Штурман Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Про взрослую собаку как-то не думал. А может ли подросток полностью привыкнуть к новым людям? Наверно на это уходят месяцы, если не годы.В семье все хотят и даже спорят по поводу окраса, но... эээ... сын 13 лет ленится, любую просьбу надо повторять по нескольку раз, а жена у меня хоть и добрая и готовит хорошо, но как-то для домашних дел не очень приспособлена по характеру (наш паровоз вперед лети в коммуне остановка). Поэтому в бытовом плане я сильно губу не раскатываю. Про натуралку сильно сомневаюсь, что это будет удобно, пока так забегать далеко не буду - пока не понятно, как жизнь пойдет на новом месте, тем более, что с "сухофруктами" вопрос как бы отпал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verak Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) Про взрослую собаку как-то не думал. А может ли подросток полностью привыкнуть к новым людям? Наверно на это уходят месяцы, если не годы.В семье все хотят и даже спорят по поводу окраса, но... эээ... сын 13 лет ленится, любую просьбу надо повторять по нескольку раз, а жена у меня хоть и добрая и готовит хорошо, но как-то для домашних дел не очень приспособлена по характеру (наш паровоз вперед лети в коммуне остановка). Поэтому в бытовом плане я сильно губу не раскатываю. Про натуралку сильно сомневаюсь, что это будет удобно, пока так забегать далеко не буду - пока не понятно, как жизнь пойдет на новом месте, тем более, что с "сухофруктами" вопрос как бы отпал.вот общая темка про отказников: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=26385, правда обсуждение покатилось в сторону...А еще есть целый раздел Happy End, там всякие истории переустройства.Мы взяли отказника, который ел только сухой корм и очень неплохой, но у нас он не стал его есть, а когда сдали анализы..... в общем трем овощи, варим мяско, кашку, покупаем творожок и кефирчик и радуемся пока. Купить всё это в Питере не проблема, готовка не требует кулинарных изысков и не отнимает много времени, как-то все вместе с приготовлением пищи для семьи.Но если порыскаете в раздела Кормление, есть примеры и обратных историй, когда не подходит натуралка и предпочтительнее корм, и его бывает сложно подобрать - не уверена, что это всё можно предугадать заранее, покупая щенка/забирая отказника. И вообще натуральное или сухое кормление, как мне показалось, предмет извечного спора на форуме - есть приверженцы того и другого подхода, а выбирать в конце концов Вам и Вашей собаке.В любом случае - если есть желание, все решаемо. Удачи Вам. Изменено 15 июля, 2009 пользователем verak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Про взрослую собаку как-то не думал. А может ли подросток полностью привыкнуть к новым людям? Наверно на это уходят месяцы, если не годы.Некоторые товарищи-ретриверы и за несколько дней привыкают к новой семье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Про взрослую собаку как-то не думал. А может ли подросток полностью привыкнуть к новым людям? Наверно на это уходят месяцы, если не годы.......Моего оболтуса младшего (год парню) на прошлые выходные на 1 день оставили с чужими людьми, с которыми он никогда раньше не виделся. Когда мать (я) его забирала - уходить от них не хотел . Обо мне забыл, как только дверь за мной закрылась, скакал как козлик целый день. Нет, конечно обрадовался, когда я за ним вернулась, но и не капли не комплексовал из-за моего отсутствия и его добродушный характер "Мишки-Гамми" не изменился ни на йоту))))А вот старшего - фиг кому отдашь, он пе-ре-жи-ва-ет, не ест и мазохически спит под входной дверью - ждет(с) хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти