берем собак. У знакомых, ехавших с собакой в плацкарте, возникли проблемы. Сначала не сажали в поезд, потом заставили ехать в тамбуре всю ночь. Итак поездки получаются отнюдь не бюджетные. Мы считали, в Европу съездить дешевле, чем туристами в Карелию...А тут еще проблемы с собакой. Старшая то ладно, она ездила, а вот младшей не повезло. Все ужесточения вместе с ней появились. ;) Я в этом году не хотела ехать в Карелию. А муж сказал, что едем, друзья поддержали...и уже опять хочу! ;) Лен, а на сколько едете?На 2 недели или на 3?Обратно когда и откуда?А то- вдруг там встретимся???
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Маша-Хонни-Лиза сказал: Лен, а на сколько едете?На 2 недели или на 3?Обратно когда и откуда?А то- вдруг там встретимся???Машуль, написала тебе в личку. Едем всего на 10 дней. 26 из Калининграда, 27 из Питера, потом 7 августа из Лоухов и 8 из Питера. Повторюсь, что если увидимся....Нет слов!!! Желаю всем нам хорошей погоды, ягод-грибов-РЫБЫ!!! А какой кайф потом на белом горшке посидеть... Да в душ сходить.. ;) ;)
Annie Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Millinda сказал: Интересно, а в Карелии грибочки уже появились?массово пока нет, а вот морошка начинает уже появлятся, прям жалко, что мы уезжаем в отпуск, морошку обожаю просто без ума от нее ;) Лаврентий сказал: Спасибо! А как в сентябре с мошкой и комарами? Чем обрабатывать собаньку? И еще, там же кругом вода и сыро,просыхает ли шерсть?ну не то, чтобы прям кругом вода и сыро, сохнет, конечно, долго, но у нас вроде просыхает :-) Мы обрабатываем стандартными капельками от блох и комаров и прочих, но нос все равно кусают Лена Уля Ася сказал: И мы уже взяли билеты в Карелию. Едем 26 июля, через Питер, и опять в Лоухи, и опять на Кереть.забавно получается, Карелы в отпуск едут в Кёниг, а Кёниг-жители едут в Карелию! А мы с Вами можем встретиться как на вашей территории, так и на нашей ;) Лена Уля Ася сказал: Из-за этих долбаных границ (пардон), опять не берем собак.действительно жаль Лена Уля Ася сказал: Мы считали, в Европу съездить дешевле, чем туристами в Карелию.. к слову, с Калининградом аналогичная ситуация ;-)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.