Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Люди добрые! Пож-та, подскажите, с ума схожу, срываюсь уже к ветеренару, у меня начинается истерика уже!

Моей собаке два с половиной года, 8 дней назад были первые роды, выжили всего два щенка, остальные родились уже мёртвые, из которых два еле живые, и то не удалось откачать - природа забрала.

С сегодняшнего утра это просто катастрофа! Щенки начали плакать, самая большая и сильная больше всего. Видно что-то не то, скулёжь, аж сердце сжимается, именно плачут, аж с надрывом, что я уже со слезами сижу!

Ползает скуля сильно, при этом рот открывает, а иногда плач словно в мурлыкание превращается!

У мамы молоко есть, корм хороший, в себя быстро пришла!

Не голодные, поскольку сосут молоко по надобности - потом кричать, уснуть мои бедняжки не могут совсем!

Сейчас уже не могу просто, молиться печатая начинаю, плач иногда становится истерическим просто!

Отзовитесь умоляю! Скорей, пож-та! Ещё минут пятнадцать и я выезжаю, я уже реву почти от такого щенячего рёва!

Это просто не выносимо, такое слушать - плохо им, а что именно не известно!

Изменено пользователем Maxwell & Jenny
Опубликовано
Люди добрые! Пож-та, подскажите, с ума схожу, срываюсь уже к ветеренару, у меня начинается истерика уже!

Моей собаке два с половиной года, 8 дней назад были первые роды, выжили всего два щенка, остальные родились уже мёртвые, из которых два еле живые, и то не удалось откачать - природа забрала.

С сегодняшнего утра это просто катастрофа! Щенки начали плакать, самая большая и сильная больше всего. Видно что-то не то, скулёжь, аж сердце сжимается, именно плачут, аж с надрывом, что я уже со слезами сижу!

Ползает скуля сильно, при этом рот открывает, а иногда плач словно в мурлыкание превращается!

У мамы молоко есть, корм хороший, в себя быстро пришла!

Не голодные, поскольку сосут молоко по надобности - потом кричать, уснуть мои бедняжки не могут совсем!

Сейчас уже не могу просто, молиться печатая начинаю, плач иногда становится истерическим просто!

Отзовитесь умоляю! Скорей, пож-та! Ещё минут пятнадцать и я выезжаю, я уже реву почти от такого щенячего рёва!

Если мама, как вы говорите, восстановилась, и чувствует себя хорошо, молока достаточно, то первое, что я бы могла предположить - это то, что щенки переедают, и у них запор. Проверьте животики. Если они твердые и раздутые, необходимо массировать и добиваться того, чтобы наладить регулярный стул. Могут страдать от перегрева - как там у Вас сейчас в Израиле с погодой? Но тогда бы они отказывались от еды. Ну и последнее - скоро будет необходимо давать глистогонное маме и щеночкам. Наличие глистов у малышей может приводить к такому плачу безудержному.

А вообще - очень сложно заочно оценить ситуацию и дать какой-то совет. Но я бы Вам посоветовала безотлагательно вызвать на дом хорошего ветеринара с хорошей репутацией. Это самое лучшее, что Вы сейчас можете сделать...

Удачи Вам, и поправляйтесь скорее.

Опубликовано

Maxwell & Jenny как ваши малыши? Как же жалко деток!!! Пусть поправляются скорее, а вы ветеринара вызывайте!!!!

Опубликовано

Звонил ветеранару! Говорит что голодные, поднести маме и дать сосать. Но сейчас и сосать перестали! Большая кричит без умолку, живот у неё пузатый - шариком почти, что какала не наблюдал, а вот малая сегодня на моих глазах сходила побольшому, она и меньше кричит. Хотя тоже животик кругленький но мягче, чем у большой - у неё он упругий!

Конец этой недели вышел очень жарким, под 35 зашкаливает и продержиться аж до воскресенья! И я сейчас без кондиционера живу, при вентяляторе, если на них направить им не навридит?

Был на улице с мамой 10 минут назад заглянул что-то вышло, увидел глиста - чуть плохо не стало! Неужели у них тоже самое?(((

С врачом в пять на связь выходим, если понядобиться встреча, то будет. Он меня тоже спрашивал про животики, какого размера, но не сказал ничего, там он на приёме был, так что договорились на пять!

А как масаж делать? Круговыми движениями? Подскажите пож-та!

Я вам премного благодарен за ответ, аж легче мне немножко душевно стало!

Опубликовано

К ВЕТЕРИНАРУ! БЫСТРО.

желательно к тому, который принимал роды.

не понимаю, вот не лень лезть на форум, регистрироваться, писать длинный вопрос - чего ждете-то? Чтобы все погибли? Или что из интернета сейчас вылезет самый лучший врач и решит все ваши проблемы?

Спорим, собачку вязали для здоровья? а не через клуб для племенного разведения?

Опубликовано (изменено)

Два щенка скорее переедают, чем наоборот (тогда какашечки желтые творожистые). А сука их лижет? Можно поднести щенка к суке животиком вверх, хвостиком, сука скорее всего будет вылизывать. маленькие щенки могут испражняться только когда их лижет мама.

А может быть инфекция, тогда без участия врача и серьезного лечения щенки просто угаснут.

Изменено пользователем Lirika
Опубликовано
К ВЕТЕРИНАРУ! БЫСТРО.

желательно к тому, который принимал роды.

не понимаю, вот не лень лезть на форум, регистрироваться, писать длинный вопрос - чего ждете-то? Чтобы все погибли? Или что из интернета сейчас вылезет самый лучший врач и решит все ваши проблемы?

Собаку вязали вот именно не для здоровья, а по сроку подошло!

А форум я ваш уже давно изучал-читал, и люди дельные вещи говорят!

Нет лень, для меня это труда не составляет!

В общем извините, что обратился!!! Сами справимся, всего доброго! Будьте здоровы!

Опубликовано

Ну, это уже лишнее... Какая разница, для чего вязали собаку... Щенков спасать надо... Они (суки наши) одинаково переносят роды, вне зависимости от того, "для здоровья" их вяжут или для "племенного разведения"... И умирают щенки, так же всеми пометами почти, и у "профессиональных" заводчиков, в рамках "племенного разведения". Увы... :nyam:

Автору темы - еще раз искренне желаю Вашим щенкам выздоровления...

Опубликовано

Всё врач в дороге, нет сил уже! Говорит не волноваться, всё будет хорошо! Всем большое спасибо!

Особенно Наташе со Стивом! До свидания!

Опубликовано

Круговыми движениями вокруг анального отверстия по часовой стрелке. А животик - от пупка вниз.

Опубликовано
Ну, это уже лишнее... Какая разница, для чего вязали собаку... Щенков спасать надо... Они (суки наши) одинаково переносят роды, вне зависимости от того, "для здоровья" их вяжут или для "племенного разведения"... И умирают щенки, так же всеми пометами почти, и у "профессиональных" заводчиков, в рамках "племенного разведения". Увы... :nyam:

Полностью согласна!

Какая сейчас разница вообще, деток спасать надо.

И должна заметить человек не просто на форуме сидит, советов спрашивает, он и с ветеринаром связался и проконсультировался, думаю, что при необходимости вызовет врача на дом.

Здоровья деткам

Опубликовано (изменено)

Да ну не истерите же вы так!!! ( это автору темы) Просто иногда промедление... Самое главное что доктор уже едет. Надеюсь все будет ок!

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано
Всё врач в дороге, нет сил уже! Говорит не волноваться, всё будет хорошо! Всем большое спасибо!

Пока крапала свой пост вы уже вызвали врача :nyam:

Не обижайтесь и главное растите здоровеньких щеночков :)

Опубликовано

У нас так было- тоже в возрасте примерно 9-10 дней щенки очень плакали. Кушали, бросали сиську и истошно орали.

Мне присоветовали детский сироп от газов, я подавала, и прошло..

Опубликовано

Хоре паниковать!

Пока ждете врача, дайте суке щенков вылезать как следует. Если сама не лижет, то возьмите чуток фарша разведите кепяченой водой и протрите этим составом пузо щенам, тускай слизывает.

Кстати, у вас восьмой - девятый день... солнце сильное? Если да, то сделайте навес, что бы маме со щенами было темнее, но не жарко.

Есть предположение, что щенки начали глаза открывать и им свет бьет и больно.

Опубликовано
ять!

Я вам премного благодарен за ответ, аж легче мне немножко душевно стало!

Вот жаль, что объяснить сложно на форуме. Один бы раз показать... Когда у щеночков был запор, я спасалась интенсивным массажем области возле анального отверстия. Делала указательным пальцем очень быстрые интенсивные движения снизу вверх по направлению к хвосту (и попеременно справа и слева) до тех пор, пока не покакает детенок. Очень действенный метод... Владелица одного из моих щенков, когда у ее собаки родились щенки, по моему совету также опробовала данный метод - работает, как часы...

Что касается температуры - то очень советую проветривать комнату, в которой содержатся щенки, но в их отсутствие. Избегайте сквозняков.

Есть предположение, что щенки начали глаза открывать и им свет бьет и больно.

Для открывания глазок - еще рано... Да и вроде спокойно они всегда переносят это... Мои, во всяком случае, без вопросов..

Опубликовано

Если необходимо понизить темнературу в помещении,(дай Бог,чтобы дело было только в этом) можно заполнить много пластиковых бутылок холодной водой и расставить их вокруг сучьего логова.Менять по мере нагревания.

Пусть у Ваших щеночков всё будет хорошо!

Опубликовано
Собаку вязали вот именно не для здоровья, а по сроку подошло!

А форум я ваш уже давно изучал-читал, и люди дельные вещи говорят!

Нет лень, для меня это труда не составляет!

В общем извините, что обратился!!! Сами справимся, всего доброго! Будьте здоровы!

По какому сроку подошло?

А когда у вас живот болит - вы тоже в интернет пишете, мне интересно вот?

Автору темы - еще раз искренне желаю Вашим щенкам выздоровления...

Ну поправьте меня, если я ошибаюсь, но если Вы вяжете свою собаку профессионально, то и совет в данной ситуации будете спрашивать не на форуме в интернете, а у своего доктора, и не спустя полдня, а сразу? Или я не права?

Если девочку повязали "для здоровья", или потому что "подошел срок" (???), то я вполне могу предположить, что люди вообще не знают о том, куда звонить и у кого спрашивать, если у животного проблемы со здоровьем.

Полностью согласна!

Какая сейчас разница вообще, деток спасать надо.

Я так понимаю, вы уже выезжете туда, спасать? :)

деток не по интернету надо спасать, вот я про что. А своими обсуждениями мы их лишаем, возможно, последнего шанса.

Опубликовано (изменено)
По какому сроку подошло?

А когда у вас живот болит - вы тоже в интернет пишете, мне интересно вот?

Ну поправьте меня, если я ошибаюсь, но если Вы вяжете свою собаку профессионально, то и совет в данной ситуации будете спрашивать не на форуме в интернете, а у своего доктора, и не спустя полдня, а сразу? Или я не права?

Если девочку повязали "для здоровья", или потому что "подошел срок" (???), то я вполне могу предположить, что люди вообще не знают о том, куда звонить и у кого спрашивать, если у животного проблемы со здоровьем.

Я так понимаю, вы уже выезжете туда, спасать? :nyam:

деток не по интернету надо спасать, вот я про что. А своими обсуждениями мы их лишаем, возможно, последнего шанса.

Вы не могли бы быть чуть более тактичнее? Ваша агрессия не к месту!

Срок - имелся ввиду возраст, как два года перевалило, дождались течки и повязали!

А параллельно с доктором, я считаю, не навредит и спросить у знающих, не так?

Наташа вы не обязаны мне отвечать, я вас не заставляю же!

А вот после такого хамства больше желания никакого нету продолжать общения!

Всё врач приехал...

Изменено пользователем Maxwell & Jenny
Опубликовано
Вы не могли бы быть чуть более тактичнее? Ваша агрессия не к месту!

Срок - имелся ввиду возраст, как два года перевалило, дождались течки и повязали!

А параллельно с доктором, я считаю, не навредит и спросить у знающих, не так?

Наташа вы не обязаны мне отвечать, я вас не заставляю же!

А вот после такого хамства больше желания никакого нету продолжать общения!

Всё врач приехал...

Молодцы, держитесь!

Все будет хорошо. Главное собани живы. Справитесь.

Не тратьте силы на "оправдания".

А Наташа и Стов - ну пусть все что есть при ней и при ней и останется.

Опубликовано
А Наташа и Стов - ну пусть все что есть при ней и при ней и останется.

:nyam:

хм. И правда, чего это я.

Извиняюсь, продолжайте лечить новорожденных по интернету. Я пока попристраиваю плоды вязок "по срокам". Что еще -то с меня взять... :)

Опубликовано

Maxwell & Jenny, молодец, что сюда написали! Я тоже считаю, что помимо ветеринаров можно спросить и у знающих людей - здесь есть заводчики, возможно и ветеринары...

Щеночкам Вашим скорейшего выздоровления...

Опубликовано

Мне понятно состояние автора темы... У его суки - первые роды... Опыта - ноль... Паника его тоже понятна...

Он вызвал ветеринара....Но как долго иногда тянутся часы, даже минуты, когда на кону чье-то здоровье, а, может быть, и жизнь... Поэтому это инстинктивное желание получить хоть какую-то помощь форума (в виде советов) у меня не вызывает ни негативных чувств, ни недоумения... Скажу больше - если бы в тот далекий 2002 год, когда щенки моего первого помета вот так же заходились криком в течение всей ночи, и я не знала, что с ними происходит, я была участником форума, я бы тоже, наверное, в отчаянии обратилась бы к форуму за советом. Ветеринара я вызвала ранним утром. В 6-7 часов, по-моему, позвонила... Но пока бы он ехал, я бы еще пыталась получить какие-либо советы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...