Roksanna Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Например, идёт пожилая пара довольно-таки внушительных размеров, дорожка на три метра, они идут по двум, а мы по одному. Собака начинает тянуть поводок в разные стороны, пытаяясь убежать. А недавно к нас подошли две сестрички, одной примерно 10 лет, а другой 5 лет(родители неподалёку), они хотели погладить Рокси, но она опять начала метаться Я присела рядом с ней, чтобы ей было не так страшно, как только девочки подошли поближе, она зарычала на них!!! Я думаю, что от страха, но всё же... Причём детей моего возраста не воспринимает так! (мне 13). Если бы ей со мной было страшно... но такого быть не может, так как собакой с самого начала занимаюсь толькоя, т.е. сама гуляю,кормлю,дрессирую и т.д. На рогулке, если родители позовут, она вообще не обратит внимания, а если зову я - то мчится сломя голову В общем однозначно хозяйка я. Второй вариант, В детстве издевались дети...но мы её взяли уже в три месяца, т.е. у нас она уже месяц, за это время она к детям вообще не подходила ни разу, а у заводчицы детей нет, она вообще живёт практически в лесу, на краю деревушки. МОжет она просто не привыкла к детям, не знает чего от них ожидать и что это такое?Может надо походить позаниматься с инструктором? или просто познакомить с ребёнком и с большими компаниями людей, чтобы не боялась? ПРостите, что так длинно, но мне правда нужен совет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Марина Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Например, идёт пожилая пара довольно-таки внушительных размеров, дорожка на три метра, они идут по двум, а мы по одному. Собака начинает тянуть поводок в разные стороны, пытаяясь убежать. А недавно к нас подошли две сестрички, одной примерно 10 лет, а другой 5 лет(родители неподалёку), они хотели погладить Рокси, но она опять начала метаться Я присела рядом с ней, чтобы ей было не так страшно, как только девочки подошли поближе, она зарычала на них!!! Я думаю, что от страха, но всё же... Причём детей моего возраста не воспринимает так! (мне 13). Если бы ей со мной было страшно... но такого быть не может, так как собакой с самого начала занимаюсь толькоя, т.е. сама гуляю,кормлю,дрессирую и т.д. На рогулке, если родители позовут, она вообще не обратит внимания, а если зову я - то мчится сломя голову В общем однозначно хозяйка я. Второй вариант, В детстве издевались дети...но мы её взяли уже в три месяца, т.е. у нас она уже месяц, за это время она к детям вообще не подходила ни разу, а у заводчицы детей нет, она вообще живёт практически в лесу, на краю деревушки. МОжет она просто не привыкла к детям, не знает чего от них ожидать и что это такое?Может надо походить позаниматься с инструктором? или просто познакомить с ребёнком и с большими компаниями людей, чтобы не боялась? ПРостите, что так длинно, но мне правда нужен совет...Аська в детстве тоже боялась незнакомых людей, правда никогда не рычала на них, но ,если ее пытались погладить, то она шарахалась, убегала. Боролись мы с этим так. Ни в коем случае никакого насильно контакта с незнакомыми. Просто стали часто ходить на поводке по людным улицам, садились на лавочки на автобусных остановках, стояли около входа в магазин, чтобы собака привыкала быть среди незнакомых людей.Вторым этапом у нас было хождение по людным местам в парке уже без поводка (парк огорожен, особо убежать некуда, соответственно нет опасности для собаки). Парк у нас вдоль Москва-реки, соответственно на травке у воды всегда сидит много народу, вот мимо них и ходили.На третьем этапе просили всех знакомых и просто собачников подходить к нам на прогулке, просто разговаривать, не пытаясь протягивать руки и гладить собаку. Аська привыкала к людям на близком расстоянии.Ну и когда она освоилась среди незнакомых людей, я стала просить опять-таки знакомых и собачников разговаривать уже непосредственно с собакой ,гладить ее, играть. Только ни в коем случае не кормить.Сейчас у нас эта проблема решена, но дело это было непростое и очень долгое (где-то 4-6 месяцев прошло).В данный момент собака равнодушна к проходящим мимо людям, не бегает за велосипедистами и бегунами, не лает на незнакомых, спокойно относится к тому, что ее хотят погладить. Иногда к нам подходят мамочки с маленькими детишками и просят погладить. Я разрешаю, но в случае маленьких детей все-таки стою в непосредственной близости для страховки.Да, чтобы быть совсем объективной, должна сказать, что собаки, как и люди, некоторых людей просто не любят по одним им понятным причинам. Вот изредка и у Аськи встречаются такие экземпляры. Агрессии у нее на таких людей нет, но погладить себя не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 У нас такое было. Я просто попросила всех окрестных мальчишек и девчонок приходить играть с собакой в мячик, в палочку и постоянно ее угощать тем, что я дам. Через месяц собаку стало не узнать, она с удовольствием принимала и ласки и игры даже совсем от посторонних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти