Tesoro-Labradoro Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Извиняйте, возможно, за глупые вопросы. Собака первая, тем более девочка. Моей собаньке сейчас 7 мес. Планиурем ехать в отпуск на море в августе вместе с собакой. Только есть загвоздка, что делать если течка начнется во время отпуска? Собаке нельзя будет купаться? Отпуск будет ей не в радость?Спрашивала у заводчицы, сказала, что точно не помнит когда у нашей мамы была первая течка, что то около 8 мес. В конце июля нашей Теське как раз будет 8 мес.Может ли смена климата спровоцировать течку?Да и с родителями оставлять не охота. Если течка начнется в наше отсутсвие, вдруг не угледят. Да и в отпуск очень хочется. Был ли у кого-нибудь опыт течки собаки во время отпуска. Изменено 3 июля, 2009 пользователем Саша+Маша и Тесси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светик и ирбис Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 вопрос дажене в том можно ли девушке купаться или нет, впрос в том как вы будете отбиваться от назойливых ухожеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina & Dusja Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Извиняйте, возможно, за глупые вопросы. Собака первая, тем более девочка. Моей собаньке сейчас 7 мес. Планиурем ехать в отпуск на море в августе вместе с собакой. Только есть загвоздка, что делать если течка начнется во время отпуска? Собаке нельзя будет купаться? Отпуск будет ей не в радость?Спрашивала у заводчицы, сказала, что точно не помнит когда у нашей мамы была первая течка, что то около 8 мес. В конце июля нашей Теське как раз будет 8 мес.Может ли смена климата спровоцировать течку?Да и с родителями оставлять не охота. Если течка начнется в наше отсутсвие, вдруг не угледят. Да и в отпуск очень хочется. Был ли у кого-нибудь опыт течки собаки во время отпуска.У моей течка должна начаться а августе(надеюсь,так и будет).В конце июля мы едем с собой в отпуск...в общем тоже риск есть.Надеюсь,всё нормально будет.Просто надо следить за ней повнимательней в этот период.С поводка желательно не спускать.На счёт купания тоже присоединяюсь к вопросу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesoro-Labradoro Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) вопрос дажене в том можно ли девушке купаться или нет, впрос в том как вы будете отбиваться от назойливых ухожеров Ну отбиваться от ухожеров - это само собой. Отбиваться наверное так же как и отбивались бы тут. Кобелей то везде хватает. Конечно риск, но риск есть даже если мы ее с собой не возьмем. Мама не сможет от кобелей отбиваться уж точно. Она вообще собак до ужаса боится и обходит по другой стороне улицы. Лабрадоров не боится только потому что про породу знает не по наслышке, а лично. Изменено 3 июля, 2009 пользователем Саша+Маша и Тесси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Купаться в течку нельзя.Первая течка матери и начало течки у дочери - две большие разницы. У четырех моих сук ни начало первой течки ни периодичность течек никоим образом не совпали с материнскими. Езжайте спокойно, отдыхайте, купайтесь. Если течка начнется на отдыхе, значит придется принимать меры, чтобы исключить встречи с кобелями, и прекратить купания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesoro-Labradoro Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Купаться в течку нельзя.Первая течка матери и начало течки у дочери - две большие разницы. У четырех моих сук ни начало первой течки ни периодичность течек никоим образом не совпали с материнскими. Езжайте спокойно, отдыхайте, купайтесь. Если течка начнется на отдыхе, значит придется принимать меры, чтобы исключить встречи с кобелями, и прекратить купания.Спасибо, успокоили тем, что цикл может не совпасть с материнским. Насчет купаний - жалко...ну чтож поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Спасибо, успокоили тем, что цикл может не совпасть с материнским. Насчет купаний - жалко...ну чтож поделаешь.Просто для примера приведу начало цикла у моих собак. Старшая потекла в 10 месяцев и течет через 8-8,5 месяцев - ее мать потекла в 6 месяцев и течет каждые полгода, Средняя потекла в 1год 4 месяца и течет через 8-8,5 месяцев, ее мать потекла в 10 месяцев и течет каждые полгода. Младшая потекла в 11 месяцев, ее цикл примерно 7-8 месяцев - ее мать потекла в полгода и течет через 7 месяцев. Все три собаки - лабрадоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Я ни в коем случае не агитирую, но мои собаки в течку на море купались, обе. Я стараюсь не ездить в это время на море, но такие случаи были. Все прошло т.т.т. Собаки родством не связаны. Одна потекла в 9 месяцев, вторая в 11. Текут обе через 8-8,5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Айвори Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Почему купаться нельзя? Только из-за возможности простудиться или есть еще причины? Моя купается в море, но, правда, без обычного энтузазизма, ну так - лапки помочить. Что тоже нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roksanna Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Почему купаться нельзя? Только из-за возможности простудиться или есть еще причины? Моя купается в море, но, правда, без обычного энтузазизма, ну так - лапки помочить. Что тоже нельзя?мне тоже интересно, насколько я поняла это потому, что во время течки все пути открыты и туда может попасть любая зараза.И воизбежания проблем купаться в водоёмах не рекомендуется Изменено 7 июля, 2009 пользователем Puppylove Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 мне тоже интересно, насколько я поняла это потому, что во время течки все пути открыты и туда может попасть любая зараза.И воизбежания проблем купаться в водоёмах не рекомендуется Да, именно поэтому. Очень велик риск подцепить какую-нибудь заразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakushka Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 А у нас смена климата таки спровациовала течку.... вернее не смена климата и жара постоянная и соленая вода... Мои ездили на соленые озера, жара была 35 всю неделю...ну вот она на 3-й день и потекла... хотя ждали тоже гдето в августе , и предпосылок никаких к течке небыло вообще....Вообщем привезли мне собаньку со всеми прелестями течки А про купаться, как ни странно она сама плавать отказываеться... зайдет ноги помочит и выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти