Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы конечно уже не совсем щенки, но вот ходим на ОКД, и если сдавать по правилам и вообще сдавать, там есть команды которые собака должна выполнять в наморднике, так вот когда я его одеваю на собаку, он входит в транс, вернее для него такой шок :bangin: что на морду ему что то надели, он садится, задирает морду наверх и сидит, ни какие команды при этом мы уже не слышим, если всё таки удаётся подозвать, бежит так низом низом, морда вниз и на полусогнутых подбегает и тыкает мордой в ногу пытается снять, тренер посоветовал всегда гулять в наморднике что бы привык так уже дошло до того что при слове "гулять" уже нет такой радости как была. Что делать :dntknw: подскажите, может у кого так было?

Опубликовано

попробуйте для начала кормить через намордник вкусняшкой :dntknw:

надели намордник и минут 5-10ть кормите :doh: неделю - просто хвалите и кормите

чуть отойдёт от шока, можете немножко время нахождения в наморднике увеличивать, например одевать перед прогулкой вместе с поводком - сначала как только вышли из подъезда сняли намордник /но если сняли лакомство не даёте, это сама по себе награда, лакомство только через намордник :bangin:/, потом чуть от подъезда отошли - сняли, и так по шажочку, увеличиваете время в наморднике...

Опубликовано (изменено)

с сайта РКФ (http://rkf.org.ru/upload/documents/rules/Pravila-OKD_ZKS.doc) правила проведения испытаний по ОКД. и мне кажется, что не стоит ради этого каждый раз собаку в наморднике гулять выводить... надеюсь, что я ничего не путаю.

ОПИСАНИЕ НАВЫКОВ И ИХ ВЫПОЛНЕНИЕ

1. Показ зубной системы, отношение к наморднику, переход в свободное состояние.

Команды голосом: «Рядом», «Сидеть», «Гуляй», «Ко мне»; жест правой рукой (проверяется в комплексе).

Выполнение:

По указанию судьи, дрессировщик с собакой подходит к судье, останавливается и показывает зубную систему собаки (только на испытаниях допускается одна фиксирующая команда «Сидеть» перед началом показа зубной системы). Надевает собаке намордник и переводит ее в свободное состояние командой «Гуляй» (не в сторону судьи), затем, по указанию судьи, начинает движение, подзывает собаку (разрешается подать кличку один раз) и снимает с нее намордник.

Собака не должна оказывать сопротивление при показе зубной системы, спокойно относиться к наморднику, не проявлять беспокойства при его надевании, а при подаче дрессировщиком команды «Гуляй» перейти в свободное положение. По указанию судьи, дрессировщик может двигаться в любом направлении, но не в сторону судьи.

При подзыве собаки дрессировщику разрешается подать кличку один раз, далее подача клички штрафуется как повторная команда.

Невыполнением навыка «показ зубной системы» считается невозможность осмотра зубной системы собаки.

Невыполнением навыка «отношение к наморднику» является сбрасывание намордника, либо непрекращающиеся попытки его сбросить, несмотря на воздействия дрессировщика, или невозможность надеть намордник на собаку.

Отсутствие изменения положения собаки после команды «Гуляй» до начала движения дрессировщика штрафуются по пункту «Другие нарушения» - 1 балл.

Оценка за навык (5-2 баллов)

штрафные баллы

сопротивление при показе зубной системы 1

сопротивление при надевании намордника 1

каждая попытка сбросить намордник 1

каждая повторная команда 1

каждое механическое воздействие на собаку 1

другие нарушения (каждое) 1-2

Изменено пользователем Lena&Malcolm
Опубликовано

Но вообще, независимо от ОКД, любая собака должна уметь ходить в наморднике.

Мало ли, общественным транспортом придется воспользоваться, или еще какая ситуация сложится - лучше, если собака будет адекватно воспринимать намордник.

Опубликовано

в том то и дело что в наморднике принципе он идет рядом, даже под ногами, если поддернуть его. а вот команда "гуляй" у нас как раз и не получается сидит как вкопанный :dntknw: . ждёт что с него это противную штуку снимут, я отхожу ну вроде как не хочет собака гулять, потом " ко мне" он бежит на полусогнутых, что нам с этого будет? при сдаче

он его не снимает, просто замирет на месте, смешно конечно если ещё и морду его при этом видеь "самая несчастная собака на свете" , если бы не было грустно,, но так вот есть

опять же подбежит и садится, и потом команду "рядом", уже не слышим

Опубликовано
в том то и дело что в наморднике принципе он идет рядом, даже под ногами, если поддернуть его. а вот команда "гуляй" у нас как раз и не получается сидит как вкопанный :dntknw: . ждёт что с него это противную штуку снимут, я отхожу ну вроде как не хочет собака гулять, потом " ко мне" он бежит на полусогнутых, что нам с этого будет? при сдаче

он его не снимает, просто замирет на месте, смешно конечно если ещё и морду его при этом видеь "самая несчастная собака на свете" , если бы не было грустно,, но так вот есть

опять же подбежит и садится, и потом команду "рядом", уже не слышим

если всё выполнит на полусогнутых, то скорее всего ничего страшного не будет, ну может полбалла снимут...

формально для выполнения команды гуляй достаточно, что бы пёс сделал от вас хотя бы один шаг в сторону...

на сколько я помню по сдаче ОКД - вы входите в наморднике на площадку, сажаете собаку, подходите к эксперту докладываетесь, возвращаетесь к собаке, выполняете"рядом" "гуляй" "ко мне" - после этого намордник снимется и дальше вы работаете без него, так что ничего там особо страшного на этой сдаче нет :bangin:

на испытаниях все действия трактуются в пользу собаки, это на соревнованиях уже строго смотрят :doh:

Опубликовано

Я приучила собаку к наморднику за 15 минут, все просто. Одела намодник, не затягивала, сбака сразу начала вертенца и снимать, тут пошла команда нельзя.

Потом подозвала дала лакомство, через намордник. Сняла,опять одела , лакомство, еще пару команд, отвлечение внимания от намордника, игра т.е.

Второй раз через часок, одела намордник собака уже не вертелась а ждала лакомство, ну вообщем у нас с этой процедурой проблем не возникло.

Опубликовано
если всё выполнит на полусогнутых, то скорее всего ничего страшного не будет, ну может полбалла снимут...

формально для выполнения команды гуляй достаточно, что бы пёс сделал от вас хотя бы один шаг в сторону...

В том то и дело что он ни шагу не делат, прилип он к этому месту, только если я отхожу от него и команда "ко мне" вот тут мы бежим что бы только сняли

Я приучила собаку к наморднику за 15 минут, все просто. Одела намодник, не затягивала, сбака сразу начала вертенца и снимать, тут пошла команда нельзя.

Потом подозвала дала лакомство, через намордник. Сняла,опять одела , лакомство, еще пару команд, отвлечение внимания от намордника, игра т.е.

Второй раз через часок, одела намордник собака уже не вертелась а ждала лакомство, ну вообщем у нас с этой процедурой проблем не возникло.

Я тоже так делала, и через лакомство и через два шага потом снимала, рядом идет, а вот гулять ни в какую только если мы уже пол часа гуляем в наморднике тогда, уже смирится и пойдёт, говорю гуляй, всё побежал вроде :dntknw: хвалю в догонку, пробежит пописиет, " ко мне" хвалю, даю лакомство, опять гуляй два шага отойдёт, опять "ко мне" , хвалю , лакомство, вроде всё отлично, на следующий день та же история, только когда уже смирится со своей участью, а ведь при сдаче нам ни кто этого времени не даст , уже голову сломала

Опубликовано

а Вы не переживайте, Вы, наверно, больше собакина переживаете. вот он и пользуется - изображает из себя жертву.

а если его попытаться чем-то отвлечь?

и как это команды не выполняет? на поводок его и заставить выполнить. это он выпендривается

Опубликовано

такое чувство что он просто в шоке, и ни чего не видит и не слышит.

Спасибо большое за советы,

Решили отстать от него и сделать ему каникулы недели на две, а то наверно у парня перегруз пошёл, 3 месяца уже занимаемся. всё было замечательно пока до намордника не дошли, и вот сним уже почти месяц боримся, по началу ещё более менее было, а потом хуже стало. Так что каникулы, а потом быстро повторям материал и на сдачу ОКД :thumbup:

Ещё раз спасибо. пока каникулы ни каких команд только намордник по прубуем потихоньку как zzateya говорила, по чуть чуть

одевать на минуту, лакомство, похвала сняли, и только на следующий день ещё на минуту сняли, вобщем не перегружая

Опубликовано

Мы тоже так же приучались к наморднику. Одеваете намордник, через него даете лакомство и хвалите собаку не умолкая. Снимаете намордник - молчите и никакого лакомства. И так несколько раз через некоторые промежутки времени. Собака очень скоро сама начнет засовывати морду в намордник.

такое чувство что он просто в шоке, и ни чего не видит и не слышит.

А еще попробуйте, одевая намордник, положить лакомство внутрь, что бы собакин, потянувшись за лакомством, одел бы намордник сам.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нино-Спарта,на воспитание дрессировщику никого "отдавать" не надо)дрессировщик будет воспитывать вас,а вы собаку свою :blush2: хыхы,так оно и получается)))

Опубликовано

Лена-Майк думаю вам уже пора, мы пошли нам был уже год, немного позднова-то, но ни чего, кроме намордника других проблем не было.

ОЙ! :blush2: , простите Лена, это к Нине-Спарте!

Значит получается что где то после 8-9 месяцев самый раз ну это лично моё мнение

Опубликовано

Liza,ничего :blush2:

Мы ,например,только сейчас начали на ОКД ходить,до этого я сама учила своего охломона :)

Но кто не справляется или хочет заниматься с профессионалом сразу,можно ходить на щенячьи курсы (там до 7-ми месяцев) или брать индивидуальные занятия

Опубликовано

не на индивидуальных нет отвлекающих моментов, мы так пытались заниматься правда не долго, пока один всё прекрасно, появляются другие всё прости прощай, лучше в группе и после 7 месяцев, до 6-7 месяцев бесполезно они всё забывают, у них полёт души начинается, а вот если начать заниматься в это время но говорят самое то!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...