Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С самого его щенячества мучает вопрос : что сделать, чтобы наша (вроде бы совсем не зажравшаяся) собака ела готовый сухой корм(причем много всего перепробовали, остановились на самом "элитном" Acana)??? :clap_1:

До 13 месяцев (т.е. до сейчанего возраста) категорически ни одной крошки не добавляла в корм(разве масло Нутрикоат скин нам для шерсти). Он конечно же ел, чтоб не помереть с голода, но вместо прим. 600 г в сутки съедал 400. Посмотрела я на других лабров-юниоров  - все грузненькие такие, широкенькие, без талии. А мы худенькие как пойнтеры какие. :)

Кефир тоже добавляли - понюхает и вообще убежит в др. комнату...

Сломалась - вот уже 2 дня довожу порцию по кол-ву до нормы и добавляю немного очень мелко нарезанной буженины. Просто обезнадёжилась.  :blush2:

А как поступаете вы?

Изменено пользователем Chocky
Опубликовано (изменено)

Chocky

600 г. не многовато ли?

Мне кажется, что 400 г. - это его норма, больше которой он не может/не хочет есть.

А худой, так молодой ещё, возможно позднего развития.

Изменено пользователем Kolibry
Опубликовано (изменено)

Может и позднего, просто я сравниваю с другими кобелями юниорами, которые получают первые веста - они намного шире, крепче, так сказать.

Посмотрите какая талия! ((( :clap_1:

d8d8d7997218.jpg

Опубликовано

какашку на усвояемость сдавали?

Младшая наша оченно любит покушать, что угодно и сколько угодно.

Старшая более разборчива и знает меру.

Я ничего не добавляю ни одной, ни второй.

и в детстве не добавляла, чтоб на голову не сели.

Много чести больно))))

Вкусненькое в перерывах могу дать в микроскопических количествах.

Опубликовано
какашку на усвояемость сдавали?

Младшая наша оченно любит покушать, что угодно и сколько угодно.

Старшая более разборчива и знает меру.

Я ничего не добавляю ни одной, ни второй.

и в детстве не добавляла, чтоб на голову не сели.

Много чести больно))))

Вкусненькое в перерывах могу дать в микроскопических количествах.

Да, как раз поэтому и сдавали. Всё оказалось в самой норме. Глистов тоже прогоняем регулярно.

В том то и дело, что я тоже в детстве ничего не добавляла - а ел всё равно очень плохо...  :clap_1:

Опубликовано
До 13 месяцев (т.е. до сейчанего возраста) категорически ни одной крошки не добавляла в корм(разве масло Нутрикоат скин нам для шерсти). Он конечно же ел, чтоб не помереть с голода, но вместо прим. 600 г в сутки съедал 400. Посмотрела я на других лабров-юниоров  - все грузненькие такие, широкенькие, без талии. А мы худенькие как пойнтеры какие. :)

Сломалась - вот уже 2 дня довожу порцию по кол-ву до нормы и добавляю немного очень мелко нарезанной буженины. Просто обезнадёжилась.  :blush2:

Аня, откуда такие бешеные нормы корма? Чем кормите? 600 граммов - это запредел уже.. 400 тоже многовато. У нашего ПроПака суточная норма на 30 кг 260 граммов.. Интересно, что у вас за корм и какая норма указана на пакете.

Буженину я бы не давала. Неподходящая это штука для собак. Если уж так важно чем-то вкусным приправить, то хотя бы печень..

В том то и дело, что я тоже в детстве ничего не добавляла - а ел всё равно очень плохо...  :clap_1:

Просто он у тебя такой - не пищевик, не обжорка. Есть такие собаки, и среди ретриверов они не редкость.

Опубликовано

ну, что касается талии и объема по сравнению с другими - у каждой собаки - свое время "расширяться". Кто-то в год уже вполне себе ого-го, а кто-то до полутора лет - ходит и смотрится тонким и звонким. Все это индивидуально.

А по поводу еды - я бы, уж если и добавлять, то добавляла в корм специальные консервы, лучше той же фирмы, в гомеопатических дозах, для запаха. У меня рыжая тоже ест плохо. Когда у нее случается приступ голодовки - я ей кладу на порцию сушняка - чайную ложку консервов, перемешиваю - лопает за милую душу! Через два дня - ест просто корм.

Опубликовано
Аня, откуда такие бешеные нормы корма? Чем кормите? 600 граммов - это запредел уже.. 400 тоже многовато. У нашего ПроПака суточная норма на 30 кг 260 граммов.. Интересно, что у вас за корм и какая норма указана на пакете.

Буженину я бы не давала. Неподходящая это штука для собак. Если уж так важно чем-то вкусным приправить, то хотя бы печень..

Просто он у тебя такой - не пищевик, не обжорка. Есть такие собаки, и среди ретриверов они не редкость.

Ох,  гуманитарка видимо неправильно посчитала  :)

Сейчас я скажу, вот, написано : возраст 8-14 мес, собака 40 кг - 4,1/2 чашки (одна чашка - 116 г)

Ну и давайте расчитаем на собачку 13 мес. 37 кг)  :clap_1: Это Акана - я в начале писала

Я согласна, что буженина не подходит - мы добавляем консервы, мясо, органы (печень, легкие, язык...), лакомства для соб.

То что не обжорка - я поняла с самого начала и для меня это был шок - меня все так убежали - что "один лишний кусочек - и твоя собака будет пузом на лапах, лучше меньше дать!", и мы вероятно давали ему в детстве меньше корма, чем по норме. Хотя известно, что итальянцы оччч скупые и скорее всего его родителей тоже обделяли... Может все итальянские собаки такие?  :blush2:

Опубликовано
Ох,  гуманитарка видимо неправильно посчитала  :)

Сейчас я скажу, вот, написано : возраст 8-14 мес, собака 40 кг - 4,1/2 чашки (одна чашка - 116 г)

Ну и давайте расчитаем на собачку 13 мес. 37 кг)  :clap_1: Это Акана - я в начале писала

Я согласна, что буженина не подходит - мы добавляем консервы, мясо, органы (печень, легкие, язык...), лакомства для соб.

То что не обжорка - я поняла с самого начала и для меня это был шок - меня все так убежали - что "один лишний кусочек - и твоя собака будет пузом на лапах, лучше меньше дать!", и мы вероятно давали ему в детстве меньше корма, чем по норме. Хотя известно, что итальянцы оччч скупые и скорее всего его родителей тоже обделяли... Может все итальянские собаки такие?  :blush2:

Чоки весит 37?! Ничего себе.. А ведь он не сильно крупнее Мики выглядит, и стройный. Мика весит 28.

Нет, то, что вы в детстве ему давали меньше, и его происхождение вообще ни причем здесь. Это просто индицидуальная особенность твоей собаки.

Опубликовано
ну, что касается талии и объема по сравнению с другими - у каждой собаки - свое время "расширяться". Кто-то в год уже вполне себе ого-го, а кто-то до полутора лет - ходит и смотрится тонким и звонким. Все это индивидуально.

А по поводу еды - я бы, уж если и добавлять, то добавляла в корм специальные консервы, лучше той же фирмы, в гомеопатических дозах, для запаха. У меня рыжая тоже ест плохо. Когда у нее случается приступ голодовки - я ей кладу на порцию сушняка - чайную ложку консервов, перемешиваю - лопает за милую душу! Через два дня - ест просто корм.

Вероятно. Наверное просто на выставках нам попадаются "созревшие" собаки-участники. Вы думаете он вообще расширится?  :)

Наверное, это действительно не пустые слова многочисленных ветов, что лучше добавлять консервы той же фирмы. Что ж, :) *почапала добавлять консервы, подаренные на выставке*

Да, Ань, и по комплекции ничего ненормального я в Чоки не увидела. Просто он еще юный, только растет, матереть позже начнет, не волнуйся!

Ээээ) Маш, как всегда мы всех переучаем - чоККи, окей?  :D

Понимаешь, просто очень обидно, что многие собы в нашем возрасте уже такие мужественные, зрелые, статные, красивые, настоящие лабрадоры. а мы какие-то... :blush2:

Как думаете, а когда крайний срок "заматерения"? До промежутка созреет? :clap_1:

Опубликовано
Ээээ) Маш, как всегда мы всех переучаем - чоККи, окей?  :blush2:

Понимаешь, просто очень обидно, что многие собы в нашем возрасте уже такие мужественные, зрелые, статные, красивые, настоящие лабрадоры. а мы какие-то... :)

Как думаете, а когда крайний срок "заматерения"? До промежутка созреет? :clap_1:

Окей, конечно! Буду знать :D

Да ничего обидного - у всех разная скорость созревания. Не факт, что он к промежутку заматереет. Есть вообще поздние кобели, которые раскрываются годам к трем. Потом еще надо смотреть на костяк - есть более ширококостные, костистые собаки. Если будете летом много плавать, к осени удивишься, может очень преобращиться, мышечный корсет окрепнет, мускулы нарастут - красота будет!

Опубликовано (изменено)
Чоки весит 37?! Ничего себе.. А ведь он не сильно крупнее Мики выглядит, и стройный. Мика весит 28.

Нет, то, что вы в детстве ему давали меньше, и его происхождение вообще ни причем здесь. Это просто индицидуальная особенность твоей собаки.

Маш, ты знаешь, это я его еще не взвешивала недели две. Сейчас, с моей теперь уже щедрой рукой добрые 40 я тебе гарантирую)  :D

Но дело, понимаешь, не в весе! Может у него кости тяжелые, не знаю, но несмотря на то, что в стандарте написано 56-57 см, а вес 26-37 кг, у нас целых 61 и почти 40!! А выглядит таким худым... Чудеса какие-то  :blush2:

Не факт, что он к промежутку заматереет. Есть вообще поздние кобели, которые раскрываются годам к трем.

Ты хочешь, чтоб у меня приступ был?! :) :ok: :) :clap_1:

Ну к трём годам это же ооооочень нескоро! Не может такого быть! :blush2:

ОФФТОПИК: Ездили на дачу на прошлой неделе и было наше первое купание - научили не просто плескаться, но и плавать за палочкой. Но только за палочкой. :kiss1: Для своего удовольствия мы не плаваем(( Так что если также будем 3 раза в день каждый день плавать, видимо будем "Юный Шварцнегер России"... Это я конечно расшутилась уже) :lol2:

Опубликовано
Вероятно. Наверное просто на выставках нам попадаются "созревшие" собаки-участники. Вы думаете он вообще расширится?  :)

Наверное, это действительно не пустые слова многочисленных ветов, что лучше добавлять консервы той же фирмы. Что ж, :) *почапала добавлять консервы, подаренные на выставке*

Ээээ) Маш, как всегда мы всех переучаем - чоККи, окей?  :D

Понимаешь, просто очень обидно, что многие собы в нашем возрасте уже такие мужественные, зрелые, статные, красивые, настоящие лабрадоры. а мы какие-то... :blush2:

Невозможно предсказать, когда та или иная собака заматереет. Все индивидуально! КОбели, как правило, вообще взрослеют чуть позже, чем суки. Да и суки разные... К примеру, моя Муха - до 2-х лет была как щенок, а в 2 года - начала раскрываться. Приобрела хорошую форму только сейчас, к 3-м годам! И это не повод для расстройства совершенно. Ну, поздняя собака и что? Вы ее от этого меньше любить будете?

А вот насчет кормления - тут и в самом деле стОит задуматься, как сделать так, чтоб собакин лопал нормально :ok:

Опубликовано

Я вся голову переломала - вот думала мне кто-то и подскажет))

Но видимо выход один - всю жизнь добавлять консервы :clap_1:

Опубликовано
Ты хочешь, чтоб у меня приступ был?! :D :) :blush2: :)

Ну к трём годам это же ооооочень нескоро! Не может такого быть! :ok:

ОФФТОПИК: Ездили на дачу на прошлой неделе и было наше первое купание - научили не просто плескаться, но и плавать за палочкой. Но только за палочкой. :blush2: Для своего удовольствия мы не плаваем(( Так что если также будем 3 раза в день каждый день плавать, видимо будем "Юный Шварцнегер России"... Это я конечно расшутилась уже) :kiss1:

А куда ты торопишься-то!? :clap_1: Что такого, что пес к 3 годам расцветет? Мика у меня вот тоже только только стала раздаваться: голова шире становится, грудная клетка.. Думаю, через год самая красота будет, как раз к 3 годам. А куда спешить-то? Выставочные классы до 8 лет..

Насчет плавать в удовольствие - собаки просто так и не плавают, в большинстве своем, а как раз за палочкой - и это самый кайф для них! Так чо ты выводов, что Чокки не нравится это, не спеши делать, особенно если учесть, что это только первое купание было. Плавайте раз в день, чтобы успевал просушиваться, ходите побольше пешком, к осени увидишь как похорошеет!

Опубликовано

у меня годик не любитель поесть. Меняли кучу кормов, ели натуралку (на ней все клево, но через две недели понос и рвота). В общем ближе в 8 годам собака у меня стала толстой! А до этого я иногда по нему косточки разглядывала (все крупные прекрасно прощупывались) анатомию когда изучала:clap_1:

Опубликовано
у меня годик не любитель поесть. Меняли кучу кормов, ели натуралку (на ней все клево, но через две недели понос и рвота). В общем ближе в 8 годам собака у меня стала толстой! А до этого я иногда по нему косточки разглядывала (все крупные прекрасно прощупывались) анатомию когда изучала :)

:clap_1:

Опубликовано

у нас к еде очень привередлив... собака избалованная, год прожила у нас и просто так корм есть отказывается.... стали варить кости, перед тем как дать, а бульончиком корм поливали...ел месяца 2...а сечас опять нос воротит.... решила проявить твёрдость характера, насыпала корм пустой и всё.... не хочешь - не ешь...проголодаешься - съешь.... съел...спустя 2 дня.... потом опять 2 дня ничего не ел... не царское эо дело пустые сухарики жевать... теперь покупаем консервы и добавляем по столовой ложке... пока уплетает за обе щеки... а что дальше будет, не знаю

Опубликовано (изменено)
у нас к еде очень привередлив... собака избалованная, год прожила у нас и просто так корм есть отказывается.... стали варить кости, перед тем как дать, а бульончиком корм поливали...ел месяца 2...а сечас опять нос воротит.... решила проявить твёрдость характера, насыпала корм пустой и всё.... не хочешь - не ешь...проголодаешься - съешь.... съел...спустя 2 дня.... потом опять 2 дня ничего не ел... не царское эо дело пустые сухарики жевать... теперь покупаем консервы и добавляем по столовой ложке... пока уплетает за обе щеки... а что дальше будет, не знаю

Цитата, чья не помню: "...ещё ни одно животное не умерло от голодной смерти по собственной воле..."

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано
Цитата, чья не помню: "...ещё ни одно животное не умерло от голодной смерти по собственной воле..."

+1

Читала тут на форуме,что добавлять "ложечку консервов,бульончику для вкуса" и т.д. и т.п. вредно для желудка :thumbup: плюс этак ж можно и собу на шею посадить,а он и ножки свесит...это ж за милую душу...потом "с ложкой за ним бегать"?ну нет...

другое дело если сам корм не подходит...

Опубликовано (изменено)
а консервы-то почему вредно добавлять?

:thumbup: без понятия,просто читала в какой-то теме,что начинались проблемы с желудком когда при кормлении сушкой вот так "разбавляли" корм :blush2:

Я конечно не ветеренар,но мне кажется так ведь соба ещё и нос может начать воротить от просто сухого корма...

Изменено пользователем Лена и Майк
Опубликовано (изменено)

У меня хрумкает всё и всегда... Никогда ни от чего не отказывался...

Иногда покупаю побаловать "мокрый корм" и добавляю в сушку + заливаю водой просто (не размачиваю, а супчик с сухариками получается)...

Где-то кто-то здесь писал что-то подобное, но без "мокрого"...

Типа и воды поменьше пьют, и корму есть что впитывать и разбухать сразу...

И весим мы 40 кг, и пока держим это вес...

И мы не толстые...

Изменено пользователем katylllka
Опубликовано

У нас Одька тоже позднего развития, был худой до 1,6 , а сейчас начал обрастать мясом. А норму я не меняла, как и раньше 450гр. в день, едим Хилс ягн. рис (он конечно еще слона съел бы), Не хватает конечно физ. нагрузки, но мы ждем тепла, чтобы открыть купальный сезон. Живот немного подтянут.На суставы меньше нагрузка в период развития. В общем я согласна, всему свое время. Тем более , что родители в порядке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...