Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У вас может быть пищевая аллнргия. А перхоть у собаньки есть? ;)

Перхоти вроде нет.Поменяли корм сейчас кормим ПУРИНОЙ ОНЕ из финляндии и ничего не даем кроме корма.

Опубликовано

Мы с 5 мес как начали линять (сейчас 8),так и линяем,витамины каждый день плюс спец для шерсти,эффекта 0,разве что на даче поменьше.Вет говорит,что детская шерсть до года меняется.будет линять,а в принципе,соба живущая в квартире с паровым отоплением будет линять круглый год..

так что,пылесос+швабра+терпение ;)

Опубликовано
У нас тоже беда. Пропылесосишь ковер, Бафля легла, встает - под ней все белой. Жесть

Двумя пальцами не напрягаясь можно вытащить пучок шерсти.

По совету вета купила 8in1 для шерсти.

Посмотрим,может поможет ;)

Осторожнее. КУпили тоже 8in1 шерсть полезла еще круче так еще и перхать появилась в не мыслимах количествах. Перестали давать и перхоть пропала и меньше сыпаться стала наша девочка

Опубликовано

Вчера приехал наш вет,сегодня бегом к нему!Как и думали у нас пищевая алергия.Дал рекомендации чем мыть и назначил таблетки будем лечиться!

Опубликовано
А мы шерсть собираем у меня у подруги мама прядет! На носки ребенку уже хватит,мы тоже по страшному линяем видно год такой!

... и мы вылиниваем! думала лысым будет пёс, а он - нет, но ЛИНЯЕТ!!!

:thumbup:

Опубликовано
Задала этот вопрос Оле Нечаевой. Она: "Ну и что, у меня сейчас все мои линяют. И что!!!" :nyam:

А фиг ли нам? У меня сейчас все в линьке. Чешем по два раза на дню. После утренней прогулки, и после вечерней. Уже шерсти на :thumbup: три пары носочков! :thumbup:

Витаминов никаких НИОГДА никому не давала, и давать не буду.

Из всех парней только Шэд и Даст пропили курс Кеносила, и Кеносила -3. Но это никак не было связано с линькой или желанием нарастить побольше шерсти. Упаси, Боже! :nyam::blush2: Это было связанно с состоянием кожного покрова, только и всего.

Если собака здорова( а это можно установить ТОЛЬКО путем обследования), то линька - естесственное состояние собаки 2 раза в год.

Опубликовано
А мне кажется что у нас не просто линька . Сзади на бедрах уже большие залысины и под передними тоже, если проведешь рукой то вся шерсть остается на ладони, мы помоему скоро вообще лысые будем.Купается в заливе где и мы.Присмотрелась к залысинам там есть маленькие расчесы или сам себя грызет или ктото кусает но никого не видно ни блох ни клищей.Может кто-то знает что это может быть?Наш вет сейчас в отъезде,а к другому пока нет возможности.

Здравствуйте! :nyam: Я конечно не ветеринар , просто хочу выдвинуть свое предположение , может у вашей собачки лишай , но я конечно могу ошибаться , :thumbup: просто в нашей реке эпидемиологи нашли какую то заразу , в том числе и лишай , поэтому мы даже свою собакину купаться не водим , хотя очень хочется , тем более ожидаем потомства! вот ! но вы говорите , что и вы в том водоеме купаетесь , и у вас слава богу ничего?! у нее на месте залысин коросты или болячки не образуются? :blush2: моя сейчас тоже очень сильно линяет , но я беру с собой ее щетку на улицу и вычесываю ее пока руки не отвалятся., против шерсти , очень действенно , дома на полтонны меньше шерсти валяется на полу!!!! :nyam:

post-8154-1247667954_thumb.jpg

Опубликовано
Здравствуйте! :nyam: Я конечно не ветеринар , просто хочу выдвинуть свое предположение , может у вашей собачки лишай , но я конечно могу ошибаться , :thumbup: просто в нашей реке эпидемиологи нашли какую то заразу , в том числе и лишай , поэтому мы даже свою собакину купаться не водим , хотя очень хочется , тем более ожидаем потомства! вот ! но вы говорите , что и вы в том водоеме купаетесь , и у вас слава богу ничего?! у нее на месте залысин коросты или болячки не образуются? :nyam: моя сейчас тоже очень сильно линяет , но я беру с собой ее щетку на улицу и вычесываю ее пока руки не отвалятся., против шерсти , очень действенно , дома на полтонны меньше шерсти валяется на полу!!!! :thumbup:

Против шерсти чесать не надо... :blush2:

Опубликовано

Спасибо!Но мы не только линяем,он чешется и грызет себя, вет сказала что у него зуд на фоне алергии.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте Всем! :lol2:

У нас тоже проблема. Нам 9 мес., линяем уже второй мес. Причем рыжеем со срашной силой. На улице уже спрашивают какого цвета у нас собака.

Но к линьке у нас прибавились и другие проблемы - начала появляться перхоть и запах появился мерзенький, :( если погладишь то рука кислятиной воняет.

В машине и в квартире соответственно тоже запашок.

Так, что началось все с линьки (мне кстати, вет. тоже сказал, что линяет), а теперь подозреваем пищевую аллергию. :dribble:

Изменено пользователем ASUL
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
У нас тоже беда. Пропылесосишь ковер, Бафля легла, встает - под ней все белой. Жесть

Двумя пальцами не напрягаясь можно вытащить пучок шерсти.

По совету вета купила 8in1 для шерсти.

Посмотрим,может поможет :dntknw:

У нас такая беда началась 2 недели назад. Собака так сильно стала линять, что практически облысели задние лапы, грудь и живот. Нам через 2 недели на выставку, надо хоть как-то шерсть в порядок привести. 2,5 недели давала льняное масло - безрезультатно. Вет. посоветовала 8 in 1, купили для кожи и шерсти. Если кто - нибудь пользовался, напишите свои отзывы, а так же, чем еще можно помочь. Кстати, корм не меняла, едим каши с мясом, овощи, творог. 1,5 месяца назад делали прививку "Вакдерм" и кололи "Риботан" для иммунитета. Кожа чистая, и волос нет :nyam:

Опубликовано
У нас такая беда началась 2 недели назад. Собака так сильно стала линять, что практически облысели задние лапы, грудь и живот. Нам через 2 недели на выставку, надо хоть как-то шерсть в порядок привести. 2,5 недели давала льняное масло - безрезультатно. Вет. посоветовала 8 in 1, купили для кожи и шерсти. Если кто - нибудь пользовался, напишите свои отзывы, а так же, чем еще можно помочь. Кстати, корм не меняла, едим каши с мясом, овощи, творог. 1,5 месяца назад делали прививку "Вакдерм" и кололи "Риботан" для иммунитета. Кожа чистая, и волос нет :nyam:

Мы летом линяли очень сильно, покупали 8 in 1, тогда помогло вроде. Но сейчас снова линяем, хотя не так сильно, как летом. Интересно, у кого-нибудь сейчас линяют еще собани? Я просто не знаю всех этих циклов линьки.

Летом в 6 месяцев с Лизы сыпалась длинная жесткая шерсть с позвоночника и попы, сейчас, такое ощущение - что подшерсток лезет. Это нормально, сезонно или же действительно не хватает витаминов каких-то?

Опубликовано

А какая была необходимость колоть Вакдерм? Он то как раз и влияет на шерсть и не только на шерсть....

Пробовала и льняное масло и 8 в1 - толку никакого. Льняное масло вызвало алергию....

Здесь уже советовали - кормовая сера на кончике ножа, пользуюсь периодически.... Действует лучше чем масла....

Опубликовано
А какая была необходимость колоть Вакдерм? Он то как раз и влияет на шерсть и не только на шерсть....

Пробовала и льняное масло и 8 в1 - толку никакого. Льняное масло вызвало алергию....

Здесь уже советовали - кормовая сера на кончике ножа, пользуюсь периодически.... Действует лучше чем масла....

Вакдерм кололи, потому что в ушах был грибок (обильное почкование), выписал вет. на основе анализов, + обработка хлоргексидином 2 раза и микосептином. Серу для шерсти мне тоже посоветовали, но как долго ее применять? заранее спасибо.

Опубликовано

В основном около двух недель, а потом чисто для профилактики - раз в неделю... В массовую линьку - опять о ней вспоминаю, и обратно начинаю давать.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

вообще-то, сильная линька ретриверов - это вполне нормально! в интернете пишут, что лабрадоры линяют круглый год... особенно палевые.. и особенно живущие в квартире... т.к. им жарко...

так что не стоит переживать по этому поводу.. и не в корме дело и не в каких-либо болезнях... и нехватка витаминов тут не причем..))

..положение можно значительно облегчить.. вычесывая собаку фурминатором.. его заказывают в интернете... т.к. в магазинах его нет....

вот мы заказали и проблем нет))

а обычная щетка не дает практически никаких результатов...

Изменено пользователем Шаня Шаня
Опубликовано

вообще-то, сильная линька ретриверов - это вполне нормально! в интернете пишут, что лабрадоры линяют круглый год... особенно палевые.. и особенно живущие в квартире... т.к. им жарко...

так что не стоит переживать по этому поводу.. и не в корме дело и не в каких-либо болезнях... и нехватка витаминов тут не причем..))

..положение можно значительно облегчить.. вычесывая собаку фурминатором.. его заказывают в интернете... т.к. в магазинах его нет....

вот мы заказали и проблем нет))

а обычная щетка не дает практически никаких результатов...

а не подскажете, какой номер фурминатора? у нас все, как вы описываете, только при заказе через интернет спрашивают - какой номер? я говорю - на лабрадора, а они не знают.. пока чешу просто щеткой, но это как мертвому припарки - два раза чесанул и уже вся щетка забита..

Опубликовано

а не подскажете, какой номер фурминатора? у нас все, как вы описываете, только при заказе через интернет спрашивают - какой номер? я говорю - на лабрадора, а они не знают.. пока чешу просто щеткой, но это как мертвому припарки - два раза чесанул и уже вся щетка забита..

я здесь тоже про фуминатор начиталась и привезла своему из китая, там в зоосупермаркете он стоит всего 65 юаней, на наши деньги 300 рублей... чесала вчера и сегодня... такая классная штука, начесали фелый пакет шерсти, пухоческой так не вычешешь.. а мы целых три месяца не знали как с шерстью бороться.. и не забивается как щетка... я так думаю, что номер не важен, там они отличаются размером, я купила среднюю, у неё два вида зубчиков, крупные и средние, а так принцип одинаковый, просто разная площадь покрытия, мне кажется слишком большой неудобно прочесывать лапы...а маленькой долго чесать, берите среднюю

Опубликовано (изменено)

вообще-то, сильная линька ретриверов - это вполне нормально! в интернете пишут, что лабрадоры линяют круглый год... особенно палевые.. и особенно живущие в квартире...

Не знаю, где там что пишут, но постоянная сильная линька - ненормально, а уж про палевых вообще смешно :)

У меня одна из собак - палевая, живет в квартире, линяет строго 2 раза в год, в середине между течками (общий период сильной линки - два мес в год в общей сложности), в остальные периоды шерсти от нее практически нет.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

я здесь тоже про фуминатор начиталась и привезла своему из китая, там в зоосупермаркете он стоит всего 65 юаней, на наши деньги 300 рублей... чесала вчера и сегодня... такая классная штука, начесали фелый пакет шерсти, пухоческой так не вычешешь.. а мы целых три месяца не знали как с шерстью бороться.. и не забивается как щетка... я так думаю, что номер не важен, там они отличаются размером, я купила среднюю, у неё два вида зубчиков, крупные и средние, а так принцип одинаковый, просто разная площадь покрытия, мне кажется слишком большой неудобно прочесывать лапы...а маленькой долго чесать, берите среднюю

Я тоже себе привез фурминатор из Китая, только с доставкой. Заказал в России, а получил на почте. В сравнении с Московскими ценами выиграл минимум 1000,т.к. купил за 750 рублей. Теперь жду одежку для своего йорка. У меня тесть, когда увидел как вычесывает фурминатор - испугался и сказал, что до весны нини :)) Ну про то, сколько из кота вычесали - вообще молчу - ждем весны и да будет фурминатерезация!! :))

Опубликовано

Я тоже себе привез фурминатор из Китая, только с доставкой. Заказал в России, а получил на почте. В сравнении с Московскими ценами выиграл минимум 1000,т.к. купил за 750 рублей. Теперь жду одежку для своего йорка. У меня тесть, когда увидел как вычесывает фурминатор - испугался и сказал, что до весны нини :)) Ну про то, сколько из кота вычесали - вообще молчу - ждем весны и да будет фурминатерезация!! :))

вычесывает фурминатор и правда много, но откуда что у него берется, потому что по кватире шерти все равно валом.. комбез я своему пёсу тоже из китая привезла, но вот с размерчиком не угадала, отвезла в клуб, может кому пригодится..А линяем мы уже больше двух месяцев, получается, что это неномально... но мы первый раз, не знали

Опубликовано

Что не верится,что доставка бывает бесплатной...

:hmm:

Опубликовано

Что не верится,что доставка бывает бесплатной...

:hmm:

ну почему бесплатно... если я купила за 300 и это был самый дорогой, то на доставку еще 450 р вполне прилично... даже дороговато

Опубликовано

ну почему бесплатно... если я купила за 300 и это был самый дорогой, то на доставку еще 450 р вполне прилично... даже дороговато

Вы покупали на этом сайте? http://fastbee.ru/contact.html

Я именно про этот сайт написала.Там полностью предоплата идет.И где гарантия,что вышлют?)))

:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...