glasstar Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Здравствуйте, завтра иду к ветеринару, но хотелось бы узнать сегодня. С утра проглистогонила нашу собу каниквантел плюс. Вот к вечеру понос почти вода. Ведёт себя нормально, немного вяловатый. Что не так?
Starfish Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 а сегодня тоже только предположить можно - и реакция такая может быть индивидуальная, и каниквантел паленый, и просто совпадение, а понос вызван чем-то другим... хотя мне и говорили в ветаптеке, что побочные эффекты сведены к минимуму, и каниквантел - очень мягкое глистогонное, щенок у меня после него полдня, извините, блевал, хотя все строго по всеу давалось, и заглистованности сильной быть не могло, поскольку к своим 3м месяцам щен уже два раза был проглистогонен до этого.
glasstar Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Опубликовано 1 июля, 2009 а сегодня тоже только предположить можно - и реакция такая может быть индивидуальная, и каниквантел паленый, и просто совпадение, а понос вызван чем-то другим... хотя мне и говорили в ветаптеке, что побочные эффекты сведены к минимуму, и каниквантел - очень мягкое глистогонное, щенок у меня после него полдня, извините, блевал, хотя все строго по всеу давалось, и заглистованности сильной быть не могло, поскольку к своим 3м месяцам щен уже два раза был проглистогонен до этого.Т.е. мне ничего не делать? Не давать никаких средств типа карсила и лактобифадола? Температуры тоже нет у собы.
Starfish Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Т.е. мне ничего не делать? Не давать никаких средств типа карсила и лактобифадола? Температуры тоже нет у собы.не могу сказать, я же не доктор лактобифадол вреда точно не нанесет, но когда не просто мягковатый стул, а понос (практически вода) - я б все-таки не затягивала с визитом к врачу...
Марти.ка Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Подниму тему, чтоб новую не создавать.Сегодня собе 6 месяцев, проглистогонила Дронталом плюс перед прививкой - вечером понос, да и не такая активная она, как обычно.. но и не умирающий лебедь, канешн. Вопрос, собственно - а можно ей дать уголь активированный или еще что-нить от поноса?? На результатах гельментизации не скажется?? В кале глистов не углядела (но, если честно, я мобильником себе светила, так что могла и ошибиться))
Юля и Рекс Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Здравствуйте, завтра иду к ветеринару, но хотелось бы узнать сегодня. С утра проглистогонила нашу собу каниквантел плюс. Вот к вечеру понос почти вода. Ведёт себя нормально, немного вяловатый. Что не так? После каниквантела у нас 2 суток был понос
Aннaбель Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 На Дронтал щенки и некоторый взрослые собаки дают реакцию в виде рвоты, а Каниквантел - сплошь подделки. Покупате только в сетевых магазинах, там хоть какая-то гарантия. Мне повезло, у подруги подруга работает в Агроветзащите, берет прямо на фирме, и Барс, и Каниквантел, разница в цене приятная (особенно при 4х собаках) и точно родные препараты.Я бы дала даже не уголь, а Энтеродез (гель). И гоодная пауза. Наблюдать за собой.
Ирина и Бой Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Нам тоже ветеринар при поносе водой рекомендовал Энтеродез.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти