Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Например, идёт пожилая пара довольно-таки внушительных размеров, дорожка на три метра, они идут по двум, а мы по одному. Собака начинает тянуть поводок в разные стороны, пытаяясь убежать. А недавно к нас подошли две сестрички, одной примерно 10 лет, а другой 5 лет(родители неподалёку), они хотели погладить Рокси, но она опять начала метаться :dribble: Я присела рядом с ней, чтобы ей было не так страшно, как только девочки подошли поближе, она зарычала на них!!! Я думаю, что от страха, но всё же... Причём детей моего возраста не воспринимает так! (мне 13). Если бы ей со мной было страшно... но такого быть не может, так как собакой с самого начала занимаюсь толькоя, т.е. сама гуляю,кормлю,дрессирую и т.д. На рогулке, если родители позовут, она вообще не обратит внимания, а если зову я - то мчится сломя голову :clap_1: В общем однозначно хозяйка я.

Второй вариант, В детстве издевались дети...но мы её взяли уже в три месяца, т.е. у нас она уже месяц, за это время она к детям вообще не подходила ни разу, а у заводчицы детей нет, она вообще живёт практически в лесу, на краю деревушки. МОжет она просто не привыкла к детям, не знает чего от них ожидать и что это такое?

Может надо походить позаниматься с инструктором? :baby: или просто познакомить с ребёнком и с большими компаниями людей, чтобы не боялась? :mwah1:

ПРостите, что так длинно, но мне правда нужен совет...

Опубликовано
Например, идёт пожилая пара довольно-таки внушительных размеров, дорожка на три метра, они идут по двум, а мы по одному. Собака начинает тянуть поводок в разные стороны, пытаяясь убежать. А недавно к нас подошли две сестрички, одной примерно 10 лет, а другой 5 лет(родители неподалёку), они хотели погладить Рокси, но она опять начала метаться :dribble: Я присела рядом с ней, чтобы ей было не так страшно, как только девочки подошли поближе, она зарычала на них!!! Я думаю, что от страха, но всё же... Причём детей моего возраста не воспринимает так! (мне 13). Если бы ей со мной было страшно... но такого быть не может, так как собакой с самого начала занимаюсь толькоя, т.е. сама гуляю,кормлю,дрессирую и т.д. На рогулке, если родители позовут, она вообще не обратит внимания, а если зову я - то мчится сломя голову :clap_1: В общем однозначно хозяйка я.

Второй вариант, В детстве издевались дети...но мы её взяли уже в три месяца, т.е. у нас она уже месяц, за это время она к детям вообще не подходила ни разу, а у заводчицы детей нет, она вообще живёт практически в лесу, на краю деревушки. МОжет она просто не привыкла к детям, не знает чего от них ожидать и что это такое?

Может надо походить позаниматься с инструктором? :baby: или просто познакомить с ребёнком и с большими компаниями людей, чтобы не боялась? :mwah1:

ПРостите, что так длинно, но мне правда нужен совет...

Аська в детстве тоже боялась незнакомых людей, правда никогда не рычала на них, но ,если ее пытались погладить, то она шарахалась, убегала.

Боролись мы с этим так. Ни в коем случае никакого насильно контакта с незнакомыми. Просто стали часто ходить на поводке по людным улицам, садились на лавочки на автобусных остановках, стояли около входа в магазин, чтобы собака привыкала быть среди незнакомых людей.

Вторым этапом у нас было хождение по людным местам в парке уже без поводка (парк огорожен, особо убежать некуда, соответственно нет опасности для собаки). Парк у нас вдоль Москва-реки, соответственно на травке у воды всегда сидит много народу, вот мимо них и ходили.

На третьем этапе просили всех знакомых и просто собачников подходить к нам на прогулке, просто разговаривать, не пытаясь протягивать руки и гладить собаку. Аська привыкала к людям на близком расстоянии.

Ну и когда она освоилась среди незнакомых людей, я стала просить опять-таки знакомых и собачников разговаривать уже непосредственно с собакой ,гладить ее, играть. Только ни в коем случае не кормить.

Сейчас у нас эта проблема решена, но дело это было непростое и очень долгое (где-то 4-6 месяцев прошло).

В данный момент собака равнодушна к проходящим мимо людям, не бегает за велосипедистами и бегунами, не лает на незнакомых, спокойно относится к тому, что ее хотят погладить. Иногда к нам подходят мамочки с маленькими детишками и просят погладить. Я разрешаю, но в случае маленьких детей все-таки стою в непосредственной близости для страховки.

Да, чтобы быть совсем объективной, должна сказать, что собаки, как и люди, некоторых людей просто не любят по одним им понятным причинам. Вот изредка и у Аськи встречаются такие экземпляры. Агрессии у нее на таких людей нет, но погладить себя не даст.

Опубликовано

У нас такое было. Я просто попросила всех окрестных мальчишек и девчонок приходить играть с собакой в мячик, в палочку и постоянно ее угощать тем, что я дам. Через месяц собаку стало не узнать, она с удовольствием принимала и ласки и игры даже совсем от посторонних.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...