тигрис Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 стрескать обувку и мы любители. если все убрано. тот пытаемся шкаф открыть. приходится плотно закрывать.
Лена и Майк Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Нам ,наверно, повезло. Аська - не бобер и не любитель полакомиться обувью. Вся обувь спокойно стоит в прихожей или в незакрытом стенном шкафу. Единственное, что любит наша девочка, это таскать что-то из обуви в зубах и предлагать всем ,кто есть дома, выкупить это за кусняшку. Ну а если не хотите покупать, я просто кину где-нибудь и забуду. Вот как-то так. Зато мы норы роем здорово, где только можно ,на даче вся территория в глубоких таких ямках. Аська роет ,а я следом хожу закапываю, чтобы бабушка не споткнулась и не упала. Вот так развлекаемся.Зачем закапываете?))Может Аська Вам под новый фундамент роет ямы,старается девочка! Или под бассейн?Жарко летом все таки
Аська и Марина Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Зачем закапываете?))Может Аська Вам под новый фундамент роет ямы,старается девочка! Или под бассейн?Жарко летом все таки Ой, Лена, это, конечно, off, но вспомнилось про ямы и жарко.Мы недавно Аську на даче потеряли. Долго звали, искали (забор у нас сплошной, без дыр ,уйти не могла). Нашли под лестницей веранды. Она там знатную яму вырыла, даже саму лестницу подкопала, и устроила себе лежбище (попрохладнее, наверно). Ну посмотришь на собачку - бедная, несчастная ,всеми заброшенная беспризорница и только:
Лена и Майк Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Ой, Лена, это, конечно, off, но вспомнилось про ямы и жарко.Мы недавно Аську на даче потеряли. Долго звали, искали (забор у нас сплошной, без дыр ,уйти не могла). Нашли под лестницей веранды. Она там знатную яму вырыла, даже саму лестницу подкопала, и устроила себе лежбище (попрохладнее, наверно). Ну посмотришь на собачку - бедная, несчастная ,всеми заброшенная беспризорница и только:Ой актриса! Вид действительно прямо таки несчастный!))"Выгнали ребенка из дома!"Ох уж эта жара,куда только не залезут...
Катя + Оди Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Мы убираем в недоступное место всегда, но пару раз он залез в шкаф нашел из кучи обуви самую дорогую и пожевал. Но больше всего он любит носки, я их тоже убираю, но он умудряется из рук выхватить и бежит прятаться и дерет сразу. Называется :"Кто первый, не зевай" .Вот так мы развлекаемся
ГЕЛЕНАиГАЙ Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) читаю тему и понимаю, что мы оооочень везучие Только один раз я услышала в другой комнате причмокивание, пришла и увидела, что Рокси притащила из коридора в зал мой сланец и тиххонько его покусывает Я подошла, сказала "нельзя", даже не крикнула, а просто строго сказала и отнесла сланец не место. Кстати, оставила его потом на том месте, откуда собака его стащила. После этого случая вообще ничего не брала, и даже не пытается. Обувь стоит круглосуточно на полу у входа, туда у неё свободный подход...Везет же!А моя уничтожала стельки в кроссовках(( Отучили так - слегка ботинком, который она грызла - по морде. Сразу отучилась. А нам по наглой морде не помогает. Во-первых: сразу писается от страха и приходится помимо ошметок обуви еще и попис убирать, а во-вторых: эту конкретно погрызенную тапку он больше не тронет. Раз нельзя, значит нельзя. Но вдруг, другие можно.Наш вроде бы перестал хомякать обувь, но иногда демонстративно приносит из коридора чью нибудь кроссовку на середину комнаты и кладет на нее голову.Не могу понять зачем? .А это что бы в тонусе вас держатьНам ,наверно, повезло. Аська - не бобер и не любитель полакомиться обувью. Вся обувь спокойно стоит в прихожей или в незакрытом стенном шкафу. Единственное, что любит наша девочка, это таскать что-то из обуви в зубах и предлагать всем ,кто есть дома, выкупить это за кусняшку. Ну а если не хотите покупать, я просто кину где-нибудь и забуду. Вот как-то так. Зато мы норы роем здорово, где только можно ,на даче вся территория в глубоких таких ямках. Аська роет ,а я следом хожу закапываю, чтобы бабушка не споткнулась и не упала. Вот так развлекаемся. А у нас грядки маманины роет. Раскопал недавно какую-то картошку и слопал. Мама вопила очень громко.Ой, Лена, это, конечно, off, но вспомнилось про ямы и жарко.Мы недавно Аську на даче потеряли. Долго звали, искали (забор у нас сплошной, без дыр ,уйти не могла). Нашли под лестницей веранды. Она там знатную яму вырыла, даже саму лестницу подкопала, и устроила себе лежбище (попрохладнее, наверно). Ну посмотришь на собачку - бедная, несчастная ,всеми заброшенная беспризорница и только: Бедная-несчастная, загнали под крыльцо. Изменено 25 июня, 2009 пользователем ГЕЛЕНАиГАЙ
Vikulka Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Добрый день!У нас красотка закрыта в большой комнате, поэтому доступа к обуви нет, но раза 3 она открывала двери которые плотно не закрывались, доступ был ко всей квартире и обуви в прихожей (обуви много), но она только мусор раскидала, погрызла зарядку на бук, переноску, и чуть чуть мой туфель , ночью тапочки стоят и мои и мужа целые из сего вывод что обувь нас не интерисует, хотя мы пока не рискуем!
Roksanna Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Вы бы не испытывали судьбу Она у вас же ещё маленькая,если я не ошибаюсь?Лучше убирайте обувь,не провоцируйте её.Просто мой тоже ничего не ел...вообще не трогал обувь.Но буквально месяц назад стал уничтожать её!Попробовал-вкусно и на виду всегда,а дома одному так скучно...вот и распробовал!)))))Теперь убираем все!!!ей 4,5 месяца :) Она в обуви может спать, морду засовывать...но погрызть...больше попыток не наблюдалось. А мы и не беспокоимся-то особо Она у нас исключение наверное...не грызёт в доме АБСОЛЮТНО НИЧЕГО Уголок один раз попробовала в самый первый день, сказала нельзя и теперь равнодушна. Если ей захочется погрызть, она погрызёт свою кость из пресованных жил, она всегда в её распоряженииНаш вроде бы перестал хомякать обувь, но иногда демонстративно приносит из коридора чью нибудь кроссовку на середину комнаты и кладет на нее голову.Не могу понять зачем?моя недавно засунула морду вместе с глазами в папин туфель и заснула А приносит она мне игрушки, играет играет, а потом подойдёт и типа скажет "вот видишь какая я умная и аккруратная, игрушка-то ещё цела".Постоит с полминуты и пойдёт опять играть :)
Rakushka Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Ой, у нас съедено много обуви, по большей части моей и дочереной, хотя и сланцам мужа однажды досталось...Причем мы обувь прячем в шкаф - открывает зараза и достает, теперь на дверях резиночки ...Когда были съедены сланцы - ей досталось, уж сильно муж их любил, причем не столько физически сколько эмоционально, он заставил ее лежать у порога и облажил ВСЮ ее обувью, лежала бесприкословно часа 2 пока он не разрешил ей пойти на место, после этого когда мы уходили из дома обувь выкладывалась в коридоре в определенном порядке, когда приходили, порядок был не нарушен ... боялась она к обуви подходить, но подействовало это не надолго ... недели на 2... потом опять начали убирать ( от греха подальше) а она начала достовать... в итоге стали просто оставлять на виду мои погрызанные уже кросовки, если опять их погрызет ругаем, но зато хоть не лезит в шкаф!
Лена и Майк Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 ей 4,5 месяца :) Она в обуви может спать, морду засовывать...но погрызть...больше попыток не наблюдалось. А мы и не беспокоимся-то особо Она у нас исключение наверное...не грызёт в доме АБСОЛЮТНО НИЧЕГО Уголок один раз попробовала в самый первый день, сказала нельзя и теперь равнодушна. Если ей захочется погрызть, она погрызёт свою кость из пресованных жил, она всегда в её распоряженииА я и говорю,мой не ел ВООБЩЕ ничего в квартире до 7,5 месяцев!Вообще попыток не было МОг спать моськой на обуви и все равно ему...А тут у нас подростковый период начался....кхм... все хана всему!Мне повезло,что первая съеденая обувь-это мои старые босоножки.А если первый опыт будет с дорогой обувью?)приятного будет мало))
Настасья и Цера Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 У нас обувь не ест,но в шкаф убираю только свою,наша мелкая приносит мне кросовки в которых я с ней гуляю и начинает в зубах меня с ним преследовать- мол пошли гулять!!!А так лучший вариант убирать все на свои места- И В ДОМЕ ПОРЯДОК, И НЕРВЫ ЦЕЛЫ,+ собе не поподает!!!!
Ledi_Juli Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 А я и говорю,мой не ел ВООБЩЕ ничего в квартире до 7,5 месяцев!Вообще попыток не было МОг спать моськой на обуви и все равно ему...А тут у нас подростковый период начался....кхм... все хана всему!Мне повезло,что первая съеденая обувь-это мои старые босоножки.А если первый опыт будет с дорогой обувью?)приятного будет мало))+100 У нас младшая тоже до 7 мес. такой лапой была. А потом как-то в один прекрасный день пришли, а дома все двери обгрызаны (главное с каждой по куску), и обувь тоже есть стала (месяца 3 назад съела мои самые лучшие туфли). Так что 4,5 месяца это еще младенец собачий.
Кир Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 И правильно съел! Щенки учат порядку Он же не понимает, что это ценная вещь. Для него это игрушка, которая пахнет хозяином. А вообще, реально, у меня Луна в детстве не погрызла обувь лишь поотому, что она была вне пределов досягаемости, специально совободили в шкафу для обуви место, с закрывающейся дверцей. Кто забывал, тот доставал обувь из пасти щенка, хорошо, что вовремя.У меня был немецкий дог - отказник, мальчик попал ко мне в год и 8 месяцев, жрал обувь, я сильно удивилась. Ему помогло, когда я намазала очень густо один ботинок разведенным в воде до жилкйо кашицы черным молотым перцем. как рукой сняло.Уау! Так он у вас уже взрослый мальчик, судя по подписи, 11 месяцев? Попробуйте перец, это не причинит ему вреда. Когда перец высыхает, он перестает сильно пахнуть, но жжет, если взять в ротСовершенно согласна - обувь надо убирать на мето подальше от зоны досягаемости собаки , я покупала в зоомагазине кучу игрушек, и вкусные тапочки из жил , и все это оставляла на полу , когда уходила из дома , за год свой жизни мой лабр не съел , ни одной пар обуви
Голден Дана Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Муж говорит, что это выше собачьих сил, не сожрать ботинки, которые буквально под носом валяются. А у вас было такая проблема?неа не было ни у Даны, ни у мелочи))
lulu Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) наш Гвидо обожает тапочки,кожанную обувь как ни странно не грызет,раскидывает по дому,но не прокусываеть.Сланцы,летние тапки,это да.К шнурам тоже относится прохладно,пару раз попробовал не понравилось,одежду раскидывает,а вот мебель мы любим,и что интересно,ламинат не нравится,к примеру компьютерный стол,на дерево его тянет.Нам 3,5 месяца. Изменено 27 июня, 2009 пользователем lulu
ilika-ivah Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 За все время проживания с нами Илька съела провод от зарядки и отгрызла вилку от фена. Это было в возрасте около 2 месяцев. Больше мы ничего не ели: ни вещи, ни обувь! Зато наш братик разгромил все квартиру: съел весь ленолиум(остался под диваном и шкафом-купе), пожевал реликтовые фотки 20гг. прошлого века, попробовал на вкус все хозяйские крема, мыла и средства для снятия макияжа, схомячил достаточное количество обуви(производство не уточналя, чтобы не растраивать хозяйку). Это только то, что вспомнила. Вот вам и братик с сестричкой!
julko Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Привет любителям обуви экко . Моя тоже почему-то выбирает именно эту марку, хотя в доме куча обуви .... Собачка съела две пары именно экковских кроссовок и любимые диоровские тапочки, обувь на каблуках и домашние тапочки (тьфу, тьфу) её как-то не особенно интересует, буквально вчера купила себе (НО НЕ СОБАКЕ!!!) еще одни экковские кроссовки - теперь бдю и прячу в зону недосягаемости. Потому что НИКАКИЕ угрозы и даже шлепанья не помогают. Чара прекрасно знает что делает очень плохо.... но видимо это выше её сил . А раз соблазна нет - приходится бедной собаньке теперь грызть игрушки и косточки....
Djenifer Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 На нашем счету наверное пар 10... Помогает только одно - изолировать обувь от собаки в недоступное место. Нравоучения от мамы и даже взбучка от папы не помогают.Когда взяли щенка коридор где хранится обувь был без двери, после нескольких сглоданных пар быстренько поставили двери на рельсах(типа купе), двери собачка научилась открывать, поэтому рельсы по которым ездят двери были просверленны в 3-х местах! Кто последний уходит из дома тот в просверленные дырки вставляет шурупы - двери зафиксированны, по рельсам не ездят - собанька не может открыть их и проникнуть за очередной жертвой
ivoryart Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Собака портит мебель и обувь, грызет лапы и когти - это поможет точно... это благородная кость - экологически чистый, 100% натуральный, полезный продукт читайте, все здесь: рог для собаки - .ru/roga_dlya_sobaki Изменено 13 апреля, 2010 пользователем ivoryart
Ponya Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Рога давать не пробовала. а вот сушеные бараньи копыта помогли Обувь мы никогда не ели (спим мы на ней), а кухню разнесли в хлам((( Как только стали давать копыта-все прошло ТТТ
Lacrimka Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 тапочки в доме отсутствовали как классу нас сейчас, после того как исполнился год, началась такая проблема. по всей кватире лежит ламинат, поэтому тапочки у нас с мягкой подошвой, которая не стучит по полу. так вот собаке очень понравилось разгрызать подошвы просто в пыль. *но как по мне, то лучше уж пусть тапки жует, чем обувь подороже или мебель,хотя хочется чтобы жевала свои игрушки*
smaily3000 Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 у нас проблема появилась когда переехали на дачу жить, до этого щенком ничего не грыз, а на свежем воздухе видимо проснулись инстинкты и сожрал сапоги зимние свекра и свекрови, давно мне так стыдно не было
ivoryart Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) рог оленя будет на много полезней чем тапочки и хватит его на очень большое время.в среднем это 300 грамм рога Изменено 23 апреля, 2010 пользователем ivoryart
Chisha Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Нам хватило двух пар всего,чтобы ВСЕГДА убирать обувь.
КсюШаня Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 и наша жрёт(((((((((((( и только ЭККОвские, уже всю семью объела((((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти