Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, завтра иду к ветеринару, но хотелось бы узнать сегодня. С утра проглистогонила нашу собу каниквантел плюс. Вот к вечеру понос почти вода. Ведёт себя нормально, немного вяловатый. Что не так?

Опубликовано

а сегодня тоже только предположить можно - и реакция такая может быть индивидуальная, и каниквантел паленый, и просто совпадение, а понос вызван чем-то другим... хотя мне и говорили в ветаптеке, что побочные эффекты сведены к минимуму, и каниквантел - очень мягкое глистогонное, щенок у меня после него полдня, извините, блевал, хотя все строго по всеу давалось, и заглистованности сильной быть не могло, поскольку к своим 3м месяцам щен уже два раза был проглистогонен до этого.

Опубликовано
а сегодня тоже только предположить можно - и реакция такая может быть индивидуальная, и каниквантел паленый, и просто совпадение, а понос вызван чем-то другим... хотя мне и говорили в ветаптеке, что побочные эффекты сведены к минимуму, и каниквантел - очень мягкое глистогонное, щенок у меня после него полдня, извините, блевал, хотя все строго по всеу давалось, и заглистованности сильной быть не могло, поскольку к своим 3м месяцам щен уже два раза был проглистогонен до этого.

Т.е. мне ничего не делать? Не давать никаких средств типа карсила и лактобифадола? Температуры тоже нет у собы.

Опубликовано
Т.е. мне ничего не делать? Не давать никаких средств типа карсила и лактобифадола? Температуры тоже нет у собы.

не могу сказать, я же не доктор :roflmao: лактобифадол вреда точно не нанесет, но когда не просто мягковатый стул, а понос (практически вода) - я б все-таки не затягивала с визитом к врачу...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подниму тему, чтоб новую не создавать.

Сегодня собе 6 месяцев, проглистогонила Дронталом плюс перед прививкой - вечером понос, да и не такая активная она, как обычно.. но и не умирающий лебедь, канешн. Вопрос, собственно - а можно ей дать уголь активированный или еще что-нить от поноса?? На результатах гельментизации не скажется?? В кале глистов не углядела (но, если честно, я мобильником себе светила, так что могла и ошибиться))

Опубликовано
Здравствуйте, завтра иду к ветеринару, но хотелось бы узнать сегодня. С утра проглистогонила нашу собу каниквантел плюс. Вот к вечеру понос почти вода. Ведёт себя нормально, немного вяловатый. Что не так?

После каниквантела у нас 2 суток был понос

Опубликовано

На Дронтал щенки и некоторый взрослые собаки дают реакцию в виде рвоты, а Каниквантел - сплошь подделки. Покупате только в сетевых магазинах, там хоть какая-то гарантия. Мне повезло, у подруги подруга работает в Агроветзащите, берет прямо на фирме, и Барс, и Каниквантел, разница в цене приятная (особенно при 4х собаках) и точно родные препараты.

Я бы дала даже не уголь, а Энтеродез (гель). И гоодная пауза. Наблюдать за собой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...