Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На следующей неделе готовится десант за мясом :)

а прямо по щёлковке перед Медвежьими озёрами направо и ещё несколько км проехать - поля начинаются и налево указатель "Баранина" "Ветклиника. 24ч"

на полях небольшие отары бродят, а если налево между полями по указателю проехать и перед воротами с надписью "цветы" уйти направо и вдоль забора, то там будут ворота за которыми баранину и продают :clap_1: :clap_1:

А направо перед Медвежьими озерами- это получается поворот на Большие Жеребцы?

Опубликовано
На следующей неделе готовится десант за мясом :clap_1:

ой - мне тоже нужно ...

Опубликовано
На следующей неделе готовится десант за мясом :)

Маш! Расскажешь, как оно там? Ну и о качестве мяса. Если все тебя устроит, то я тоже буду иметь в виду. :clap_1:

Опубликовано
Маш! Расскажешь, как оно там? Ну и о качестве мяса. Если все тебя устроит, то я тоже буду иметь в виду. :clap_1:

Как только куплю и попробую- обязательно всем всё расскажу!!!

Опубликовано
в пределах 3000, в среднем 2200-2700

скажите, пожалуйста, там как-то проверяют мясо, ну там всякие ветеринарные службы есть по поводу этой баранины? Все официально?

Опубликовано

вроде на Жеребцы да.

мы берём там уже года полтора и у них много постоянных клиентов, про вет проверки - я не знаю, может ненаглядный спрашивал.

мне кстати уже вставили, что места козырные выдаю )))

Опубликовано
вроде на Жеребцы да.

мы берём там уже года полтора и у них много постоянных клиентов, про вет проверки - я не знаю, может ненаглядный спрашивал.

мне кстати уже вставили, что места козырные выдаю )))

а там мало барашков чтоли?

Опубликовано
эт смотря сколько народу поедет ... если весь форум... )))))

хехе - ну не знаю, нсчет всего форума. а мы с Машей это Ваше местечко взяли на заметочку :clap_1:

Опубликовано
эт смотря сколько народу поедет ... если весь форум... )))))

да ну уж, весь форум! многие баранину не любят - и хорошо, пусть не любят и дальше :clap_1:

хехе - ну не знаю, нсчет всего форума. а мы с Машей это Ваше местечко взяли на заметочку :)

к Маше кое-кто примазался, т.к. у нее были опасения, что своими силами с половинкой туши не справится даже с учетом нескольких прожорливых членов семейства, так что будем делить на вершки и корешки :clap_1:

Опубликовано
да ну уж, весь форум! многие баранину не любят - и хорошо, пусть не любят и дальше :clap_1:

к Маше кое-кто примазался, т.к. у нее были опасения, что своими силами с половинкой туши не справится даже с учетом нескольких прожорливых членов семейства, так что будем делить на вершки и корешки :)

ну ведь их можно в морозилку положить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кому интересно, отчитываюсь...

Значит, ездили в среду. Ну, во-первых. еле нашли, прокатились аж до Лосино-Петровского... Просто с дороги были указатели не "клиника 24ч и баранина", а "цветы-саженцы, рассада". Ну да ладно, язык, как известно, до Киева доведет.

Нашли, доехали, вышли, зашли... Чистенько, не воняет, все, что связано в мясом, весами и самим помещением- вылизано и вымыто, на рынке, скажу я вам, запашок посильнее будет, у нас на Коптево, по крайней мере. Что касается сертификатов- невнятно пробормотали что есть, но ничего так и не показали.

Купили на пробу с приятельницей полтушки на двоих. Получилось около 800р- полтушки. Мясо хорошее, свежее, пахнет очень приятно. Но получилось так, что несколько дней не было возможности приготовить, поэтому положила в морозилку, сегодня с утра достала размораживать, сейчас обмажу смесью чеснока и крупной соли и запеку в рукаве. Вечером расскажу :dribble:

да, по приезду выдала девкам шею, разрубленную пополам, по весу где то по 200гр на рыло. Бабы пучили глаза, увазюкались все... Без последствий, все переварено и выдано в лучшем виде на след. день :lol2:

Опубликовано (изменено)
Кому интересно, отчитываюсь...

Значит, ездили в среду. Ну, во-первых. еле нашли, прокатились аж до Лосино-Петровского... Просто с дороги были указатели не "клиника 24ч и баранина", а "цветы-саженцы, рассада". Ну да ладно, язык, как известно, до Киева доведет.

Нашли, доехали, вышли, зашли... Чистенько, не воняет, все, что связано в мясом, весами и самим помещением- вылизано и вымыто, на рынке, скажу я вам, запашок посильнее будет, у нас на Коптево, по крайней мере. Что касается сертификатов- невнятно пробормотали что есть, но ничего так и не показали.

Купили на пробу с приятельницей полтушки на двоих. Получилось около 800р- полтушки. Мясо хорошее, свежее, пахнет очень приятно. Но получилось так, что несколько дней не было возможности приготовить, поэтому положила в морозилку, сегодня с утра достала размораживать, сейчас обмажу смесью чеснока и крупной соли и запеку в рукаве. Вечером расскажу :helpsmilie:

да, по приезду выдала девкам шею, разрубленную пополам, по весу где то по 200гр на рыло. Бабы пучили глаза, увазюкались все... Без последствий, все переварено и выдано в лучшем виде на след. день :thumbup:

Понятно, сертификаты нужно обязательно посмотреть. Бруцеллез, (не знаю, как правильно пишется), очень актуален для вольнопасущихся животных.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Можно влезу....

Я думаю что если и покажут, не факт что он не левый.

Проще мясо на анализ сдать, я при случае уточню у знакомый, она переодически мясо поверяет, то которым собаку кормит))))

Опубликовано

проверить конечно дело хорошее ))

в качестве результата проверки опытным путём, мы там уже больше года мясо берём без каких-либо последствий кроме удовольствия :helpsmilie:

Опубликовано
проверить конечно дело хорошее ))

в качестве результата проверки опытным путём, мы там уже больше года мясо берём без каких-либо последствий кроме удовольствия :helpsmilie:

Ну не обязательно же все животные вольнопасущиеся, должны болеть бруцилезом, но, вдруг одно попадется, не дай Бог, и, кому-то когда-то не повезет. Всеж опасно это брать мясо у частников и с непонятными проверками. ИМХО.

Опубликовано
По мимо бруцелеза есть еще много гадостей)))

боранина относительно чистое мясо, что касается, заражения гельминтами (помню, когда мы жили в Афганистане, нам это говорили, что баранину у афганцев можно брать спокойно, в отличие от говядины, к примеру, где личинки глистов находили и в языке и в мышечном мясе - там все сначала отмачивали в уксусе, перед тем, как жарить, кроме баранины). Поэтому не знаю, гадости много, конечно, и помимо глистов.

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...