Chocky Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Эм) И ни одной конкретной личности(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Я, если честно, хотела практиковать смешанное кормление, так чтобы в основном натуралка, а в случае нехватки времени или не успела купить-сварить - корм. Фиг!!! С той секунды, когда Айрон отведал первую натуралку в своей жизни - корму категорическое нет. Так что "если что" теперь у нас не бывает. Он просто не воспринимает корм как еду. Может съесть несколько хрустиков и все. Аппетит при этом такой, что он зашугал даже моего папу, который сам нас всех приводил в недоумение своим аппетитом. Айрон ест 4 раза в день, это примерно 250 грамм творога, пол-литра кефира, грамм 400-500 мяса и немножко (грамм 150-200 овощи-каша). Перед кормлением ощущение, что он выхватит миску из рук, а если чуть промедлишь, откусит кусок от кого-то из нас...гремит он миской так, что жутко становится...воть..поскольку видно,что он не страдает худобой уж точно, я запретила всем угощать его дополнительно....только, когда отрабатываем команды могу дать чуть-чуть сыра, для игры и чесать зубы-пол морковки, кусок яблока, кочерыжка от капусты или тибитовскую хрустяшку (тьфу-тьфу нормально их переносит)...все!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibry Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 :thumbup: :baby: :) Интересно, найдутся ли на форуме собакевичи, едящие смешаную пищу? Где-то до 9-10 месяцев мы кормились смешанно, потом перешли на сухой корм. Ел и ест всё, что даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocky Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Где-то до 9-10 месяцев мы кормились смешанно, потом перешли на сухой корм. Ел и ест всё, что даю.Т.е. он ел и корм и натуральную пищу, он не ждал, что вы сжалитесь и дадите ему в конце концов натуралку вместо корма!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibry Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 дадите ему в конце концов натуралку вместо корма!? Нет, он ел с одинаковым аппетитом и натуралку и сухой корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocky Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Великолепный "экземпляр") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Плюша Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Великолепный "экземпляр") И наша тоже на натуралке месяцев с трех, сухой корм-это для тренировок и прогулок (вместо сыра и сухарей). Может быть ей кажется, что это лаколомство раз дают его только иногда, но пару раз приходилось в походных условиях смушкой кормить - собака была счастлива и с аппетитом сметала все (как обычно). Целая миска вкусняшек, по ее разумению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocky Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Блин, как интересно мне представить так нас, Ольша и Плюша Кстати у нас сегодня была ветеринар, сказала к осени перевести на натуралку и давать сезонно комплексные витамины: весной и осенью.Наверное действительно так и сделаем, если сушку не в какую Изменено 22 июня, 2009 пользователем Chocky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Марс и Майбах Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Блин, как интересно мне представить так нас, Ольша и Плюша Кстати у нас сегодня была ветеринар, сказала к осени перевести на натуралку и давать сезонно комплексные витамины: весной и осенью.Наверное действительно так и сделаем, если сушку не в какую Мы корм употребляем только на тренировках и то не всегда.Он просто воды после него много пЪет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lille Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Я Вас умоляю.. Человеки уже тоже купаются А собаки с середины апреля вовсю плавают. Тогда, конечно, прохладно было, мы понемногу разрешали плавать и либо вытирали, либо надевали футболку после купания. А сейчас уже очень тепло для них. Если мы купая собак спокойно по воде босиком ходим, не мерзнем, значит им точно хорошо!Да уж, это точно, мои Песьки свой купальный сезон начали в марте .Видят воду, и все, больше для них ничего не существуют, первые полчаса, плавают и из воды даже не выходят.Не собаки, а утята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 :thumbup: Интересно, найдутся ли на форуме собакевичи, едящие смешаную пищу? да, найдутся у меня Т.е. он ел и корм и натуральную пищу, он не ждал, что вы сжалитесь и дадите ему в конце концов натуралку вместо корма!? Кстати, моя щеночка, которая на смешанном кормлении. Сушняк ест гораздо охотнее и быстрее, чем мясо и все такое натуральное. Наверное заелась натуралкой у Маши на ферме (она там росла) и сушка для нее типа деликатеса, мясо то привыкла получать вволю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюся Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 С самого его щенячества мучает вопрос : что сделать, чтобы наша (вроде бы совсем не зажравшаяся) собака ела готовый сухой корм(причем много всего перепробовали, остановились на самом "элитном" Acana)??? До 13 месяцев (т.е. до сейчанего возраста) категорически ни одной крошки не добавляла в корм(разве масло Нутрикоат скин нам для шерсти). Он конечно же ел, чтоб не помереть с голода, но вместо прим. 600 г в сутки съедал 400. Посмотрела я на других лабров-юниоров - все грузненькие такие, широкенькие, без талии. А мы худенькие как пойнтеры какие. Кефир тоже добавляли - понюхает и вообще убежит в др. комнату...Сломалась - вот уже 2 дня довожу порцию по кол-ву до нормы и добавляю немного очень мелко нарезанной буженины. Просто обезнадёжилась. А как поступаете вы? Я добавляла в капризном детстве по две столовые ложки детского мясного пюре "Тёма" - телятина, индейка, печень, язык. Без рисов и каш, чистое пюре, которое деткам с 6 месяцев. Вроде диетично и одновременно вкусно. И детей ведь травить не будут, подумала я, а значит, аллергия от всяких допдобавок сведена к минимуму. Бюджет: + 40 рублей каждый день к основным затратам на корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 :) :) Интересно, найдутся ли на форуме собакевичи, едящие смешаную пищу? :)Добрый день!У нас тоже проблема серьезная с кормлением!У меня девочка 9 месяцев, питалась натуралкой до 7 месяцев, аппетит всегда был отличный, кушала и не знала нормы.Потом в течение месяца мы стали переходить на сухой корм и в течение этого времени питание ее было смешанное, утром - сухой корм, вечером натуралка. Потом перестали кормить натуральным кормом и она отказывается есть сухой. Перепробовали много фирм кормов, остановились на Pro Plan (на остальные аллергия), но вот аппетит у нее исчезает. Сначала она кушала, сейчас отказывается наотрез. Даем натуралку - отказывается от натуралки ,причем от того,что месяц назад любила больше всего. Садимся за стол кушать - начинает выпрашивать... Со стола идет все с большим аппетитом. Посоветуйте, что делать. Либо она "зажралась" или проблемы реальные с аппетитом,хотя собака здорова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Добрый день!У нас тоже проблема серьезная с кормлением!У меня девочка 9 месяцев, питалась натуралкой до 7 месяцев, аппетит всегда был отличный, кушала и не знала нормы.Потом в течение месяца мы стали переходить на сухой корм и в течение этого времени питание ее было смешанное, утром - сухой корм, вечером натуралка. Потом перестали кормить натуральным кормом и она отказывается есть сухой. Перепробовали много фирм кормов, остановились на Pro Plan (на остальные аллергия), но вот аппетит у нее исчезает. Сначала она кушала, сейчас отказывается наотрез. Даем натуралку - отказывается от натуралки ,причем от того,что месяц назад любила больше всего. Садимся за стол кушать - начинает выпрашивать... Со стола идет все с большим аппетитом. Посоветуйте, что делать. Либо она "зажралась" или проблемы реальные с аппетитом,хотя собака здорова.Я извиняюсь,зачем со стола?Вам собака на шею сядет(если уже не села) и будете за ней с ложечкой бегать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Кларуся Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 ничего на добавляем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюха и Жен Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Нет. Ничего в корм не добавляю. Ну только ВОДУ, т.к. просто воду собака не пьет вообще. Насыпаю корм и заливаю водой, и сразу же даю собакину. Корм не размачиваю! Через 2 минуты миска пустая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ta-khrust Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Подскажите а мясным бульоном (сварен из свинной головы) вредно корм размачивать или нет а то мы тоже ничего не идим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Подскажите а мясным бульоном (сварен из свинной головы) вредно корм размачивать или нет а то мы тоже ничего не идим.не рекомендуют.Пробуйте быть строже с собакой. Миску на 15 мин в за кормление выставляете , далее убираете, за пару недель собака просекает, что еду спрячут и начинает нормально есть.При это никаких лакомств ничего давать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ta-khrust Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Ксюш спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Ксюш спасибо за совет!не за что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 У нас та же "проблема". Съездили к заводчице, нам сказали, что мальчик наш худоват. Подкормить и подкачать надо. Ему сейчас год. Иногда на улице смотрю со стороны на него - как будто не лабр, а гончая какая-то Причем видно, что мордой на папу похож, широкая такая становится. А вот остальное.... Кушает он у нас РК для юниоров 400 г в день (2 раза кормим). Попыталась чуток увеличить кол-во корма. Но он так неохотно его ест. То, что свыше его нормы кладу - оставляет, а потом за не сколько заходов доедает в течении часа где-то. Знакомый (у него овчарка) посоветовал добавлять кефир. Говорит и корм с ним лучше усваивается В первом сообщении темы было упоминание о нем, но потом никто ни разу не ответил - можно (нужно) ли добавлять? зы: Татьяна Осокина (наша заводчица) сказала, что папа наш Капас Спирит Бонд Джеймс Бонд вроде до 3-х лет мужал... может у нас наследственное? И не нужно докармливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 У нас та же "проблема". Съездили к заводчице, нам сказали, что мальчик наш худоват. Подкормить и подкачать надо. Ему сейчас год. Иногда на улице смотрю со стороны на него - как будто не лабр, а гончая какая-то Причем видно, что мордой на папу похож, широкая такая становится. А вот остальное.... Кушает он у нас РК для юниоров 400 г в день (2 раза кормим). Попыталась чуток увеличить кол-во корма. Но он так неохотно его ест. То, что свыше его нормы кладу - оставляет, а потом за не сколько заходов доедает в течении часа где-то. Знакомый (у него овчарка) посоветовал добавлять кефир. Говорит и корм с ним лучше усваивается В первом сообщении темы было упоминание о нем, но потом никто ни разу не ответил - можно (нужно) ли добавлять? зы: Татьяна Осокина (наша заводчица) сказала, что папа наш Капас Спирит Бонд Джеймс Бонд вроде до 3-х лет мужал... может у нас наследственное? И не нужно докармливать?Я кефир добавляла только когда Майк у нас появился ( в 6 мес.) только для того,чтоб кушал.Думала стресс,то се,а потом просекла тему с "а сяду-ка я вам на плечи дорогие мои" ,перестала добавлять) кушаем за обе щеки,только в путь теперь. Ну это немножко не о том ситуация,просто я именно про добавление кефира Пы.Сы. а сколько вы весите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 У нас та же "проблема". Съездили к заводчице, нам сказали, что мальчик наш худоват. Подкормить и подкачать надо. Попробуйте консервы добавлять к рациону (приличные, конечно, не педигри ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Пы.Сы. а сколько вы весите?Честно, у нас проблема взвешаться. Раньше папа на руки брал и с ним на весы, а где-то месяцев с 7ми весы зашкаливают Как вообще крупных собак взвешивают? Попробуйте консервы добавлять к рациону (приличные, конечно, не педигри )Попробуем. Желательно той же фирмы, что и сушка? или можно любой? А с кефиром утром покормила, слопал все сразу, только за ушами трещало. Но мне показалось стул после этого мягковатый черезчур был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Честно, у нас проблема взвешаться. Раньше папа на руки брал и с ним на весы, а где-то месяцев с 7ми весы зашкаливают Как вообще крупных собак взвешивают? А мы тож так взвешиваемся!У нас не зашкаливает пока А вообще мы когда в ветеренарку ездием там есть такие большие напольные спец.весы)очень удобно)песа сам встает вот и весь результат)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти