Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем дружелюбное ретриверское здарасте :helpsmilie:

Я хотел бы поговорить о корме для щенков большой породы Ориен! Кто что знает, слышал или сталкивался с этим кормом, отпишите пожалуйста!

Orijen HOME PAGE

Заранее спасибо!

Опубликовано
Всем дружелюбное ретриверское здарасте :helpsmilie:

Я хотел бы поговорить о корме для щенков большой породы Ориен! Кто что знает, слышал или сталкивался с этим кормом, отпишите пожалуйста!

Orijen HOME PAGE

Заранее спасибо!

И Ориджен и Акана корма хорошие, (Акану делает та же компания, что и Ориджен), только в Ориджене протеина больше, а по ингридиентам они практически одинаковые.

Мои песьки лопают и со здоровьем у них тьфу-тьфу-тьфу.

Правда когда мальчишки были щенятами мы кормились натуралкой.

Опубликовано

Мы едим Ориджен рыбный с середины мая, боюсь сглазить, но пока довольны. Как хорошие, не воняют, ест хорошо, хотя раньше нос воротил от сушки, шерстка блестит, а главное УШИ! они больше не пачкаются! Вообще!

Опубликовано
Мы едим Ориджен рыбный с середины мая, боюсь сглазить, но пока довольны. Как хорошие, не воняют, ест хорошо, хотя раньше нос воротил от сушки, шерстка блестит, а главное УШИ! они больше не пачкаются! Вообще!

Относительно ушей мы тоже очень довольны, т.к. до этого у нас постоянно пачкались и болели ушки, каждые два мы их чистили и капали капельки.

Сейчас кнечно же тоже немного грязняться, но по сравнению с тем, что было, это просто грязюнька. ))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас у друзей собака ест-им очень нравится!Мы тоже хотим на него из-за аллергии перевести совою(у нас фр.бульдожка).Вообще Ориджен и Акана в отличии от многих других кормов не содержит кукурузы(кроме рылец), а при аллергии это самое то!Да и помимо этого корм говорят хороший.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы такой же заказали, должны привезти на днях - отчитаюсь как попробуем))))

Опубликовано

Всем большое спасибо за комментарии!

У меня появился новый вопрос, на пачке написано, что собакам до 40 кг на взрослый корм надо переходить в 14 месяцев... а собакам от 40 кг в 9. Лабрадор по стандарту идет в около 36 кг, а мой малыш в 8 месяцев уже 36... когда вырастет точно будет за 40... подскажите что мне делать взрослый или щенячий?

Опубликовано
Кто что знает, слышал или сталкивался с этим кормом, отпишите пожалуйста!

Orijen HOME PAGE

Заранее спасибо!

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%E8%E4%E6%E5%ED

и лучше сразу с конца начните)

многие сначала восторженно верещали, потом лечили.

хотя безусловно кому-то подошло, не без этого.

Опубликовано (изменено)
А мне здесь не очень советовали Ориджен, так как в нём слишком много протеина. Буду выбирать Акану

Мы уже 3 месяца едим Акану ягненок с яблоком, все отлично только дома море шерсти, вот не знаю от корма это или отчего другого...

Изменено пользователем Новосибирск
Опубликовано

для статистики. скажите, плиз, почем у вас 13,5 килограммовый мешочек щенячий продается?

в нашем суровом Челябинске ориджен - 3500, акана - 2700.

это нормально?

Опубликовано

Отчитываюсь: неделю ровно едим ориджен для щенков крупных пород (переходили с роял-канина, небольшая аллергия на него вдруг проявилась) , первые два дня были (пардон) жидковатые каки, сейчас все в норме, уши и глаза чистые, настроение у собаки отличное. Еще один плюс - наедается мешьшим количеством (канин уходил по максимальной дозе - граммов 600-650 в день, этого хватает 500). В общем пока все довольны :dribble: .

Опубликовано

Не могу понять логику насчет много / мало протеина: если я кормлю натуралкой - то основой корма должно быть мясо и в дополнение овощи. Т.е. в данном случае много белка не пугает. А когда говорим о сухом корме почему-то протеина должно быть не много. Разъясните тупой хозяйке, чем объясняются рекомендации по % содержанию протеина в сухом корме.

Мы перепробовали очень много всего (проплан, еканубу, фитнес трейнер), в итоге уже едим второй большой мешок рыбного ориджена и довольны.

Опубликовано
Не могу понять логику насчет много / мало протеина: если я кормлю натуралкой - то основой корма должно быть мясо и в дополнение овощи. Т.е. в данном случае много белка не пугает. А когда говорим о сухом корме почему-то протеина должно быть не много. Разъясните тупой хозяйке, чем объясняются рекомендации по % содержанию протеина в сухом корме.

Мы перепробовали очень много всего (проплан, еканубу, фитнес трейнер), в итоге уже едим второй большой мешок рыбного ориджена и довольны.

Переизбыток белка в натуралке (т.е. несбаллансированность кормления, ведь белок не только в мясе, но и в молочных продуктах) приводит к плачевным результатам. В частности к белковому отравлению организма, при котором в первую очередь страдает печень.

Опубликовано
Переизбыток белка в натуралке (т.е. несбаллансированность кормления, ведь белок не только в мясе, но и в молочных продуктах) приводит к плачевным результатам. В частности к белковому отравлению организма, при котором в первую очередь страдает печень.

+100000

Сами это отравление хватанули - переели мяса.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сос-хелп-ахтунг!!!!!!!!

щен 7 месяцев.

съели 2,5 кг. пакет Ориджена для щенов крупных пород, полет нормальный. купили 13 кг.

Съели бОльшую часть, 2/3 точно.

Обнаружила, что стали грязниться уши (раньше всегда были чистенькие) и еще, он стал чесаться сильно.

Никаких покраснений и пятен нет.

Прокапали вчера от блох, т.к. был шанс их нацеплять.

Но вот подскажите, не может это быть запоздалой реакцией на корм?

Опубликовано
Сос-хелп-ахтунг!!!!!!!!

щен 7 месяцев.

съели 2,5 кг. пакет Ориджена для щенов крупных пород, полет нормальный. купили 13 кг.

Съели бОльшую часть, 2/3 точно.

Обнаружила, что стали грязниться уши (раньше всегда были чистенькие) и еще, он стал чесаться сильно.

Никаких покраснений и пятен нет.

Прокапали вчера от блох, т.к. был шанс их нацеплять.

Но вот подскажите, не может это быть запоздалой реакцией на корм?

Думаю, что это и есть запоздалая реакция либо на корм, либо признавайтесь что даете помимо корма)))))))))

У нас такое было, пока муж не запретил подмешивать в еду дополнительные вкусности. Исключите все лишнее. Корм-вода-вода-корм. Тогда будет видно на что реакция. Удачи.

Опубликовано
Думаю, что это и есть запоздалая реакция либо на корм, либо признавайтесь что даете помимо корма)))))))))

У нас такое было, пока муж не запретил подмешивать в еду дополнительные вкусности. Исключите все лишнее. Корм-вода-вода-корм. Тогда будет видно на что реакция. Удачи.

спасибо. попробуем.

хотя ничего в корм не подмешиваем, так, иногда балуем со стола :thumbup:

Опубликовано
спасибо. попробуем.

хотя ничего в корм не подмешиваем, так, иногда балуем со стола :thumbup:

Ну вот, тайна раскрыта! Попробуйте ничего не давать. Потом будет видно!

Опубликовано
Ну вот, тайна раскрыта! Попробуйте ничего не давать. Потом будет видно!

как думаете, не стоит пока дергаться с заменой корма?

Опубликовано

Еще один отчет :thumbup:  больше месяца уже прошло как перешли на ориджен. Едим уже второй мешок (13,5 кг который) сдали анализы на прошлой неделе - вет говорит что идеальные... 

Опубликовано
Еще один отчет :dribble:  больше месяца уже прошло как перешли на ориджен. Едим уже второй мешок (13,5 кг который) сдали анализы на прошлой неделе - вет говорит что идеальные... 

а какие сдавали? :thumbup:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Биохимию сдавали... На днях еще (чтоб уж 100% капрологию сделаем)...

Опубликовано

сама кормила своего щенка сначала оридженом потом перешли на акану, тут на днях получила по шее от заводчицы (она кинолог с 20 летним стажем), говорит нельзя щенку столько протеина максимум 25%, срчно говорит переходи на другой корм, Акана о Ориджен конечно хорошо говорит,но не для лабродоров! Вот.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня!

Мы едим Ориджен (для щенков крупных пород) 1 неделю! Переходили с эконубы и пронатюра!

Как все было...

Заводчица кормила пронатюром 28! Мы с супругом выбрали щена и договорились с заводчицей, что заберем ее на след. день! Получили полный список того, что нужно приобрести... :gleam: Самая большая проблема появилась в покупке корма... Пронатюра в 6 окресных магазинах (м. Южная) не оказалось :baby: . Позвонили заводчице, она сказала что отдаст оставшийся корм (Пронатюр 28) от нашей щены, также сказала, что бы купили эканубу и постепенно переходили на нее (у нее эканубу едят взрослые собаки) Нам даже схему нарисовала как переходить на другой корм. Мы счастливые и довольные купили эканубу (рис+ягненок) и забрали щена (УРААААА!) :lol2:

Первые 2 дня кормили только Пронатюром (адаптация), на третий день начали добавлять эканубу - все (каки, кожа, ушки, реакции, поведение) шло хорошо... НО как только на 6 день количество эканубы перевалила за 85 процентов мы начали отказываться кушать. Проявлялось это так:

Беру миску - собака в восторге :baby:

Насыпаю положеную порцию - собака в ожидании и предвкушении :)

Ставлю миску в кронштейн - собака подходит... нюхает... отводит взгляд (типа мы так не договаривались) далее сидит 2 минуты съедает 5-7 зерен и уходит :clap_1: .

По правилам кормления (если не права, поправьте) миску с едой держат 20 мин. далее даже если собака не доела - убирают. Короче, последующие кормления повторяются по тому же сценарию! При все при этом творог (агуша 4,5 процента 4 шт.) вместо одного из кормлений мы ели с такой скоростью, передать не могу.

Так прошело 2 дня! Смотреть на голодное животное :) (утрирую) больше не могла. Позвонила заводчице - описала проблему, она сказала, что бы все же нашли Пронатюр раз собака его так хорошо ела!

Начались поиски Пронатюра... Первым делом нашла сайт производителя - на нем указание магазинов где можно купить (Бетховен, Марвин и т.д.) обзванила все вплоть до интернет магазинов - везде один ответ - НЕТ НА СКЛАДЕ!!! Блин, чего делать то! Позвонила представителю путано сказали, что естьперебои с поставками, и вообще возможно поставлятся не будет!!!

Начала читать форум, голова пошла кругом...

Очень помогли статьи со сравнительным анализом! Короче начиталась я и пришла к выводу(глупому) что чем корм круче (ЦЕНА) тем он лучше.

Ого-го выбор дался не легко - остановилась на ОРИДЖИНЕ! По описанию все круто - даже глюкозамин и хондраитин в составе присутствует! Вот только маленьких пакетов (1 или 3 кг) не оказалось, пришлось купить 7 кг!!! Я то, дура, подумала, что она его сейчас лопать за милую душу будет - ан нет!!!

Та же ситуация, что и с Эконубой! И творог туда добавляла и с водичкой и просто сухой и даже чуточку сыра - ХРЕНУШКИ! Есть мы не хотим! Только творог, морковь, и яблоки с Тит-битом лопаем)

ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? ПОДСКАЖИТЕ :baby: ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ! ЗАРАНЕЕ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА КОММЕНТАРИИ И ОТВЕТ!

Простите, если путано написано! :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...