52 регион Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Я пришла сюда с ПиКа. Там в теме породной команды оставила сообщение, но, подумала, что будет логичным его сюда продублировать.Часть 1."Есть потенциальные руки на лабрадора. Потенциальные потому, что не сразу (ниже поясняю). Окрас и пол значения не имеют. Возраст можно обсудить (не приоритетный показатель при выборе). Основное пожелание - адекватность поведения, спокойное отношение к кошкам в доме (дома кошка, шиншилла и морская свинка, это из постоянных жильцов, еще бывают кошки на передержке, в небольших количествах). Маленьких детей нет. Содержание квартирное. Навыков обращения с собаками практически нет, собак никогда не было. Но есть отвественное отношение к животному, помощь друзей-собачников, контакты хорошего ветерина, отсутствие экономии на здоровье животного, согласие всех членов семьи, искренняя любовь к животным. Размножать не планируется, поэтому нестерелизованная сука будет в обязательном порядке стерилизоваться. Потенциальные ручки - это я. Хотела взять одну из своих дворняг, которым помогаю тут на форуме, но муж у меня кошатник, он к собакам настороженно относится, ко всем, кроме лабриков, они покорили его сердце.Сразу оговорюсь, что собаку можем взять скорее всего только через месяц, т.к. в июле планируется поездка, не хочется отдавать только что привезенную собаку на передержку. Город проживания - Нижний Новгород, поэтому собаку будем забирать сами, повезем на машине. Мои контакты в профиле, буду рада обсудить все вопросы по телефону. "Часть 2. "Всю эту информацию в своем посте я написала только для того, чтобы дать максимально полную информацию о себе. Из пожеланий по собаке я написала только, что собака должна быть неагрессивна к кошкам, потому как дома живет кошка. Я готова взять собаку даже с определенными проблемами со здоровьем.Пишу сюда, т.к. считаю, что членам команды известно о большем количестве собак, и они мне могут предложить ту собаку, которой больше всего нужна в данный момент помощь. Я могу и самостоятельно поискать отказника, но решила, что породная команда, возможно, захочет мне кого-то посоветовать. "Мой контактный телефон для связи в случае, если нужно пообщаться лично +7 920 018 9161 (учитывайте, что это другой регион, стоимость звонка выше, лучше звонить со стационарного). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Криска Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 а на нижегородском не думали зарегистрироваться и ждать? Собаки по требованию к определённому моменту скорее всего не будет, но иногда случается... Пару месяцев назад лабра пристраивали. Может и вам повезёт?http://www.nn.ru/community/user/dog/ЗЫ. вижу, вы там есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SportyKatrin Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Вы собаку планируете забирать из Москвы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
52 регион Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Вы собаку планируете забирать из Москвы?Да, я могу собаку забрать из Москвы.Я не говорю о том, что мне нужна собака к определенному моменту. Что вот я ровно через месяц хочу, чтобы у меня была собака. Я просто думала, есть, например, собака, которую будет тяжело пристроить (например, требуется лечение или что-то в этом роде). Я могу и в выходные приехать его забрать. Но я представляю, как тяжело собаке адаптироваться при переезде, а тут мы еще уедем почти сразу после этого (пусть всего на несколько дней, но все равно). Собаку придется отдавать в передержку, а это новый стресс (боюсь, что он подумает, что его опять бросили). Но я могла бы сейчас найти СВОЮ собаку и до момента переезда помогать её передержке материально, например. Можем с мужем даже в выходные приехать знакомиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verak Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Я думаю, Sportykatrin спрашивала с "задней мыслью" про Питер.Вот эти темки смотрели: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=24751 и http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=26139?Вдруг вам кто-то понравится.Ещё советую напрямую написать "резюме" Ане Aqua и/или Светлане Manya - они московские ангелы-хранители-устроители, а Екатерина ( Sportykatrin ) - по Питеру.В личку или координаты на сайте www.help-retrievers.narod.ruТам же есть анкета для желающих "усыновить" ретривера.Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SportyKatrin Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Я написала про Чипа в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
52 регион Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Я написала про Чипа в личку.Чип отличный парень Меня совсем не смущает, что он метис. Но! Меня смущает, что до Питера от нас 1200 км. Если из Москвы за 450 я представляю, что сложно, но реально, то тут... Я готова обсудить этот вопрос с мужем и выслушать его мнение, ему все это разруливать в конечном итоге и везти меня с собакой. Оставьте мне, пожалуйста свой контактный телефон в личке, я обязательно Вам перезвоню.А вторая ссылка про Норда видела, что у него уже есть возможность отправиться к новым хозяевам Очень рада за мальчика, удачи ему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SportyKatrin Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Да, Нордик уже готовится стать гражданином Финляндии. мой контактный тел-н 8-921-332-52-32 Екатерина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verak Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Я готова предложить Вам ночлег у нас в Питере, но 28 июля улетаю в командировку, потом сразу в отпуск - если получится по срокам - милости просим. В начале августа (числа до 15-ого) в городе будет муж - думаю тоже не откажет Вас пустить. Мой автопредел пока - 1000 км за световой день, я бы рискнула на 1200, но лучше бы денёк на передышку, да и с псом познакомитесь (если, конечно, работа и т.д. позволяют).Офф топ - Нижний оч. красивый город! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
52 регион Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Понимаете, судьба нас, видимо, с Чипом прямо-таки сводит, т.к. когда я писала, что мы уезжаем, то я не сказала сразу, что мы уезжаем как раз в Питер. Выедем мы 29-го числа ночью, у нас оплачена гостиница с пятницы по воскресенье. Просто у меня 2 августа день рождения и муж сделал мне подарок, купил билеты на концерт Мадонны Я думаю, что мы обязательно приедем знакомиться с Чипом. Я боюсь не дальности поездки для нас с мужем, я переживаю, как собака перенесет почти день езды в машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verak Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Понимаете, судьба нас, видимо, с Чипом прямо-таки сводит, т.к. когда я писала, что мы уезжаем, то я не сказала сразу, что мы уезжаем как раз в Питер. Выедем мы 29-го числа ночью, у нас оплачена гостиница с пятницы по воскресенье. Просто у меня 2 августа день рождения и муж сделал мне подарок, купил билеты на концерт Мадонны Я думаю, что мы обязательно приедем знакомиться с Чипом. Я боюсь не дальности поездки для нас с мужем, я переживаю, как собака перенесет почти день езды в машине.Пре-е-екрасно! А я в свой день рождения 2 августа прилетаю из командировки и собираюсь нестись к семье на дачу в новгородскую область....Я не скажу конкретно про Чипа, знаю, что его возят на машине на дачу км, наверное, около 100 - переносит хорошо.Расскажу про наш опыт (http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=25162) - месяц назад мы решили ехать в Москву за отказниколм голденом я+муж+двое детей, в субботу Питер-Москва, в вск Москва-Питер. Познакомились, все друг другу понравились, решились забирать пса. Хозяева предупреждаели, что к машине не очень, может тошнить, не кормили в сб вечером и вск. Сели, пес как сел, так и просидел 10 часов почти не шелохнувшись без единого звука, только глазами-головой следил-смотрел на меня-на мужа - ехал перед передним пассажиром (мужем), тот сидел ноги по-турецки всю дорогу, сделали две остановки минут по 30.Через две недели начали возить каждые выходные - то просто в лес погулять, то на дачу (300 км, 4 часа езды), оказывается он у нас автомобилист... (ТТТ).Чип егоза, конечно, но м.б. всё получится...Думайте, решайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
52 регион Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Знаете, я думаю, что всегда есть способ и мы обязательно поговорим с "мамой " Чипа Екатериной. Думаю, она может лучше нас спрогнозировать, как собака перенесет дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verak Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Безусловно. Хотелось Вас подбодрить и поддержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
52 регион Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Я Вам бесконечно признательная за поддержку! Перечитала свое последнее сообщение: я, наверное, Вас обидела, я не хотела, честно Когда я говорила "лучше нас", я имела ввиду нас с мужем. Мы-то в собаках вообще ламеры. Я имела ввиду, что кто ищет способ, то всегда его найдет. Будем искать Екатерина безусловно лучше нас знает привычки Чипа и его характер, она может что-то посоветовать или отсоветовать по поводу перевозки. Это просто у меня в связи с огромным объемом работы, который свалился сегодня, началось косноязычие, выражаю свои мысли туго и со скрипом. Простите, если показалось, что я резко ответила, я думала о другом и выразилась криво. А Ваша поддержка мне очень помогла.Кстати, мужу Чип понравился Мы обязательно поедем знакомиться с ушастым чудомДевушки, и это... ну, мне не удобно, просить, но мне понадобится куча советов. Я совсем не знаю, как правильно воспитывать собаку, так, чтобы не сидела на шее У нас дома все звери сидят на шее и катаются, как сыр в масле. Я знаю, что с собаками так нельзя. Мне друзья, конечно, помогут. Но лабров ни у кого нет, мы будем первые, говорят у них хитрющий характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pollette Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Девушки, и это... ну, мне не удобно, просить, но мне понадобится куча советов. Я совсем не знаю, как правильно воспитывать собаку, так, чтобы не сидела на шее У нас дома все звери сидят на шее и катаются, как сыр в масле. Я знаю, что с собаками так нельзя. Мне друзья, конечно, помогут. Но лабров ни у кого нет, мы будем первые, говорят у них хитрющий характер. Вы знаете, я думаю, что если у вас все сложится с Чипом, то вас хором поддержит весь форум Тут все за мальчишечку очень переживают и хотят найти ему самых лучших хозяев. А вообще, судя по вашим словам и позитивному настрою, я уверена, что вы справитесь с любыми трудностями В любом случае - удачи вам и вашей будущей собаке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verak Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Да я не в обиде - подумала бросилась тут со своей открытой душой помогать-участвовать, может людям и не надо. Мы тоже новички в собаковладении и содержании и, хотя нам достался благородный, воспитанный и спокойный пёс, постоянно ползаю по форуму ищу какие-то ответы - тут столько историй, ситуаций, советов - почитайте пока, профильтруйте, так и подготовитесь к каким-то возможным ситуациям.Знаете, я ещё когда-то давно постоянно гуляла с собаками некоторых своих друзей, как вместе с хозяевами, так и потом, освоившись, - самостоятельно. Думаю, этот опыт мне помогает. Попробуйте, если есть возможность.Ну и Катю, конечно "пытайте" как себя ведёт, в чем хулиганит, как она реагирует и т.д.Всё обязательно получится, если Вы этого захотите (даже если вы выберете не Чипа, а кого-то другого). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.