Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять таки извиняюсь за отдельный пост, поскольку в силу своей неопытности не могу решить для себя, что это - последствия укуса или новая проблема.

Сегодня после вечерней прогулки, при мытье лап, обнаруживаю шишку, размером с большое яблоко, у меня заняла всю ладонь. Прокус у нас на лопатке, правой, шишка на груди, получается на противоположной стороне. Но на груди у нас ещё один полуукус, не сквозная дырка как на лопатке, а как бы вмятина, которая вроде уже зажила..корочка отвалилась... Как только обнаружили, поехали в клинику..Сказали, что это застой лимфы, назначили антибиотики..

Блин, что это может быть? Врачам несколько не доверяю, если честно. Мы ездим туда за обработкой, мелкими процедурами, по поводу серьезных диагнозов я даже не знаю..Персонал клиники молодой, года по 23-25...ну собственно и вообще..

Ну и как всегда - настроение у меня опять упало ниже плинтуса..Шишка выглядит страшно..

Может она сама рассосаться?

Опубликовано

ларис, я писала в темке, где ты спрашиваешь про укус, что моего гришку тоже так кусали. у нас тогда првда абсцесс был, но прокус был на боку, а под грудью появился такой плотный отек, как колбаса длинный и твердый. он сам через месяц рассосался, может чуть больше. просто лимфа стекает вниз( я так понимаю), вот у него под грудью и был отек. а если у вас в том месте тоже прикус был, так может это просто гематома?

Опубликовано
ларис, я писала в темке, где ты спрашиваешь про укус, что моего гришку тоже так кусали. у нас тогда првда абсцесс был, но прокус был на боку, а под грудью появился такой плотный отек, как колбаса длинный и твердый. он сам через месяц рассосался, может чуть больше. просто лимфа стекает вниз( я так понимаю), вот у него под грудью и был отек. а если у вас в том месте тоже прикус был, так может это просто гематома?

На том месте где сейчас шишка был полуукус- дырка не сквозная, а как вмятина. Она бысто зажила. Прямо дня три назад, а шишка вылезла вчера после обеда. На ощупь как крупное яблоко, только чуть овальной формы, плотное.

Сейчас потрогала - горячяя, значит идет воспалительный процесс.

А для того чтобы сам рассосался, вы что делали? Или само ушло?

Дай Бог чтобы и у нас само рассосалось..мне даже страшно подумать, что если не рассосеться...

Жутко когда нет человека-врача, кому бы мог довериться сам и доверить свою собаку.

обратитесь к проффисиональному ветеренару!У наших приятелей такое же было,им отрезали ее)

С радостью бы обратилась, но выяснили опытным путем, что профессиональных ветеринаров в нашем городе нет!

Были бы, нам не пришлось бы ехать в Москву, в марте этого года.

Опубликовано

ларис, тут 2 варианта- либо это какая-то внутренняя гематома или застой лимфы- тогда можно помазать троксевазином, можно спиртовой компрессик делать( мы ничего не делали, не были уверены, что это не второй абсцесс, у нас само прошло черезмесяц), либо это уже абсцесс назревает, тогда он будет твердый, потом ближе к тому месту, где он собирается прорваться появится флюктурация- не знаю как оъяснить, но что-то типа размягчения, которое упруго-мягкое. абсцесс горячий, у нас шкурка была над ним красно-синюшняя. потом сам прорвался, все вытекло, делали блокаду и наполняли полость бинтами с левомеколем, зажило быстро, но шрам сейчас круглый, лысый, диамером не меньше 4 см. созревший абсцесс можно вскрыть в ветеринарке и так же лечить.

Опубликовано
ларис, тут 2 варианта- либо это какая-то внутренняя гематома или застой лимфы- тогда можно помазать троксевазином, можно спиртовой компрессик делать( мы ничего не делали, не были уверены, что это не второй абсцесс, у нас само прошло черезмесяц), либо это уже абсцесс назревает, тогда он будет твердый, потом ближе к тому месту, где он собирается прорваться появится флюктурация- не знаю как оъяснить, но что-то типа размягчения, которое упруго-мягкое. абсцесс горячий, у нас шкурка была над ним красно-синюшняя. потом сам прорвался, все вытекло, делали блокаду и наполняли полость бинтами с левомеколем, зажило быстро, но шрам сейчас круглый, лысый, диамером не меньше 4 см. созревший абсцесс можно вскрыть в ветеринарке и так же лечить.

Спасибо огромное за информацию и за поддержку!

Будем лечиться и смотреть что будет дальше.

Антибиотики то уместны здесь? То что мы его колем, это надо же?

Опубликовано

ларис, не знаю, я ж не вет. моему кололи. но у него еще ребро сломано было, а вот образование абсцесса он все равно не остановил. а вот антибиотик после прорыва, когда уже блокаду делали, помог здорово. я вообще не очень люблю антибиотики, но с ветом поговори. у нас тоже врачей нет, государственный только усыпляет, там вообще полный даун- представляешь, вечером моему порвали ухо, рана не большая, разрыв уголком, но крови просто море. ночью ехать не к кому зашивать, наша ветеринарка работант с 8 утра. звоню, говорят привозите, наркоз есть, зашьем. а я его вечером все никак перевязать не могла, скатала ухо рулетиком, внутрь ваты, снаружи тоже вотой обложила и пластырем обкрутила. вобщем, получился торчаший рог на голове, но хоть хлестать перестало, только сочится. так вот, привозим в клинику, вет смотрит на это все и говорит, дау вас так здорово замотано, пусть так и заживает( под пластырем!!1 там же просто отгниет и отвалится), я дескать не вижу неоходимости зашивать( и это даже не разбинтовывая!!). вот ждали до 11, когда откроется частник, там и шили. там подруга моя работает, она прям энтузиас своего дела, но у нее можно только зашиться и кастрироваться. а так же лечиться после постановки диагноза в питере. у нее нет совсем лабораторной базы, наша госветеринарка душит, деревня-то маленькая.

Опубликовано
ларис, не знаю, я ж не вет. моему кололи. но у него еще ребро сломано было, а вот образование абсцесса он все равно не остановил. а вот антибиотик после прорыва, когда уже блокаду делали, помог здорово. я вообще не очень люблю антибиотики, но с ветом поговори. у нас тоже врачей нет, государственный только усыпляет, там вообще полный даун- представляешь, вечером моему порвали ухо, рана не большая, разрыв уголком, но крови просто море. ночью ехать не к кому зашивать, наша ветеринарка работант с 8 утра. звоню, говорят привозите, наркоз есть, зашьем. а я его вечером все никак перевязать не могла, скатала ухо рулетиком, внутрь ваты, снаружи тоже вотой обложила и пластырем обкрутила. вобщем, получился торчаший рог на голове, но хоть хлестать перестало, только сочится. так вот, привозим в клинику, вет смотрит на это все и говорит, дау вас так здорово замотано, пусть так и заживает( под пластырем!!1 там же просто отгниет и отвалится), я дескать не вижу неоходимости зашивать( и это даже не разбинтовывая!!). вот ждали до 11, когда откроется частник, там и шили. там подруга моя работает, она прям энтузиас своего дела, но у нее можно только зашиться и кастрироваться. а так же лечиться после постановки диагноза в питере. у нее нет совсем лабораторной базы, наша госветеринарка душит, деревня-то маленькая.

Мдааа, ох уж эти наши местные клиники, что у вас, что у нас..Диву только даешься их "профессионализму".

Ну сказали нам колоть, значит будем...ТТТТ, но вроде меньше шишка у нас стала, за день...Может на спад пойдет..

Опубликовано
Ларис ну как дела? Что ж за напасти то такие??

Да я уже сама не знаю, Наташ...Чем дальше в лес - тем толще партизаны..

Колим антибиотики, на мой взляд вроде немного меньше стала. Делаем йодную сетку..

Брукс меня уже когда видит с бутыльками-шприцами, без лишних разговоров уходит в клетку..

Ну вас с вашими процедурами...

Опубликовано

у нас есть лабрик знакомый, у него несколько больших шишек на боках. Хозяева сказали, что лет 6 назад одну такую ему удалили, сказали,что это просто жир. А эти не удаляют потому что псу 14 лет, и эти шишки его не беспокоят вовсе.

Опубликовано
у нас есть лабрик знакомый, у него несколько больших шишек на боках. Хозяева сказали, что лет 6 назад одну такую ему удалили, сказали,что это просто жир. А эти не удаляют потому что псу 14 лет, и эти шишки его не беспокоят вовсе.

Ну у нас это бяка точно после проишествия с Таллером..

Опубликовано (изменено)
Ну у нас это бяка точно после проишествия с Таллером..

Как вы??? Надеюсь, получше?

Изменено пользователем @нют@
Опубликовано
Как вы??? Надеюсь, получше?

Ага, спасибо, вроде получше. Вчера возили в клинику на предмет осмотра - уменьшилась шишка или нет. Вроде уменьшается, Т-Т-Т...И дырка заживает потихоньку.

Опубликовано (изменено)

Larisa, скорейшего вашей собаньке выздоровления!!!!!!!

Изменено пользователем Alkasamyra
Опубликовано
Larisa, скорейшего вашей собаньке выздоровления!!!!!!!

Спасибо большущее!!!!

Опубликовано
Вроде уменьшается, Т-Т-Т...И дырка заживает потихоньку.

Давайте выздоравливайте уже скорее!!!!!!

Опубликовано
Давайте выздоравливайте уже скорее!!!!!!

Да мы стараемся! Главное чтобы за поворотом судьбы не ждало ещё чего-нибудь этакого "хорошего"...

Опубликовано
Да мы стараемся! Главное чтобы за поворотом судьбы не ждало ещё чего-нибудь этакого "хорошего"...

Нужно надеяться и думать только о хорошем!!!!!!

Опубликовано
Нужно надеяться и думать только о хорошем!!!!!!

Да мы с радостью, только вот так чего-то у нас получается пока. Будем надеяться, что все худшее у нас позади.

Опубликовано

собаки, как дети, с ними те же проблемы- травмы, болезни и т.д. я со своей дочерью 12 лет ее жизни по врачам езжу- вроде и серьезной катастрофы нет, но то там, то там. и так бесконечно. я уже привыкла, что почти все наши отложенные деньги уходят на врачей, что когда мне в очередной раз не дадут места в питерской клинике с ней, я буду ночевать на вокзале, потому как больше негде и т.д. ларис, старайся быть оптимистом- мы все живые, все бывает, и все проходит когда-то. самое главное в вашем случае- бруксины лапки, все остальное- просто временные и неприятные трудности, которые к сожалению были и будут. вы никогда не сможете застраховать его от порезов, укусов и прочих житейских мелочей. можно пытаться избежать этого, но не исключить. надо просто научиться смотреть на все это философски. удачи вам, бруксу скорейшего выздоровления и нос кверху.

Опубликовано (изменено)
собаки, как дети, с ними те же проблемы- травмы, болезни и т.д. я со своей дочерью 12 лет ее жизни по врачам езжу- вроде и серьезной катастрофы нет, но то там, то там. и так бесконечно. я уже привыкла, что почти все наши отложенные деньги уходят на врачей, что когда мне в очередной раз не дадут места в питерской клинике с ней, я буду ночевать на вокзале, потому как больше негде и т.д. ларис, старайся быть оптимистом- мы все живые, все бывает, и все проходит когда-то. самое главное в вашем случае- бруксины лапки, все остальное- просто временные и неприятные трудности, которые к сожалению были и будут. вы никогда не сможете застраховать его от порезов, укусов и прочих житейских мелочей. можно пытаться избежать этого, но не исключить. надо просто научиться смотреть на все это философски. удачи вам, бруксу скорейшего выздоровления и нос кверху.

Спасибо большое за поддержку и теплые слова. Брукс для нас как ребенок, третий и горячо любимый, и любое его недомогание вызывает у нас большое огорчение. Это правда как с детьми, всякий раз думаешь - уж лучше у меня бы заболело, чем у них, у него...

А с деньгами у нас пока полная ж...Отложить просто нечего, поэтому это всегда форс-мажор..Но такова жизнь, куда от этого денешься..тем более сейчас, в этот долбанный кризис.

Изменено пользователем Larisa
Опубликовано
Спасибо большое за поддержку и теплые слова. Брукс для нас как ребенок, третий и горячо любимый, и любое его недомогание вызывает у нас большое огорчение. Это правда как с детьми, всякий раз думаешь - уж лучше у меня бы заболело, чем у них, у него...

А с деньгами у нас пока полная ж...Отложить просто нечего, поэтому это всегда форс-мажор..Но такова жизнь, куда от этого денешься..тем более сейчас, в этот долбанный кризис.

у нас такое в 5 месяцев было... абсцесс(( в холке размером с яйцо. ничего вылечили )) живой здорвый!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...