masha&lochness Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Всем здравствуйте!Щенку 4 месяца, ездим с ним на дачу. Там свежий воздух, природа - в общем целый день на улице. Бегаем в горку и с горки, носим палочки, просто бегаем...У меня возник вопрос (не знаю насколько он закономерный) - надо ли как-то ограничивать активность щенка и нормировать физическую нагрузку?
Roksanna Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 ну вообще-то нужно прекращать заниматься, когда щенок устал, т.е. больше садится, бегает с меньшим энтузиазмом... Моей тоже 12 июня только 4 месяца исполнилось, она активная и много бегает, но когда начинает уставать это заметно Если он носится сам, то мне кажется ограничивать его в этом не надо, а если по принуждению, ну всмысле Вы с ним играете, то когда устанет-отдохните
Дениска Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Всем здравствуйте!Щенку 4 месяца, ездим с ним на дачу. Там свежий воздух, природа - в общем целый день на улице. Бегаем в горку и с горки, носим палочки, просто бегаем...У меня возник вопрос (не знаю насколько он закономерный) - надо ли как-то ограничивать активность щенка и нормировать физическую нагрузку?Просто бегайте, но не в горку и с горки. И не за игрушкой. У вас очень сейчас опасный возраст в смысле перенагрузки и травм ,т.к. у щенка - период самого бурного роста.
masha&lochness Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Опубликовано 15 июня, 2009 А с горками совсем шутки плохи?Просто у нас дом на холмах, так что спусков и подъемов никак не избежать...
Юльчик Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 А с горками совсем шутки плохи?Просто у нас дом на холмах, так что спусков и подъемов никак не избежать... В горку бегать можно, а вот с горки вредно.Вы главное его не гоняйте, то есть не кидайте палки или игрушки, они ведь до потери сознания бегать будут.Пусть сам для себя решает бежать ему или лежать.И не толстейте, пусть будет со слегка втянутыми бочками.
OrangeFox Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 А с горками совсем шутки плохи?Просто у нас дом на холмах, так что спусков и подъемов никак не избежать... в небольшом количестве горок ничего плохого нет. Опасность тут следующая - у щенка слабые связки и мускулатура. Когда щенок устает, он гораздо хуже контролирует конечности и растет риск травмы. Так что пока Вам лучше следить за собакой, не перенапрягать ее. А специально в горку успеете еще набегаться, как собака подрастет.
Roksanna Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 В горку бегать можно, а вот с горки вредно.Вы главное его не гоняйте, то есть не кидайте палки или игрушки, они ведь до потери сознания бегать будут.Пусть сам для себя решает бежать ему или лежать.И не толстейте, пусть будет со слегка втянутыми бочками.мы с заводчицей дружим, ездили в ней на выходных на речку. А она посмотрела на Рокси и говорит, что худовата, увеличьте порцию Когда она сухая(собака) так не кажется, да и боюсь я набирать вес, щенок ещё ведь...всего 4 месяца...Стоит ли толстеть??
mon solei Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 мы с заводчицей дружим, ездили в ней на выходных на речку. А она посмотрела на Рокси и говорит, что худовата, увеличьте порцию Когда она сухая(собака) так не кажется, да и боюсь я набирать вес, щенок ещё ведь...всего 4 месяца...Стоит ли толстеть?? Орентируйтесь не на сухая-мокрая,а на прощуп.Рёбра должны прощупываться,но не выпирать.Слишком худой-плохо,значит не получает в полном объёме полезных веществ в период роста.
Roksanna Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Орентируйтесь не на сухая-мокрая,а на прощуп.Рёбра должны прощупываться,но не выпирать.Слишком худой-плохо,значит не получает в полном объёме полезных веществ в период роста.рёбра не торчат, но прощупываются. Она смотрится не "худо", а "подтянуто".
Gosha Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 C горками, напротив, все очень хорошо. Только по ним не бегать, а ходить нужно. Вот здесь очень хорошо, на мой взгляд, написано http://www.klassikdog.ru/articles/page.php...&width=1259
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти