Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. Прошу совета! У меня лабродор почти 2 месяца. Нужно делать прививки, а все никак не получается, то лабродор забалеет, то после лекарства прививки делать нельзя. Скоро срок подойдет, а на улице жара, ребенек дома сидит место того, чтобы на дачу поехать. Можно ли как то вывести собаку, после прививки, на дачу? Какие могут быть проблемы, и как их можно предотвратить с пользой для всех членов семьи? Дома,чесно скажу, уже с ума сходим.

Опубликовано
Здраствуйте. Прошу совета! У меня лабродор почти 2 месяца. Нужно делать прививки, а все никак не получается, то лабродор забалеет, то после лекарства прививки делать нельзя. Скоро срок подойдет, а на улице жара, ребенек дома сидит место того, чтобы на дачу поехать. Можно ли как то вывести собаку, после прививки, на дачу? Какие могут быть проблемы, и как их можно предотвратить с пользой для всех членов семьи? Дома,чесно скажу, уже с ума сходим.

на дачу можно после ревакцинации с карантином в 14 дней.

Опубликовано

Мы выезжали без второй прививки. Единственное чтобы рядом не было других собак. А так на даче лучше, чем в квартире, но все таки лучше посоветоваться с ветеринаром!

Опубликовано

А по какой пречине. не разрешают гулять, после прививки 14 дне? У нас на даче, кроме нашей, собак я больше не видел. Ветеренар у нас очень строгий. Сказал, нет , и без объяснений.

Опубликовано
А по какой пречине. не разрешают гулять, после прививки 14 дне? У нас на даче, кроме нашей, собак я больше не видел. Ветеренар у нас очень строгий. Сказал, нет , и без объяснений.

потому что за это время врабатывается иммунитет к заболеваниям( пусть ветеринары меня поправят)в это время можно очень легко поймать инфекцию.

лучше не рисковать

что вет у вас строгий-это очень хорошо :thumbup:

Опубликовано

Просто насколько я понимаю, прививка - это ослабленный вирус болезни.

Организм начинает с ней бороться и иммунитет ослабляется.

Поэтому в этот период лучше беречь щенка.

Любая болячка, которую цепляют в период карантина после прививки протекает тяжелее и дает последствия тяжелее, чем обычно.

Мы в сентябре найденного щенка прививали, нам категорически запретили гулять в карантин!

Был клещевой период тогда.

Ветеринар сказал, что если после прививки подцепить пироплазмоз - шансов ноль.

Потерпите, скоро замучаетесь на улицу ходить! :thumbup:

Опубликовано

Мы в сентябре найденного щенка прививали, нам категорически запретили гулять в карантин!

Был клещевой период тогда.

Мы клещей в квартире набрались. Так сказать не выходя из дома. То ли сын с прогулки принес, то ли бригада строителей (в нашем доме идет кап. ремонт) И собак у нас на площадке очень много. Так что даже не знаю где безопаснее.?

Опубликовано
Мы клещей в квартире набрались. Так сказать не выходя из дома. То ли сын с прогулки принес, то ли бригада строителей (в нашем доме идет кап. ремонт) И собак у нас на площадке очень много. Так что даже не знаю где безопаснее.?

Думаю, что в любом случае дома спокойней.

Мы еще в коридор не пускали непривитого щенка, чтоб ботинок не нализался и не подцепил чего. Руки мыли после улицы, в общем как с ребенком.

Опубликовано

потому что полноценный иммунитет вырабатывается через 3 недели после ревакцинации, итак выпускают на неделю раньше.

Дача конечно круто, но по этой самой даче бегают кошки и мыши как минимум, которые могут принести инфекцию на лапах, да и вы тоже. А вот мыши и крысы еще и лептоспироз разносят. Оно вам надо? Успеете еще нагуляться.

Опубликовано

А вот интересно, моя тетка всю жызнь держала собак до года в доме , а после года на цепи на улице. У нее были всякие и породистые и дворняги. Прививки всем делала . но и гулять не запрещала ( в своем доме все таки). Когда я задал ей этот вопрос ,удивление было не поддельным. Я не оспариваю общее мнение,(тем паче ветермнаров) просто удивляюсь. А так же вопрос стоит о сыне. Согласитесь сейчас на улице жара, не извесно сколько будет длиться хорошая погода, + грядки. полив и т. д и т. п. Вот и мучиемся всей семьей, уже стоял вопрос. может Динару в доме запереть, полы с хлором намыть, на улицу ее не пускать. Дом построили как два года, мышей там еще нет. Лучше чем в квартире будет. А ночью возле печки тепло, просто рай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...