Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Своего лабрадора приобрели 3-х месячного возраста - с этого момента и начали приучать к прогулкам и деланью своих дел на улице 2 раза в сутки, утром и вечером. Сейчас собачке уже почти 6 месяцев и я заметил интересную тенденцию:

момент номер 1: Собака вполне может выдержать весь день, не написав\не нагадив дома, КОГДА ОНА ДОМА НЕ ОДНА.

Если с утра ее выгулять, и оставить более чем на ЧАС одну, то она обязательно написает или накакает. Стабильно.

Впрочем, бывает даже так, что выхожу на 15 минут за сигаретами, возвращаюсь - на те, лужа.

момент номер 2:Собака любит написать или накакать, если ей чего-то не нравится - к примеру, шум от ремонта. Стоит мне пару-тройку гвоздей вбить, так тут же куча или лужа нарисуется.

момент номер 3:Иногда по неизвестным мне причинам писает после прогулки. Вроде и погуляли хорошо - все дела сделали по-правильному, приходим домой, кушаем, и снова писаем\гадим. Феноменально, как в такую маленькую собачку столько вмещается?

момент номер 4: Спит собака со мной в одной комнате. Если на ночь дверь оставить ОТКРЫТОЙ, то собачка обязательно написает или накакает в квартире. Если дверь ЗАКРЫТЬ, то собачка подождет до утра, пока ее не выведут на прогулку.

Вот такие интересные моменты, дамы и господа. Есть какие-то соображения по этому поводу?

Заранее благодарен за ответы.

Опубликовано
Своего лабрадора приобрели 3-х месячного возраста - с этого момента и начали приучать к прогулкам и деланью своих дел на улице 2 раза в сутки, утром и вечером. Сейчас собачке уже почти 6 месяцев и я заметил интересную тенденцию:

момент номер 1: Собака вполне может выдержать весь день, не написав\не нагадив дома, КОГДА ОНА ДОМА НЕ ОДНА.

Если с утра ее выгулять, и оставить более чем на ЧАС одну, то она обязательно написает или накакает. Стабильно.

Впрочем, бывает даже так, что выхожу на 15 минут за сигаретами, возвращаюсь - на те, лужа.

момент номер 2:Собака любит написать или накакать, если ей чего-то не нравится - к примеру, шум от ремонта. Стоит мне пару-тройку гвоздей вбить, так тут же куча или лужа нарисуется.

момент номер 3:Иногда по неизвестным мне причинам писает после прогулки. Вроде и погуляли хорошо - все дела сделали по-правильному, приходим домой, кушаем, и снова писаем\гадим. Феноменально, как в такую маленькую собачку столько вмещается?

момент номер 4: Спит собака со мной в одной комнате. Если на ночь дверь оставить ОТКРЫТОЙ, то собачка обязательно написает или накакает в квартире. Если дверь ЗАКРЫТЬ, то собачка подождет до утра, пока ее не выведут на прогулку.

Вот такие интересные моменты, дамы и господа. Есть какие-то соображения по этому поводу?

Заранее благодарен за ответы.

Вы в три месяца выводили щенка два раза в день? !!

А чего вы тогда от него хотите? Сами и приучили гадить дома.

Среднестатистическая собака ходит два раза на улицу где-то после года.

Опубликовано
Вы в три месяца выводили щенка два раза в день? !!

А чего вы тогда от него хотите? Сами и приучили гадить дома.

Среднестатистическая собака ходит два раза на улицу где-то после года.

+1000

Собака до шести месяцев в принципе не умеет терпеть, она этого не может физиологически. 2 раза в день выводят собак после года.

Опубликовано

В три месяца выводят так: проснулся - на улицу, поел - через 15 минут - на улицу, через час после игры и последнего туалета - на улицу.... Когда нет возможности вывести, для этого приучают к пеленке дома.

Я часто в этом возрасте сапоги уже в лифте надевала и застегивала куртку, не забывая одновременно развлекать песу, чтобы не надула

К 6 месяцам они уже могут терпеть до 4 прогулок в день, но какашки еще оставляют. А два раза на улицу ходят после года, и то не все.

Опубликовано

момент 2 собака просто напросто пугается, поэтому и писается. С возрастом пройдет. У нас тоже такое было в 6 мес, при чем собака была полностью приучена.

еще щенки могут писаться от радости при встрече хозяина...

Опубликовано

Придется запастись терпением и сильно постараться, чтобы объяснить собачьему подростку - квартира - это не сортир.

Попробуйте распланировать, что вы выводите ее 5-6 раз, причем не уходите с улицы, пока не сходит в туалет. Сходит - хвалите бурно, как хвалят маленьких щенков, давайте любимое лакомство. Пусть это будет сейчас самая бурная похвала и поощрение, которое вы применяете. Она со временем поймет, что именно туалет на улице доставляет хозяину такую радость.

Будет нелегко, у нее уже жизненные установки и правила поведения заложены, но думаю, вы справитесь:thumbup: Ругать нельзя. Только глубоко потом, когда навык будет сформирован.

Удачи!

Опубликовано

могу сказать про момент номер 4.

Собака спит в этой комнате, это её место, где она не написает. Остальная квартира-это просто её территория, где она хочет писает,не хочет не писает.

Когда мы свою оставляли ещё в вольерчике на ночь, она там НЕ писала, так как она там спит!. Оставляли там не потому, что крушила всё или боялись за квартиру, а потому что если в квартире оставить, она написает, а в вольере нет! Несколько раз потом оставили в квартире и она перестала писать.

Опубликовано

У меня вопросик возник, нам на след. неделе первый раз на улицу, ну в городе понятно,что щена нужно выводить как можно чаще, а вот если за городом, то на участке щенок может целый день на улице находиться, естественно под моим присмотром?Там у нас сплошной газон и цветочки..

Опубликовано
У меня вопросик возник, нам на след. неделе первый раз на улицу, ну в городе понятно,что щена нужно выводить как можно чаще, а вот если за городом, то на участке щенок может целый день на улице находиться, естественно под моим присмотром?Там у нас сплошной газон и цветочки..

А в чем вопрос? :(

Может, конечно, целый день.

А вот про газон. Будет ли он после этого ходить на все газоны в городе? Будет, если будете пускать. Пакетик с собой - и не будет проблем. Некторые приучают ходить только по дорожкам, чтобы не топтал. Методом поощрения и увода с газончиков. А потом, когда уже будет пострше, и наказания, если заходит куда нельзя.

Опубликовано

Главное, чтобы щенок имел возможность отдохнуть. У нас Кристи, например, на участке отдыхать не умеет, у нее там куча "дел". Вроде и прилегла, а через минуту что-то ее уже заинтересовало и поскакала. Поэтому мы больше чем часа на 3 её на улице не оставляем. Запускаем домой и она сразу же спать укладывается. Поспит - милости просим опять на улицу. Ну и жара сейчас стоит, а в доме у нас прохладнее. Так что смотрите по состоянию щеника.

А вот про газон. Будет ли он после этого ходить на все газоны в городе? Будет, если будете пускать. Пакетик с собой - и не будет проблем. Некторые приучают ходить только по дорожкам, чтобы не топтал. Методом поощрения и увода с газончиков. А потом, когда уже будет пострше, и наказания, если заходит куда нельзя.

Мы Кристи ругаем, когда она на клумбы лезет. А газон как раз для собаки и сделан, надо же человеку где-то резвиться, это ее игровая площадка.

Опубликовано

Спасибо за советы, значит скоро будем веселиться на просторах газона!!! :(

З.Ы. только подходящие капли от клещей приобрести надо будет..)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...